Отзыв о пиццерии "Safari".

30 марта 2010 года

Адрес: Ул. Кораблестроителей, дом 32, корпус 3. Сегодня вырвался с работы – пообедали всей семьей. Интерьер – кафешка+. Предбанник плюс два небольших зальчика. Суммарно посадок 30-35. Большие окна, можно наблюдать последствия демографического взрыва в каскадах-фасадах в лице мамочек, прогуливающихся с высокомодными колясками. В заведении не курят. Сервис. Соответствует заявленной категории (“кафешка+”). Плюс на столе стоит тарелочка, на ней ”творчески” сложена в рулон салфетка, а уже на нее намотан длинный светлый волос. БРРРР. К чести нашей официантки надо сказать, что она - брюнетка. Меню ”богатое” – в полиграфию ”вложились”. Салаты, пицца, паста, ризотто, мясо, дальше не помню. Десерты. Винной карты нет. Из напитков – только пиво. Разливное какое? Правильно! Василеостровское. Уровень моего гастрономического ожидания можно себе уже представить. Я “падаю” на Василеостровское (0,5/100р). Остаюсь при своих – пить его не хочу и не буду. Ева – минеральная вода (40р). Что-то наше совсем простое. До безобразия теплая. ”Холодная закончилась, льда нет”. Принимаю тяжелое решение – три перемены. Пиццу заказывает Ева и дети – буду пробовать. Капрезе с буффало (230р). Удивился. Было гораздо лучше, чем я ожидал. Моцарелла действительно немного похожа на буффало. :) Но и не за 500р. :) Томаты – гораздо лучше, чем можно было ожидать. Песто, бальзамик, кедровые орешки. Базилик. Вполне себе салат, одним словом, за свои деньги. Суп-крем из итальянских сыров (290р). Я не знаю, может кому и понравится. Молочный суп, в котором ”распустили” немного горгонзолы. Или дорблю, судя по составляющим сырной пиццы. Вина туда добавлять точно не пробовали. По мне – полная гадость, извините. Попросил убрать. “Не понравилось”? – “Молочный суп – для меня перебор”. Из счета исключить не пытались, а я не настаивал. Может и найдутся любители… Ризотто с боровиками (360р). Может там даже что-то про аромат трюфеля было, точно не помню. Признаюсь честно – заказал из спортивного интереса. Типа, положил себя на алтарь рестоклаба ;) Опять оказалось лучше ожидания. Порция большая, белые грибы попадались регулярно :) Факт использования вина при приготовлении остается под большим вопросом. Использование каких-нибудь кубиков – допускаю. На кого рассчитано – не знаю. Для любителя ризотто не ”покатит”, для неискушенного – рис не доварен. Парадокс. :) Съесть можно. Даже чуть лучше :) Пицца. На окнах рикламо – самая БОЛЬШАЯ пицца в городе. Владельцы, похоже, перепутали сон с явью. Заказали Саламино (30см, 280р). Тонкая пицца, тесто не хрустит, колбаска, томатная паста, сыр. Может еще чего. Пытались предложить фирменный соус Safari – майонез с горчицей. Мы благоразумно отказались :) В итоге, принесли табаско двух видов. Ха-ха-ха. Пицца как пицца. Криминала нет, но и удовольствия – ноль. Можно уталить голод. Моим ”спиногрызам” пиццы не хватило (самой большой в городе ;) ). Можно заказывать кусочками. Но не нужно – пицца готовится заранее и хранится готовой. Начинает приближаться к подошве. По той же причине не советую заказывать пиццу на дом. Если пицца с пылу - с жару такая, то после доставки – гарантированная подошва и получится. Ева – панакота (150р). Съедобно. Но лучше воздержаться. Эспрессо (120р). Еле теплый. ”Жесть”! Сок дешевый – 30р стакан. Дети ”усосали” свои “дежурные” четыре стакана. Итого. Для достаточно непритязательной публики. Которая не умеет считать свои денежки, к тому же. Я лучше воспользуюсь для обеда дневным предложением в М. Да плюс моя скидка. Не обсуждается. Кухня: НЕ ЗНАЮ :). Сервис 6-7. Интерьер 6-7.

39 комментариев

  • Борис
    Борис  → MOFN  30 марта 2010 в 20:54
    Гурман
    238 отзывов 5945

    Я как будто побывал на семейном обеде! Краски, тона, обертона, эмоции...

    Песто баночный?

    • MOFN
      MOFN  → Борис  30 марта 2010 в 21:01
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Может и нет. Жидковат для баночного :) На вкус - нормально.
      А вот пармезан в ризотто до боли намомнил мне немецкий заменитель, который уже натертый. Из прошлой жизни.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → MOFN  30 марта 2010 в 21:04
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Жидковатым его могут сделать поварята!)))

        • MOFN
          MOFN  → GalinaTS  30 марта 2010 в 21:09
          Гурман
          107 отзывов 3206

          А с хорошим пармезаном и маслом - я :)

          • GalinaTS
            GalinaTS  → MOFN  30 марта 2010 в 21:19
            Гурман
            125 отзывов 4088

            И я!)

            • MOFN
              MOFN  → GalinaTS  30 марта 2010 в 21:22
              Гурман
              107 отзывов 3206

              Я тут под пасту красный делал - с томатами и миндалем. Тоже ничего :)

              • GalinaTS
                GalinaTS  → MOFN  30 марта 2010 в 21:26
                Гурман
                125 отзывов 4088

                Божественно!
                А из оливок зеленых? Но не топенад! Очень вкусно!

