60 комментариев
Едим дома! И ризотто делаем только из риса неро венеро с креветками! И дешевле и вкуснее!
Если будешь хорошей девочкой, я расскажу тебе, как ризотто с креветками готовил Заффрани. Только дешевле не получится :)))
Макс, я готов быть хорошим мальчиком, только ответь, не скрывай от общественности)))
Слухи ходят, что ты ресторатором стал? Или фигня это от Жоржика?А мофн всегда, как сракнет, так и хочется ответить, я тоже реагировал бурно:)) Забейте.
Говорят у него есть свой ресторанчик!Я уже открытку купил, поздравлять. Там зайка с бантиком и барабаном. Уже можно посылать?
Я то же куплю, праздник то какой))
Только не покупайте с зайчиком и барабаном! У меня такая будет.
Хорошо:) Я уже поздравляю!
И расскажи про дешевые креветка, пожалуйста :))))
Если не будете ругаться, то 1кг креветок в Ашане стоит 400р!
Не буду тебе рецепта рассказывать %-)
А что делать?! В Гамбурге с тигретками лучше и крупнее, но за 16евро кг))
Едим дома! И ризотто делаем только из риса неро венеро с креветками! И дешевле и вкуснее!
Как жаль, что не открылся в свое время Идеальный ресторан имени MOFNa :)
Вот уж фиг! Буду гребешки в кляре жарить и осьминога с красным луком подавать! :)))
Пожалуй, я бы под твоим управлением подписалась бы на рестик - на сырике сэкономил рублей 100. Я как-то покупала в Перекрестке ,кстати на ВО, упаковку пармезанчика , 400 с чем-то. УдавитЬся.
Не хочу управлять рестораном. А пармезан я беру 1150 за кг. (24 месяца, если память не изменяет). Падано - 750.
Ох эстеты)))
Мой рецепт: любой сыр от 200 руб за кг, трем на терке, многомного чеснока через давилку и манеза. Все это дело на черный хлеб и в живот))))А заедать салатом: крошу зеленый лук,соль, сметана.
А на первое бульоник погрызть?))
Неа))
Советуете попробовать или ищете сочувствия? $-)
Думаете не вкусно? А я вот рис сей не понимаю(((
Я.Ш., я на ходу могу и "краковскую" от кольца откусить,но чтоб себя дома не побаловать при наличии времени и желания?
Не. Я дома простую еду ем. Все остальное в ресто. Меня простая еда вполне балует)). Да и лень еще))
Я думаю, что сыр с майонезом - некоторый перебор. Если сыр хороший, зачем его портить майонезом, а если плохой, зачем его вообще есть, если средства позволяют. Что касается ризотто, Вы же не думаете, что все итальянцы такие идиоты, что его едят. И я точно знаю, ризотто может быть восхитительным. А у меня получилось просто очень хорошо.
Кстати,самое вкусное ( по мне ) ризотто было испробовано в непрофильном ресторане (спецзаказ-его там даже в меню не было )).
в харчевне на трассе в Ленобласти... там еще коза, лягушки... на лурке школота про нее часто пишет...
Значит у меня нет вкуса
И эти люди оценивают рестораны?!? Можно их ВСЕХ забанить.
:)))Осталось узнать кто из маститых быстро зарегался и возмущается)))
А еще люблю рыбные консервы
А в баклажанную или кабачковую икру покрошить репчатого и на хлебушекУж ПРО ( а Часть тела выдает именно профессионала :))) и не знать , что не люди оценивают рестораны, а рестораны людей :)
Сам гадаю,кто так умело керосинчику в камин плеснул))))
Тем более -подписалась бы с таким подходом :))
Цены компании на букву Р.?
А чего они пишут на сайте пармИзан?Ага. Итальянцы, плохо говорить по-русски :)))
Нормальные цены:) Нужно мне тоже на опт давно перейти.
