О хороших ресторанах.

27 декабря 2010 года

Интересная дискуссия ТУТ была. Захотелось мне ответить Setup-у. Захотелось – отвечаю :) О ”рестосраторах” и их ЦА. Нечего там обсуждать – у них все хорошо. Спрос определяет и точка. Деньги зарабатываются – так держать! Будет ли там что-то меняться? Надеюсь, что да. Хватит ли моей жизни? К сожалению, нет. Все не так хорошо у нас. Уважаемый Setup привел список ресторанов в номинации ”провал идеи”: рестоклабовцы в очередь должны выстраиваться, а отзывов мало. Не ходят… А в чем идея? Попробуем разобраться? Спрашиваю я себя: ”А почему ты, Максим, не был в трех вышеперечисленных заведениях”? Могу ответить как на духу. Правду-матку. Были у меня раньше рестораны, куда я ходил регулярно, и были рестораны, в которые очень хотелось ходить, но не позволяли средства. Дорого мне было в Бистро Гарсон ходить десять лет назад – меньше пятисот долларов на двоих ну никак не выходило. А как выйдет, если с приличным вином, сигарами и дижестивами? Сходишь разок в месяц-другой-третий. Выходишь счастливый – ни капли сожаления о потраченных деньгах. В какой-то момент в Ложу ”повадился” ходить. Тоже на круг дорого получалось. Но ”тянуло”. Раз в недельку выбирались. Сейчас у меня нет ни одного заведения в категории ”дорого, но тянет”. Есть просто ”дорого” и просто “тянет”. Время то идет. Теперь конкретно по списку. Ла Маре. ”Нормально” сходить – двадцатка в лицо. При этом имеется риск, что потом скажут, что ты заказал недостаточно дорогое вино. Отзывы о сервисе долетают – не бей лежачего. Как альтернатива, слетать на выходные в Париж, например, остановиться в приличных *** и сходить в Ле Дом. Здешнее ”дешевое” вино там будет проходить как “дорогое”. Не само вино, а цена, естественно :))) За чаевые, которые кинули моим знакомым в лицо в Ла Маре, в Ле Доме будут очень благодарны. Это с одной стороны. С другой стороны, я за этот год съел достаточно морепродуктов, причем не в исполнении повара из питерского Ла Маре, а человека, который ставил кухню в Ла Маре. При аналогичном исходном продукте. Остался единственный побудительный мотив – ”ЭТО КРУТО!” Подозреваю, что это и есть основная концепция заведения. НЕ ХОЧУ! Со скидкой процентов 50 мог бы поинтересоваться, но и то сомневаюсь. Какой-то я не крутой. Далее Гран Крю. Очень хотел сходить. Летом. Ева на даче, без нее не хочу. Вернулась с дачи, детей девать некуда. В Гран Крю с детьми не пойдешь. По выходным сплошные пьянки-гулянки. Не вырисовывалось, одним словом. Занесло меня в Гран Крю на кулинарный конкурс, где Дима выступал. И что? Конкурсные блюда в исполнении их су-шефа меня совсем не впечатлили. Посмотрел винное предложение. Мне обычно прайс Симпла то неинтересно изучать, а тут совсем заскучал. Плюс винное сопровождение того вечера вызвало вопросы – не вдаваясь в нюансы скажу, что при покупке билетов мне было обещано винное сопровождение под конкретные блюда в количестве шести-восьми наименований. По факту – четыре. На вечер винного сопровождения не хватило :) Это с одной стороны. С другой стороны, знаю ресторан, где на отличные вина очень резонабл прайс. И кормят хорошо. Знаю другой, где есть сбор за пробку. И с закусками под вино все очень даже. Вывод. Готов ходить в Гран Крю при условии ИЗЮМИТЕЛЬНОЙ кухни. Былая “заочная” уверенность, что это так, пошатнулась. Когда буду готов на эксперимент – не знаю. Хочется гарантий :) Лангуст. Сначала мне показали их каталог. Посмеялся над страницей с ”итальянскими мясными деликатесами”, на которой изображена французская колбаса из ассортимента одного известного поставщика ;) Потом на рестоклабе увидел фотографию тар-тара из тунца, который был обильно полит БАЛЬЗАМИКОМ! Все! НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ я не готов пойти в ресторан, где могут ТАКОЕ подать! Массмидия? Мидии для масс меня не “торкнули” абсолютно – в голове сразу возникло несколько вариантов, где мидии лучше. И сами мидии, и конечный результат. Потом полиэтилен в десерте. Вполне достаточно. Публика? Был, понравилось, недорого, не тянет. Почему? А не знаю. Попало в категорию “можно зайти”. Вот такая арифметика у меня получилась. А что же осталось ”на кону”? Был в субботу в Зима-Лето. Пришел а ля карт, но Дима предложил показать свое новое меню. Результат – хотелось Диму расцеловать! Сдержался :) С моей точки зрения, Дима - один из самых сильный поваров в городе! И не “звездит”. Все меню новые прорабатывает! Книжки читает. Растет. Готов мириться со всеми издержками заведения. Кстати, кроме Димы и издержек там еще много чего хорошего :) Вид? Да! Хороший сомелье! Да! В субботу официантка блеснула! Вино разливала – МАСТЕРСКИ! Место. Катя. Интеллигентный ресторан. Катя живет своим Местом и у нее многое получается. Меня туда ”тянет”. Есть хорошие закуски под вино, шатобриан нравится. С Катей поболтать – одно удовольствие. Хорошо мне там. Шабу-шабу. Марина. Еще один фанатик от ресторанного бизнеса :) Пока формат заведения не до конца понятен ;) , НО. Хорошие морепродукты – ДА. Никакого жлобства – ДА. Возможность пить хорошее вино за смешные деньги – ДА. Любые мероприятия заслуживают внимания, так как делаются не по принципу ”купи три каки” – ДА. Мало? Вопрос. Я в какую кассу понесу свои деньги? Где мне хорошо? Кого я хочу поддержать? Кому благодарен? Единственная проблема – еще бы пару-тройку подобных мест. Вот хожу, надеюсь, что в конце февраля будет ”+1”. Одним словом, мест пять остаются вакантными ;) P.S. А особенно меня умиляют предложения сходить, перепробовать. Вдруг в десерте полиэтилена не будет. Вдруг вонголе нормальных завезут? Вдруг смена на кухне удачная попадется? Смешно, право!

185 комментариев

  • morfeus
    morfeus  → MOFN  27 декабря 2010 в 17:51
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    Очень круто. Спасибо за пост :-)

  • Марик
    Марик  → MOFN  27 декабря 2010 в 19:19
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Комментировать не буду. Пока)))
    Но СПАСИБО скажу. Замечательно написано. С душой.

