80 комментариев
Поздравляю Вас с Ребрендингом!!
Я себя к первой категории отнесу!! Спасибо за популяризацию шавермы!
А хот-доги будут?.А то че это за ресторан где даже шавермы с хот-догами нету....
Не димон, хот догов не будет
А жаль....а то я уже подумал что это прорыв...гоше привет.
Ну а почему бы и нет? Шавема, так шаверма. Это тоже блюдо. Я думаю, что из него и искусство можно сделать. Просто стереотипы надо из головы убрать)
Я отведаю)как правило ближе к утру после клуба
Хот-Дог с горчицей?И вы будете ее есть!
И вы будете ее есть!
Ну... в смысле... сами..... То есть, без нас. :)
Борис, Вы когда-нибудь пробовали шаверму?
по моему у нас по всему городу один большой сетевой проект...
И вы будете ее есть!
Ага, разбежались. Подломились, роняя слюни.Не не, пока не спешите, мы еще не закончили проработки. Мы Вас позовем
ну лёня,я не думал что так серьезно все....ух
Согласилась))) Зависит от того как приготовлено! Я вот дома тоже готовлю иногда..явно не буду подсовывать себе и мужу "тухлую жучку")
В Эмиратах неоднократно употребляла ее, родимую, в небольшом ливанском ресторанчике в Шардже. Очень вкусно, стоит 3 копейки.
Но отношение к шаверме на Родине несколько другое... Как-то ее не хочется здесь.Вот только АРАБЫ еду эту избегают, но все кто обслуживают ЭМИРАТЫ, довольны, ведь еда за 3 коп., да на каждом углу. Но и туристы для кого в диковинку, или кто привык к ПЕРЕХВАТУ на улице.
Да, хочу заметить, что арабы - ВЛАДЕЛЬЦЫ, но работают на них те кто близок к ИЗЫСКАННОМУ БЛЮДУ С ПРАВИЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ.Изысканные блюда - это уже в Дубай, на ужин с вином, морепродуктами и видом. На прошлое Рождество даже вашего дубайского тезку, русский ресторан "Тройка" в Аскотт отеле посетила. Несколько дней в шоке пребывала.
А быстро перекусить рядом с домом друзей, к которым я езжу периодически в гости, можно или у ливанцев или в индийском рестоанчике на 5 столов, но с тандуром. Какие лепешки! Карри... Очень вкусно, пусть и не изысканно ни разу, и официант по-английски кроме "Hi!" и "ОК" ничего сказать не может.
Есть шаверму? Мне, что есть нечего? Я и по пончиковым не хожу, зачем? Это не моя еда, но не моя точно))) Вы путаете меня с кем то Маркони.
Есть шаверму? Мне, что есть нечего?
Золотые слова!В точку !!!:)))))
А назови шаверму другим словом, красивым, так Вы возьмете и попробуете ее в дорогущем ресторане. При чем тут ларьки и метро Сенная? Никто не говорит же о том, что Вы будете стоять как кони и есть кулек бумажный, обтекая соусом, согласна-это отвратительно. Но съесть это в тарелке, нормально, можно. С вилкой и с ножом.
Чем вдруг так отвратительным Вам, Господа и Госпожи, стало мясо и овощи с соусом?К сожелению не видела я шаверму в ресторанах ::(((( А проезжая мимо той, Сенной ,я видела тот ларек с обратной стороны , тУ грязь, сабак и кошек рядом и продавца с сигаретою в руках и грязном фартуке :::((( Загорелся зеленый а я стояла в ступоре , вот после о, шаверме я слышать не могу :::::(((((((((((( А пробывать брррр::(((
Так не надо пробовать у ларька. Я же говорю о том, что если это красиво подать, то есть будут. Потому что есть вкус и приятный. А еще и названьице из серии "Эксклюзивная часть курицы под нежнейшим соусом чесночный бшамель, подается со свежими овощами и изысканными восточными пряностями".
