70 комментариев
В чем проблема? Откройте свою ЯРКУЮ ИДЕЮ и работайте)) Покажите ее городу и будьте УНИКАЛЬНЫ)
Совет, конечно, в тему (без капли иронии!), но сгодится не всем. Я уже пыталась интилихентно посетовать на однообразие меню разных ресторанов.
Трайтон мне очень понравился. Для нас, пусть на короткое время, но это был ресторан для тихого отмечания праздников и отличного отдыха. Но, увы, видно было, что не удается ему "раскрутиться". Вот в нем была интересная и нетривиальная еда. Но кому это надо, если рестораны часто оценивают по "цезарям". Извините, но по тривиально-скучно-будничным листьям салата с сухарями и курой. Я не за ту кухню, которую так красочно описал Гришковец. Но я за наличие вкусной фантазии. А когда тебе в очередной раз предлагают какого-нить лосося под апельсиновым соусом.... Или тыквенный крем-суп... И больше ничего нового... Но пипл хавает. И незачем применять голову. А если применишь, исход неочевиден.ПыСы. В Тратторию мы вряд ли придем...
Я обязательно так сделаю, только чуть чуть погодя!
Вот и я про тоже-разве Вам Анатолий не хотелось бы разнообразие в меню?!Были классные идеи,созданные и с успехом когда то воплощенные,и это не только люкс и "средний + ",но и такие как stolle и таже Mama Roma,да и capuletti был когда-то прекрасен и оригинален,а сегодня:куда не поверни "Карбонара","хачапури" и еще пару крем супов,которые +/- отличаются фантазией шефа на дополнительных топпингах..Конечно критиковать просто,сложнее придумать,воплотить и дать жизнь-в этом и проблема "Народ хватает"-зачем изобретать велосипед?!
уместно ли задать один вопрос, сколько раз Вы были в Тритоне?
Доброе утро, "Тритон" закрылся летом 2011, а вы только это обнаружили? И печалька случилась? Не плачьте! Там был все это время другой ресторан.
Дело не в тратториях и не в пустых винных бутылках. В эстетике. Строишь сушницу - сделай ее органичной еде, сервису, названию. 7 ЛЕТ ПРИВОЖУ ПРИМЕР ИДЕАЛА!!! - "Обезьяна" на Невском. Японский минимализм, но яркий и каждый сантиметр интерьера я отличу по фото и через 7 лет. Делаешь тратторию - почетное дело, но сделай органичной. Еде. Меню "русское", вернее, русское представление об италии, тупое, переданное международное такое, не италии меню, а итальянского ресторана в Варшаве, Чикаго или Лондоне - так и делай все остальное под это "общемировое" представление. Берут из всей палитры итальянской кухни 10 блюд, все это переводят под "местное" разнообразие продуктов и вуаля "итальянская кухня". Пицца с картошкой и сосисками, пицца с костромским, джугасом и дор блю, и пицца с карбонатом кампомос. А в италии не 10 блюд, а 250, да помножить на вариации. Из 150 ресторанов один готовит аньелотти, один готовит аранчини, один готовит... Россия - не пьяная матрешка в бескозырке и с беломориной в ж. И италия не карбонара с пиццей. Как японской кухни нет в городе, ни одного места, только американская, так и Италии то, пока НЕТ. Разной, интересной, региональной. Одно слово "ресторан итальянской кухни" ДОЛЖНО ВЫЗЫВАТЬ СМЕХ И ПЛЕВКИ В ДВЕРЬ. Это только советская кухня была единой, по утвержденным нормам, салат столичный во Владике и Калининграде. Италия - не СССР. И нефиг страдать, "ах как много тратторий". Будет много ХОРОШИХ сам буду причитать как анекдоте "где ж стока вазелина найти". Все равно что бегать по Северному рынку в 95 году и причитать "ах как у нас в городе заполнен сегмент "лакширей", ах какой гламур". Продавать надо то, что покупают. И тогда рядом с Северным рынком через 20 лет построили "Галерею". Хорошую или плохую, но ДРУГОЙ УРОВЕНЬ. Торговли, товаров, радости."печальки в моей жизни не случилось и когда закрыли выше упомянутое место мне если честно с большой высоты "пофиг" - я про то, что "очередная" - дань моде, дань тому что "это все открывают" - не интересно. Дай Бог, если там будет круто и Вы, в первую очередь, напишете - "ах ...это и есть Италия на берегу Невы". побегут все туда только тапки теряя.
