Шаверма@OpenBar

Люди делятся на две категории. Те кто любит шаверму и не стесняется ее употрtблять при всех. И те кто говорит, что это вредно, что она из собаки и "в жизни это г есть не буду", но когда никто не видит, все равно ее ест (как правило ближе к утру после клуба). Я отношусь к первой категории и до сих пор не понимаю, почему до сих пор нет приличных сетевых проектов на эту тему. У нас в меню будет шаверма. И вы будете ее есть! Подробности и картинки позже.

80 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → Леонид  25 июня 2010 в 09:09
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Поздравляю Вас с Ребрендингом!!

  • Luka
    Luka  → Леонид  25 июня 2010 в 09:36
    Ценитель
    6 отзывов 31

    Я себя к первой категории отнесу!! Спасибо за популяризацию шавермы!

  • Макарон
    Макарон   → Леонид  25 июня 2010 в 10:19
    ПредставительDuo Gastrobar

    А хот-доги будут?.А то че это за ресторан где даже шавермы с хот-догами нету....

    • Леонид
      Леонид   → Макарон  25 июня 2010 в 12:37
      ПредставительBe Open Cafe

      Не димон, хот догов не будет

  • Анна Корьева
    Анна Корьева  → Леонид  25 июня 2010 в 10:43
    Гурман
    22 отзыва 168

    Ну а почему бы и нет? Шавема, так шаверма. Это тоже блюдо. Я думаю, что из него и искусство можно сделать. Просто стереотипы надо из головы убрать)
    Я отведаю)

  • Александра :)
    Александра :)  → Леонид  25 июня 2010 в 11:30
    Гурман
    57 отзывов 1495

    как правило ближе к утру после клуба

    Хот-Дог с горчицей?

  • Борис
    Борис  → Леонид  25 июня 2010 в 11:31
    Гурман
    238 отзывов 5672

    И вы будете ее есть!

    • MOFN
      MOFN  → Борис  26 июня 2010 в 00:54
      Гурман
      107 отзывов 3194

      И вы будете ее есть!
      Ну... в смысле... сами..... То есть, без нас. :)
      Борис, Вы когда-нибудь пробовали шаверму?

  • Newski
    Newski  → Леонид  25 июня 2010 в 12:58
    Гурман
    8 отзывов 261

    по моему у нас по всему городу один большой сетевой проект...

  • Гайдук
    Гайдук  → Леонид  25 июня 2010 в 13:15
    Лишен доступа к сайту
    4 отзыва 183

    И вы будете ее есть!
    Ага, разбежались. Подломились, роняя слюни.

    • Леонид
      Леонид   → Гайдук  25 июня 2010 в 13:18
      ПредставительBe Open Cafe

      Не не, пока не спешите, мы еще не закончили проработки. Мы Вас позовем

  • Анна Корьева
    Анна Корьева  → Леонид  25 июня 2010 в 13:30
    Гурман
    22 отзыва 168

    Согласилась))) Зависит от того как приготовлено! Я вот дома тоже готовлю иногда..явно не буду подсовывать себе и мужу "тухлую жучку")

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Леонид  25 июня 2010 в 13:32
    Гурман
    56 отзывов 1678

    В Эмиратах неоднократно употребляла ее, родимую, в небольшом ливанском ресторанчике в Шардже. Очень вкусно, стоит 3 копейки.
    Но отношение к шаверме на Родине несколько другое... Как-то ее не хочется здесь.

    • Анатоль
      Анатоль  → Юлия И.  25 июня 2010 в 13:44
      Гурман
      35 отзывов 5054

      Вот только АРАБЫ еду эту избегают, но все кто обслуживают ЭМИРАТЫ, довольны, ведь еда за 3 коп., да на каждом углу. Но и туристы для кого в диковинку, или кто привык к ПЕРЕХВАТУ на улице.
      Да, хочу заметить, что арабы - ВЛАДЕЛЬЦЫ, но работают на них те кто близок к ИЗЫСКАННОМУ БЛЮДУ С ПРАВИЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ.

      • Юлия И.
        Юлия И.  → Анатоль  25 июня 2010 в 14:29
        Гурман
        56 отзывов 1678

        Изысканные блюда - это уже в Дубай, на ужин с вином, морепродуктами и видом. На прошлое Рождество даже вашего дубайского тезку, русский ресторан "Тройка" в Аскотт отеле посетила. Несколько дней в шоке пребывала.
        А быстро перекусить рядом с домом друзей, к которым я езжу периодически в гости, можно или у ливанцев или в индийском рестоанчике на 5 столов, но с тандуром. Какие лепешки! Карри... Очень вкусно, пусть и не изысканно ни разу, и официант по-английски кроме "Hi!" и "ОК" ничего сказать не может.

