185 комментариев
Очень круто. Спасибо за пост :-)
Комментировать не буду. Пока)))
Но СПАСИБО скажу. Замечательно написано. С душой.Спасибо Максим!!! Очень мне приятно!!!
Спасибо,Максим!!!Очень и мне приятно,потому что всем приятно))
Спасибо Вам за пост- написано честно и при этом "читабельно". Может, не стоило "рассекречивать" ВСЕ 3 приличных места? Как теперь столики делить будем? Нас много ;) Отдельное Спасибо за Ложу... С нее началась моя любовь к Черногории, к Будве. ( Может, в список достойных Монтенегро внести?) А с дитем- это в Ферму! В Ш.-Ш. и, особенно, в Месте, боюсь, разобьет что-нибудь!
Столики будем делить по спроведливости ;) Да и очередь не выстроится - проверено.
Ой !!! Место, хоть и напртив ЗОО, но, кроме детского стула, карандашей и куриных пальчиков деткам ничего предложить не может!!! Каюсь, как мама двух детей!!! Не детское это Место!!!
Стекла много... Красивое... В общем Место- это место отдыха родителей от детей!
+1000000
Я то думал, ты работаешь.... а ты от детей значит отдыхаешь! :))
От детей, от мужа, от других дел... Кухня-это место, где я ОТДЫХАЮ!!!!
100500.... Работа лучшее место отдыха)
И пива нет))))
Точно нет? Я не проверял.... :))
Точно))) Папаши летом, по Катиным словам, очень уж расстраивались по этому поводу. Все же тяжело им даются семейные прогулки по ЗОО!
Детям главное - мороженое. Ну и возможность смешать его с лимонадом)
Максим, все понятно и логично и во многом совпадает с моими мыслями.
Хорошо написано Максим, но все же в Питерском Ля Маре кухню ставил другой))) А еще уместнее было написать, про прожиточный минимум населения, а про отели во Франции *** назвать приличные, но если только ДАЛЕКО от столицы, но у нас то же есть "приличные***" по меркам КОНОТОПА, а столичные *** как правило...., для прожиточного минимума установленного в стране, нашей)) Но все же хорошо, что поставщик приличный появился, хоть и не один, выбор так сказать. А французские колбасы, все же лучше чем....
Да и ОЦЕНКА по фото, как то неправильно на мой взгляд. Но , а про ГК от Симпла, так это вообще из ряда комедии, был на вечере из РОССИЙСКИХ продуктов- НЕ ПОНРАВИЛОСЬ))) Это как на авторском показе ФИЛЬМА, где в главных героях был тот, кто был, а не кого хотели видеть.
Как то так. Можно и больше, вопрос нужно ли?Дружище! А в московском - ЭТОТ. Это что-то меняет в свете вышесказанного? И в трехзвездочный отель в Париже у меня пальцы пролезут. Веришь?
Оценка по фото? Мне нужно оплатить счет, чтобы увидеть тунца под бальзамиком? Кстати, хорошая вещь - фотографии на рестоклабе. Позволяют экономить значительные средства. :))
Отечественные продукты? Задача формулировалась так - "любые блюда из отечественных продуктов". Считаешь, из отечественных продуктов и трех блюд сделать нельзя? Да еще и на конкурс?
И вообще. Я же не истину вещаю, а своими побудительными мотивами делюсь. Вот такие у меня НЕ КРУТЫЕ побудительные мотивы $-))Доброй ночи ДРУЖИЩЕ!!! Вот и я говорю, что любой обед в ресторане, лучше чем по телевизору, да и говорим мы о Питерских ресторанах, а не о столичных. А спать можно и на раскладушке если уютно.
Но а КОНКУРС, все же не а-ля карт. Верю, что с пальцами пролезишь, без КРУТЫХ мотивов)))любой обед в ресторане, лучше чем по телевизору
Я бы некоторые обеды в этом году лучше в записи посмотрел. С купюрами! :)))Какие купюры предпочитаешь? Синие или красные?;))))
О, Саадакович, вывеску зеленую видел)) Думал аптека. Когда??
Аптека и есть. Заходи неспеша;)))
А задушевные разговоры будут? А?)))
Как я Макс понимаю!!! Истину глаголишь!! А я бы лучше дома потусил и чем в баре года)))
>Я в какую кассу понесу свои деньги? Где мне хорошо? Кого я хочу поддержать? Кому благодарен?<-
можно просто выкладывать в книгу по психологии ))
Максим, а если без фактора "задушевных бесед" /сколько раз видела за ширмочкой в "Тархуне"- не налюбоваться!-семья, дети, хороший, вкусный стол, задушевные разговоры с Мариной , я искренне радуюсь, поверьте/ выбор такой же ?
