Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен.

4 апреля 2013 года

Наконец-то в городе появилось место, где просто обязан отметиться каждый мало-мальски уважающий себя рестокритик. И правда, сколько можно обсасывать то, что человек в здравом уме за свои кровные есть не станет. А тут и волки сыты и сравнивать не с чем. Тем более, что гастрономические сеты в культур-мультур столице по популярности перегнали бизнес-ланчи с кальянами и приблизились к постным меню. Недосягаемыми остаются только кулинарные школы для блондинок детородного возраста по выходным. Я же считаю своим долгом (честного человека) заранее предостеречь наивного едока от необдуманного посещения. Аргументов у меня как сливок в карбонаре. - Фэйс-контроль. Отец-основатель и идейный вдохновитель этого, с позволения сказать, безобразия, Эдуард Мурадян, сличит ваш виртуальный образ на фэйсбуке с ЦА заведения и, либо зарезервирует столик, либо… для меня столик резервировал один очень авторитетный чувак, почти депутат. Его образ совпал. - Часы работы, если это можно назвать работой. В нормальных местах и тебе завтраки, и тебе полдники, и тебе круглосуточное караоке. А тут, мало того, что нет кальяна, так еще и изволь припрись ровно к 20-00. Плевок в нашу широкую душу. Вот, честное слово, лучше в мороженицу. - И по телефону не потрындишь – категорически запрещено. А если бабосы треба срочно с Кипру вывести или терки какие. Нет, деловому человеку тут мимо кассы. - Меню – отдельная песня. Прям банкет какой-то… “Вам рыбу или мясо”? Жесть! А дальше сплошное издевательство! Стерлядь, понимаешь, с муссом из картофеля и сезонных трав под малиной и водкой! Да у нас сезонного сейчас только водка! Или суп из спаржи с севиче из фенхеля и ягненком с какавой. А ведь всем известно, что какава сочетается только с тирамисОй! - Кухня, мало того, что бедно оборудована, так еще и отдельного помещения для нее не нашлось! Приходится готовить прямо в зале… или есть на кухне. Основа любого ресторана – это пароконвектомат, микроволновка и фритюрница! А тут денег хватило только на плиту. Ни тебе мангала, ни тебе сювида. - Официант обладает вызывающе большим запасом слов. И одет ХЗ как. Иного гостя в костюме могут перепутать с халдеем. Так что, если вы по-прежнему хотите рискнуть, ответственно подойдите к выбору гардероба. С учетом того, что номерков не дають. - В интерьере сэкономили на всем – старые облезлые двери и окна, невнятные абажуры. Это вообще плагиат, я считаю. Ни тебе камина, ни тебе барокки с рококой. И, пристегните ремни, нет удобных диванчиков! Неблагородно и неаристократично! Не для того наши деды Зимний брали! - Любителям вин и коньЯков тут тоже делать нечего – банкет так банкет, мы со своей выпивкой! А тут с тебя по 300 рублей за бутылку. Хоть в соседнюю подворотню между курсами бегай… - И, наконец, название. Считаю нескромным при жизни называть заведение своим именем! Тем более, что еще столько незанятых специй, приправ и блюд! Короче, больше не пропустим ни одного сета. Подарок года, десять-десять-десять и лидер в номинации “не жалко денег”.

35 комментариев

  • Борис
    Борис  → MOFN  4 апреля 2013 в 11:08
    Гурман
    238 отзывов 5822

    Подарок года, десять-десять-десять
    это и есть ***. Событие. И и не просто вспышка, "поиграли с форматом", а три месяца подтверждения "кондиций" - не скатились в треш, так и не стали делать визитки, давать телефон направо и налево. И прочее. А ведь могли забить случайными людьми зал, которые точно не поймут спектакля, зато потом будут в офисе рассказывать "пришли мы в ресторан, а он закрыт, надо в дверь позвонить...".

    • РомА
      РомА  → Борис  4 апреля 2013 в 11:26
      Гурман
      4 отзыва 953

      А Вы писали у себя о нем?