  • Анатоль
    Анатоль  → Леонид  25 июня 2010 в 13:56
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Есть шаверму? Мне, что есть нечего? Я и по пончиковым не хожу, зачем? Это не моя еда, но не моя точно))) Вы путаете меня с кем то Маркони.

  • Анна Корьева
    Анна Корьева  → Леонид  25 июня 2010 в 15:31
    Гурман
    22 отзыва 168

    А назови шаверму другим словом, красивым, так Вы возьмете и попробуете ее в дорогущем ресторане. При чем тут ларьки и метро Сенная? Никто не говорит же о том, что Вы будете стоять как кони и есть кулек бумажный, обтекая соусом, согласна-это отвратительно. Но съесть это в тарелке, нормально, можно. С вилкой и с ножом.
    Чем вдруг так отвратительным Вам, Господа и Госпожи, стало мясо и овощи с соусом?

    • MILA-78
      MILA-78  → Анна Корьева  25 июня 2010 в 15:37
      Гурман
      45 отзывов 1893

      К сожелению не видела я шаверму в ресторанах ::(((( А проезжая мимо той, Сенной ,я видела тот ларек с обратной стороны , тУ грязь, сабак и кошек рядом и продавца с сигаретою в руках и грязном фартуке :::((( Загорелся зеленый а я стояла в ступоре , вот после о, шаверме я слышать не могу :::::(((((((((((( А пробывать брррр::(((

      • Анна Корьева
        Анна Корьева  → MILA-78  25 июня 2010 в 15:43
        Гурман
        22 отзыва 168

        Так не надо пробовать у ларька. Я же говорю о том, что если это красиво подать, то есть будут. Потому что есть вкус и приятный. А еще и названьице из серии "Эксклюзивная часть курицы под нежнейшим соусом чесночный бшамель, подается со свежими овощами и изысканными восточными пряностями".
        Просто это "ШАВЕРМА"-режет нам всем слух. Само блюдо безобидно. Поверьте, я своего мужа не травлю "шавермой" собственного приготовления, я выбираю лучшие продукты для ее приготовления.

      • Юлия И.
        Юлия И.  → MILA-78  25 июня 2010 в 15:46
        Гурман
        56 отзывов 1678

        Есть в Террасе, например.

    • Анатоль
      Анатоль  → Анна Корьева  25 июня 2010 в 16:16
      Гурман
      35 отзывов 5054

      Как вы ШАУРМУ не назовите, останется она ШАУРМОЙ, и где Вы видели дорогущий ресторан с шаурмой? Это уже не ресторан, а ФАСТ ФУД

  • Анна Корьева
    Анна Корьева  → Леонид  25 июня 2010 в 16:24
    Гурман
    22 отзыва 168

    Ключевое слово "дорогущий"...

  • Анна Корьева
    Анна Корьева  → Леонид  25 июня 2010 в 16:48
    Гурман
    22 отзыва 168

    Охх...как же Вы правы)) Шепотом: эта сторона затронута, чтобы показать свою возвышенность видимо)Шашлык же все едят, как я говорила раньше)

  • Анфиногенов
    Анфиногенов   → Леонид  25 июня 2010 в 17:37
    Ресторатор,Light Cafe

    Думаю даже название шаверма менять не будем!
    Получилась она к слову очень вкусной, кто любит шаверму тот меня поймет,что значит съесть по-настоящему качественную и вкусную шаверму.
    Кто от понтов отказаться умеет, тот и шаверму за еду держит!
    А дискуссия в очередной раз показывает разделение общества в отношении шавермы, что и написано в тексте Леонида.

    • Правdивая
      Правdивая  → Анфиногенов  25 июня 2010 в 19:29
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 5

      Просто показывает кто снобы, а кто нет :-)
      Я лично шаверму, шаварму ( так её называют в США ) , шаурму ( в Москве) очень даже уважаю..

    • Полина Панова
      Полина Панова   → Анфиногенов  26 июня 2010 в 03:34
      ПредставительLight Cafe

      ой согласна! вот я не ем шаверму, даже запах не нравиться...и вид...и места где это готовят...в опен баре попробую, только если мне как минимум человек 20 скажут что это действительно ВКУСНО!!!! ну и в поварах я уверена на 1000 %:)

  • Леонид
    Леонид   → Леонид  25 июня 2010 в 18:26
    ПредставительBe Open Cafe

    А сегодня вечером....или ближе к утру...они пойдут ее есть!

  • Леонид
    Леонид   → Леонид  25 июня 2010 в 18:37
    ПредставительBe Open Cafe

    Ну разве что кроме Анатолия

  • Анатоль
    Анатоль  → Леонид  25 июня 2010 в 23:31
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Анатоль подумает перед тем как пить, что пить, с кем и зачем? А молочный поросенок от А.Хиро, заслуживал отдельного посещения. Знает ли капитан.