Все к тому - что одно и тоже.... вот это печалька.
Если уж так совсем почестному, то лучшая еда - это дома на кухне ... а это все попса и обсуждать это далее не имеет смысла.Приглашаете к себе на кухню?:))
Не хочу рисковать Вашим здоровьем)))А то,кто же будет нам рассказывать и давать рекомендации???
Даже боюсь спросить, чем Вы там питаетесь?:)))
да ничего такого особенного - лаваш с сыром в микроволновке - все на что моей личной кулинарной фантазии хватает :-) Поэтому и возмущаюсь я - что кушать одно и тоже мало того каждое утро дома приходится, так еще и поужинать негде, потому что карбонарно - филадельфийные блюда уже не возбуждают аппетит! Вот - это и есть "печалька"
Да Вы гурмЭ:))
Если уж так совсем почестному, то лучшая еда - это дома на кухне ... а это все попса и обсуждать это далее не имеет смысла.
что и требовалось доказать. "И ваааще, в эрмитаже все надоело, выставок нормальных не провозят, прааавинция у нас, современное искусство в большом упадке, Тициан уже не вставляет как 40 лет назад, и все равно лучше моих фотообоев "Карпатские горы" 1983 года лучше ничего нет"С Вашей точки зрения, в 99% ресторанов подают "Цезарь".
Вы забыли поставить знак вопроса или я вчера, по пьяни, дал доверенность на трансляцию моих мыслей?
В 35% мест ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ (центр, туристические места, места с международной кухней...). В других 35% где он есть, его не должно быть (пример: в каждой говносушнице есть цезарь). В остальных 30% его нет, либо условно нет (пример: 1780)Вы упускаете одну очень важную сторону этой самой проблемы, как собственно и автор поста. Ассортимент один, плохо, а вот готов ли потребитель платить за особый набор блюд? Цены то не "средние по городу". В любой описываемой траттории цены плюс-минус одинаковы с ... как там итальянская тема от двух палочек зовется. Вот в чем дело. А если салат за пятьсот, а горячее за тысячу, то я лучше в тратторию, и никакой "Тритон" не нужен.
Марчеллис.
Не понял. Ассортимент один ПО ОДНИМ МЕСТАМ, глупо ругаться, что во всех салонах дилеров Тойота одинаковые машины. Глупо ругаться, если во всех американских сушницах есть Филадельфия, Калифорния и Аризона с факинг Небраской? Марчеллисы - ДОЛЖНЫ быть набором тупых штампов, как Россия для "них": водка, перестройка, мафия. Никто не требует от Марчеллисов другого. И доставка пиццы "за 350 рублей" - не надо самодеятельности.
Рестораны должны быть разные. За ЛИПТОНОМ я могу пойти и в Пятерочку и в Ашан и в Дикси. Правильно? Проблем нет. Где больше нравится. Сожрать карбонару, борщ и финадельфию все равно где. А вот если я захочу не ЛИПТОН, а нормальный чай, я не пойду в Пятерочки, я пойду в место где нет Липтона. А вместо Липтона там хороший чай. Если помните "фирменные магазины" роненфельда? ВО ВСЕХ НИХ, помимо листового чая этой марки, продавали на красивом бутиковом прилавке что то типа "Майский чай". Мне страшно жалко девочку, у которой я спросил "а что это"? Потому что я БЫЛ ПЕРВЫЙ за время ее работы, удивившийся (Плантация на Пушкарской, потом Плантация на Белинского) этому факту! Да пусть хоть Моргентау любимый чай Путина, хоть Иосифа Бродского, не куплю я его в помойке. Или торгуем штанами абибас, или сумочками Биркин. Не бывает в развалах поддельных штанов M1, в которых поголовно ходят наши гости, настоящих. В "Англ верте" есть карбонара и греческий?Не знаю, но могу предположить, что есть, раз вы спрашиваете. :-) В том то и дело, меня не интересует "Майский чай", вААбче. Я не хочу, чтобы весь Питер ходил в одинаковых штанах, мне нравится разнообразие. Но со всех сторон, Ливайс стоит 38, а СиКей и Вранглер 42, Банана Репаблик 65, про Монтану молчу. Каждый выбирает портки по карману, хотя и одни и другие - суть, портки. Так и с ресторанами, ризотто жидкий оказался! Нам не нравится, не Италия это вовсе. Вспоминаете?