  • blondie_22
    blondie_22  → MOFN  27 декабря 2010 в 20:59
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Спасибо Максим!!! Очень мне приятно!!!

  • Akulina
    Akulina  → MOFN  27 декабря 2010 в 21:30
    Гурман
    10 отзывов 184

    Спасибо,Максим!!!Очень и мне приятно,потому что всем приятно))

  • octopus
    octopus  → MOFN  27 декабря 2010 в 23:21
    Ценитель
    1 отзыв 32

    Спасибо Вам за пост- написано честно и при этом "читабельно". Может, не стоило "рассекречивать" ВСЕ 3 приличных места? Как теперь столики делить будем? Нас много ;) Отдельное Спасибо за Ложу... С нее началась моя любовь к Черногории, к Будве. ( Может, в список достойных Монтенегро внести?) А с дитем- это в Ферму! В Ш.-Ш. и, особенно, в Месте, боюсь, разобьет что-нибудь!

    • MOFN
      MOFN  → octopus  27 декабря 2010 в 23:43
      Гурман
      107 отзывов 3198

      Столики будем делить по спроведливости ;) Да и очередь не выстроится - проверено.

    • blondie_22
      blondie_22  → octopus  27 декабря 2010 в 23:44
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Ой !!! Место, хоть и напртив ЗОО, но, кроме детского стула, карандашей и куриных пальчиков деткам ничего предложить не может!!! Каюсь, как мама двух детей!!! Не детское это Место!!!

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → MOFN  27 декабря 2010 в 23:37
    Гурман
    4 отзыва 374

    Максим, все понятно и логично и во многом совпадает с моими мыслями.

  • Анатоль
    Анатоль  → MOFN  28 декабря 2010 в 00:04
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Хорошо написано Максим, но все же в Питерском Ля Маре кухню ставил другой))) А еще уместнее было написать, про прожиточный минимум населения, а про отели во Франции *** назвать приличные, но если только ДАЛЕКО от столицы, но у нас то же есть "приличные***" по меркам КОНОТОПА, а столичные *** как правило...., для прожиточного минимума установленного в стране, нашей)) Но все же хорошо, что поставщик приличный появился, хоть и не один, выбор так сказать. А французские колбасы, все же лучше чем....
    Да и ОЦЕНКА по фото, как то неправильно на мой взгляд. Но , а про ГК от Симпла, так это вообще из ряда комедии, был на вечере из РОССИЙСКИХ продуктов- НЕ ПОНРАВИЛОСЬ))) Это как на авторском показе ФИЛЬМА, где в главных героях был тот, кто был, а не кого хотели видеть.
    Как то так. Можно и больше, вопрос нужно ли?

    • MOFN
      MOFN  → Анатоль  28 декабря 2010 в 00:28
      Гурман
      107 отзывов 3198

      Дружище! А в московском - ЭТОТ. Это что-то меняет в свете вышесказанного? И в трехзвездочный отель в Париже у меня пальцы пролезут. Веришь?
      Оценка по фото? Мне нужно оплатить счет, чтобы увидеть тунца под бальзамиком? Кстати, хорошая вещь - фотографии на рестоклабе. Позволяют экономить значительные средства. :))
      Отечественные продукты? Задача формулировалась так - "любые блюда из отечественных продуктов". Считаешь, из отечественных продуктов и трех блюд сделать нельзя? Да еще и на конкурс?

      И вообще. Я же не истину вещаю, а своими побудительными мотивами делюсь. Вот такие у меня НЕ КРУТЫЕ побудительные мотивы $-))

      • Анатоль
        Анатоль  → MOFN  28 декабря 2010 в 00:37
        Гурман
        35 отзывов 5054

        Доброй ночи ДРУЖИЩЕ!!! Вот и я говорю, что любой обед в ресторане, лучше чем по телевизору, да и говорим мы о Питерских ресторанах, а не о столичных. А спать можно и на раскладушке если уютно.
        Но а КОНКУРС, все же не а-ля карт. Верю, что с пальцами пролезишь, без КРУТЫХ мотивов)))

  • Татьяна
    Татьяна  → MOFN  28 декабря 2010 в 00:56
    Гурман
    18 отзывов 770

    >Я в какую кассу понесу свои деньги? Где мне хорошо? Кого я хочу поддержать? Кому благодарен?<-
    можно просто выкладывать в книгу по психологии ))

    Максим, а если без фактора "задушевных бесед" /сколько раз видела за ширмочкой в "Тархуне"- не налюбоваться!-семья, дети, хороший, вкусный стол, задушевные разговоры с Мариной , я искренне радуюсь, поверьте/ выбор такой же ?
    В "Месте" не видела, но там тоже интеллигентные разговоры ведутся, сами написали, не просто "поел-отвалил".

    • Татьяна
      Татьяна  → Татьяна  28 декабря 2010 в 01:05
      Гурман
      18 отзывов 770

      А что не здороваюсь при встрече, так если днем захожу обедать, бывает и не с кем здороваться, а если со своим Иваном Васильевичем Буншей прихожу, так лучше без приветствий ))

    • MOFN
      MOFN  → Татьяна  28 декабря 2010 в 01:16
      Гурман
      107 отзывов 3198

      Без фактора "задушевных бесед"? Задушевные беседы - это хорошо. С Мариной познакомились где-то на десятое посещение Тархуна. Значит раз девять перетоптались без общения :) В Ш-Ш пообщаться не удается - с кухни не вытащить. Зато практически всегда встретишь знакомых - приятное общение. Дима всегда на кухне колдует :) А к концу обеда обычно надо быстро спасаться от караоке %-)
      Когда ходишь в ресторан "как на работу", через какое-то время знаешь всех. Естественно, это добавляет комфорта.

