57 комментариев
Хвалим свою работу, а как же иначе? Сам свои труды не похвалишь, никто не похвалит.
Кстати, если внимательно изучить весь список, становится очевидным, почему Георгий не захотел подать на меня в суд за клевету ;)
Надеюсь БАННЕР - это ПРОСТО ТАК.
Банер - прямая ссылка, размещенная по моей просьбе. Очень важная, для ресурса, которому всего три месяца. Кстати, единственный, кто согласился сделать это бесплатно! Бескорыстно.
Я бы не вешал свое Я, на сомнительных ресурсах, даже бесплатно, для меня важно не раскрутка нового ресурса, а мое Я.
Просьба уважаемую редакцию удалить данный пост ,как возмутительный !
Времена СССР конца 30-ых и США конца 40-ых давно прошли!
"Не суди и не судим будешь" (библейская заповедь)
Максим ! Году в 1983 вы бы стали объектом внимания ОБХСС, с вашей периодичностью посещений ресторанов. Или вы в то время воровали бы,или расхищали бы,или родину предали бы...,Правда здорово,что теперь 2010 !?А, что Вас так возмутило?
Или вы в то время воровали бы,или расхищали бы,или родину предали бы...
Докторскую бы уже защитил, думаю.Правда здорово,что теперь 2010 !?
Правда здорово!
хорошо, когда человек хвалит свою работу
нужно скромно молчать?
Тогда купите у меня тарелки... спутниковыеРазве что ярлычок сменить на PRO
То есть, разницы между фальшивыми отзывами и реальными Вы не видите?
Нет, нужно своей работе оценки ставить- ЭТО ПРАВИЛЬНО!
Макс, эти рестораны не вчера открылись, и довольно давно пользовались услугами фирмы Г.М. Неужели он до конца дней своих не может о них ничего написать? Да и про Дастархан отзыв не показался мне "заказным"с какой-либо стороны. Я что-то упускаю? Мои впечатления от Гюльчатай и Дастархана схожи.
как и тот аспект-можно ли доверять автору отчета,когда тот с ресторатором(поваром,учредителем ,управляющим) на короткой ноге.
Когда они вместе собираются,выпивают и мило балагурят:) Насколько потом можно будет верить отзывам?!Насколько потом можно будет верить отзывам?!
Я бы не поверил.Если вопрос ко мне, то даже при поверхностном знакомстве с представителями заведения я скорее напишу свои соображения прямо им, нежели буду ваять отзыв.
Наверное, очень многие рестоклабовцы уже знакомы друг с другом и с множеством рестораторов. Но никто ведь "список аффилированных лиц" не вывешивает. Выслеживать их? Меня больше волнует достоверность отзыва, а не отношения.Виктория, я по причине ЗНАКОМСТВА не пишу, так как считаю это предвзятым. Выслеживать не нужно, все видно.
Виктория! При всем уважении! Для подобного контента есть дневники и блоги. Согласитесь, есть определенная разница ;)
Тут такой вопрос тонкий, каждый сам для себя решает. Как и с отзывами ПРО вообще. Есть определенные шероховатости.
Виктория! Какие уж тут шероховатости? Отзыв Георгия М о Ля Пресс до сих пор висит на рестоклабе. Это Вы называете "шероховатостями"?
Нет. Шероховатостями я называю ситуацию с отзывами ПРО вообще.
Эк тема законспирирована, даже уведомления не приходят...
Из за таких как Вы, я перестал их писать, более 50 писем в свой адрес как к ПРО.
Я как раз стараюсь устанавливать правила для себя, а не для других. И ни разу не выражала хотя бы малейшего недовольства Вашими отзывами. Обидно, если Вы считаете меня виноватой.
И к Максу и Георгию отношусь с уважением и прошу избежать их избежать перепалки и перехода на личности.
По сути поста я Георгию свою точку зрения высказала в личном письме по его просьбе. Привожу ее и здесь.
