Sasha's bar. Понедельничные зарисовки.

Отзыв? Жанровые зарисовки или как я шел в Весну, а попал к Саше. Итак. Шел я в Весну, а попал к Саше. То есть, до Весны я дошел и даже вошел, но… бюджет на строительные работы оказался до конца неосвоенным… Увиденное позволяло думать, что не нальют. Прочь! А есть то хочется. А по дороге ничего симпатичного я не узрел, хоть и обошел бОльшую половину каскадов-фасадов. В памяти запечатлелось только китайское заведение с объявлением ”свежий квас”. Кому он теперь нужен этот квас? Смешно, право. Дал я крюка в сторону Маркизовой Лужи. Sosedi напугали страшными надписями на окнах. И тут у меня начали слабеть ноги. МАМАДАРАХАЯ. Надпись большими буквами ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КУХНЯ. Это вам не чебуреки у метро трескать! И название… Sasha’s bar. Это так на англицкую мову переводится наш Александер. Надо брать. Каждому клиентосу по индивидуальному диванчику! Почему клиентосу? Терпение, мои ненасытные! Меню начинается прямо с винной карты. Что логично. Отсортировано по цене? Удобно :) Миллезимы указывает только трус! Согласен. Цена на крепкий алкоголь дана за дринк и боттл. Видно, в недалеком прошлом успели пообщаться с органами. Проверяющими. И ТУТ. ЗАКЛАДКА. ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КУХНЯ. Уря, мы сделали это. Закладка отмечала страницу ”каши”. В это время года мы каши на ужин не едим. Разве что, с хорошей компанией. Но с компанией в этот раз не сложилось. Судака Арли (Арлов, его фамилия), фуа с чем-то там КРУЧЕННЫМ с чем-то и элементы кавказо-японской кухни я заказывать не стал. Пришлось есть салат с утиной грудкой (370р). Кстати, салат превзошел мои ожидания. Утю, судя по всему, коптили местные умельцы. Охарактеризую ее как вкусную. Кедровые орешки пожарить не поленились. Зачет! Черрики и апельсин читались. Шутки про черрики оставьте при себе! :) Над салатиком бы надо поработать. Лучше бы его порвать и в тарелку положить не по безотходной технологии. И… не знал, что руккола растет на деревьях. Заправка хорошая, но она на то и заправка, шоб еЮ заправлять, а не капать сверху. Пришлось добавить оливкового масла. Медальоны из телятины (500р). Медальончики больше походили на кусманчики. И с прожаркой не сложилось. Что неудивительно. Толщина миллиметров пять. Вкусом не блистали, прямо скажем, но и без криминала. Пережаренные кусманчики, одним словом. Все остальное, что обрамляло те ”медальончики” было значительно лучше и осознанней. Соус из лисичек. Уместен. Грушка с ягодкой. Картошка по-хитрому пожаренная. Видел в меню несколько блюд из картошки. Рекомендую! Серьезно! :) Что характерно, скучать мне не пришлось. Сначала я ознакомился с частью татуировок Александра, благо он оседлал кресло-диван и был в шортах. Что характерно. Потом был свидетелем прекрасной сцены. Приехал кто-то, кто “разводит” юных рестораторов на деньги, судя по всему. Вместе с этим кем-то я узнал, сколько денег было вложено в это заведение, на сколько процентов ”просели” другие “точки” автора в связи с крайзисом и много другой забавной информации. В частности, я узнал, что нахожусь в предприятии МЕЛКОГО бизнеса, а гости – это клиентура. Не подумайте, что я подслушивал. Информация давалась на весь зал :) “Кто-то” предложил сесть, заказал чашечку кофе, достал i-хрень и приготовился приступить. Тут автора ”сдуло”. Минут на двадцать. Пришлось сворачивать манатки, забирать чек на чашечку кофе :) и ретироваться. Накладные расходы в этот вечер не пострадали. Цирк на этом не закончился. Градус у людей в шортах начал повышаться (а было их несколько). И я стал свидетелем монолога жителя престижного микрорайона в тельнике и шортах. Ознакомился с маркой автомобиля, выслушал про кредит во всех заведениях этого ДОМА, узнал, что причиной положительной кредитной истории служит аккуратный ”занос бабла”, с которого, между прочим, платится зряплата безответному слушателю данного монолога. После того, как группа в полосатых купальниках куда-то удалилась вместе с Sasha, я выяснил, что безответный слушатель не столь безответен, как казалось ранее. Сервис. Надо занести бабла за тренинг персонала. Про бокалы мартини помолчу, но граппу то хоть наливайте в подходящую емкость. И сахар к кофе можно подавать. По сахару у нас пока 3:0 в мою пользу. Итого. Потому что зарисовка. Небезнадежно. Тема вареников и пасты с пиццей осталась нераскрытой. Форматное заведение. Под дом.

24 комментария

  • JJenny
    JJenny  → MOFN  10 августа 2010 в 01:08
    Гурман
    113 отзывов 4912

    МАМАДАРАХАЯ! Это ж "питайся дома" называется!))

  • Milana
    Milana   → MOFN  10 августа 2010 в 01:29
    Ресторатор,Гнездо

    LOL) надо Саше ссылочку кинуть)

  • андрей а.
    андрей а.  → MOFN  10 августа 2010 в 01:56
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Супер ситуация. И ужин,и можно много полезного узнать. Иногда бываю свидетелем таких разговоров. А люди и не стараются говорить тихо,пусть все слышат какой он перец и на каком скакуне прискакал. А то,что в застиранных шортах и черных носочках со слабой резинкой это мелочи.

    • MOFN
      MOFN  → андрей а.  10 августа 2010 в 02:02
      Гурман
      107 отзывов 3194

      Ненавижу один ходить. А тут вполне развлекли :)

      • Роман
        Роман  → MOFN  10 августа 2010 в 09:23
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Вот дались Вам эти шорты, Максим.
        Один месяц из двенадцати тропический раз в жизни случился. Радость по идее, а не печаль. Так то ж инфраструктура, как водится, не готова, а не консумеры.
        Вот что делать мужичкам, которым жарко в брючатах?
        И как Вы относитесь к европейцам на отдыхе (в музеях, ресторанах, транспорте) в таком же экзальтированном виде?

  • Dron-AP
    Dron-AP  → MOFN  10 августа 2010 в 10:09
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Ты же пива хотел попить?

    Купил бы себе балтики и орешков =)))))))

  • Лена
    Лена  → MOFN  10 августа 2010 в 11:50
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Класс! На одном дыхании!
    Кстати пока некоторые рассиживались в непосредственной видимости от женщины-воровки в черном парике, я тоже сидела в Саше. Впечатления аналогичные, хотя с кухней повезло меньше.
    Как были бы оценки?

    • MOFN
      MOFN  → Лена  10 августа 2010 в 12:24
      Гурман
      107 отзывов 3194

      Не знаю. Я по кухне воздержался бы. С одной стороны, мясо было "к доктору". С другой стороны, что касается соусов, работы с продуктами - выше среднего точно.

  • Akulina
    Akulina  → MOFN  23 сентября 2010 в 03:04
    Гурман
    10 отзывов 184

    Я извиняюсь,конечно,может и не в тему,за давностию времени)),
    но ТАКИМ ИМЕНЕМ .....назвать,Я ПЛАКАЛА((

    • MOFN
      MOFN  → Akulina  23 сентября 2010 в 08:48
      Гурман
      107 отзывов 3194

      При совейской власти в Армении вошли в моду русские имена. В деревнях правда в паспорта рисовали... Теперь полный комплект сережиевичей, юриковичей и валодиевичей $-))