Да Вы оказывается чертов модник! Не сурово пикирующийся по поводу ноток лежалой листвы в "Барон де Пердю" 2003, а живой такой!
Рассказываю про "Плантацию" - если вы пришли в фирменный магазин "Ренглер" покупать штанцы за 6500, красивый, современный, а там на полке лежат "Штаны спортивные с начесом Пинской Трикотажной Фабрики им. Лукашенко"? Каждому блюду есть место. Блюдо, хорошее блюдо из ММ, поданное в КХ, станет какашкой, даже если приготовлено идеально. И в ларьке "Теремок" оно станет какашкой. Нисколько не меньше чем обратный вариант, Блин Цезарь (128) проданный в ММ. Именно поэтому по * имеют кафе "Лаванда" и "Парадайс", хоть в первом в 165 раз меньше бюджет и в три раза ниже ценыВ свою очередь отмечу, что Вы тоже не только промазанностью листьев оперируете. Давайте лучше про тряпки, мне так легче.
Систему ценностей, не оценок, каждый выбирает себе сам. Разве мы об этом. Мне не понятно, когда везде продаются шаровары, упомянутые Вами, по одинаковой цене, а покупатель, приходя в Эйч Эм, возмущается не только отсутствием шаровар, но и почему штучная пара от Лагерфельда не продаётся по цене шаровар, а значительно дороже.А вот "нехринасе". Борис сегодня нашел ресторан, где нет карпаччо, чиз-кейков, борща, стейков, греческого, цезаря, хачапури и всего остального. Высшего уровня ресторан. Просто человек имеет принципы и готов их воплощать. Поэтому, это "Ресторан Года". "Из под ножовый", на дорогих продуктах, стоит копейки (в 2 раза ниже), ничего готового, мороженое будем сами делать, а пока нет мороженого.
ВЫБЕРЕТ ЕГО изуродованный нашим общепитом потребитель, для которого Франческа есть идеал. а Марчеллис доступный идеал "все как я люблю"?Борис, выдыхайте, курить всякую гадость вредно:))
Не завидуйте моему куреву! Купите себе сами.
Вы как после чифаньки есть пойдете, так ресторан года))) Я привык.
Борис, делитесь же скорее - либо местом либо диллером
Юсуф, дойти до бывшего ресторана "Ризотто" в Апраксином переулке, зайти за угол сего дома, там парадная. Кв.27 спросить Юсуфа.
А средний счёт?))
Судя по всему 1200)))
265+100+250+360+135+240=1350, но самое дорогое блюдо в меню 370
Мяу)
Поконкретнее все таки зачем идем -новое блюдо от Юсуфа или то,после чего даже моя готовка будет тянуть на 5 звезд от Бориса???
На сайте надо поставить пометку 18+ кажетсяСВЕРХУ СТОИТ 16+. Вам мало?
Будем играть?)
НЕТНЕТНЕТ! Все сам сожру, никому не отдам! Никому не отдам, все сам сожру! В кое то веки на моей улице праздник, да без "капрезе-болонезе-фретти ди марэ! Сам, все сам!
Аватарка не треснет?:)
ВЫБЕРЕТ ЕГО изуродованный нашим общепитом потребитель, для которого Франческа есть идеал. а Марчеллис доступный идеал "все как я люблю"?
Время покажет. Самое главное наличие терпения у инвесторов. Полгода, максимум год, без ощутимых отчислений по оперативной прибыли, и вуаля... Цезарь, борщ, паста, стейки.Ни в коем случае не прикапываясь... Но заинтересовал термин. Что есть "опреативная прибыль"?
Отделенная от капитальных расходов. Иначе получится, что первая прибыль будет по времени окупаемости или когда кредиты отдадут. А планирование-контроль, отчисления на развитие, премия, в конце концов.
Спасибо.