  • Анфиногенов
    Анфиногенов   → Леонид  26 июня 2010 в 00:07
    Ресторатор,Light Cafe

    Лёня, закрой топик! Тема исчерпана - пошел оффтоп! Пойдем съедим по шаверме!=))

  • Гайдук
    Гайдук  → Леонид  26 июня 2010 в 00:40
    Лишен доступа к сайту
    4 отзыва 183

    Ну и что вы все так раскишпешивались?! Шаверма-шмаверма. Обыкновенный ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД. Вполне съедобен, если правильно приготовить.

    • Анатоль
      Анатоль  → Гайдук  26 июня 2010 в 00:42
      Гурман
      35 отзывов 5054

      Таких МУЗ, Вам не нужно.

    • MOFN
      MOFN  → Гайдук  26 июня 2010 в 01:01
      Гурман
      107 отзывов 3194

      А социальную идентификацию куда засунуть? $-)

      • Гайдук
        Гайдук  → MOFN  26 июня 2010 в 01:05
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 183

        Не надо ничего никуда засовывать. И вообще, ты, знешь, не высаживай. Словами непонятными выражовываешься;))))

        • MOFN
          MOFN  → Гайдук  26 июня 2010 в 01:09
          Гурман
          107 отзывов 3194

          И не уговаривай! Так я могу гордо заявить, что в жизни не пробовал шавермы... В противном случае, опять одним принципом меньше? %-)

          • JJenny
            JJenny  → MOFN  26 июня 2010 в 01:14
            Гурман
            113 отзывов 4912

            "Не могу поступиться принципами2":)

            • MOFN
              MOFN  → JJenny  26 июня 2010 в 01:20
              Гурман
              107 отзывов 3194

              Есть принципы, которых придерживаться тяжело. А не есть шаверму - плевое дело. Нельзя же быть абсолютно беспринципным.

              • JJenny
                JJenny  → MOFN  26 июня 2010 в 01:25
                Гурман
                113 отзывов 4912

                Я беспринципная - если захочу, наверное, смогу съесть. Пока обошлось.

                • MOFN
                  MOFN  → JJenny  26 июня 2010 в 01:34
                  Гурман
                  107 отзывов 3194

                  А вот Леонид отказывает нам в праве на существование.

                  • Леонид
                    Леонид   → MOFN  26 июня 2010 в 12:48
                    ПредставительBe Open Cafe

                    Из любого правила есть исключения....

                    • Vladi
                      Vladi  → Леонид  23 июля 2010 в 20:33
                      Гурман
                      5 отзывов 261

                      Соскучилась я по Маку, он бы грамотно объяснил.....


                      к чему тут принципы:простая и вкусная еда, и если правильно приготовленная-то супер.Террасе никто не пишет: у вас шаверма, как вы могли, прикрыдлись вы,ребята, словом фьюжн. А тут прямо накинулись!Аргументируйте мне пожалйста. Высказываний мохито не пройдет было успешно преодолено, значит и шаверма будет вкусная-сама лично поеду лопать, а то мне печень бедного убитого гуся(которая не так полезна как тут все представляют) как то не особо, как подумаю как животное мучили прежде чем деликатесс на стол положить, аж противно становиться.

                      Есть будет нечего откажетесь?

                      Почему тогда большая половина ваших принципов при обсуждении Макдака говорит действующие цены: посмотреть заходили? смешно!!!!

          • Гайдук
            Гайдук  → MOFN  26 июня 2010 в 01:14
            Лишен доступа к сайту
            4 отзыва 183

            Зови в гости - накормлю;))))

            • MOFN
              MOFN  → Гайдук  26 июня 2010 в 01:21
              Гурман
              107 отзывов 3194

              Опять из оленины? %-)

              • Гайдук
                Гайдук  → MOFN  26 июня 2010 в 01:23
                Лишен доступа к сайту
                4 отзыва 183

                Типа того. Бутербродных дел мастер. Лабаю на дому.

  • Борис
    Борис  → Леонид  26 июня 2010 в 10:41
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Странная ажиотация.
    Все в одну лузу. Медленное возвращение в 90-е. У нас во дворе появился развал с обувью по 400 руб./любая пара. Продукты в ресторанах мигрировали качеством в 2003-2004. Качество и количество российского кино пришло в состояние 95 года. Шаверма бередит умы. 95-96% выпечки и десертов делается из смесей. И так большинство признаков.
    Сама по себе, шаверма, точно такой же продукт уличной торговли, который было удобно продавать с уличных лотков столетия назад. Наверное, только в России приобретший такой статус. Есть просто мясо с вертела, было дорого и не выгодно для коммерсантов, что сейчас построили рестораны. И пришла именно бюджетная версия блюда. 10% мяса, "пита" не технологичная и салатик из трех дешевых овощей. Ни хорошо, ни плохо. И уж точно, нет причин для Культа. Многих спасала от голода в свое время тушенка "Великая стена" и коллеты из бульонного кубика. Им молиться тоже?

