137 комментариев
Чего употреблял?
Вино, смысле, какое?
Винное сопровождение входило. Игристое, красное, белое и белое полусладкое(?). Какие - не помню, не вдавался. Надо у Дрона спросить - он у нас ходячая энциклопедия ;)
Соглашусь с Мариной, ”черный ящик” был бы интереснее. И проводить надо на ”нейтральной” территории, дабы все участники были в одинаковых условиях. И критерии оценки должны быть известны участникам ЗАРАНЕЕ.
Соглашусь с Мариной. Только ящик на 35 персон готовить, да в три перемены... Убиться тапком.
Все вышесказанное – мое субъективное мнение, высказывались и другие.
Ждём другие субъективные мнения. Потому что.Где то я уже пробовал оленину с тыквой)) Один из вариантов был даже при низкотемпературной обработке)) Паштет с кровью, вкусно.
Ещё на пробуешься;))) Низкий старт...
Да я к тому, что поделился бы, хотя по времени наверно не вписался бы, долго.
Я бы поделился, да у Димки другая кухня. Он, к примеру, сельдерей к осьминогу своему пихает, а мне так фенхель больше играет.
Может не черный ящик, может за день-другой сообщать набор продуктов. И продукты, желательно, одинаковые. Если поваров оценивают ;) Немного сложно сравнивать домашний творог с гречневой кашей ;) Мне, по крайней мере. ;)
Кулина-Малина, кто-то уже с заготовками, а кто-то с выпученными глазами)))
Готовь сани летом.
И без помощников не конкурс не являться. Ишь выдумали некоторые, в одиночку всех рвать.
Действительно ли кухни (тем более, в таких грандах) так разнятся технологически, что могут повлиять на выходные данные продукта?
Это я по поводу "нейтральной территории" спрашиваю.Рома где комфортнее? В отеле или дома?
Т.е. перемести Березуцкого на Крестовский, все могло бы пойти по другому сценарию?
Без вариантов.
Московский гастрономический фестиваль
бла-бла-блаПартнёры проекта:
Постоянный партнёр проекта – коньячный дом Hennessy. Коньяк Hennessy занимает лидирующее положение и по праву называется номером один в мире. Hennessy является выражением благородства, мужественности и роскоши. Верный своим ценностям - подлинность и креативность – Hennessy активно участвует и в культурной жизни России.
Партнер Московского Гастрономического Фестиваля – марка элитной бытовой техники Gaggenau. Сегодня марка Gaggenau является символом успеха, высоких личных амбиций и неравнодушного отношения к кулинарии. Вековые традиции в сочетании с новейшими технологиями делают бытовую технику Gaggenau особенно привлекательной для людей с тонким вкусом и безграничными возможностями. Другой взгляд – отличие Gaggenau.
Страховой партнер МГФ - компания «Ростра», успешно работая на национальном страховом рынке с 2000 года, является универсальной российской страховой компанией, оказывающей страховые услуги юридическим и физическим лицам, предоставляя своим клиентам и партнерам инновационные, выгодные и удобные условия страхования, максимально учитывая их индивидуальные потребности. Надежность СК «Ростра» обеспечивается значительными объемами собственных средств и страховых резервов, уникальным опытом и знаниями сотрудников компании, накопленными благодаря многолетней успешной работе с самыми разными клиентами, а также наличием перестрахования.
Винный партнер церемонии компания Simple. Виноторговая компания SIMPLE создана в 1994 году. Уже более 12 лет компания является эксклюзивным импортером вин практически из всех винодельческих регионов мира и 3 года занимает 1 место по объему поставок итальянских вин в России. В портфеле компании собраны около 1 500 звездных и рейтинговых вин прославленных виноделов. SIMPLE принципиально работает только с теми производителями, за которыми стоят история, культура и традиции своей страны. Награды Компании SIMPLE:
2002 - «Золотой штопор», в номинации «Лучшая винная компания».
2005 – «Компания, максимально ориентированная на достижение маркетинговых целей».
2006 - «Лучший поставщик вина», по версии портала menu.ru Компания SIMPLE - это школа вина ЭНОТРИЯ, журнал Simple Wine News, сеть винотек
GRAND CRU, профессиональные немецкие бокалы Spiegelau и чистейшая артезианская вода VOSS из Норвегии.
Не вижу здесь ZL Restaurant Group.
Сколько человек на второй фотографии?