В "Месте" не видела, но там тоже интеллигентные разговоры ведутся, сами написали, не просто "поел-отвалил".А что не здороваюсь при встрече, так если днем захожу обедать, бывает и не с кем здороваться, а если со своим Иваном Васильевичем Буншей прихожу, так лучше без приветствий ))
Повезло Василичу)))))))
+10000000.....и мне повезло !
"Не почтить ли нам Луну,
отведав вина?"Коньяк то же есть приличный)) Хотите вкус на фото?
не отказываюсь
Ну как?Ну как?
Три звездочки! :)))))На троих!
А Милана?
Милана спит) у нее в 8 тренировка!
неправильные тренировки!
правильные -до 8 утра )) такие ночные правильные тренировкиЯ вообще неправильная)))
Не А, судя в то, что налито и одной нет))) А вдруг офисная заготовка?))
Ну я не хотел обижать твою тару..... :)))
Макс, все же комментарии мои не беспочвенны))) При всей любви моей к мундиру)) Чесс слово.
Выше написано, почему я не пошел в три конкретных заведения. Знаешь, я могу не пойти в ресторан, если мне название не нравится. Могу даже фазу под базу подвести, если хочешь. И что? Согласись, что на свои я могу ходить куда хочу, когда хочу и по любым соображениям. Рестоклаб тем и хорош, что получаешь кое-какую информацию.
Вот смотри: ресторан N. Очень дорого и круто. Только у меня есть инсайд, куда "свалила" вся кухня - ты, кстати, тоже должен знать ;) И так круто, что никто не ходит. И шеф на работу забил давно. И что? Я должен туда пойти? Должен лично убедиться? За свои кровные? Вечер потратить? А оно мне надо?
Не знаю, у меня точно домашняя заготовка...
хорошо... ))Вот и я о том же)) Не все ПЕПСИ, что болельщики прут с собой на Петровский))
Анатоль,
если туды-сюды в Suomi - градусами затарились....много,честно, домашних заготовок))Но если только туды-сюды))) У Макса можно посуду попросить))) так сказать с горелкой для подогрева, а то после пятой не понимаешь отдает он тепло или берет))
можно еще раз ...
кто чего берет?что за горелка такая волшебная, поделитесь
Максим, поделитесь секретом))) На мой взгляд минимум пять)))
Откуда я знаю? Может Анатоль там Людовика XIII из граненых стаканов хлещет! :)))
Вот это правильно))))))
Год был наверное хорошим, раз так))
Без фактора "задушевных бесед"? Задушевные беседы - это хорошо. С Мариной познакомились где-то на десятое посещение Тархуна. Значит раз девять перетоптались без общения :) В Ш-Ш пообщаться не удается - с кухни не вытащить. Зато практически всегда встретишь знакомых - приятное общение. Дима всегда на кухне колдует :) А к концу обеда обычно надо быстро спасаться от караоке %-)
Когда ходишь в ресторан "как на работу", через какое-то время знаешь всех. Естественно, это добавляет комфорта.Зато с кухни переодически доносится зычный Маринин голос)))
И не говори - куда ни зайдешь, Милана сидит! :))))
А вы и не рады типа?))))
Почему? Задушевные беседы были? Значит и с пищеварением все Ок! :)))))
Тогда до новых встреч!
*периодически!
Здравствуйте, Максим. С самого начала, спасибо за уважаемого, чем-то отличился. Ну да ладно.
Примеры приведенные мной - просто примеры, ничего более. Вспомните Правила Поведения с Евгением, Рубинштейн, тоже подойдет, не буду перечислять, сами в курсе. Хотел отметить ростки чего-то стоящего, отличного от других. Не ширпотреб, а индпошив, независимое мнение, если позволите, и, повторюсь, не более как пример. Полностью соглашусь, что не всё так уж и хорошо, и не следует слепо доверять любому, кто позволил себе говорить про авторство на кухне. Всё же надо ещё пройти и проверку временем. Вино требует выдержки, микрооксидация хороша в меру. Не буду спорить и о причинах, побуждающих гостей ходить в рестораны, о них много кто говорил, но отмечу тот факт, что понятие КРУТО/ДОРОГО, действительно кануло в лету. И это, по моему мнению, и есть самый главный итог, на настоящий момент, развития бизнеса. Каждый выбирает заведение по своему карману, кто-то Гранд отель и Палкин, кому-то милее Невская Жемчужина (кажется так, не уверен, та, что на Обуховской обороне), очень быстро времена четырех приличных ресторанов и одного звездного повара с петроградки уходят, и это тоже позитивно. Но мой посыл именно в том, нужен ли на данном этапе общественного восприятия чистый креатив? Сможет ли заведение, без прогибов в виде созвучных наименований, ширпотреба снискать, хотя бы какую никакую аудиторию, позволяющую жить всем участникам проекта?