  • Александра :)
    Александра :)  → Леонид  26 июня 2010 в 13:34
    Гурман
    57 отзывов 1495

    За это они купили где-то поблизости шаверму и стали кидаться в наши двери ее помидорной составляющей

  • Alessandro
    Alessandro  → Леонид  11 июля 2010 в 20:50
    Ценитель
    5 отзывов 25

    как одно незамысловатое блюдо вызвало столько комментариев.
    Шаверма, как мне кажется, если она приготовлена очень хорошо, достаточно вкусное блюдо.

    • Анатоль
      Анатоль  → Alessandro  11 июля 2010 в 20:55
      Гурман
      35 отзывов 5054

      Именно по этому нужно у себя в блоге писать-

      У нас в меню будет шаверма. И вы будете ее есть!

      • Alessandro
        Alessandro  → Анатоль  11 июля 2010 в 21:12
        Ценитель
        5 отзывов 25

        там об этом и написано!)

        • Анатоль
          Анатоль  → Alessandro  11 июля 2010 в 21:17
          Гурман
          35 отзывов 5054

          И вы будете ее есть! Кушайте на здоровье.

          • Alessandro
            Alessandro  → Анатоль  11 июля 2010 в 21:21
            Ценитель
            5 отзывов 25

            спасибо, спасибо, Вас я понимаю там не увижу =)). За поглощением столь простого блюда =))

            • Анатоль
              Анатоль  → Alessandro  11 июля 2010 в 21:29
              Гурман
              35 отзывов 5054

              Это милый человек - СЛОЖНОЕ блюдо, у нас оно ПРОСТОЕ))), да и СОУС (нет у нас его, ВКУСНОГО).
              Это как утка по-пекински (схожее блюдо), нет у нас УТКИ. Да и шаверма в оригинале из другого мяса))
              Не встречал у нас))) Про приготовление мяса, вообще лучше промолчу)) В сыром, теплом виде не в Иране, не в Ливии, не в Ливане, не в ОАЭ шаверма не делается))) Вот написали бы как делают в Опен Баре, может быть и вспомнил ВКУС, а так, желания нет)) То во, что превращено БЛЮДО, лучше не говорить))

              • Vladi
                Vladi  → Анатоль  23 июля 2010 в 20:40
                Гурман
                5 отзывов 261

                Вот написали бы как делают в Опен Баре, может быть и вспомнил ВКУС, а так, желания нет)) То во, что превращено БЛЮДО, лучше не говорить))
                Подробности и картинки позже.
                Анатоль, они еще не сказали какая она будет и по каким рецептам.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Vladi  23 июля 2010 в 22:52
                  Гурман
                  35 отзывов 5054

                  Вы часто в Эстонии бываете? Превращено в ОБЩЕМ СМЫСЛЕ)))) Что такое в РОССИИ шаверма?!!))) Так понятно ход МЫСЛИ?

                  • Vladi
                    Vladi  → Анатоль  26 июля 2010 в 13:25
                    Гурман
                    5 отзывов 261

                    Анатолий, не вижу смысла обсуждать, что такое шаверма В Эстонии.
                    Давайте подождем ответа от Опенбара.Мне кажется это будет логично.
                    Общее и частное далеко не одинаково...

  • Luka
    Luka  → Леонид  23 июля 2010 в 21:09
    Ценитель
    6 отзывов 31

    Кстати, а как Вы думаете где самая лучшая шаверма?

  • Полина Панова
    Полина Панова   → Леонид  23 июля 2010 в 23:06
    ПредставительLight Cafe

    конечно же в Open Bare:) я прям сейчас ею наслаждаюсь:)

  • Luka
    Luka  → Леонид  23 июля 2010 в 23:08
    Ценитель
    6 отзывов 31

    Этото понятно, но вопрос к недавним студентам! Лично для меня у финбана, у кого то у м.Купчино:)

  • Alessandro
    Alessandro  → Леонид  23 июля 2010 в 23:55
    Ценитель
    5 отзывов 25

    лично я давно не пробовал этого блюда, и принципе попробовал бы его. при чем в баре с таким видом.

  • Alessandro
    Alessandro  → Леонид  25 июля 2010 в 23:54
    Ценитель
    5 отзывов 25

    даааааааа(((((
    съездил я тут в "Open Bar" ))))
    даже говорить ничего не хочу. не то чтобы блог или отзыв ставить)))
    скажу одно шаверму есть не стал)))

  • Леонид
    Леонид   → Леонид  26 июля 2010 в 10:18
    ПредставительBe Open Cafe

    Время покажет....