1. Или не писать о ресторанах, где меня знают не только как гостя.
2. Или писать, но обязательно упоминать в тексте о том, что меня там знают не только как гостя.
Во втором случае ОБЯЗАТЕЛЬНО обходиться дневником ресторана, и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, без оценок. Они могут быть необъективными, или меня могут обслужить лучше других. Считаю, что давать рекомендацию в таком случае можно, оценки ставить нет.Согласен на все сто процентов.
Не могу не согласиться :-))))
+100
Подписываюсь под каждым словом.
Макс открыто и прямо озвучил проблему достоверности информации на сайте.
Лично я в 90% того , что здесь написано просто не верю.
Рейтинг ресторана это предмет торга PR -щика ресторана и теперь "понятно кого":-))))
Мой списочек "замечательных" ( по отзывам ) мест :
1. Кларет - мне было стыдно!
2. Город - "столовка" с несвежими продуктами.
3. Макарена ...- еще напишу.....
....А я в Кларет сходила без особых ужасов.
Проблема достоверности гораздо шире и те, кто могут её решать, не слишком заинтересованы а радикальных мерах.
Да и про некоторые заведения вообще страшно что-либо нелестное писать, сразу пальба начинается. Со ссылкой на тяжелый труд или национальный менталитет.Проблема достоверности гораздо шире и те, кто могут её решать, не слишком заинтересованы а радикальных мерах.
Золотые слова.Да и про некоторые заведения вообще страшно что-либо нелестное писать, сразу пальба начинается. Со ссылкой на тяжелый труд или национальный менталитет.
Про вложенные деньги забыли :)Про это безобразие отзыв писать не стану , уже наверное год как прошел ...
В качестве примера перефразированные диалоги из "репертуара" официанта :
Что поесть посоветуете ? - " у нас все вкусно".....
Какое вино порекомендуете ? - " У нас тут великий "супер-сомелье" , вам красное или белое ?"))))
А какое ? - они все хорошие ))))"....
Еда была столь же "прекрасна" , как и ответы официанта:-))))
Плохой ресторан , и только не предлагайте мне еще раз туда зайти !)))))
Один раз я уже ушел от туда с испорченным настроением !
Рейтинг от одного отзыва и рейтинг по сумме 20 отзывов, суть разные штучки. Так что, давайте отделять.
Борис , я же никогда единичные отзывы не смотрел..... :-(((
Свой отзыв про п.2 и п.3 допишу , в них я возможно затрону тему своего отношения к недостоверным отзывам вообще.
Кстати , хочу заметить , "недостоверный отзыв" - это не обязательно лживый , он может быть просто глупым ! :-)))
однако , в данном случае , Макс говорит о СИСТЕМЕ по производству НЕДОСТОВЕРНОЙ информации , а это уже КРИМИНАЛ , ставящий под сомнение целесообразность существования самого ресурса.Михаил. А может быть ДОСТОВЕРНОЙ информацией отзыв по совсем старым следам?
Особенно в случае, когда что-то не понравилось, второго-третьего раза (проверки ради) не было, но начальная накрутка себя произошла, а со временем только усиливалась.Роман , достоверно то, что я оплатил счет и ушел недовольный .
Такое состояние души я называю - "жалко денег" (с):-))).
Готов искать объективность в моей субъективной оценке , если Вы готовы оплачивать подобные изыскания :-)))
Представьте себе , если мне например в "Палкине" не понравится ?))))
Имею дурную привычку - пытаюсь хотя бы на своих ошибках учиться :-))))
Потому в дряные , с моей точки зрения, рестораны я повторно не хожу.
Совсем другое дело , если там все поменялось и я имею по этому поводу достоверные сведения.
О "Кларете" я таких сведений не имею, более того я там ел то , от чего на рестоклубе в этот момент все "верещали".
Так вот , паштет ( кажется ) был нормальный , остальное полная ДРЯНЬ!А если Вам в Палкине не понравится, то что случится?