Если позволите, личное отношение. КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСЕН с Вашими оценками вышеперечисленных заведений, но до такого восприятия ресторанов очень многим надо расти и расти. Вон в предыдущей ветке, выражение личного мнения шефом, хамством назвали. Полный привет.Сможет ли заведение, без прогибов в виде созвучных наименований, ширпотреба снискать, хотя бы какую никакую аудиторию, позволяющую жить всем участникам проекта?
Конечно может, если там будут суши и италия :))))) И немного кавказа :))
З-Л в этом отношении - удивительное место.Ох как часто я слышу - ДАЙТЕ ЕДЫ!!! ЕСТЬ НЕЧЕГО. И не поверите, желания заканчиваются стейком, утиной печенью, иногда шурпой или солянкой, кулебякой или пельменями. Читай мне в Подворье нравится. Вот Вам и шашлык, и цезарь. Опять возвращаемся на уровень "ресторанной группы с усредненным вкусом". Либо хороший продукт, креатив и маленькая порция, либо типовое меню из китайиталияяпониякавказ, патамучтонравитсямнеимоимгостям. И абсолютно не важно, родители, жена, дети, коллеги, каждый найдет то, что ему по вкусу. Качество продуктов отменное, проходимость хорошая. Занимайте очередь и несите деньги в кассу! Вас тут не стояло, я первый.
Да фиг с ними, пусть трескают. Тем более, что с хорошими стейками наблюдаются определенные сложности. Даже с пельменями :)) Подозреваю.... И бОльшего действительно почти никому не нужно. У Заффрани ужины были. Думаете, очередь стояла? Ничего подобного. Народ даже не может прикинуть, что у человека худо-бедно звезда, а операция деления стоимости ужина на количество перемен и получение результата, соизмеримого с творчеством хрен знает какого повара хрен знает из чего хрен знает где - высшая математика, доступная единицам.
Борис очень верно объяснил данный феномен: для них подобная новость все равно, что для вас - бесплатные третьи суши.Уважаемый setup, расскажите, пожалуйста, что правильно хотеть. А то мы все ходим вокруг да около. Назовите, если не сложно, те блюда, которые Вам хотелось бы услышать в заказе.
Женя! Ну не о конкретных блюдах речь... Помните, Марину "затрахали" роллами Филадельфия и Калифорния. Ну не могут сограждане без них жить. Ломка без них. Так в Калифорнии теперь крабы хреновые, понимаешь. Конечно, где еще найти идиота, который в Калифорнию будет натуральное крабовое мясо закладывать.... $-)
В этом и вопрос - может ли заведение сказать: "А шли бы вы со своими филадельфиями (далее адреса списком)" и при этом иметь достаточное количество гостей для существования и развития проекта.А я , например, отказываю дорогим гостям, во многих привычных пожеланиях: варенья, соленья!!! Водка есть, но дорогая! Хочу, чтобы вино культивировалось! Взяли таки водочки, селедки и огурчиков не получите, закусывайте лососем под горчичной заправкой и свекольным тар таром!!! И знаете что, едят и пьют, а потом благодарят! Главное - человека на нечто новое натолкнуть!!!
Катя
Добавь крем брюле пожлста
Я серьезноПопробую:)))
Катя, только отнесись серьезнее))) Без мандаринов, там и орехов разных можно?
Крем брюле так крем брюле- все до нас придумано уже!!! Надо лампу только купить!!!
и без укропчика!
Без него, родимого!!!!
)))))))))) тогда я к Вам!
Катя,нам у Вас очень поравилось.А мы вот тоже иногда водочку предпочитаем,пусть дорогая,хорошо придется взять с собой огурчиков,потихому закусить ,а у Вас лососик под горчичной заправочкой закажем,а так могли бы у Вас и то и другое)))))
Ну чем огурчики то гурманам не угодили,в любойкухне есть простые блюда.В итальянской ,например оливки,все равно ,что наши огурцы.Их тоже в меню не должно быть,а анчоусы маринованные собственоручно шефом ,тоже неправильно.
Я настаиваю на хорошей селедке под какой нибудь эдакой свекольной заправкой.))))))))Ты у себя огурчики к водочке введи! ;) Могу себе представить на каком языке и что тебе по этому поводу кое-кто скажет :))))))))
нивижу в этом ничего плохого , даже в японском ресторане )
Не видите? Зря! Давайте представим себе ОФИГЕННЫЕ сашими. А потом выпиваем водки и закусываем соленым огурцом. Так?
ну можно и так ! Посему вы считаете что сашими нельзя с водкой и огурцом ? Вы считаете что только Саке подойдёт что ли ? с имбирём ?
