iiko@openbar

Естественно, в Опен баре установлена система автоматизации iiko. Внедрением занималась компания OpenTradeIT. Ребята справились отлично. Если вы все еще пользуетесь древними программами, позвоните мне, я расскажу о современных системах. В эти выходные в Опен баре было много народу. И в пятницу, и в субботу, и в воскресенье была круглосуточная мега-запара. Я, по техническим причинам, работал за бармена. Айко справилась. Несмотря на кучу неувязок, связанных с электричеством. За ночь вырубался раз 10 автомат, который питает сервер. Айке хоть бы хны. Уходит в автономный режим, все отчеты берет из экспресс базы данных на станции бармена. Под утро от скачка напряжения сгорела сетевая карта в серваке. До воскресенья вечера мы успешно работали без него. И даже умудрились вычислить проценты кальянщика с проданных им кальянов. По старой барменской привычке, иногда деньги за коктейли клал в задний карман шорт. Когда работаешь на себя, какая разница, в кармане или не в кармане…. Специалист нашей компании, который сидел дома и осуществлял удаленный видеоконтроль через событийное видеонаблюдение за работой бара, четыре раза из пяти меня поймал. Присылал строгую смску с просьбой пробить все-таки Мохито, отданный вон той девушке в белом, и положить-таки деньги в кассу. Грозился даже уволить без выплаты зарплаты. Правда, когда сгорела сетевая карта, он ослеп. Но ненадолго. У ip-камер, которые мы ставим, есть веб-интерфейс. Йоты вполне хватает, чтобы нормально показывать в режиме он-лайн 4 камеры. В воскресенье я уходил вечером домой счастливым. Я знал прибыль Опен бара за каждый отдельный день. И мне не пришлось для того, чтобы ее посчитать, умереть за компьютером. (Какой вообще компьютер, когда на улице +28). Или ждать, когда наступит понедельник и на работу придет бухгалтер, который к среде (скорее всего следующей) что-нибудь родит. Iiko рулит. Да и бухгалтера у нас нет. Зачем? В конце лета отправлю выгрузку из iiko в 1С удаленной бухгалтерии. О том, как сканер приходует за нас приходные накладные, и как мы делаем инвентаризацию бара через весы расскажу в следующий раз.

5 комментариев

  • Вильям Басс
    Вильям Басс  → Леонид  6 июля 2010 в 20:55
    Ценитель
    0 отзывов 5

    интерестно узнать побольше

  • Свой
    Свой  → Леонид  7 июля 2010 в 06:30
    Гурман
    16 отзывов 278

    Как человек немного (самую малость) разбирающийся в работе баз данных запутался... Разъясните пожалуйста:

    Уходит в автономный режим, все отчеты берет из экспресс базы данных на станции бармена.
    И как две базы синхронизировались? В режиме реального времини? То есть когда вылетел сервер экспресс база имела все данные на текущий момент? Нонсенс.
    Сдесь можно поподробнее, а то тупо попахивает рекламой :-))

  • ДжекЛондон
    ДжекЛондон  → Леонид  7 июля 2010 в 14:25
    Ценитель
    0 отзывов 50

    Мы только что в Ебурге с Лазерсоном смотрели презентацию iiko от местной компании АРТО. Прикольно. Леня, у нас шефы 26-27 скажи своим автоматизаторам - может захотят выступить

    • Леонид
      Леонид   → ДжекЛондон  7 июля 2010 в 20:58
      ПредставительBe Open Cafe

      Арто молодцы, нам до них еще далеко.

      про 26-27 не понял

  • Полина Панова
    Полина Панова   → Леонид  9 июля 2010 в 21:01
    ПредставительLight Cafe

    оказывается она (айка) и правда умнейшая:)