Просто это "ШАВЕРМА"-режет нам всем слух. Само блюдо безобидно. Поверьте, я своего мужа не травлю "шавермой" собственного приготовления, я выбираю лучшие продукты для ее приготовления.Так это доооомшняя о ней не спорю ::)))
Есть в Террасе, например.
Как называется?))
Люкс-шаверма, если не ошибаюсь.
Как вы ШАУРМУ не назовите, останется она ШАУРМОЙ, и где Вы видели дорогущий ресторан с шаурмой? Это уже не ресторан, а ФАСТ ФУД
Анатоль ,согласна с Вами ::))))))
Ключевое слово "дорогущий"...
Охх...как же Вы правы)) Шепотом: эта сторона затронута, чтобы показать свою возвышенность видимо)Шашлык же все едят, как я говорила раньше)
О шашлыке вот в этом фильме сказанно отлично :))
Думаю даже название шаверма менять не будем!
Получилась она к слову очень вкусной, кто любит шаверму тот меня поймет,что значит съесть по-настоящему качественную и вкусную шаверму.
Кто от понтов отказаться умеет, тот и шаверму за еду держит!
А дискуссия в очередной раз показывает разделение общества в отношении шавермы, что и написано в тексте Леонида.Просто показывает кто снобы, а кто нет :-)
Я лично шаверму, шаварму ( так её называют в США ) , шаурму ( в Москве) очень даже уважаю..;-) я Вас приглашаю в гости =)
ой согласна! вот я не ем шаверму, даже запах не нравиться...и вид...и места где это готовят...в опен баре попробую, только если мне как минимум человек 20 скажут что это действительно ВКУСНО!!!! ну и в поварах я уверена на 1000 %:)
А сегодня вечером....или ближе к утру...они пойдут ее есть!
Ну разве что кроме Анатолия
Анатоль подумает перед тем как пить, что пить, с кем и зачем? А молочный поросенок от А.Хиро, заслуживал отдельного посещения. Знает ли капитан.
Лёня, закрой топик! Тема исчерпана - пошел оффтоп! Пойдем съедим по шаверме!=))
Так а где испробовать то чудесный продукт ?
Ну и что вы все так раскишпешивались?! Шаверма-шмаверма. Обыкновенный ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД. Вполне съедобен, если правильно приготовить.
Таких МУЗ, Вам не нужно.
Каких муз? Хлеб, мясо, лук и йогурт.
И куда?
А социальную идентификацию куда засунуть? $-)
Не надо ничего никуда засовывать. И вообще, ты, знешь, не высаживай. Словами непонятными выражовываешься;))))
И не уговаривай! Так я могу гордо заявить, что в жизни не пробовал шавермы... В противном случае, опять одним принципом меньше? %-)
"Не могу поступиться принципами2":)
Есть принципы, которых придерживаться тяжело. А не есть шаверму - плевое дело. Нельзя же быть абсолютно беспринципным.
Я беспринципная - если захочу, наверное, смогу съесть. Пока обошлось.
А вот Леонид отказывает нам в праве на существование.
Из любого правила есть исключения....
Соскучилась я по Маку, он бы грамотно объяснил.....
к чему тут принципы:простая и вкусная еда, и если правильно приготовленная-то супер.Террасе никто не пишет: у вас шаверма, как вы могли, прикрыдлись вы,ребята, словом фьюжн. А тут прямо накинулись!Аргументируйте мне пожалйста. Высказываний мохито не пройдет было успешно преодолено, значит и шаверма будет вкусная-сама лично поеду лопать, а то мне печень бедного убитого гуся(которая не так полезна как тут все представляют) как то не особо, как подумаю как животное мучили прежде чем деликатесс на стол положить, аж противно становиться.
Есть будет нечего откажетесь?
Почему тогда большая половина ваших принципов при обсуждении Макдака говорит действующие цены: посмотреть заходили? смешно!!!!