  • setup
    setup  → MOFN  28 декабря 2010 в 03:11
    Ценитель
    0 отзывов 24

    Здравствуйте, Максим. С самого начала, спасибо за уважаемого, чем-то отличился. Ну да ладно.
    Примеры приведенные мной - просто примеры, ничего более. Вспомните Правила Поведения с Евгением, Рубинштейн, тоже подойдет, не буду перечислять, сами в курсе. Хотел отметить ростки чего-то стоящего, отличного от других. Не ширпотреб, а индпошив, независимое мнение, если позволите, и, повторюсь, не более как пример. Полностью соглашусь, что не всё так уж и хорошо, и не следует слепо доверять любому, кто позволил себе говорить про авторство на кухне. Всё же надо ещё пройти и проверку временем. Вино требует выдержки, микрооксидация хороша в меру. Не буду спорить и о причинах, побуждающих гостей ходить в рестораны, о них много кто говорил, но отмечу тот факт, что понятие КРУТО/ДОРОГО, действительно кануло в лету. И это, по моему мнению, и есть самый главный итог, на настоящий момент, развития бизнеса. Каждый выбирает заведение по своему карману, кто-то Гранд отель и Палкин, кому-то милее Невская Жемчужина (кажется так, не уверен, та, что на Обуховской обороне), очень быстро времена четырех приличных ресторанов и одного звездного повара с петроградки уходят, и это тоже позитивно. Но мой посыл именно в том, нужен ли на данном этапе общественного восприятия чистый креатив? Сможет ли заведение, без прогибов в виде созвучных наименований, ширпотреба снискать, хотя бы какую никакую аудиторию, позволяющую жить всем участникам проекта?
    Если позволите, личное отношение. КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСЕН с Вашими оценками вышеперечисленных заведений, но до такого восприятия ресторанов очень многим надо расти и расти. Вон в предыдущей ветке, выражение личного мнения шефом, хамством назвали. Полный привет.

    • MOFN
      MOFN  → setup  28 декабря 2010 в 03:28
      Гурман
      107 отзывов 3198

      Сможет ли заведение, без прогибов в виде созвучных наименований, ширпотреба снискать, хотя бы какую никакую аудиторию, позволяющую жить всем участникам проекта?
      Конечно может, если там будут суши и италия :))))) И немного кавказа :))
      З-Л в этом отношении - удивительное место.

      • setup
        setup  → MOFN  28 декабря 2010 в 03:46
        Ценитель
        0 отзывов 24

        Ох как часто я слышу - ДАЙТЕ ЕДЫ!!! ЕСТЬ НЕЧЕГО. И не поверите, желания заканчиваются стейком, утиной печенью, иногда шурпой или солянкой, кулебякой или пельменями. Читай мне в Подворье нравится. Вот Вам и шашлык, и цезарь. Опять возвращаемся на уровень "ресторанной группы с усредненным вкусом". Либо хороший продукт, креатив и маленькая порция, либо типовое меню из китайиталияяпониякавказ, патамучтонравитсямнеимоимгостям. И абсолютно не важно, родители, жена, дети, коллеги, каждый найдет то, что ему по вкусу. Качество продуктов отменное, проходимость хорошая. Занимайте очередь и несите деньги в кассу! Вас тут не стояло, я первый.

        • MOFN
          MOFN  → setup  28 декабря 2010 в 04:03
          Гурман
          107 отзывов 3198

          Да фиг с ними, пусть трескают. Тем более, что с хорошими стейками наблюдаются определенные сложности. Даже с пельменями :)) Подозреваю.... И бОльшего действительно почти никому не нужно. У Заффрани ужины были. Думаете, очередь стояла? Ничего подобного. Народ даже не может прикинуть, что у человека худо-бедно звезда, а операция деления стоимости ужина на количество перемен и получение результата, соизмеримого с творчеством хрен знает какого повара хрен знает из чего хрен знает где - высшая математика, доступная единицам.
          Борис очень верно объяснил данный феномен: для них подобная новость все равно, что для вас - бесплатные третьи суши.

        • JJenny
          JJenny  → setup  28 декабря 2010 в 11:27
          Гурман
          113 отзывов 4913

          Уважаемый setup, расскажите, пожалуйста, что правильно хотеть. А то мы все ходим вокруг да около. Назовите, если не сложно, те блюда, которые Вам хотелось бы услышать в заказе.

          • MOFN
            MOFN  → JJenny  28 декабря 2010 в 12:09
            Гурман
            107 отзывов 3198

            Женя! Ну не о конкретных блюдах речь... Помните, Марину "затрахали" роллами Филадельфия и Калифорния. Ну не могут сограждане без них жить. Ломка без них. Так в Калифорнии теперь крабы хреновые, понимаешь. Конечно, где еще найти идиота, который в Калифорнию будет натуральное крабовое мясо закладывать.... $-)
            В этом и вопрос - может ли заведение сказать: "А шли бы вы со своими филадельфиями (далее адреса списком)" и при этом иметь достаточное количество гостей для существования и развития проекта.

            • blondie_22
              blondie_22  → MOFN  28 декабря 2010 в 12:16
              Гурман
              19 отзывов 4321

              А я , например, отказываю дорогим гостям, во многих привычных пожеланиях: варенья, соленья!!! Водка есть, но дорогая! Хочу, чтобы вино культивировалось! Взяли таки водочки, селедки и огурчиков не получите, закусывайте лососем под горчичной заправкой и свекольным тар таром!!! И знаете что, едят и пьют, а потом благодарят! Главное - человека на нечто новое натолкнуть!!!

              • Dron-AP
                Dron-AP  → blondie_22  28 декабря 2010 в 12:17
                Гурман
                70 отзывов 2386

                Катя
                Добавь крем брюле пожлста

                Я серьезно

              • Akulina
                Akulina  → blondie_22  28 декабря 2010 в 15:25
                Гурман
                10 отзывов 184

                Катя,нам у Вас очень поравилось.А мы вот тоже иногда водочку предпочитаем,пусть дорогая,хорошо придется взять с собой огурчиков,потихому закусить ,а у Вас лососик под горчичной заправочкой закажем,а так могли бы у Вас и то и другое)))))
                Ну чем огурчики то гурманам не угодили,в любойкухне есть простые блюда.В итальянской ,например оливки,все равно ,что наши огурцы.Их тоже в меню не должно быть,а анчоусы маринованные собственоручно шефом ,тоже неправильно.
                Я настаиваю на хорошей селедке под какой нибудь эдакой свекольной заправкой.))))))))

                • MOFN
                  MOFN  → Akulina  28 декабря 2010 в 15:44
                  Гурман
                  107 отзывов 3198

                  Ты у себя огурчики к водочке введи! ;) Могу себе представить на каком языке и что тебе по этому поводу кое-кто скажет :))))))))

                  • papapizziano
                    papapizziano  → MOFN  28 декабря 2010 в 15:57
                    Лишен доступа к сайту
                    9 отзывов 195

                    нивижу в этом ничего плохого , даже в японском ресторане )

                    • MOFN
                      MOFN  → papapizziano  28 декабря 2010 в 16:03
                      Гурман
                      107 отзывов 3198

                      Не видите? Зря! Давайте представим себе ОФИГЕННЫЕ сашими. А потом выпиваем водки и закусываем соленым огурцом. Так?

                      • papapizziano
                        papapizziano  → MOFN  28 декабря 2010 в 16:33
                        Лишен доступа к сайту
                        9 отзывов 195

                        ну можно и так ! Посему вы считаете что сашими нельзя с водкой и огурцом ? Вы считаете что только Саке подойдёт что ли ? с имбирём ?