      • Борис
        Борис  → РомА  4 апреля 2013 в 13:30
        Гурман
        238 отзывов 5822

        Да. 5 февраля. И завтра. Записки Юного Врача.

        • Александр
          Александр  → Борис  4 апреля 2013 в 15:51
          Гурман
          43 отзыва 485

          Непонятно только, почему Вы это включили в Ваш топ 50.

          • Макарон
            Макарон   → Александр  4 апреля 2013 в 16:12
            ПредставительDuo Gastrobar

            Борис
            Он такой один04.04.2013 11:08
            Подарок года, десять-десять-десять
            это и есть ***. Событие.

            • Александр
              Александр  → Макарон  4 апреля 2013 в 16:33
              Гурман
              43 отзыва 485

              Что Борису понравилось, это я понял. Но его топ 50, цитирую:

              Список самого интересного для тех, кто «впервые приезжает в город». Условно, конечно. Ничего не знает. Для кого строчки «Василек» и «Строганов» в каталоге примерно равны по весу. Не «пузомерка» для наших. Тут все понятно: на что обратить внимание, составляя программу визита. Дорогим Петербуржцам-гостям, он для иной цели – прочитать, отметить места, где не были еще и сходить.

              Вот я не могу понять, какое отношение эта закрытая секта имеет к вышепроцитированному, поэтому и задал Борису вопрос.

              • MOFN
                MOFN  → Александр  4 апреля 2013 в 16:41
                Гурман
                107 отзывов 3201

                Мама дорохая! Я попал в секту! Как думаете, квартиру на жену успею переписать?

              • Борис
                Борис  → Александр  4 апреля 2013 в 16:45
                Гурман
                238 отзывов 5822

                Я считаю, что этот ресторан будет ИНТЕРЕСЕН всем. И иностранцам, и москвичам. Местные "звезды" это хорошо. Это не закрытый английский клуб, куда не пускают негров. Это не "только друзья". Это не закрытая секта. Хотите, помогу записаться, если вы не Друг ЕМ на ФБ.
                Далее - речь шла о ПОЛЕЗНОСТИ ПРИЛОЖЕНИЯ, а не этого подготовительного списка. Приложение - помочь сориентироваться, куда идти. Исходя или из предпочтений ("мусик, хочу кавказ") или места (куда сходить на углу невского и конюшенной). Это 50 Избранных. Полочка "Избранное". У меня в закладках браузера 112 чайтов. Они лучшие в мире? Нет. Просто они попали в Избранное.

                • Sunlana
                  Sunlana  → Борис  4 апреля 2013 в 16:51
                  Гурман
                  57 отзывов 2664

                  А можете помочь записаться, если у меня и фб нет? Точнее, есть, но без фоток и без прочего содержания...

                  • Борис
                    Борис  → Sunlana  4 апреля 2013 в 22:44
                    Гурман
                    238 отзывов 5822

                    Да. Конечно. Напишите ЛС, я настрочу сообщение в ФБ.

                • Александр
                  Александр  → Борис  4 апреля 2013 в 17:33
                  Гурман
                  43 отзыва 485

                  А я так воспринял Ваш топ 50, будто это рекомендация, адресованная КАЖДОМУ. Поэтому совсем не понял смысла включать в этот топ заведение, в которое, чтобы попасть, надо играть в какие-то шпионские игры.

                  • Борис
                    Борис  → Александр  4 апреля 2013 в 22:46
                    Гурман
                    238 отзывов 5822

                    Каждому, но не всем. Адресован каждому. Каждому россиянину можно купить товары, но не всем надо левитру или прокладки. Не надо играть в игры. Надо играть в ОГРАНИЧИТЕЛЬ от неприятной публики. Или пускаешь всех и будь добр обслуживать, или делаешь такой фильтр.