Нет! Максим пытается сказать, что Кесарю кесарево!!!
У меня тут товаришь попросил "Брускеты" , мы говорит любим ! Я сделал , даже сам вынес =) Они с женой их запивали молочным коктелем с кофейным ликёром ... Немного странное сочетание правда ?
Это к их желудку вопрос))))
может хотели ослабить стул конечно , просто сочетание вкусов странное , да и рыба с красным полусладким .. Хотя это еще можно понять
Да ещё , совсем забыл , он ещё дозаказал Суп из мидий в тарелке из факаччо а она Дорадо в морской соли ... и зачем то бокар красного полусладкого ...
Пришла зима - все пьем Красное! Наступило лето- пьем белое! Тенденции!!! Это как в православной церкви бабки фигню говорят!!! Был такой Николай чудотворец! Настоящий такой первосвященник был! Писали его портреты часто! Иногда он был в полном облачении и в митре ( головной убор), а иногда был без митры! Так вот, праздник Николая Чудотворца празднуют 2 раза в год- зимой и летом! Так вот, когда летом случается его праздник и люди идут в церковь ставить свечи, бабки назойливо твердят-летом надо ставить свечи НЧ без шапки, а зимой в шапке - потому, что в шапке, значит Никола зимний!!! А без-летний!!! Сэ ля ви!!!
За японцев ничего не скажу, а я бы ОФИГЕННЫЕ сашими потреблял под хорошее белое вино. Если Вы повар, тогда объясните мне как профессионал, что же получится в итоге. Сашими - это вкус морепродуктов, рыбы. С морепродуктами надо деликатно.... Мы же про ОФИГЕННЫЕ. Наслаждение. Соленый огурец - он соленый, кислый, сладкий. Хрум здоровый кусок. Что поварская наука говорит про это сочетание, про послевкусие? Про послевкусие я сам могу. Огурец будет :)))))
Я честно говоря к сашими отношусь с опаской , всё таки не в японии живём , а ленточных червей своим мозгом всегда успеем накормить)))) Я к тому что сашими не ем , про деликатность тоже не буду говорить ... Слишком хрупкое равновесие ... Я как повар практически всеяден =) Я же не всегда был шефом . И пью и ем всё со всем ! Поэтому спокойно запил бы водкой и закусил огурцом , другое дело что я в японский ресторан за водкой с огурцом не пойду !
что же получится в итоге.
в итоге сыт и пьян =)Я вот задумалась ( утренние мандарины навеяли) Водку побухивают во всем мире! Но инострам закусон не нужен! Почему? Они ей не нажираются!!! Они рюмашку-другую для кайфа махнут и получают удовольствие! А мы? После бутылки некоторые и на мокруху способны- хоть заедай селедкой, хоть не заедай!!!
Я думаю Иностранци тоже убивают на почве алкоголизма , в конце концо везде есть мокруха !
Ошибаешься! Мои любимые французы ей НАСЛАЖДАЮТСЯ! Когда я открыл страшную тайну, что можно развести медицинский спирт водой, мне не поверили :) Один знакомый француз обожал паленую водку. Пил теплой, мелкими глотками и смаковал %-))
ТОесть во франции мокрухи алкогольной нет ? Надо переселятся =)
Палоная водка, в отличии от настоящей, чистой, хранит аромат того, из чего она сотворена.
Что едят сами повары - отдельная история. Вопрос в другом - что они готовят в своих ресторанах. И проблема в том, что достаточно часто получается как раз "всё сочетается со всем".
Всё сочетается со всем, а если еще залить майонезом, украсить расчлененным маньяками-томатофилами помидором и петрушкой, то можно и на Золотой Кулине призовое место занять. И "ресторан высокой кухни" открыть...
на тему "для гостей" можно долго говорить , но у нас в ресторане всё как и должно быть по крайне мере в моём представлении , к мясу красное к рыбе белое . Я стараюсь сделать так как видел в Италии и как делал Джузеппе (шеф с которым я работал в Илль Палаццо) , к устрицам игристое ,вместо водки - граппа и т.д. Итальянский у меня ресторан или где =)))) Хотя водка конечно тоже есть , тока вот огурчики почему то я к ней не подаю ... Надо вводить !!! Срочно !
Вы про это? )) Со слабой нервной системой, просьба ссылку не открывать
Ой толенька! Фу толенька! Бррррррррррр:)))
Вот написал же)))
Со слабой нервной системой, просьба ссылку не открывать
Так тут какая угодно система сбой даст!!!!
Что есть ОФИГЕННОЕ САШИМИ? Макс где?
Вы знаете что такое Сакэ? Расскажите?