                        • blondie_22
                          blondie_22  → papapizziano  28 декабря 2010 в 16:38
                          Гурман
                          19 отзывов 4321

                          Нет! Максим пытается сказать, что Кесарю кесарево!!!

                          • papapizziano
                            papapizziano  → blondie_22  28 декабря 2010 в 16:59
                            Лишен доступа к сайту
                            9 отзывов 195

                            У меня тут товаришь попросил "Брускеты" , мы говорит любим ! Я сделал , даже сам вынес =) Они с женой их запивали молочным коктелем с кофейным ликёром ... Немного странное сочетание правда ?

                            • blondie_22
                              blondie_22  → papapizziano  28 декабря 2010 в 17:03
                              Гурман
                              19 отзывов 4321

                              Это к их желудку вопрос))))

                              • papapizziano
                                papapizziano  → blondie_22  28 декабря 2010 в 17:14
                                Лишен доступа к сайту
                                9 отзывов 195

                                может хотели ослабить стул конечно , просто сочетание вкусов странное , да и рыба с красным полусладким .. Хотя это еще можно понять

                            • papapizziano
                              papapizziano  → papapizziano  28 декабря 2010 в 17:04
                              Лишен доступа к сайту
                              9 отзывов 195

                              Да ещё , совсем забыл , он ещё дозаказал Суп из мидий в тарелке из факаччо а она Дорадо в морской соли ... и зачем то бокар красного полусладкого ...

                              • blondie_22
                                blondie_22  → papapizziano  28 декабря 2010 в 17:11
                                Гурман
                                19 отзывов 4321

                                Пришла зима - все пьем Красное! Наступило лето- пьем белое! Тенденции!!! Это как в православной церкви бабки фигню говорят!!! Был такой Николай чудотворец! Настоящий такой первосвященник был! Писали его портреты часто! Иногда он был в полном облачении и в митре ( головной убор), а иногда был без митры! Так вот, праздник Николая Чудотворца празднуют 2 раза в год- зимой и летом! Так вот, когда летом случается его праздник и люди идут в церковь ставить свечи, бабки назойливо твердят-летом надо ставить свечи НЧ без шапки, а зимой в шапке - потому, что в шапке, значит Никола зимний!!! А без-летний!!! Сэ ля ви!!!

                        • MOFN
                          MOFN  → papapizziano  28 декабря 2010 в 16:45
                          Гурман
                          107 отзывов 3198

                          За японцев ничего не скажу, а я бы ОФИГЕННЫЕ сашими потреблял под хорошее белое вино. Если Вы повар, тогда объясните мне как профессионал, что же получится в итоге. Сашими - это вкус морепродуктов, рыбы. С морепродуктами надо деликатно.... Мы же про ОФИГЕННЫЕ. Наслаждение. Соленый огурец - он соленый, кислый, сладкий. Хрум здоровый кусок. Что поварская наука говорит про это сочетание, про послевкусие? Про послевкусие я сам могу. Огурец будет :)))))

                          • papapizziano
                            papapizziano  → MOFN  28 декабря 2010 в 16:57
                            Лишен доступа к сайту
                            9 отзывов 195

                            Я честно говоря к сашими отношусь с опаской , всё таки не в японии живём , а ленточных червей своим мозгом всегда успеем накормить)))) Я к тому что сашими не ем , про деликатность тоже не буду говорить ... Слишком хрупкое равновесие ... Я как повар практически всеяден =) Я же не всегда был шефом . И пью и ем всё со всем ! Поэтому спокойно запил бы водкой и закусил огурцом , другое дело что я в японский ресторан за водкой с огурцом не пойду !

                            что же получится в итоге.
                            в итоге сыт и пьян =)

                            • blondie_22
                              blondie_22  → papapizziano  28 декабря 2010 в 17:02
                              Гурман
                              19 отзывов 4321

                              Я вот задумалась ( утренние мандарины навеяли) Водку побухивают во всем мире! Но инострам закусон не нужен! Почему? Они ей не нажираются!!! Они рюмашку-другую для кайфа махнут и получают удовольствие! А мы? После бутылки некоторые и на мокруху способны- хоть заедай селедкой, хоть не заедай!!!

                              • papapizziano
                                papapizziano  → blondie_22  28 декабря 2010 в 17:22
                                Лишен доступа к сайту
                                9 отзывов 195

                                Я думаю Иностранци тоже убивают на почве алкоголизма , в конце концо везде есть мокруха !

                              • MOFN
                                MOFN  → blondie_22  28 декабря 2010 в 17:25
                                Гурман
                                107 отзывов 3198

                                Ошибаешься! Мои любимые французы ей НАСЛАЖДАЮТСЯ! Когда я открыл страшную тайну, что можно развести медицинский спирт водой, мне не поверили :) Один знакомый француз обожал паленую водку. Пил теплой, мелкими глотками и смаковал %-))

                                • papapizziano
                                  papapizziano  → MOFN  28 декабря 2010 в 17:27
                                  Лишен доступа к сайту
                                  9 отзывов 195

                                  ТОесть во франции мокрухи алкогольной нет ? Надо переселятся =)

                                • Борис
                                  Борис  → MOFN  28 декабря 2010 в 19:31
                                  Гурман
                                  238 отзывов 5713

                                  Палоная водка, в отличии от настоящей, чистой, хранит аромат того, из чего она сотворена.

                            • MOFN
                              MOFN  → papapizziano  28 декабря 2010 в 17:06
                              Гурман
                              107 отзывов 3198

                              Что едят сами повары - отдельная история. Вопрос в другом - что они готовят в своих ресторанах. И проблема в том, что достаточно часто получается как раз "всё сочетается со всем".

                              • Юлия И.
                                Юлия И.  → MOFN  28 декабря 2010 в 17:19
                                Гурман
                                56 отзывов 1678

                                Всё сочетается со всем, а если еще залить майонезом, украсить расчлененным маньяками-томатофилами помидором и петрушкой, то можно и на Золотой Кулине призовое место занять. И "ресторан высокой кухни" открыть...

                              • papapizziano
                                papapizziano  → MOFN  28 декабря 2010 в 17:21
                                Лишен доступа к сайту
                                9 отзывов 195

                                на тему "для гостей" можно долго говорить , но у нас в ресторане всё как и должно быть по крайне мере в моём представлении , к мясу красное к рыбе белое . Я стараюсь сделать так как видел в Италии и как делал Джузеппе (шеф с которым я работал в Илль Палаццо) , к устрицам игристое ,вместо водки - граппа и т.д. Итальянский у меня ресторан или где =)))) Хотя водка конечно тоже есть , тока вот огурчики почему то я к ней не подаю ... Надо вводить !!! Срочно !