Но если экстренный случай, про закупку в долбаном Перекрестке , там 200 гр. пармезанчика 400 с чем-то, а падано 300 с чем-то.Опт - это гордо сказано. Я точно не помню, со скольки они возят, но что-то небольшое - типа 4К. Колбасы, сырик, прошутто, трехлитровые банки вяленых томатов за 1000, артишоки по 400 за кг. Рис из того же источника.
Я им как-то звонила,они хорошие. С моей пагубной привычкой всех кормить меня 4К не спасут.
Бардак у них еще тот, но что делать :)
Спс.жду продолжения.
А Кирилл меня не кончит, если я про сорбе напишу? $-)
Ну сорбе я готовить не собираюсь,а еще парой рецептиков "на скорую руку" разжился бы (рыба-мясо-птица)
Сорбе - гениальная вещь! Особенно, если подавать между мясом и птицей ;)
Уважаемая редакция! Очень нужна кнопка "в мемориз"!
Уважаемая Редакция! И эти люди оценивают рестораны?!?
Можно их ВСЕХ забанить. И перенести аккаунты в ЖЖ Белоники. Там им самое место.
Кстати, можно на ресторанных мусорках подвязаться- себестоимость вообще рухнет.- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
Извините, а Вы какая часть тела?
Это зависит от обстоятельств и собеседников.
Т.е. Части тела в ассортименте)
- Комментарий удален редакцией
Боюсь, что часть вторая "ЕДИМ ДОМА" приведет ресурс к всемирному потопу отчаянных домохозяек с рецептами.
Прецеденты уже есть.
Мало, очень мало действительно ресторанных ресурсов с форумом и жаркими обсуждениями ресторанов (практически нет). Кулинарных порталов - действительно очень много. Все походы по магазинам за качественными продуктами в близлежащие супермаркеты, домашняя готовка, вкуснотища...... все это можно разместить на ресурсах для домохозяек и они с большой благодарностью, взахлеб будут читать и готовить. Увы - их шедевры оценить по достоинству могут только они сами.
Невкусно в ресторанах? Бывает))) Экономия? То же правильно. Не интересны рестораны? Не вижу препятсвий писать для домохозяек на специально созданных для этого ресурсах, а их миллионы.Частично согласен.Частично нет.Отчаянные домохозяйки тусят на иных форумах,где с жаром обсуждают,что один чайный пакет можно использовать три раза)).А здесь лёгкий фан.
Конечно же, Вы - молодец! Браво. Конечно же, Вы - мужчина.
Ибо.
Женщина, обычная, домохозяйная, для которой императив мужа "Едим дома" звучит, как приговор для ЧСВН,
вряд ли бы рискнула писать подобное здесь.
Она где-нибудь на Поваренке.ру, Поросенке.ру целует в десны Настю Понедельник и тп и тд.Непонятна только одна вещь почему такое пренебрежение к арборио. Стоят они обычно одинаково. Да и в ризотто не сказал бы что арборио ведет себя хуже. Кстати я свой карнароли покупаю по 170 за кг
Дело не в арборио, а в конкретном производителе. Мне его рекомендовали и я согласен, что супер. Могу тебе на пробу заказать.
У меня родители возят пьемонтский или сардский, а когда нет я покупаю в Метро cascina verdesole. Я тоже считаю что он супер. Можно сравнить
Да с удовольствием, тем более, что я сваливаю через неделю с копейками.
Привозите оба, приготовлю, сравните. Непредвзятый варщик, так сказать;)))
Не наготовился? Надо в дегустаторы проситься ;)))
Чего я в дегустаторах не видел?;))) Тем более я, для дегустатора, слишком мало ем;))
Иногда можно много писать, можно высказвать свои мысли и мнения...
А иногда можно ограничиться одним словом.
БРАВО!
Это лучший пост за все время существования Рестоклаба.
Предлагаю Редакции выбить его золотом.
Браво Анатоль!