Нихонсю Макс, а имбирем закусить. Только имбирь самому приготовить, как и нихонсю.
молчу
Там у меня столько всего к водочке будет))
А вообще-то уже почти 12 лет соленьями домашними приторговываю).
Я в огурцах и селедке тоже не вижу ничего плохого!!!! Дома готова есть! В Подворье готова! В Мариванне готова! В Террассе готова! Просто, есть столько позиций в меню и вообще, есть столько интересных блюд, которыми можно заменить и первое и второе!!! И как-то не получается к консенсунсу приползти!!! Вы, господа и селедки хотите и креативу!!! Разберитесь!!!
Хотим усе))
Уже разобрались .)Кесарю кесарево,а Цезарю Цезарево))ХА ХА ХА !!!! Lol
За что и любимы!!!
Я у тебя огурчики видела)))
Из под полы,значит, продает,чтобы не вызвать гнев Гурме)))
Огурчики для соуса ТТ - для фиш&чипс!!! Одной гражданке их по блату подкладывают к печени!!!
И правильно!
Максим! Я понимаю о чем речь. Все помню, все бесит. И сама за то, что посылать куда подальше и кого хочется. Но спросила то, что спросила. Без иронии. А Вам не интересны конкретные позиции в меню, приводящие повара в профессиональный трепет?
Если в ресторане главное - кухня, а на кухне главный - Шеф, то это зависит от конкретного Шефа. "Конкретные позиции" - это и есть осреднение. Шеф делится своим ВКУСОМ с гостями.
Гости либо радуются, либо забрасывают повара помидорами :)))Или лезут целовать повара:))
Я про этожелания заканчиваются стейком, утиной печенью, иногда шурпой или солянкой, кулебякой или пельменями
. Просто спросила про альтернативу.Альтернатива - это положить утиную печень на "стейк" и полить перигорским соусом, видимо %-))
это уже было , тока с другим соусом и карт.бочатами )
Конечно, нужен "снежный краб" с майонезиком!
Именно так.
Простите, но отвечу достаточно резко. Услышать в заказе я хочу ровно то, что есть в меню заведения, без просьб и замечаний, исключение - физиологические и религиозные ограничения (аллергия, пост и т.п.). Многие гости настаивают на диалоге, а нужен ли этот диалог при заказе. Мой посыл в открытости восприятия. Вот на такого рода ресурсах обмен мнениями - пожалуйста, а в ресторане, есть меню, есть видение шефом кухни, есть установленная подача блюд, надо ли это обсуждать. И даже не хочу говорить про какие-то определенные блюда, неужели Вы хотите вернуться к заказу одного и того же набора во всех ресторанах. Ваша мысль, яркий пример нынешнего положения вещей. Если не цезарь и шашлык, то что? Скажи, и мы будем требовать в ресторанах города.
Я, наоборот, минимально стремлюсь к диалогу. То, что есть в меню, нормально делали бы...
А вопрос JJenny, как я понимаю, был в другом - какие есть альтернативы в наших меню?Ответ, что надо ходить по ресторанам и пробовать, а не требовать каких-либо определенных блюд. Пускай сам ресторан определяет, чего надо готовить. А гости будут нести деньги в кассу понравившегося заведения. Идеал надо искать, поскольку, если на Вашу просьбу о "дифлопе с крутоном" получен положительный ответ, почему не ответить положительно на просьбу о цезаре. Популизм не должен иметь места, если конечно мы говорим про "идейные" рестораны.
У нас Шеф очень охотно выходит в зал и общается и готовит по просьбе Гсотя!
Я, наоборот, минимально стремлюсь к диалогу.
Нам, бедолагам, не дождаться от рестораторов золотой середины - диалога, где обе стороны уважают и слышат друг друга?
Банальный троллинг?Банальное выдёргивание из контекста. Я минимально стремлюсь к тому конкретному диалогу, который упоминали Вы
а нужен ли этот диалог при заказе
. С вызовом шефа в зал и обсасыванием спецпожеланий.
И вообще, если вникать в реплики собеседника, любой диалог идёт легче)Тогда объясните к какому же диалогу Вы стремитесь?
А что не понятно в
Опять крайности - или облизывать, или не обращать внимания. Нам, бедолагам, не дождаться от рестораторов золотой середины - диалога, где обе стороны уважают и слышат друг друга?
Кстати, очень интересное определение диалога даёт культурологический словарь - это разговор, в котором дух целого возникает и прокладывает себе дорогу сквозь различия реплик.Теперь ясна мысль, но с кем же хочет общаться гость, а с кем нет? С хозяином, управленцем - диалог нужен, а с шефом при заказе - нет. А если шеф и есть управляющий или хозяин, да еще и "хорошего" ресторана? Просто идеальный вариант.
