69 комментариев
Алинка, удачи тебе!!!! =))
Ежемесячная зарплата официанта состоит из 10 000р оклада и 10 000р – 100 000р чаевых.
Есть такие места??? Я про правую границу.НАВАЛОМ!!! А хороший официант всегда получает больше Шеф-повара в своем заведении. ХОРОШИЙ! Одновременно и профессиональный и по человечески подходящий. И вот от кого никогда не услышишь "знаете, не все чаевые оставляют"... все. Еще и рады до уср*чки, оставляя.
Все с ног на голову.
Почему? :)
- Комментарий удален редакцией
Халдей он халдей и есть.
Без комментариев.А мне терять нечего: хамство.
Кому я нахамил?
Отдельной социальной группе, всем здравомыслящим индивидуумам вселенной и мне. Я не хочу жрать из рук... (не буду это слово повторять) этого существа. Не хочу жрать. принесенное в пасти собачкой в фартуке. Не хочу жрать из рук раба. Поэтому, места с х. в штате, априори не являются ресторанами. Кормушками - возможно.
Да, и не хочу получать пищу из рук проклинающего меня и всех в зале, полуголодного человека, который считает всех гостей выбл**ками, жрущими досыта в блокадном Ленинграде.
Ну вот, Макарон, например, уже поведал свой взгляд изнутри.
Это он на острие, не я. Ему точно виднее.
Не надо обижаться на употребление слова Х. Речь шла о прослойке "половых" / "человеков", идущих в варяги за длинной деньгой.
только этим словом это можно назвать....:(
Я достаточно времени (2 года) работала в этой должности, очень не приятно такое слышать!!!!Спасиб.
Халдей есть двуногий прямоходячий примат семейства обслуживающих. Этой модификации достигают совсем несчастные официанты на вершине своего цинизма и равнодушия. В советском союзе таких было большинтво
Спасибо, добрый человек.
А то, смотрю, мы тут всем поголовно оценки "10" за сервис ставим.Рома я тоже трудилась официантом!
И честно не очень радостно читать ваши слова про х.А я мясом и пивом торговал. Мне не стыдно.
Что я имел в виду под халдеем, уже не раз сказал.
Готов был бы взять свои слова обратно, кабы не диссонирующие оценки в большинстве наших отзывов.
Работай на "10" и никаких претензий.Человеческий фактор всегда есть и будет присутствовать во всех сферах!
Так что работа с людьми - это сложная работа!Ну вот видите, и я тоже, постояв за прилавком одним летом в каникулы, подумал, что такая подработка не мое призвание.
Я за то, чтобы в офы шли не от безысходности или желания сшибить легкую деньгу, а по зову сердца. Ведь это тоже профессия, которая ничем не хуже, допустим, менеджера по продажам.служить бы рад, прислуживать мне тошно?:)
Только менеджер по продажам сидит, а официант таскает тяжести, всё время на ногах!
Через 2-3 года работы официантом в нормальном режиме - могут и возникают варикозное разширение вен, какие-то (не помню) изменения с кистями(костями), сколеоз развивается!
Так что это профессия ничем не хуже и не лучше!
Но пока будет звучать слово "ХАЛДЕЙ" - официантами идти по зову сердца никто не будет!Я бы не стала называть таким словом официантов к примеру, в ресторане Ресторанъ например.Виды видавшие дядечки...
В Строганове и Русской рюмочной тоже дядечки работают и что?!
И это хорошо! Слово какое-то просто нехорошее
Слово как слово. Барменский, ресторанный жаргон.
нет - это обидное слово!
ВЫ барменом устроились? Как на новом месте?
Неденежно.
Сочувствую.
С Вашего позволения, все же вернусь к привычным занятиям.
Нет уж оставайтесь, будете нашим )))
Я и пишу это слово в кавычках и большими буквами!
Галя, каждый из нас (я про наймитов) учился на того или иного спеца не для того, чтобы потом прислуживать. Чего извинять ошибки молодости, когда не учеба в голове?
А в 30, когда очнешься и оглянешься назад, уже поздно и учиться, и карьерой заниматься.Ничего никогда не поздно!
+1
В этом союзе они хотябы работать умели.а про сегодня говорить помоему и не стоит,1 из 10 ,и то не факт
Рыба гниет с головы...