                            • Анатоль
                              Анатоль  → papapizziano  30 декабря 2010 в 01:46
                              Гурман
                              35 отзывов 5054

                              Вы про это? )) Со слабой нервной системой, просьба ссылку не открывать

                          • Анатоль
                            Анатоль  → MOFN  30 декабря 2010 в 01:29
                            Гурман
                            35 отзывов 5054

                            Что есть ОФИГЕННОЕ САШИМИ? Макс где?

                        • Анатоль
                          Анатоль  → papapizziano  30 декабря 2010 в 01:42
                          Гурман
                          35 отзывов 5054

                          Вы знаете что такое Сакэ? Расскажите?

                      • Анатоль
                        Анатоль  → MOFN  30 декабря 2010 в 01:24
                        Гурман
                        35 отзывов 5054

                        Нихонсю Макс, а имбирем закусить. Только имбирь самому приготовить, как и нихонсю.

                        • papapizziano
                          papapizziano  → Анатоль  30 декабря 2010 в 02:28
                          Лишен доступа к сайту
                          9 отзывов 195

                          молчу

                  • Akulina
                    Akulina  → MOFN  28 декабря 2010 в 21:54
                    Гурман
                    10 отзывов 184

                    Там у меня столько всего к водочке будет))

                    А вообще-то уже почти 12 лет соленьями домашними приторговываю).

                • blondie_22
                  blondie_22  → Akulina  28 декабря 2010 в 16:20
                  Гурман
                  19 отзывов 4321

                  Я в огурцах и селедке тоже не вижу ничего плохого!!!! Дома готова есть! В Подворье готова! В Мариванне готова! В Террассе готова! Просто, есть столько позиций в меню и вообще, есть столько интересных блюд, которыми можно заменить и первое и второе!!! И как-то не получается к консенсунсу приползти!!! Вы, господа и селедки хотите и креативу!!! Разберитесь!!!

              • JJenny
                JJenny  → blondie_22  28 декабря 2010 в 15:29
                Гурман
                113 отзывов 4913

                Я у тебя огурчики видела)))

            • JJenny
              JJenny  → MOFN  28 декабря 2010 в 12:17
              Гурман
              113 отзывов 4913

              Максим! Я понимаю о чем речь. Все помню, все бесит. И сама за то, что посылать куда подальше и кого хочется. Но спросила то, что спросила. Без иронии. А Вам не интересны конкретные позиции в меню, приводящие повара в профессиональный трепет?

              • MOFN
                MOFN  → JJenny  28 декабря 2010 в 12:48
                Гурман
                107 отзывов 3198

                Если в ресторане главное - кухня, а на кухне главный - Шеф, то это зависит от конкретного Шефа. "Конкретные позиции" - это и есть осреднение. Шеф делится своим ВКУСОМ с гостями.
                Гости либо радуются, либо забрасывают повара помидорами :)))

                • JJenny
                  JJenny  → MOFN  28 декабря 2010 в 12:57
                  Гурман
                  113 отзывов 4913

                  Или лезут целовать повара:))
                  Я про это

                  желания заканчиваются стейком, утиной печенью, иногда шурпой или солянкой, кулебякой или пельменями
                  . Просто спросила про альтернативу.

                  • MOFN
                    MOFN  → JJenny  28 декабря 2010 в 13:05
                    Гурман
                    107 отзывов 3198

                    Альтернатива - это положить утиную печень на "стейк" и полить перигорским соусом, видимо %-))

                    • papapizziano
                      papapizziano  → MOFN  28 декабря 2010 в 15:50
                      Лишен доступа к сайту
                      9 отзывов 195

                      это уже было , тока с другим соусом и карт.бочатами )

            • Milana
              Milana  → MOFN  28 декабря 2010 в 12:57
              Ресторатор
              12 отзывов 1545

              Конечно, нужен "снежный краб" с майонезиком!

          • setup
            setup  → JJenny  28 декабря 2010 в 12:59
            Ценитель
            0 отзывов 24

            Простите, но отвечу достаточно резко. Услышать в заказе я хочу ровно то, что есть в меню заведения, без просьб и замечаний, исключение - физиологические и религиозные ограничения (аллергия, пост и т.п.). Многие гости настаивают на диалоге, а нужен ли этот диалог при заказе. Мой посыл в открытости восприятия. Вот на такого рода ресурсах обмен мнениями - пожалуйста, а в ресторане, есть меню, есть видение шефом кухни, есть установленная подача блюд, надо ли это обсуждать. И даже не хочу говорить про какие-то определенные блюда, неужели Вы хотите вернуться к заказу одного и того же набора во всех ресторанах. Ваша мысль, яркий пример нынешнего положения вещей. Если не цезарь и шашлык, то что? Скажи, и мы будем требовать в ресторанах города.

            • Victory
              Victory  → setup  28 декабря 2010 в 13:11
              Гуру
              130 отзывов 3614

              Я, наоборот, минимально стремлюсь к диалогу. То, что есть в меню, нормально делали бы...
              А вопрос JJenny, как я понимаю, был в другом - какие есть альтернативы в наших меню?

              • setup
                setup  → Victory  28 декабря 2010 в 13:22
                Ценитель
                0 отзывов 24

                Ответ, что надо ходить по ресторанам и пробовать, а не требовать каких-либо определенных блюд. Пускай сам ресторан определяет, чего надо готовить. А гости будут нести деньги в кассу понравившегося заведения. Идеал надо искать, поскольку, если на Вашу просьбу о "дифлопе с крутоном" получен положительный ответ, почему не ответить положительно на просьбу о цезаре. Популизм не должен иметь места, если конечно мы говорим про "идейные" рестораны.

                • Эльдар
                  Эльдар  → setup  28 декабря 2010 в 19:21
                  Гурман
                  18 отзывов 1283

                  У нас Шеф очень охотно выходит в зал и общается и готовит по просьбе Гсотя!

              • setup
                setup  → Victory  29 декабря 2010 в 15:36
                Ценитель
                0 отзывов 24

                Я, наоборот, минимально стремлюсь к диалогу.

                Нам, бедолагам, не дождаться от рестораторов золотой середины - диалога, где обе стороны уважают и слышат друг друга?
                Банальный троллинг?

                • Victory
                  Victory  → setup  29 декабря 2010 в 15:51
                  Гуру
                  130 отзывов 3614

                  Банальное выдёргивание из контекста. Я минимально стремлюсь к тому конкретному диалогу, который упоминали Вы

                  а нужен ли этот диалог при заказе
                  . С вызовом шефа в зал и обсасыванием спецпожеланий.
                  И вообще, если вникать в реплики собеседника, любой диалог идёт легче)

                  • setup
                    setup  → Victory  29 декабря 2010 в 16:00
                    Ценитель
                    0 отзывов 24

                    Тогда объясните к какому же диалогу Вы стремитесь?