Коллега один рубился. Оппонентам помогала команда. Сам виноват. Исправится.ОДНОЗНАЧНО и предопределено. Этим и заранее фатально.
Но мы же можем подумать однозначно, что финалист конкурса предопределяется лицами, его - конкурс - организовавшими.
Этот конкурс - не знаю. Не посвящен. Или, было надо полностью ИСКЛЮЧИТЬ элемент соревновательности, сделав ПРЕЗЕНТАЦИЮ молодых поваров, расширив до 6 персон, или ПОСТАВИТЬ ВСЕХ В РАВНЫЕ УСЛОВИЯ, читерские победы, уверен, противны и самому победителю. В моих глазах, ГК потеряла 24 очка.
А другой конкурс, в котором сразу, за месяц решают "КТО БУДЕТ ПОБЕДИТЕЛЕМ, ТОТ И УСТРАИВАЕТ БАНКЕТ по поводу конкурса", вы думаете, могут быть "несогласные".Хорошо. Такой тогда момент.
Дмитрий получил зрительские симпатии. Это значит, что у него была серьезная группа поддержки, которая при слепой (?) дегустации однозначно выделила его блюда.
Откуда мог появиться элемент читерства в судействе, если единственным неравным условием было то, что №2 и №3 были нерезидентами, а №1 был в компании помощников?Дмитрий получил зрительские симпатии. Это значит, что у него была серьезная группа поддержки, которая при слепой (?) дегустации однозначно выделила его блюда.
Роман! Мне что-то не нравится ход Ваших мыслей. Вы за себя говорите, за "группу поддержки" не надо.А где я неверно выразился? Как человек получает зрительские симпатии, если не большинством, его выбравшим?
Одной фразой поставить под сомнение порядочность "группы поддержки" и участника? Без комментариев.
Я только указал на то, что даже слепая дегустация позволила пришедшим поддержать Дмитрия определить его блюда. А знак вопроса я поставил потому, что, судя по всему, у данной группы был серьезный численный перевес над прочими болельщиками, если, конечно, таковые были.
Ничего личного, впрочем, как обычно.узнают в слепую , это хорошо =)))
Слепая дегустация позволила мне точно определить блюда и других участников. Тоже мне бином Ньютона. И что теперь?
Вы что, считаете, что пятнадцать самодостаточных людей потащились в ГК голосовать за Диму? Не смешите мои тапочки! Кто-то пошел поддержать Диму своим присутствием, кто-то - за компанию. Кто-то выпить/закусить. Знаете, Роман, для нормальных людей одним из основных чуйств является чувство САМОУВАЖЕНИЯ.Последняя фраза вселила в меня недюжинную уверенность в людей. Благодарю.
Роман! Читайте внимательнее! Там написано "нормальных людей". Разницу улавливаете?
Читерство в ТЕРРИТОРИИ! Я у себя дома в 120 раз быстрее найду белые нитки, что у Вас дома. Простите.
Я не люблю футбол, но, знаю, что победа на своем поле и на чужом поле СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ОЧКИ начисляются. А это не ПОЛЯ, в принципе, похожие. Что бы приноровится к просто новому грилю той же модели и марки, надо порций 10 загубить. А другой фирмы???Ну что на это скажешь...
Тогда не нужно принимать участие в конкурсах, где условия соревнования заведомо хуже для какой-то одной из сторон.
Или смириться с тем, что покажешь худший результат на чужом поле.Тогда не нужно принимать участие в конкурсах, где условия соревнования заведомо хуже
Золото слов Ваших. За что Дима будет КОРИМ еще долго! Не фиг ввязываться в прыжки с препятствиями и конкурс молодым мам, кто быстрее сменит подгузник. Важен не результат, а участие. Запомнится оно, а не место.да не будет, перестаньте. Забудется это событие недели через полторы.
Хорошо. Ваше слово для меня весомо. Все. Я забыл. Не было этого.
Боря, при всем уважении ПОЛЯ и ПЛИТЫ здесь не причем. Принял решении ИДТИ, значит знаешь КУДА ИДЕШЬ. После ДРАКИ кулаками не машут, что собственно Дмитрий и делает, позицию я его разделяю полностью.
Дмитрий сам виноват,плохо отработал.факт!
А правильный не правильный конкурс, смысла не вижу говорить. Пригласили других участников в ГК, они знали куда идут.
а если и есть причины тому,это ничего не меняет.провалился.САМ.