Почему сверх приличий? Что есть приличия в вопросе заработка? Хороший манагер по продажам получает схожие деньги, чем официант не продавец? Плюс тяжелый психологически физический труд.
Неприлично рассчитывать на хорошие чаевые за плохую работу.
За хорошую - не спорю.Мне показалось, что спорите?
Халдей он халдей и есть. Получает за расторопность, осведомленность и внешние данные. И что - это должно оплачиваться как-то сверх всяких приличий? Ну если прошло в его смену через его руки 100 средних счетов по десятке, и при этом он свеж, как огурчик, и языком ворочает и ноги переставляет, то еще может быть.
А творец... Он должен всегда иметь на хлеб с маслом, независимо от критических дней офика.
Хотя это мое частное мнение. Я в этой кухне не варился, сужу, что называется, из партера.Нет, не спорю. Все началось с того, что в голове не уложились чаевые по верхней планке, озвученные Леонидом.
А потом слов за слово, башкой по столу.
Впрочем, как обычно.
Согласен!
Конечно, навалом
Кстати, что, говорит законодательство, по поводу чаевых ? Как-то они где-то регламентируются? Налогами облагаются ?
Ага. Налогами.
Оброками, скорее.Для законодательства они не существуют. Нет их, миракл.
Алиночка удачи тебе в твоих начинаниях, у тебя огромный талант, ты молодчинка!!!! Я очень рада что ты вовремя занялась своей специальностью и развитием своего таланта!
Только вот отчего же она ПЕРВЫЙ в мире официант-дизайнер.До этого что не один студент дизайнер не выбирал себе в роли подработки работу официанта?Я тогда знаю первого в мире официанта - милиционера и первого официанта - врача.
Первый. И все.
БРЕД.
Народ! Кто-нибудь знает еще дизайнеров официантов?
вот доказательства
слова поменяйте местами!
если поменять местами то инфо только о дизайне сайтов и одежды:)
рестоклаб будет на восьмом месте!))
Это только показатель хорошей цитируемости данного ресурса ;-))
Ну это еще ни о чем не говорит:) Может и есть конечно, только может быть Вы первый кто об этом оповестил всех
Если я сейчас здесь выдам пост с названием "первый в мире говорящий макарон" ,подозреваю что именно этот сайт мне выдаст поисковик.
Дай пять!
На правах первого объявившего объявляю Алину первым в мире дизайнером-официантом!
а рестоклаб - молодец!три раза Ура!:)))
Нет Вы реально думаете,или просто прикидываетесь,что Алина,первый официант ,который отучился на дизайнера?
Возможно не везде ставил тире. Дизайнер-официант. Имел ввиду совмещение двух профессий. Говорящий макарон конечно круче:))))
Да миллионы официантов,вечерами преподают частные уроки,занимаются своей профессией и т.д. и только ради денег (пока не могут зарабатывать нормально по профессии)подрабатывают официантами.
Нет я понимаю что опенбару ну очень сейчас надо пописать здесь чтобы засветится,но при чем тут ПЕРВЫЙ В МИРЕ.достаточно просто того что Ваш официант очень крутой и теперь дизайнер.Сейчас начну писать тысячу постов про всех своих знакомых,кто кем стал,кто кого любит и куда ездит в отпуск.....держите меня семеро.....
Цель этого поста – помочь очень хорошему человеку. Для этого все средства хороши. И не надо мыслить мелко. Мир не такой уж большой, чтобы быть первым в мире. Касперский это доказал. И Давид Ян тоже.
Пиаром у нас Андрей занимается, я так.... строю тупо.В первую очередь Алина официант Лайт кафе (пиара Опен бара здесь мало), для нас она ПЕРВАЯ:) Она очень много сделала для наших ресторанов и мы ей выражаем благодарность!!!
Да уж ГОСПОДА И ДАМЫ. Так хочется перечислить ФИО бывших как Вы говорите совдеповских Х.=- официантов и кто они сейчас, но то, что самые богатые люди Петербурга, это ФАКТ неоспоримый. Какие нафиг дизайнеры, здесь 100 лучших дизайнеров мира работают на бывших официантов с их миллиардными проектами)))
Но больше я ничего не скажу, только одно - ОФИЦИАНТ С ГОЛОВОЙ это большой трамплин в жизнь.Таки позвольте мои пять копеек. Испоганили слово. Халдей народ магов. Волхвы с подарками, тоже халдеями были. Ну да ладно. Люди, что с них взять.