+10000000))))
Дело не столько в "с кем", сколько "о чём". Есть вопросы, которые подразумевают диалог. А есть заранее заданные условия, границы оферты. Я не буду выступать инициатором обсуждения вопросов "а почему Вы не работаете до часу?", "а почему в меню нет морковных котлет?", "а почему у Вас нет круглых столиков?" и тому подобное. Просто приму к сведению, что в данном заведении есть такие-то и такие-то особенности. И буду выбирать место для отдыха с учётом этой информации. Поэтому звать шефа и просить "селёдку, но поджарить, с каждой стороны по 52 секунды" - это не ко мне. Надеюсь, я не одна такая. Вас это чем-то не устраивает?
А какие вопросы нужно, по Вашему мнению, обсуждать? И, смею Вас заверить, у меня вообще личного отношения к данному обсуждению нет, чтобы меня что-то не устраивало или наоборот. Мне интересно Ваше мнение, им я пытаюсь с ним поближе познакомится.
Не вижу смысла пространно распинаться об общеизвестных вещах, да ещё без личного отношения... Не думаю, смогу предложить по ним какое-то особенное мнение.
Как и везде, приходится обсуждать то, что пошлО не так. Предположим, перед Вами поставили на Ваш заказ. Подойдёт?Какой уж тут диалог, если это подача жалобы. Я не большой спец по гуманитарным понятиям, но замечу - на даче показаний в суде тоже двое разговаривают, но это не диалог. Ваше мнение понятно, Вы его оставляете себе. Диалога не получилось, спасибо.
В суде не разговаривают друг с другом, а дают показания суду (то есть судье). Надеюсь, в ресторанах до этого ещё далеко. А жалоба вообще тошнотворное слово. Обжаловать можно решения властных структур, а с равноправной стороной, коими друг для друга являются (должны являться) заказчик и исполнитель услуги, спорят. Это если переходить в юридическую плоскость.
Право, я не вполне понимаю, что и о чём Вы хотели от меня услышать. Может быть, в развитие диалога, своё мнение выскажете? А то я про круглое, а Вы про белое...Хотел выяснить, как соотносятся слова про ожидание диалога и минимальное стремление к оному. Мое мнение, что диалога либо не должно быть вовсе, либо он должен быть вызван определенными причинами. А пока общение сводится к пожеланию чего-либо уже опробованного. Хорошо если не у нас в городе, так повторяться не хочется.
Так негоже соотносить в отрыве от контекста) Да и сам термин диалог я понимаю чуть шире.
И ладно Вам обобщать - позовите к себе какую-нибудь жертву РК, так они замучают просьбами о неизведанном)) Хотя массы, да, скорее консервативны.
Коллега, чего это со мной не пообщаться? А если полезно?;))))
Это абсолютно личное дело каждого, каждый повар сам определяет степень участия стороннего мнения в своем творчестве. Если я не ошибаюсь, Вы устраивали коллективные обсуждения, некоторые не хотят, а выдают готовое решение на суд публики. Ни запретить, ни разрешить. Просто если прийти к широкому обсуждению, можно в один момент ввести типовое усредненное меню, "которое нравится всем" и из продуктов доступных на рынке, и все творчество идет под откос.
не знаю. что там всем нравится... Я многое организовывал. Иногда веселился над результатами, иногда удивлялся. Я вообще фантазёр необразованный, мне можно. Усредняться не стану. Потому что.
Вот и правильно, только позволю себе замечание, не стоит так уж сразу и "необразованный", недруги подхватят. Опыт и есть образование, и порой ценится много выше академического.
Опыт, опытом, только деревню из человека не вывести. Или я скромничаю;))))
Ничего страшного, я понимаю, наболело. Но я реально не понимаю, почему нельзя стейк заказать или утку. Или их в меню нет, а гости просят?
Я не против этих блюд. Сам с большим удовольствием ем и стейки, и пельмени. Но там где они правильно, по моему мнению ,готовятся. Стейк в стейкхаусе, пельмени в русском ресторане. Иными словами, автомобиль надо покупать в автосалоне, а не требовать чтобы Вам его привезли в банк, где берется кредит.
Спасибо! Я поняла, наконец, мысль. Просто трудности переписки. Вживую мы бы в шесть секунд друг-друга поняли))
Просто, пельмени и утку по пекинский, наверное, не стоит готовить в заведении, Ле Труляле, например??? А вот, на счет мяса и стейка, конкретно, то тут уже запретить их приготовление нельзя!!! А потом, в иных стей хаузах, мясо похуже встретить можно, чем к каком-нибудь не профильном заведении)))
Еще бы пельмени где встретить лучше, чем у меня дома ;) Не то что мечтаю о пельменях в ресторанах, а так, чисто теоретически :))
Перегибы на местах случаются, но мы-то говорим о поиске идеала. Лично для меня, идеал это мясо без соуса из жоспера в стейкхаусе, мясо с суосом в другом реситоране, роллы в сушибаре, пиво в пабе. Вот и вся премудрость. И по тихому я уже к этому прихожу, пока не полный список, но он не меняется три года.