Знал бы где упадешь, подушку бы постелил.Именно так! Вина, в том что согласился. Задор молодецкий взыграл, пацанячество. НАУКА надеюсь, будет.
Не только наука, но и опыт, пусть никакой, но все же опыт.
Мы можем подумать все, что угодно. Результаты конкурса не вызвали протеста у гостей, которые тоже участвовали в дегустации и оценке.
Мы можем подумать все, что угодно.
Что для ЛЮБОГО конкурса ФАТАЛЬНО. Конкурс, что могут подумать что либо... Только кристальная прозрачность не отбрасывает тень на Организаторов и Спонсоров.
Господа, а не слишком ли большое внимание столь неправому делу??? Ну было, ну прошло. И Слава Богу. То, отзыву о карбонаре и чае, 200 комментариев пишется во Славу. Что, ОНО ТОГО СТОИТ???Что, ОНО ТОГО СТОИТ???
видимо, да ...................Тогда зачем закрыли тему? Я хотел высказаться по поводу тАпенада!
а можно услышать !!???????
Выражовывайтеся здесь. Мы воспримем.
так не толкайтесь граждане ...=))))
Давайте здесь без тапенадов.
Снимаю вопрос;)))
и я уже молчу =)
а то тапком ..........=)))
а то тапкой
ой!!
Макс это твой первый визит в КГ?)))
Да.
Я бы сказал ДА УЖ)))
А я бы сказал, что хожу куда хочу, с кем хочу и когда хочу. Когда мне кто-нибудь начнет оплачивать завтраки/обеды/ужины, что достаточно маловероятно, так как а) мое время стоит немного дороже; б) не думаю, что найдутся желающие, я с огромным удовольствием обсужу с ним куда и когда мне сходить :))
Это к чему?
Это по поводу "ДА УЖ" :))
А, если серьезно, как-то не складывалось :)Вот и говорю, не сложилось)) Если за кухню 4
Для "тапенадов" свое место есть)))
+100
Дело не в оборудовании кухни. Дома и стены помогают.
Руслан, все же я вставлю пять копеек. Все таки нужно не забывать о ГРОМАДНОМ опыте работы И. Березуцкого в Чиполлино, с маэстро Эндрю, который входит в 30 лучших мировых поваров, более того даже представлял интересы Россию (с русской кухней) на гастрономическом конкурсе в Европе и продолжает с ней экспериментировать. Хороший наставник. А Дмитрий МОЛОДЕЦ, приз зрительских симпатий и малюсенький недобор по баллам, в чужом доме с сильным соперником.
Это точно ПОБЕДА. Поздравляю Дмитрия, а также всех участников конкурса и спасибо Максиму за написанное мнение.Дмитрий сам виноват,плохо отработал.факт!
а если и есть причины тому,это ничего не меняет.провалился.САМ.Без измен, коллега. Будет и на нашей улице пень гореть.
Ничего себе провалился - лишь несколько баллов уступил...
баллы не важны...
+1!
Дима - ты ЗАЯВИЛ о себе - ЭТО ГЛАВНОЕ!!!
Я не спорю. У меня вот маэстров никогда не было. А про 30-ку лучших мы через лет пять поговорим.
Все было настолько "не очень", что рассуждать о том кто что выиграл бессмысленно.
Проиграли все, включая присутствующих гостей.Полностью согласна,особенно обидно последнее(
Зато было любопытно посмотреть на действо. И публика была приятная %-))))
Роман,плохой я повар.И человек ужасный.Этого не достаточно?Нет больше тем для разговоров.
не зае.. все ходить и сопли свои растирать здесь?Дима, не кипятись.
А то понапишешь сейчас тут, а потом Максиму затирать придетсяНе,я полностью спокоен,хожу на курсы управления гневом)...
На английском?:-))))
Чего раскишпешивался-то? Хороший, ты, повар. Плохой это я.
Хороший, плохой, главное у кого ружьё.
За чужим компьютером не все уверенно себя чувствуют, а здесь ручная работа, конкурс, напряжение, нервы.
Спасибо, Максим. Добавить практически нечего.
Организация вечера - понравилась.
Из еды - больше всего понравилась оленина с тыквой.
Не очень понравился выбор вин от заведения. Многие дозаказывали вино по своему вкусу, поэтому считаю правильным делать, как у Марины, когда в цену вечера включается только еда, а вино - личное дело гостя.Согласна с Вами ,соответственно и цена за ужин должна быть не такой.
А на данном мероприятии эту цену (3500),абсолютно неоправдывало наличие вина.