                    • Victory
                      Victory  → setup  29 декабря 2010 в 16:16
                      Гуру
                      130 отзывов 3614

                      А что не понятно в

                      Опять крайности - или облизывать, или не обращать внимания. Нам, бедолагам, не дождаться от рестораторов золотой середины - диалога, где обе стороны уважают и слышат друг друга?

                      Кстати, очень интересное определение диалога даёт культурологический словарь - это разговор, в котором дух целого возникает и прокладывает себе дорогу сквозь различия реплик.

                      • setup
                        setup  → Victory  29 декабря 2010 в 16:28
                        Ценитель
                        0 отзывов 24

                        Теперь ясна мысль, но с кем же хочет общаться гость, а с кем нет? С хозяином, управленцем - диалог нужен, а с шефом при заказе - нет. А если шеф и есть управляющий или хозяин, да еще и "хорошего" ресторана? Просто идеальный вариант.

                        • blondie_22
                          blondie_22  → setup  29 декабря 2010 в 16:38
                          Гурман
                          19 отзывов 4321

                          +10000000))))

                        • Victory
                          Victory  → setup  29 декабря 2010 в 16:48
                          Гуру
                          130 отзывов 3614

                          Дело не столько в "с кем", сколько "о чём". Есть вопросы, которые подразумевают диалог. А есть заранее заданные условия, границы оферты. Я не буду выступать инициатором обсуждения вопросов "а почему Вы не работаете до часу?", "а почему в меню нет морковных котлет?", "а почему у Вас нет круглых столиков?" и тому подобное. Просто приму к сведению, что в данном заведении есть такие-то и такие-то особенности. И буду выбирать место для отдыха с учётом этой информации. Поэтому звать шефа и просить "селёдку, но поджарить, с каждой стороны по 52 секунды" - это не ко мне. Надеюсь, я не одна такая. Вас это чем-то не устраивает?

                          • setup
                            setup  → Victory  29 декабря 2010 в 17:00
                            Ценитель
                            0 отзывов 24

                            А какие вопросы нужно, по Вашему мнению, обсуждать? И, смею Вас заверить, у меня вообще личного отношения к данному обсуждению нет, чтобы меня что-то не устраивало или наоборот. Мне интересно Ваше мнение, им я пытаюсь с ним поближе познакомится.

                            • Victory
                              Victory  → setup  29 декабря 2010 в 17:47
                              Гуру
                              130 отзывов 3614

                              Не вижу смысла пространно распинаться об общеизвестных вещах, да ещё без личного отношения... Не думаю, смогу предложить по ним какое-то особенное мнение.
                              Как и везде, приходится обсуждать то, что пошлО не так. Предположим, перед Вами поставили на Ваш заказ. Подойдёт?

                              • setup
                                setup  → Victory  29 декабря 2010 в 18:22
                                Ценитель
                                0 отзывов 24

                                Какой уж тут диалог, если это подача жалобы. Я не большой спец по гуманитарным понятиям, но замечу - на даче показаний в суде тоже двое разговаривают, но это не диалог. Ваше мнение понятно, Вы его оставляете себе. Диалога не получилось, спасибо.

                                • Victory
                                  Victory  → setup  29 декабря 2010 в 19:17
                                  Гуру
                                  130 отзывов 3614

                                  В суде не разговаривают друг с другом, а дают показания суду (то есть судье). Надеюсь, в ресторанах до этого ещё далеко. А жалоба вообще тошнотворное слово. Обжаловать можно решения властных структур, а с равноправной стороной, коими друг для друга являются (должны являться) заказчик и исполнитель услуги, спорят. Это если переходить в юридическую плоскость.
                                  Право, я не вполне понимаю, что и о чём Вы хотели от меня услышать. Может быть, в развитие диалога, своё мнение выскажете? А то я про круглое, а Вы про белое...

                                  • setup
                                    setup  → Victory  29 декабря 2010 в 22:04
                                    Ценитель
                                    0 отзывов 24

                                    Хотел выяснить, как соотносятся слова про ожидание диалога и минимальное стремление к оному. Мое мнение, что диалога либо не должно быть вовсе, либо он должен быть вызван определенными причинами. А пока общение сводится к пожеланию чего-либо уже опробованного. Хорошо если не у нас в городе, так повторяться не хочется.

                                    • Victory
                                      Victory  → setup  30 декабря 2010 в 09:32
                                      Гуру
                                      130 отзывов 3614

                                      Так негоже соотносить в отрыве от контекста) Да и сам термин диалог я понимаю чуть шире.
                                      И ладно Вам обобщать - позовите к себе какую-нибудь жертву РК, так они замучают просьбами о неизведанном)) Хотя массы, да, скорее консервативны.

                        • saadak
                          saadak  → setup  29 декабря 2010 в 17:18
                          Гурман
                          5 отзывов 634

                          Коллега, чего это со мной не пообщаться? А если полезно?;))))

                          • setup
                            setup  → saadak  29 декабря 2010 в 17:54
                            Ценитель
                            0 отзывов 24

                            Это абсолютно личное дело каждого, каждый повар сам определяет степень участия стороннего мнения в своем творчестве. Если я не ошибаюсь, Вы устраивали коллективные обсуждения, некоторые не хотят, а выдают готовое решение на суд публики. Ни запретить, ни разрешить. Просто если прийти к широкому обсуждению, можно в один момент ввести типовое усредненное меню, "которое нравится всем" и из продуктов доступных на рынке, и все творчество идет под откос.

                            • saadak
                              saadak  → setup  29 декабря 2010 в 19:40
                              Гурман
                              5 отзывов 634

                              не знаю. что там всем нравится... Я многое организовывал. Иногда веселился над результатами, иногда удивлялся. Я вообще фантазёр необразованный, мне можно. Усредняться не стану. Потому что.

                              • setup
                                setup  → saadak  29 декабря 2010 в 22:10
                                Ценитель
                                0 отзывов 24

                                Вот и правильно, только позволю себе замечание, не стоит так уж сразу и "необразованный", недруги подхватят. Опыт и есть образование, и порой ценится много выше академического.

                                • saadak
                                  saadak  → setup  29 декабря 2010 в 22:41
                                  Гурман
                                  5 отзывов 634

                                  Опыт, опытом, только деревню из человека не вывести. Или я скромничаю;))))

            • JJenny
              JJenny  → setup  28 декабря 2010 в 13:22
              Гурман
              113 отзывов 4913

              Ничего страшного, я понимаю, наболело. Но я реально не понимаю, почему нельзя стейк заказать или утку. Или их в меню нет, а гости просят?