Логично!
Вот она истина!!!!
Setup! Все верно, но не до абсурда ведь. Знаю один ресторан, где повар заливает все стейки демиглясом. У меня нет ни аллергии на демигляс, ни религиозных табу. Но я предпочту мясо без демигляса. Считаете, просьба подать стейк и соус раздельно будет некорректной?
Конечно, нет. Если ресторан попадает в категорию "хороший", и Вас там знают, то в принципе, достаточно просто уточнить, мясо с соусом отдельно. Но сделать это обязательно! Вносить изменения в процесс обслуживания и подачи блюд за Вас, никто не имеет права. На самом деле исключений больше, дети и беременные, непереносимость продуктов и диета (белки, глютены всякие). Но всему есть предел. И определять отношение будут шеф, поскольку ему готовить.
Вообще хорошо, когда "Вас там знают".
Но вместе с этим, не стоит это воспринимать, как личное отношение. Лояльность, как с одной, так и с другой стороны.
+ 10000000)
В Ля Марэ хорошо кускус кстати!!!
Я даже догадываюсь, когда и с кем ты там был???? Таким не место на стадионах!!! Ахахах!
Посмотрел винное предложение. Мне обычно прайс Симпла то неинтересно изучать, а тут совсем заскучал
побойся винного богаЕсли бы мне можно было сказать правду...
А если неправду? Итоги все равно сдал уже... Все дело в том, что РЕВОЛЮЦИЯ, о которой я писал в 2004, состоялась. Кесаревым, но состоялась. Мы тогда мечтали, что бы рестораны, любые, стали местом обычным. Что бы это не был Праздник. Что бы появился хороший кежуал, по карман разных групп. Нормальные, ежедневные места. И это произошло. Да, отвалилась пострадавшая часть публики в кризис. Кто ходил в ресторан (любое место со скатертью и официантами) раз в год (поминки, свадьба) тот и ходит, и не он определяет ЛИЦО общепита. Банкетники и "банкетники", ставшие такими не по своей воле, загнаны в гетто "нарезочку можно свою" и "800 с персоны это очень дорого, имейте совесть". Им хорошо в своей резервации и лехаим с ними. Да, Гарсон в вашем рассказе АНТИПОД кежуала. И дело не в ДЕНЬГАХ, а в отношении к нему. Кто ходит в заведения, тот ХОДИТ. Ищет не для того, что бы искать, а что бы найти и ходить. В этом все дело. Не в цене. А в дружественном интерфейсе. Любым путем, но оставляющим "отрыжку" дружественности". И Вы Флаг этого! Не сопротивляйтесь. Вы Флаг. Алексей и Лена - не Флаг. Они Соратники мои. Они хотят примерить все вещи из осенней коллекции. А Вы Флаг.Борис! Знаете, это как в том анекдоте - проблема не в том, что ёжик и белочка, а проблема - что мальчик и мальчик. С огромным удовольствием ходил бы каждый раз в новый ресторан. Иногда возвращался бы в понравившиеся. Обещаю минимум 50 посещений новых ресторанов в год! Но большинство "новых мест" вызывает лишь разочарование и сожаление о зря потраченных деньгах и угробленном вечере. Это при том, что хожу не абы куда, а только при условии положительной информации или других обнадеживающих соображений. По иным соображениям пойти куда-либо заставить себя не могу. Помните историю с "уволенной официанткой"? Два месяца пытался себя заставить туда сходить и камня на камне не оставить. Не смог - поперек глотки такие идеи.
Так на то Вы и Флаг Наш. МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ. Вы не пересиливаете себя, заставляя идти в место НЕСИМПАТИЧНОЕ. Вы ходите для себя, значит, любая отриуцательная информация может и должна вас сбивать в намеченного. Вы приходите КУШАТЬ. И все. Не красоваться и не знакомиться с доступными дамами. Провести время, а не свалить в нокаут всех окружающих манто. Не танцевать (63% общепита в сторону). Поэтому Вы и определяете такую модель поведения. Вы за хороший кусок мяса прощаете многое. А кто не может оценить кусок мяса, начинает искать, к чему бы придраться. Замена, банальная замена. К маникюру официантке или к ценам. Поэтому Вы Флаг. Могу я Вас так называть?
Вот почитаем Итоги, тогда и определимся :))))))))
Ай баюс, баюс.