У Палкина есть какой-то звездный защитник, которого Вы опасаетесь? :-))Нет , я опасаюсь за Ваш бюджет :-))))
Я тут посчитал, куда и сколько извел этого бюджета за последние пять месяцев.
Мальчишество форменное.
Надо более трепетно подходить к себе любимому.
Что касается Палкина - если вижу что-либо "люксусное" в статусе, обхожу за километр.Роман , моя одноклассница на своей страничке, в одной из социальных сетей , написала - "Учу читать . ДОРОГО!"(с)....
Не хотите к ней обратиться с образовательными целями ?))))
Вы о чем пишите ? Не можете себе позволить ресторан ?
И при этом имеете "мнение" ?!:-)))
Так не ходите и не пишите!
НЕ надо себя заставлять !
Вы мне предлагаете "изводить бюджет" на всякие "дряненькие столовки"(с) ?)))
Допустим , могу я сходить в "Палкинъ" , другой вопрос зачем ?
Для отзыва ?))) или для "статуса"?)))
И не будет ли мне потом на "Палкинъ" "денег жалко"(с) ! :-)))
Лично я , не хочу самоутверждаться подобным образом , извините меня. :-)))
И давайте вернемся к теме, которую обсуждаем , а не к защите "процесса" !!!!Михаил, додумывать за здешних виртов дело бесперспективное.
Как обычно, выстроится 100-этажная этажерка реплик и закончится обсуждением ног Ксении Собчак.
Удачи.Тэкс , "нашу птичку прошу не обижать" (с) Мультик :-)))
У Ксении , между прочим , отличные ножки!:-)))) - шучу :-)))
А если серьезно, тема то слишком важная!!!
Про неудачу в Макарене сочувствую. У меня он в топе, поэтому несу ответственность.
Я знаю , что Вам там нравится. :-)))
Ни на секунду , не смею усомниться в Вашей порядочности - 100% !!!
Возможно мне не повезло - допускаю, но это как раз тема для обсуждения "рейтингов и оценок".
Здесь Макс поднял вопрос о заведомо лживых и предвзятых отзывах и оценках.
P.S. Я вообще считаю что оценка 10 - это ....что- то невероятное!
Подозреваю , что у нас в городе 10 никто не заслуживает....
8 - это хорошо , 6 - удовлетворительно .....
А есть оценка - КОЛ! :-)))) , так это тоже диапазон от 1 до 3 :-)))))10 это счастливый момент, когда все сошлось в одной точке - встретились Ваше настроение, и удача поварская, и узнали друг друга. Плюс правильный выбор блюд. Если не ставить десятки, к чему стремиться поварам и рестораторам? Как им жить, не имея возможности узнать вкус кайфа?
Цель не 10, другая цель- ИДТИ ДАЛЬШЕ. Идеальных - НЕТ.
Согласен :-)))
"Идеальные" наверное все-таки есть , там где нас нет ...:-)))
Только если ставить 10 за "сошлось" , то что ставить тогда когда и правда "идеально" ?)))ИДЕАЛЬНО- никому не рассказывать, меньше знают крепче спят.)))
Анатолий , давате так - у нас не Michelin "местного разлива" ...:-))))
А их требования Вам известны , мало того что хорошо , так еще и абсолютно стабильно!:-)))Готов услышать от Вас любой пример СТАБИЛЬНОСТИ, даже во ВСЕЛЕННОЙ, можно не в нашей.)))))
Если философской( физической ) точки зрения ?))
Тогда вначале необходимо определить систему координат :-))))
Так страница нашего "героя" выглядела еще вчера утром:
А сегодня она выглядит так:
Заметаем следы?А прикольный "чувак" , конспиратор правда никудышный :-))))
- Комментарий удален автором этой темы
Валерий спасибо за ветку!!!! Смеялся.
Спасибо Валерий.Правда весело...