Мне очень интересно спросить - А с Вашей точки зрения "НЕТ"??? - тут и без точек всяких давно понятно - куда не зайди "Цезарь" как в советсткие времена картошка со шкварками - ВЕЗДЕ
А в идеале Ваш вариант ужина можете предложить? Чтобы Вы хотели съесть? 3-4 перемены?
3-4 не осилю однозначно...Можно по вариантам-хороший грибной суп-не крем суп,не суп пюре,а просто суп-с грибами всякими,картошечкой,лучком, либо на горячее рыбу (вот в винегрете в меню такие вкусные котлетки из щуки) или овощное рагу -беда моя -мясо не ем((( и десерт-ну так чтоб таял во рту,но не огромный кусок пирога " аля Десерт фэнтези".Ну наверное как то так -настоящее чтоб,а не шаблонное
а что, этого нет в каждом втором, ну третьем, кафе-ресторане?
Даме просто не нравится окружение, пишет Тритон закрыли, потом пишет - начхать, говорит знает блюдо заветное, так фантазии не хватает, ну и далее по тексту.
)) С дамой понятно)
Грибного супа такого нет. ;) Остальное описано слишком общо.
Но вот ХОРОШЕГО грибного не крем-супа, а просто - нет нигде.А хотя бы средний или плохой есть где-нибудь?.. Задалась тут как раз такой задачей позавчера, но ничего не смогла вспомнить, в итоге пришлось самой (пришлось - потому что времени на это не было почти), хорошо, что лес помог хоть как-то наполнить морозилку.
Я точно ела раза 4 хорошие). А вспомнить не получается -где.
У меня на выходе сын, как правило, берет грибной или томатный. Вот грибной крем-суп однозначно одобрен в Абажуре. В остальных местах энтузиазизма не было, было или "нормально", или "нуууу.... тааааак".))
А. Я не про крем, я люблю настоящий душистый грибной. С картошками и перловками...
Кремов я много ела. В этом солнечном у Кронверского вкусный был)Я тоже люблю настоящий, но без перловки.)))
Если бы он был действительно ах-то такое бы не забылось наверно.Вот я всегда помню где самый чудесный штрудель-винегрет,нигде такого больше не ела; а сырники в кофейне illy; мидии запеченые в Повари - но там ужасное фокачча.... Особо выдающихся надолго запоминаешь
Юлия, Вы меня простите конечно, но я видимо слишком часто бываю в ресторанах и кафе. Стараюсь сразу писать. В голове у меня не оч много свободных ячеек памяти и грибной суп у меня там только один сохранен - мамин)).
Вот,Sandra,истина -надо всем мамам объединиться и открыть самый чудесный ресторан -с самой доброй едой.
Юлия, я к сожалению не могу согласиться.
Я не хочу ни объединяться, ни открывать ресторан. И в еде все таки не доброта важна, а умение хорошо готовить и продукты хорошие.
Каждый должен заниматься своим делом.+1
Важно не желание понравиться, а приготовить блюдо!
Кому не нра, ...
Мне на вскидку только Ферма вспоминается....не крем...
Да ,кстати в Ферме). Спасибо Павел!)
Не далее как в субботу сын вкушал в Любимом Хабибе на Рубинштейна. На вопрос: ? Ответил: Нуууу... ничо так. Но съел. Значит, прилично, но не ах. )) Там именно не крем-суп, а обычный.
Вообще понимаю. Хороший грибной суп требует времени...В хабибе грибной суп? сурьезный сын.
Ну он сам сказал, что по отношению к грибам он - хоббит.))))))
В хабибе грибной суп? сурьезный сын.
Полно те, это отсутствие воспитания.Нет, это свобода выбора.
просто неплохой грибной суп - в Романс-кафе (Петергоф), но пели там громко аж жуть..
На то оно и Романс.))))
Каюсь, я дома варю, в других вариациях и не ем. *Смущенный смайлик*вот как-то любится сердечно негромких романсов печаль...
а грибной суп едят мои спутники, я тоже могу есть только автосуп...
Вы кстати чем перловку заменяете? не морковкой ли????
канонический свой рецепт не предам, но интересно до ужаса..Пишу в личку ;)
буждать
Зачем же так эмоционально, заведения такие есть, рекламы не будет.