Зато получилось продержаться практически без ужина по принципу ужин отдай врагу)Ну и как всегда веселая компания)
Очень странно, что у всех участников разный исходный набор продуктов. Действительно тяжело сравнивать.
Несоблюдение температурной подачи для конкурса вообще нонсенс, там всё должно быть близко к идеалу, или я что-то путаю?
А про то, что на привычной кухне с привычным составом помощников легче работать - истинная правда. Особенно если с ограничением по времени соревноваться.Спасибо,Максим ,добавить действительно нечего.Написано на мой взгляд очень объективно.
Спасибо, Лена! Интересно было бы попросить Стефа написать рецензию :) Или лучше не надо? Еще войдет во вкус, потом не остановим :)))))
Ой-ой лучше не надо,боюсь ,не сможем его остановить)
Пусть занимается своим любимым делом,в этом он мастер,а критиков у нас и так хватает))))))Почему-то я знал, что идея тебе не понравится ;)))))))
Я бы почитал;))) Только кто переведёт...
Боюсь, переводить ничего не понадобится))))))
Скорее на итальянский %-))
Догадливый какой))))))
Макс , теперь ты гламурный чувак))) Кепку надо))
Кепки резко вышли из моды...
Не, я теперь буду так))))
Привет ГЛАМУР!!! Чмоки-чмоки))))Вот соберемся мы с Леной, будет тебе и гламур, и чмоки! :)
Привет гламур))
Вот-вот,Максим,сегодня на Хэллоуине свежей кровью подзаряжусь и вперед)))))))
Чччмок-ччччмок......Я надеюсь, у Кати сегодня без Хеллувинов ;)
Однозначно))) только тыквенНый суп)))
Свят, свят.
Терзали смутные сомнения: пойти или не пойти. Интуиция, спасибо, на этот раз ты меня не подвела.
Максим, спасибо, что благодаря Вам я в этом убедилась.Да, мне тоже повезло)
Спасибо, Максим! Объективно. Удовольствие получили от интриги угадывания блюд, "болельщицкого "драйва, споров после и отличной компании. К сожалению не от еды и организации мероприятия.
А что вы все такие зануды недовольные? Поели, попили, поболтали.
заплатили ,встали ,и не совсем сытые ушли ...... пришли, сели ,задумались .......... а что то было !?
Результат был предсказуем на 99% , включая симпатии бомонда. Обидно, что общий уровень оказался не высок. Слово бот вышло из обихода, а мы продолжаем делать каждый своего слоника из подручного материала. И от этого никуда не деться.
Я тут , с этим фехтованием забыла о главном))) о конкурсе)) 3500 потратила-дайте хоть слово вставить))) организация нормальная) народ был пунктуален))) но была во всем этом некая местечковость))) Потом, не верно проводить конкурс в том ресторане, где работает один из подсудимых поваров)) сразу отдает лоббированием) потом))) а судьи кто??? Хотя, судьи были КТО))) повара старались и им похвала за это))) очень переживали- оно и понятно))) один так старался, так декорировал, что совсем забыл о вкусе ) морское дно, красивое, но никакое))) может, не надо было готовить из отечественных продуктов??? Я за весь вечер съела целиком 3 блюда: карпаччо из говядины, Ягодный крем- брюлле и творог с клубникой))) в моем личном конкурсе победил один человек))) соседи подтвердят-я говорила это до объявления победителей))
Дааа, еще было странно, что Псковская говядина у всех была разной прожарки и мягкости))) картошка в зале ))) лично на моей тарелке лежало два угля, которые картошкой не пахли и мое мясо было не мягким))) может не надо было в Псков ехать? Может, местную на рынке надо было взять?? Равиолли для Стефано стали ударом в горячее итальянское сердце , а для меня " все-таки иногда лучше переварить, чем недо....." они были сырыми, приготовленными из толстенного теста" но)) выглядели очень аппетитно))) карпаччо из оленины-не обсуждаю)) когда я увидела его милейшего автора, то пожалела, что не съела хотя бы половины)) со всех столов его уносили нетронутым) вот так можно на всю жизнь человека расстроить) это как в церкви бабки накидываются на девочек в брюках или коротких юбках))) отбивают все желание в Храм ходить)))
Мне кажется, у нас тут смешалось всё. Что касается распределения мест, то не так важно, кто победил. Да и не стоит обижать победителя намёками на "некие обстоятельства" и "если бы не". Участие в конкурсе - этап. Пусть даже не победившие участники не вполне угадали с конкурсом, но получили "боевой опыт", о них узнали новые люди. Это всё на пользу пойдёт. А насчёт "позора", упоминаемого Борисом, - мне это кажется преувеличением. Да и не ошибается только тот, кто ничего не делает.