А Вы Флаг.
Флаги, гимны, голосования. Сплошная политика. И если Борис не пойдет на "третий срок", он назначил себе приемников и оппонента. Браво, снимаю шляпу. Наконец-то ответ тов. Лондону про причины посещения ресторанов, просто КУШАТЬ.
И про наболевшее...
От всего сердца, поздравляю. На одном голом энтузиазме 80 человек определили лучших среди самих себя. Среди меня и моей мамы, лучший ресторан Подворье, он рядом. Мама любит Гарсон и ненавидит пиво. Я люблю стейки и не ем рыбу. МоПростите, новая клава. продолжаю.
Мой репрезентативный выбор среди меня и моей мамы - ПОДВОРЬЕ. За него проголосовало 100% участников выборки. Нечего обращать внимание на частности, МариВанна - русская кухня, как Евразия - японская. Голосует участник за Вкусные штучки и только? (остальные пустые места) - туда же, куда ж репрезентативность деть. Мож хватит публичности, самовыражения на интернет ресурсе, звезд и званий, ненуачё. Я согласен с моей мамой, можете спросить у моей мамы, она согласна со мной. Если нет бюджета, тогда куда идти. Я ошибусь, если скажу, что некоторые участники дискуссии были в числе "актеров и агрономов"? Но тем не менее гордится есть чем. состоявшееся событие само по себе состоялось и событие. Можете его обсуждать, говорить плохо и хорошо. Среди меня и моей мамы, каждый год поисходят подобные события, но об этом знаю я и моя мама. Удачи всем и успехов, С новым годом.http://www.youtube.com/watch?v=bZKZOqfMs7U&feature=youtube_gdata_player
У меня не подгружаются клипчики-но, кажется в тему))) с наступающим!!! Пспс я тоже не согласна с некоторыми выбраными ресторанами( не о себе говорю сейчас), с другими, номминациями, но такова уж воля 77 человек! Пускай не объективная!! В конце концов, каждый вправе ходить туда, куда хочет вне рейтингов)Да дело-то собственно не в этом. Скорее - "самая популярная передача среди моей мамы." По моему мнению, выборка, основанная на взаимном согласии (обсуждения в течении года), узкого круга пользователей, репрезентативна и показательна, именно, среди узкого круга пользователей, не более.
а может, наоборот, слишком широкого круга:)))
Как вариант :)
Разве что с улыбкой, да ещё три раза.
Я не Флаг! Можете меня так называть!
Вы теперь официальный ФЛАГ И СИМВОЛ РЕДАКЦИИ на 2011. Пример и Гордость.
Дядя Боря мной не гордится!!!! ЫЫыыы!!!
Вы теперь ОБЩЕЕ достояние! Гагарина и Валуева.
х е хе хе !
Коллега, Леночка не смешная. Обидишь, загрызу.
Чмоки-чмоки!
$)))) Жду в гости. В хоорошем ресторане;))))))))))))
Это обязательно! Только теперь после 13-го... Надо себя в порядок привести... Подзагореть, похудеть, отдохнуть...
Может, и не в тему, но все же выскажусь о "Шабу-Шабу". Наверное, одного моего визита недостаточно, чтоб поддержать всех, кто активно выступает "За" это место в голосованиях и блогах. Но все же: тесно, крайне неприветливо. Рядом сидит компания лиц кавказской национальности, явно желающая, чтоб мы(3 девушки) ушли побыстрее и не мешали их крайне громной и несдержанной беседе. Эти люди похожи на владельцев этого ресторана, что делает впечатление о нем еще хуже(из-за их поведения, а не национальности). Расстояние между столами маленькое, они, не стесняясь, практически садятся к нам на стол, выходя из-за своего. Уходим. Наш официант стоит возле входа и разговаривает по мобильному... Предпочитаю не оставлять отзывов, т.к. будучи в статусе "ПРО" считаю не совсем коррекным это делать. Но это очень хотелось сказать.
Предпочитаю не оставлять отзывов
Ну и зря :)
Про кавказцев сомневаюсь :) Ни разу не видел кавказцев, которые бы желали скорейшего ухода трем девушкам. Тут или-или :))))Там было 2 семьи, мужья с женами=)
Это меняет дело :))
Для меня территория бывшей Лапши и Том Яма почти религиозная . Естественно, когда появилось уже третье ((( название , зашёл.. Не один . Ушёл разочарованный . Не только я . Было , правильно - НЕПРИВЕТЛИВО ...
Зато, когда шёл к вешалке, видел живого МОФНа, сидящего у окна. Как и ранее - в Тархуне ))Неприветливо? На месте Марины я бы Вас и не порог не пустил.
Такой услуги пока нет слава богу ! :D