                    • Александр
                      Александр  → Борис  5 апреля 2013 в 17:18
                      Гурман
                      43 отзыва 485

                      Вот Вы мне протекцию составить обещаетесь, а ведь мы лично не знакомы. Ну как я окажусь тем самым представителем неприятной публики, пробью брешь в фильтре?

                      • Борис
                        Борис  → Александр  5 апреля 2013 в 17:23
                        Гурман
                        238 отзывов 5822

                        Спасибо, что заранее признались. Я вас не буду протекцировать и рекомендовать ЭМу. А серьезно: ЭТО ЗАДАЧА ЭМа фильтровать, а не коммуникатора.

                        • Александр
                          Александр  → Борис  5 апреля 2013 в 17:31
                          Гурман
                          43 отзыва 485

                          Но ведь на кону Ваша репутация?

                          • Борис
                            Борис  → Александр  5 апреля 2013 в 17:43
                            Гурман
                            238 отзывов 5822

                            Вы чего то путаете: это не мой ресторан, как и 1768 ресторанов. про которые я писал. Я не гарантирую "всегда свежие креветки" и не обещаю, что всегда будет обслуживать "Краса России 2010"

          • Борис
            Борис  → Александр  4 апреля 2013 в 16:37
            Гурман
            238 отзывов 5822

            В феврале было непонятно, фейк для привлечения народа, замануха или все по правде. Прошло три месяца. Телефона так и нет, дверь так же закрыта, меню не появилось, филадельфии не появилось, купонов, модулей в глянце, вода, по прежнему бесплатна, Эдуард не свалил на другой, более прибыльный проект, а САМ ВСТРЕЧАЕТ ВСЕХ и помогает повесить пОльты. В феврале я не был уверен. Сейчас я уверен. Завтра все аргументы в печатном виде.

    • MOFN
      MOFN  → Борис  4 апреля 2013 в 11:34
      Гурман
      107 отзывов 3201

      Точно ***? Уверены? ;)

      • Борис
        Борис  → MOFN  4 апреля 2013 в 13:31
        Гурман
        238 отзывов 5822

        Я до завтра подумаю. Мона?

        • MOFN
          MOFN  → Борис  4 апреля 2013 в 15:46
          Гурман
          107 отзывов 3201

          Вдруг артишок был из консервы? ;)

          • Борис
            Борис  → MOFN  4 апреля 2013 в 16:37
            Гурман
            238 отзывов 5822

            Ужос-ужос!

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → MOFN  4 апреля 2013 в 12:17
    Гурман
    30 отзывов 1083

    Манифест гедониста. :)
    Хорошее у Вас ЧЮ, чтиво захватывает!

    • MOFN
      MOFN  → лиса Алиса  4 апреля 2013 в 13:22
      Гурман
      107 отзывов 3201

      Корюшка конфи навеяла :)

      • Метадон
        Метадон  → MOFN  4 апреля 2013 в 13:30
        Гурман
        23 отзыва 786

        - И, наконец, название. Считаю нескромным при жизни называть заведение своим именем! Тем более, что еще столько незанятых специй, приправ и блюд!
        Памятник себе воздвиг не рукотворный.
        Ржака))

      • baletik
        baletik  → MOFN  5 апреля 2013 в 19:20
        Гурман
        146 отзывов 4146

        А ведь я думала, что это шутка, ан нет )

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → MOFN  4 апреля 2013 в 16:38
    Гурман
    161 отзыв 3335

    Прекрасный отзыв, спасибо! Если не сложно вышлите ссылку на сайт или телефон заветный, чтобы меня виртуального с ЦА сличать начали, спасибо!)

  • Леонид
    Леонид   → MOFN  5 апреля 2013 в 00:26
    ПредставительBe Open Cafe

    Сложновато для меня. Годиков через 5 начну лайкать Эдика чтоб попасть. Пока - не. Есть вещи на порядок выше

  • Анатоль
    Анатоль  → MOFN  11 апреля 2013 в 19:44
    Гурман
    35 отзывов 5055

    О!!!! 34 голоса!! А ведь ни о чём!! ВБРОС не более.