                • MOFN
                  MOFN  → GalinaTS  30 марта 2010 в 21:55
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  С орехами (недоверчиво)? :)

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → MOFN  30 марта 2010 в 21:57
                    Гурман
                    125 отзывов 4088

                    Довертесь! )

                    • MOFN
                      MOFN  → GalinaTS  30 марта 2010 в 21:58
                      Гурман
                      107 отзывов 3206

                      Можно я по-старинке - с чесночком и провансальскими травами? ;)

              • GalinaTS
                GalinaTS  → MOFN  30 марта 2010 в 21:26
                Гурман
                125 отзывов 4088

                Из вяленых?

                • MOFN
                  MOFN  → GalinaTS  30 марта 2010 в 21:47
                  Гурман
                  107 отзывов 3206



                  Я такие большими упаковками покупаю - на зиму очень хорошо :)

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → MOFN  30 марта 2010 в 21:58
                    Гурман
                    125 отзывов 4088

                    А я Pomito в ТетраПаке! Очень хорошая штука!
                    Но из вяленых песто будет суперестическое!)))

                    • MOFN
                      MOFN  → GalinaTS  30 марта 2010 в 22:04
                      Гурман
                      107 отзывов 3206

                      Parmalat?

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → MOFN  30 марта 2010 в 22:05
                        Гурман
                        125 отзывов 4088

                        Такие!

      • Борис
        Борис  → MOFN  30 марта 2010 в 21:06
        Гурман
        238 отзывов 5945

        Тертый заменитель чаще продают польский.

        Я вчера ел в дешевом кафе (салаты 150, горячее 250) самодельный, густой прегустой. Так что, консистенция не показатель. Как и расслаеимость. На комплимент, с тостами подали.

        • MOFN
          MOFN  → Борис  30 марта 2010 в 21:13
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Так что, консистенция не показатель.
          Что-то я жидких покупных не встречал.

          • Борис
            Борис  → MOFN  30 марта 2010 в 21:15
            Гурман
            238 отзывов 5945

            В Лэнде продается фирмАчка.... мммм... Не помню. "Барилла" по 190 и эта по 280, не яркая этикетка, типа "БиО" и Фермер". Там несколько видов. Зеленый там жидкий!

            • MOFN
              MOFN  → Борис  30 марта 2010 в 21:17
              Гурман
              107 отзывов 3206

              Я лучше сам приготовлю :)

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Борис  30 марта 2010 в 21:19
              Гурман
              125 отзывов 4088

              Дешевле самим сделать жидкий, чем в баночках покупать!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → MOFN  30 марта 2010 в 20:54
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Пытались предложить фирменный соус Safari – майонез с горчицей.
    А к какой части пиццы соус предлагали? Корочки обмакивать?))

    • MOFN
      MOFN  → GalinaTS  30 марта 2010 в 21:02
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Не уточнял :) Меня табаско повеселил. Как ливнет кто-нибудь "неподкованный" :))

      • GalinaTS
        GalinaTS  → MOFN  30 марта 2010 в 21:03
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Зато воды теплой напьет!))))

        • MOFN
          MOFN  → GalinaTS  30 марта 2010 в 21:10
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Откуда Вы знаете такие тонкости? ;)

          • GalinaTS
            GalinaTS  → MOFN  30 марта 2010 в 21:19
            Гурман
            125 отзывов 4088

            Как от куда?!)
            От туда же от куда в кафешках+ незнающие сыпЮТЬ халявный пармезан в больших количествах(особенно в пасты), а есть это потом не могут, и жалуются,что не вкусно!

            • MOFN
              MOFN  → GalinaTS  30 марта 2010 в 21:21
              Гурман
              107 отзывов 3206

              Пармезан посыпали до меня :) Возможности досыпать не представлялось :)

  • MOFN
    MOFN  → MOFN  30 марта 2010 в 21:16
    Гурман
    107 отзывов 3206

    Забыл написать. "Потуги" на ресторан - скатерти, тарелки под пиццу (большие) поставили прямо в маленькие :). Приборы - в специальных матерчатых мешочках. Два отделения - для ложечки и для ножа с вилкой. Хорошо мы "шестерку" заняли, мне было где брать приборы :)

  • fineappreciator
    fineappreciator  → MOFN  31 марта 2010 в 00:42
    Гурман
    9 отзывов 205

    Я лучше воспользуюсь для обеда дневным предложением в М.
    просветите, М - это что?

    • GalinaTS
      GalinaTS  → fineappreciator  31 марта 2010 в 00:45
      Гурман
      125 отзывов 4088

      Монтенегро

      • fineappreciator
        fineappreciator  → GalinaTS  31 марта 2010 в 01:00
        Гурман
        9 отзывов 205

        Понятно, спасибо, на Васильевском уже пару лет меня не было ((. Вот и тайная столовая еще не опробована...

        • MOFN
          MOFN  → fineappreciator  31 марта 2010 в 01:05
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Вот и тайная столовая еще не опробована...
          Мужайтесь! :)

  • Роман
    Роман  → MOFN  30 мая 2010 в 18:40
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Пицца. На окнах рикламо – самая БОЛЬШАЯ пицца в городе. Владельцы, похоже, перепутали сон с явью.
    Самая большая - это 50 см в диаметре. Сегодня взял на пробу Маргариту этого размера. Фигня, конечно, после моих гастрооткровений за прошедшую неделю, но за 360 рублей можно накормить и себя, и половину, и спиногрызов. И теще перепадет.
    Главное, детей не закармливать.
    Вернуться еще раз желания нет. Обслуживание хромое на обе ноги, интерьер холодный, несмотря на обилие оранжа. Пусто и без изюма.

    P.S. У кафе есть страница на РК.