              • setup
                setup  → JJenny  28 декабря 2010 в 13:29
                Ценитель
                0 отзывов 24

                Я не против этих блюд. Сам с большим удовольствием ем и стейки, и пельмени. Но там где они правильно, по моему мнению ,готовятся. Стейк в стейкхаусе, пельмени в русском ресторане. Иными словами, автомобиль надо покупать в автосалоне, а не требовать чтобы Вам его привезли в банк, где берется кредит.

                • JJenny
                  JJenny  → setup  28 декабря 2010 в 13:32
                  Гурман
                  113 отзывов 4913

                  Спасибо! Я поняла, наконец, мысль. Просто трудности переписки. Вживую мы бы в шесть секунд друг-друга поняли))

                • blondie_22
                  blondie_22  → setup  28 декабря 2010 в 13:42
                  Гурман
                  19 отзывов 4321

                  Просто, пельмени и утку по пекинский, наверное, не стоит готовить в заведении, Ле Труляле, например??? А вот, на счет мяса и стейка, конкретно, то тут уже запретить их приготовление нельзя!!! А потом, в иных стей хаузах, мясо похуже встретить можно, чем к каком-нибудь не профильном заведении)))

                  • MOFN
                    MOFN  → blondie_22  28 декабря 2010 в 13:45
                    Гурман
                    107 отзывов 3198

                    Еще бы пельмени где встретить лучше, чем у меня дома ;) Не то что мечтаю о пельменях в ресторанах, а так, чисто теоретически :))

                  • setup
                    setup  → blondie_22  28 декабря 2010 в 13:46
                    Ценитель
                    0 отзывов 24

                    Перегибы на местах случаются, но мы-то говорим о поиске идеала. Лично для меня, идеал это мясо без соуса из жоспера в стейкхаусе, мясо с суосом в другом реситоране, роллы в сушибаре, пиво в пабе. Вот и вся премудрость. И по тихому я уже к этому прихожу, пока не полный список, но он не меняется три года.

            • MOFN
              MOFN  → setup  29 декабря 2010 в 17:31
              Гурман
              107 отзывов 3198

              Setup! Все верно, но не до абсурда ведь. Знаю один ресторан, где повар заливает все стейки демиглясом. У меня нет ни аллергии на демигляс, ни религиозных табу. Но я предпочту мясо без демигляса. Считаете, просьба подать стейк и соус раздельно будет некорректной?

              • setup
                setup  → MOFN  29 декабря 2010 в 18:10
                Ценитель
                0 отзывов 24

                Конечно, нет. Если ресторан попадает в категорию "хороший", и Вас там знают, то в принципе, достаточно просто уточнить, мясо с соусом отдельно. Но сделать это обязательно! Вносить изменения в процесс обслуживания и подачи блюд за Вас, никто не имеет права. На самом деле исключений больше, дети и беременные, непереносимость продуктов и диета (белки, глютены всякие). Но всему есть предел. И определять отношение будут шеф, поскольку ему готовить.

                • MOFN
                  MOFN  → setup  29 декабря 2010 в 18:51
                  Гурман
                  107 отзывов 3198

                  Вообще хорошо, когда "Вас там знают".

                  • setup
                    setup  → MOFN  29 декабря 2010 в 19:04
                    Ценитель
                    0 отзывов 24

                    Но вместе с этим, не стоит это воспринимать, как личное отношение. Лояльность, как с одной, так и с другой стороны.

        • blondie_22
          blondie_22  → setup  28 декабря 2010 в 11:35
          Гурман
          19 отзывов 4321

          + 10000000)

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → MOFN  28 декабря 2010 в 09:38
    Гурман
    4 отзыва 374

    В Ля Марэ хорошо кускус кстати!!!

  • Dron-AP
    Dron-AP  → MOFN  28 декабря 2010 в 10:12
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Посмотрел винное предложение. Мне обычно прайс Симпла то неинтересно изучать, а тут совсем заскучал

    побойся винного бога

  • Борис
    Борис  → MOFN  28 декабря 2010 в 13:19
    Гурман
    238 отзывов 5713

    Если бы мне можно было сказать правду...
    А если неправду? Итоги все равно сдал уже... Все дело в том, что РЕВОЛЮЦИЯ, о которой я писал в 2004, состоялась. Кесаревым, но состоялась. Мы тогда мечтали, что бы рестораны, любые, стали местом обычным. Что бы это не был Праздник. Что бы появился хороший кежуал, по карман разных групп. Нормальные, ежедневные места. И это произошло. Да, отвалилась пострадавшая часть публики в кризис. Кто ходил в ресторан (любое место со скатертью и официантами) раз в год (поминки, свадьба) тот и ходит, и не он определяет ЛИЦО общепита. Банкетники и "банкетники", ставшие такими не по своей воле, загнаны в гетто "нарезочку можно свою" и "800 с персоны это очень дорого, имейте совесть". Им хорошо в своей резервации и лехаим с ними. Да, Гарсон в вашем рассказе АНТИПОД кежуала. И дело не в ДЕНЬГАХ, а в отношении к нему. Кто ходит в заведения, тот ХОДИТ. Ищет не для того, что бы искать, а что бы найти и ходить. В этом все дело. Не в цене. А в дружественном интерфейсе. Любым путем, но оставляющим "отрыжку" дружественности". И Вы Флаг этого! Не сопротивляйтесь. Вы Флаг. Алексей и Лена - не Флаг. Они Соратники мои. Они хотят примерить все вещи из осенней коллекции. А Вы Флаг.

    • MOFN
      MOFN  → Борис  28 декабря 2010 в 14:06
      Гурман
      107 отзывов 3198

      Борис! Знаете, это как в том анекдоте - проблема не в том, что ёжик и белочка, а проблема - что мальчик и мальчик. С огромным удовольствием ходил бы каждый раз в новый ресторан. Иногда возвращался бы в понравившиеся. Обещаю минимум 50 посещений новых ресторанов в год! Но большинство "новых мест" вызывает лишь разочарование и сожаление о зря потраченных деньгах и угробленном вечере. Это при том, что хожу не абы куда, а только при условии положительной информации или других обнадеживающих соображений. По иным соображениям пойти куда-либо заставить себя не могу. Помните историю с "уволенной официанткой"? Два месяца пытался себя заставить туда сходить и камня на камне не оставить. Не смог - поперек глотки такие идеи.

