Первый в России мобильный сайт ресторана. Open Bar

Насчет первый ли, уверен не сто, поправьте если что. Также заявляю, что второе место забито за Лайт кафе, остальные места свободны - разбирайте. Дамы и господа. Только что мы запустили мобильную версию сайта Open Bara. Обычная все еще в разработке. По крайней мере так говорят наши маркетологи в лице Андрея. Ох уж эти маркетологи:) Адрес сайта http://open-bar.ru/m. Он уже работает. Зачем я это сделал? Мой мобильник - HTC Max 4g. Йотой на нем я не пользуюсь, но все остальное пригодилось: 1. Если я хочу в кино, я достаю телефон и через 10 секунд знаю где и что идет. 2. Если я ухаживаю за девушкой, мне важно постоянно быть в контакте, твиттере и т.д. для этого я использую телефон. 3. Если я хочу проверить/переслать/согласовать что-нибудь, я проверяю почту в три касания. 4. Пробки и навигация. Узнать, что меня ждет впереди и как вообще доехать, занимает не более минуты. 5. В конце концов, если мне нужен комп, а его под рукой нет, я достаю телефон. Причем, все это я делаю одной рукой и вполглаза. Ибо второй рукой и вторым глазом я обычно рулю. В целом, мобилы явно занимают все более и более важное место в нашей жизни. Твиттер точно был бы без них невозможен. Недавно я проходил ТО на машине. Это заняло весь день и стоило 4000р. А вчера делал ТО для телефона. Это заняло 20 минут и стоило 5000р. На мобильном сайте Опен бара можно: 1. Забронировать столик.

Процедура следующая: - Вы заполняете поля и нажимаете кнопку отправить. - Вам перезванивает администратор, дабы уточнить детали надеюсь моментально. Я сделал для этого много, в том числе уведомление о новом заказе сопровождается специфическим звуком из всех колонок бара. - Все! Преимущества данного способа: - не надо дозваниваться. - входящий бесплатен. Мелочь, а приятно. - при предварительном резерве (не менее, чем за два дня) мы предоставляем скидку на кухню в размере 20%. 2. Посмотреть схему проезда.

Судя по количеству звонков на эту тему, это очень важно. 3. Посмотреть афишу.

Как только программисты научат меня ее обновлять, сразу же обновлю. 4. Посмотреть контакты

Обратите внимание на кнопку "Набрать номер". Если вдруг Вам захотелось живого общения, а телефон подзабылся, то телефон сделает это за вас, если вы нажмете на эту кнопку. Еще не все функции отработаны до конца, да и дизайн дизайнеры обещали натянуть только завтра, однако, WELCOME. К слову, в iiko есть модуль по управлению банкетами и резервами столов. Классный модуль, но было бы круто, если заказы столов с сайта "падали" прямо туда. Пока это не реализовано.

9 комментариев

  • Стройняшка
    Стройняшка  → Леонид  12 июля 2010 в 09:15
    Ценитель
    3 отзыва 46

    Круто)))))

  • Анатоль
    Анатоль  → Леонид  12 июля 2010 в 10:17
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Мобильные версии сайтов очень удобно, к этому все и идет. Мобильная версия рестоклаба, мобильная версия всевозможных интернет ресурсов. Но для пользователя не совсем интересна МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ, это уже устарело. Для пользователей мобильных устройств интересны МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ, а это совсем другое.
    Ведь главное ПОИСК, а откуда сотни тысяч людей узнают про Опен Бар?? Им не откуда узнать, а это очень важно))) Мобильное приложение "кафе-ресторана" СУШИ-ЛЭНД (знают сотни тысяч пользователей АйФонов), которое было выставлено в магазине Эпла АпСтор(в который заходят миллионы пользователей ежедневно). Плевать, что привезут на заказ (очень многим, от незнания у них это), но версия развивается и уже появилась узбекская кухня. Повторюсь, это не мобильная версия, а ПОЛНОЦЕННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ с очень удобной навигацией, быстрое, с фото блюд, очень понятное даже детям. А превратить обычную версию САЙТА в Мобильную это не сложно, но много ли УЗНАЮТ о НЕЙ)))
    А про Россию я промолчу мобильных версий ресторанов очень много, появилось так же приложение для Айфона по доставке ЕДЫ и резервации столиков, по ссылке указанной переходишь автоматом на МОБИЛЬНУЮ ВЕРСИЯ сайта)))
    Это я к тому, что пишите программку -ПРИЛОЖЕНИЕ может в тысячу успеете)))
    А так молодцы!!! Главное РАЗВИТИЕ, нет развития БИЗНЕС мертв!!! А Вы точно живы, даже на радиостанциях))))

  • Анатоль
    Анатоль  → Леонид  12 июля 2010 в 10:19
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Да и забыл добавить, Ваша мобильная версия на данный момент времени МОЛЧИТ)))

    HTTP Error 404.0 - Not Found
    The resource you are looking for has been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.

  • Леонид
    Леонид   → Леонид  12 июля 2010 в 14:57
    ПредставительBe Open Cafe

    Еще раз спасибо за идею про приложения для айфона.... сам им не пользуюсь, поэтому для меня как бы этого целого мира не существует, но теперь займусь


    Но мы уже делаем одно приложеньице в контакте.....:)