Зови в гости - накормлю;))))
Опять из оленины? %-)
Типа того. Бутербродных дел мастер. Лабаю на дому.
Со своим азотом заявишься? %-)
С вакуумом.
Вот гость пошел.... с дыркой от бублика проскочить норовит %-))
Странная ажиотация.
Все в одну лузу. Медленное возвращение в 90-е. У нас во дворе появился развал с обувью по 400 руб./любая пара. Продукты в ресторанах мигрировали качеством в 2003-2004. Качество и количество российского кино пришло в состояние 95 года. Шаверма бередит умы. 95-96% выпечки и десертов делается из смесей. И так большинство признаков.
Сама по себе, шаверма, точно такой же продукт уличной торговли, который было удобно продавать с уличных лотков столетия назад. Наверное, только в России приобретший такой статус. Есть просто мясо с вертела, было дорого и не выгодно для коммерсантов, что сейчас построили рестораны. И пришла именно бюджетная версия блюда. 10% мяса, "пита" не технологичная и салатик из трех дешевых овощей. Ни хорошо, ни плохо. И уж точно, нет причин для Культа. Многих спасала от голода в свое время тушенка "Великая стена" и коллеты из бульонного кубика. Им молиться тоже?За это они купили где-то поблизости шаверму и стали кидаться в наши двери ее помидорной составляющей
как одно незамысловатое блюдо вызвало столько комментариев.
Шаверма, как мне кажется, если она приготовлена очень хорошо, достаточно вкусное блюдо.Именно по этому нужно у себя в блоге писать-
У нас в меню будет шаверма. И вы будете ее есть!
там об этом и написано!)
И вы будете ее есть! Кушайте на здоровье.
спасибо, спасибо, Вас я понимаю там не увижу =)). За поглощением столь простого блюда =))
Это милый человек - СЛОЖНОЕ блюдо, у нас оно ПРОСТОЕ))), да и СОУС (нет у нас его, ВКУСНОГО).
Это как утка по-пекински (схожее блюдо), нет у нас УТКИ. Да и шаверма в оригинале из другого мяса))
Не встречал у нас))) Про приготовление мяса, вообще лучше промолчу)) В сыром, теплом виде не в Иране, не в Ливии, не в Ливане, не в ОАЭ шаверма не делается))) Вот написали бы как делают в Опен Баре, может быть и вспомнил ВКУС, а так, желания нет)) То во, что превращено БЛЮДО, лучше не говорить))Вот написали бы как делают в Опен Баре, может быть и вспомнил ВКУС, а так, желания нет)) То во, что превращено БЛЮДО, лучше не говорить))
Подробности и картинки позже.
Анатоль, они еще не сказали какая она будет и по каким рецептам.Вы часто в Эстонии бываете? Превращено в ОБЩЕМ СМЫСЛЕ)))) Что такое в РОССИИ шаверма?!!))) Так понятно ход МЫСЛИ?
Анатолий, не вижу смысла обсуждать, что такое шаверма В Эстонии.
Давайте подождем ответа от Опенбара.Мне кажется это будет логично.
Общее и частное далеко не одинаково...
Кстати, а как Вы думаете где самая лучшая шаверма?
конечно же в Open Bare:) я прям сейчас ею наслаждаюсь:)
наслаждаюсь
Этото понятно, но вопрос к недавним студентам! Лично для меня у финбана, у кого то у м.Купчино:)
лично я давно не пробовал этого блюда, и принципе попробовал бы его. при чем в баре с таким видом.
даааааааа(((((
съездил я тут в "Open Bar" ))))
даже говорить ничего не хочу. не то чтобы блог или отзыв ставить)))
скажу одно шаверму есть не стал)))А как же смелое утверждение, Леонида ,что есть вы ее родимую будите !!??:))))
этот вопрос к нему)))
Время покажет....