И самый лузерский момент - описываемая организация конкурса изрядно подмачивает реноме ГК. Я не слышу ни одного довольного голоса из тех, кто оплатил это шоу. Особенно позорны отзывы о низком качестве винного сопровождения. Надежду на лучшее вселяет лишь то, что нам дают свободно обсуждать эти проколы.Посмотрел фоторепортаж в Собаке. Какие-то и правда грустные лица у наших героев. Кроме Миши, как всегда.
Ссылочку скиньте плиз на личку))) хочу ужаснуться))) я просила не ставить мои)))
Это уже было дано в виде ссылки самим рестораном. Думаю, лишним все равно не будет.
Роман, осталось фото подписать)))
Это ж светская хроника. Не обязательно.
Спасибо. Ура. Юлечка!
Так это было светское мероприятие?Ну если есть фотохронь, попавшая в Собаку, полагаю, что да.
А вот скажите мне как антисветскому персонажу, не разбирающемуся в таких делах, в приглашениях/билетах, указывается, что будет проводится фотосъемка? Что бы гость знал, если не хочет попасть в собаку или Бандитский Вестник "Кресты"? И отказался от посещения.
Я приглашений не видела)) но, Аркадию Волку, строго на строго, запретила себя фотографировать... в журнал точно не поставит, а на сайт как-то просочилась)) мне лично, не комильфо в своей же бывшей светской хронике светиться )))
И что Вы думаете? Конечно же, я полез в интернеты:
...закон не содержит прямого запрета осуществлять фотосъемку людей и в дальнейшем использовать полученные снимки без их согласия, но чтобы избежать риска предъявления претензий, фотографу следует придерживаться этических норм и соблюдать границы невмешательства в частную жизнь, а по возможности все же спрашивать согласие на съемку.
Отдельно законодательством урегулирован вопрос фотосъемки, производимой корреспондентами. Профессиональную деятельность журналистов регулирует специальный закон — «О средствах массовой информации». Ст. 47 («Права журналиста») предоставляет журналистам право производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом (например, законом РФ «О государственной тайне»). Данную норму дополняет обязанность журналиста при получении информации от граждан и должностных лиц ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки.Спасибо Роман))) попала на журфак СПбГУ , образца1998 года)))
Лично для меня , это была 12 ти летняя каторга - фотографирование жующих на банкетах людей)) а еще хуже, когда люди приглашены на какой-то event с рассадкой))) сидят себе, никого не трогают, а ты вокруг стола с камерой прыгаешь)))
Что касается конкретно упоминаемого здесь репортажа, то поведение моделей перед фотографом я бы охарактеризовал как "позировали / спонтанная съемка - 50/50"
То есть, ели Кати действительно нет, значит, победила проф. этика и те, кто просил их не снимать, остались только в "негативе"?
Катя в этом репортаже есть, несмотря на ее просьбы не снимать.
Это я так попытался быть корректным. Но, тут пришел...
Я опоздала с просьбой, уверена в печатном варианте меня не будет))) я, к слову сказать, не знала, что у них дигитальная версия есть... Вру))) знала, но забыла)))
:-)), а Вы думали...
Рома
Фоткали до едыКакая разница. Восторгов в любом случае по всей ветке не наблюдается. Похоже, что истина в вине. Как на фото с Михаилом.
я свое мнение высказал: 4-9-10.
Вино приличное было белое. Аперитив и красное ужос.
А собачко чье?
моё =))))))
Собачкой "зингершухера' из гранд отеля Европа- Помощник Нолла из дружественной ФРГ
Надеюсь, ей понравилось))
Не знаю, я когда в гардероб отправилась, поставила сумку на полочку рядом с МуМу и она туда пыталась залезть)))
Надо было брать. Мы со Стефом как раз обсуждали вопрос, что не плохо бы ее зажарить ;)
Он же на кошках специализируется))))
Кошки-воробьи-собаки.... какая разница? :))
Особенно позорны отзывы о низком качестве винного сопровождения.
Ну петрюсями поить не обещали, а вот 6-8 вин при резервировании - это было. Против четырех по факту ;)