      • Борис
        Борис  → MOFN  28 декабря 2010 в 14:15
        Гурман
        238 отзывов 5713

        Так на то Вы и Флаг Наш. МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ. Вы не пересиливаете себя, заставляя идти в место НЕСИМПАТИЧНОЕ. Вы ходите для себя, значит, любая отриуцательная информация может и должна вас сбивать в намеченного. Вы приходите КУШАТЬ. И все. Не красоваться и не знакомиться с доступными дамами. Провести время, а не свалить в нокаут всех окружающих манто. Не танцевать (63% общепита в сторону). Поэтому Вы и определяете такую модель поведения. Вы за хороший кусок мяса прощаете многое. А кто не может оценить кусок мяса, начинает искать, к чему бы придраться. Замена, банальная замена. К маникюру официантке или к ценам. Поэтому Вы Флаг. Могу я Вас так называть?

        • MOFN
          MOFN  → Борис  28 декабря 2010 в 14:31
          Гурман
          107 отзывов 3198

          Вот почитаем Итоги, тогда и определимся :))))))))

          • Борис
            Борис  → MOFN  28 декабря 2010 в 14:35
            Гурман
            238 отзывов 5713

            Ай баюс, баюс.

        • setup
          setup  → Борис  29 декабря 2010 в 03:02
          Ценитель
          0 отзывов 24

          А Вы Флаг.
          Флаги, гимны, голосования. Сплошная политика. И если Борис не пойдет на "третий срок", он назначил себе приемников и оппонента. Браво, снимаю шляпу. Наконец-то ответ тов. Лондону про причины посещения ресторанов, просто КУШАТЬ.
          И про наболевшее...
          От всего сердца, поздравляю. На одном голом энтузиазме 80 человек определили лучших среди самих себя. Среди меня и моей мамы, лучший ресторан Подворье, он рядом. Мама любит Гарсон и ненавидит пиво. Я люблю стейки и не ем рыбу. Мо

          • setup
            setup  → setup  29 декабря 2010 в 03:14
            Ценитель
            0 отзывов 24

            Простите, новая клава. продолжаю.
            Мой репрезентативный выбор среди меня и моей мамы - ПОДВОРЬЕ. За него проголосовало 100% участников выборки. Нечего обращать внимание на частности, МариВанна - русская кухня, как Евразия - японская. Голосует участник за Вкусные штучки и только? (остальные пустые места) - туда же, куда ж репрезентативность деть. Мож хватит публичности, самовыражения на интернет ресурсе, звезд и званий, ненуачё. Я согласен с моей мамой, можете спросить у моей мамы, она согласна со мной. Если нет бюджета, тогда куда идти. Я ошибусь, если скажу, что некоторые участники дискуссии были в числе "актеров и агрономов"? Но тем не менее гордится есть чем. состоявшееся событие само по себе состоялось и событие. Можете его обсуждать, говорить плохо и хорошо. Среди меня и моей мамы, каждый год поисходят подобные события, но об этом знаю я и моя мама. Удачи всем и успехов, С новым годом.

            • blondie_22
              blondie_22  → setup  29 декабря 2010 в 11:42
              Гурман
              19 отзывов 4321

              http://www.youtube.com/watch?v=bZKZOqfMs7U&feature=youtube_gdata_player
              У меня не подгружаются клипчики-но, кажется в тему))) с наступающим!!! Пспс я тоже не согласна с некоторыми выбраными ресторанами( не о себе говорю сейчас), с другими, номминациями, но такова уж воля 77 человек! Пускай не объективная!! В конце концов, каждый вправе ходить туда, куда хочет вне рейтингов)

              • setup
                setup  → blondie_22  29 декабря 2010 в 15:34
                Ценитель
                0 отзывов 24

                Да дело-то собственно не в этом. Скорее - "самая популярная передача среди моей мамы." По моему мнению, выборка, основанная на взаимном согласии (обсуждения в течении года), узкого круга пользователей, репрезентативна и показательна, именно, среди узкого круга пользователей, не более.

    • Лена
      Лена  → Борис  29 декабря 2010 в 11:04
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Я не Флаг! Можете меня так называть!

      • Борис
        Борис  → Лена  29 декабря 2010 в 11:10
        Гурман
        238 отзывов 5713

        Вы теперь официальный ФЛАГ И СИМВОЛ РЕДАКЦИИ на 2011. Пример и Гордость.

        • Лена
          Лена  → Борис  29 декабря 2010 в 11:14
          Гуру
          225 отзывов 6060

          Дядя Боря мной не гордится!!!! ЫЫыыы!!!

          • Борис
            Борис  → Лена  29 декабря 2010 в 11:21
            Гурман
            238 отзывов 5713

            Вы теперь ОБЩЕЕ достояние! Гагарина и Валуева.

  • Арина Воронова
    Арина Воронова  → MOFN  28 декабря 2010 в 17:07
    Ресторатор
    0 отзывов 25

    Может, и не в тему, но все же выскажусь о "Шабу-Шабу". Наверное, одного моего визита недостаточно, чтоб поддержать всех, кто активно выступает "За" это место в голосованиях и блогах. Но все же: тесно, крайне неприветливо. Рядом сидит компания лиц кавказской национальности, явно желающая, чтоб мы(3 девушки) ушли побыстрее и не мешали их крайне громной и несдержанной беседе. Эти люди похожи на владельцев этого ресторана, что делает впечатление о нем еще хуже(из-за их поведения, а не национальности). Расстояние между столами маленькое, они, не стесняясь, практически садятся к нам на стол, выходя из-за своего. Уходим. Наш официант стоит возле входа и разговаривает по мобильному... Предпочитаю не оставлять отзывов, т.к. будучи в статусе "ПРО" считаю не совсем коррекным это делать. Но это очень хотелось сказать.

    • MOFN
      MOFN  → Арина Воронова  28 декабря 2010 в 17:19
      Гурман
      107 отзывов 3198

      Предпочитаю не оставлять отзывов
      Ну и зря :)

      Про кавказцев сомневаюсь :) Ни разу не видел кавказцев, которые бы желали скорейшего ухода трем девушкам. Тут или-или :))))

    • Александр Киселёв
      Лишен доступа к сайту
      1 отзыв 81

      Для меня территория бывшей Лапши и Том Яма почти религиозная . Естественно, когда появилось уже третье ((( название , зашёл.. Не один . Ушёл разочарованный . Не только я . Было , правильно - НЕПРИВЕТЛИВО ...
      Зато, когда шёл к вешалке, видел живого МОФНа, сидящего у окна. Как и ранее - в Тархуне ))

      • MOFN
        MOFN  → Александр Киселёв  29 декабря 2010 в 01:57
        Гурман
        107 отзывов 3198

        Неприветливо? На месте Марины я бы Вас и не порог не пустил.

        • papapizziano
          papapizziano  → MOFN  29 декабря 2010 в 02:51
          Лишен доступа к сайту
          9 отзывов 195

          Такой услуги пока нет слава богу ! :D