Шаверма@OpenBar. Продолжение.

15 августа 2010 года

Вчера, в пятницу 13-го, случилось историческое событие - Шаверма обогнала по продажам все остальные горячие блюда вместе взятые. Тем самым она заняла очень твердое первое место по продажам среди горячих блюд. Вот она

Причины ясны. 1. Это интернациональное блюдо, оно есть везде. Но это не главное. 2. Ты можешь долго думать о том, что съесть, какой прожарки, с каким гарниром и соусом. А можешь просто заказать шаверму. 3. Она вкусная. Ее сложно испортить. Это пост - не призыв ее у нас попробовать, а просто констатация факта. К тому же, со следующей недели мы начнем работать только по выходным. Ибо устали. Кстати, как уже отмечалось: Вслед за нами, Мохито 1,5л появился в Двух Палочках. Мы не изобретали велосипед, да и вообще говорить о том, кто первый тут глупо. Но нам приятно, что в эту жару выпить правильного размера Мохито можно не только у нас, в Лайт Кафе и Опен баре, но и в самой передовой сети заведений города. В меню Гинзовской Лужайки появилась шаверма. И тут мы не претендуем на первенство, хотя они открылись позже. Но нам приятно, что лидер ресторанного рынка нашего города тоже ввел в меню это офигительное, но слегка спорное блюдо. Так что все, кто делают вид что не едят шаверму, уже отстают. Это УЖЕ модно.

20 комментариев

  • Newski
    Newski  → Леонид  15 августа 2010 в 07:27
    Гурман
    8 отзывов 262

    А давайте сделаем следующим летом, гламурным- шашлык из курдюка... Вот чего не хватает городу)))

    • Vladi
      Vladi  → Newski  16 августа 2010 в 14:39
      Гурман
      5 отзывов 261

      как вы себе это представление?

      медленно растекающее сало? по тарелке...ммм вкуснятина)))
      может лучше семенники?

  • Леонид
    Леонид   → Леонид  15 августа 2010 в 14:58
    ПредставительBe Open Cafe

    Вряд ли это будем мы.... не люблю курдюк

    • Борис
      Борис  → Леонид  16 августа 2010 в 15:23
      Гурман
      238 отзывов 5716

      Просто Вы не ели Дар Богов.

  • Александра :)
    Александра :)  → Леонид  15 августа 2010 в 18:59
    Гурман
    57 отзывов 1495

    Сколько рома в полторалитровом Мохито?

  • Леонид
    Леонид   → Леонид  15 августа 2010 в 19:30
    ПредставительBe Open Cafe

    250
    В зависимости от температуры льда и окружающей среды мохито может быть либо крепким, либо не очень, но 250 рома ТАМ все равно есть.

    • Александра :)
      Александра :)  → Леонид  16 августа 2010 в 00:19
      Гурман
      57 отзывов 1495

      Она вкусная. Ее сложно испортить.
      Что за соус?

      • Леонид
        Леонид   → Александра :)  16 августа 2010 в 12:00
        ПредставительBe Open Cafe

        Сметанный соус с небольшим количеством майонеза, соль, перец, чеснок, зелень, рассол.

        • Александра :)
          Александра :)  → Леонид  16 августа 2010 в 12:03
          Гурман
          57 отзывов 1495

          Угу... Ничего "восточного" добавлять не стали?

          • Леонид
            Леонид   → Александра :)  16 августа 2010 в 12:07
            ПредставительBe Open Cafe

            Да много перепробовали вариантов. Остановились на этом.

            Даже ездил в любимую шаверму у Захара на новочеркасской. Нашел Захара.... он мне все рассказал, и про то, что газовый гриль лучше, и что охлажденные синявинские куры лучшие в мире (а замороженные из США - отстой), а вот на рецепт соуса не раскололся.....:)

            У них он вкуснее

            • Desperado
              Desperado  → Леонид  16 августа 2010 в 12:18
              Лишен доступа к сайту
              26 отзывов 1750

              Леонид! Специально для Вас! Аксакалы раскололись и вот рецепт соуса. Попробуйте!

              В блендер положить:
              * два яйца
              * две столовые ложки соли
              * горсть очищеного чеснока
              * чёрный и красный перец, по вкусу.

              Через несколько минут, когда смесь станет однородной, влить очень тонкой струйкой, очень медленно подсолнечное масло (1 столовую ложку) .
              Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром — это и будет соус для шавермы. Кефира к соусу 1 к 1.
              Соусом поливать уже положенные в лаваш/питу и т.п. мясо
              Это и есть вкус Питерской шавермы.

            • Александра :)
              Александра :)  → Леонид  16 августа 2010 в 12:23
              Гурман
              57 отзывов 1495

              Кхе-кхе... Щас меня закидают тапками.
              На кефире его готовят... Все то же, что и в вашем соусе плюс кефир минус рассол. Части сметаны, кефира и майонеза равные. Мне нравится, когда чуть-чуть карри добавлено, кориандра и куркумы.

              • Леонид
                Леонид   → Александра :)  16 августа 2010 в 12:30
                ПредставительBe Open Cafe

                Спасибо Александра, и Desperado.

                Всенепременно на этой неделе опробую и доложу о результатах

  • Desperado
    Desperado  → Леонид  16 августа 2010 в 10:38
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Леонид! А скажите - почему надо это блюдо именовать шавермой? Во всем мире оно именуется КЕБАБ, к которому можно и нужно пристраивать дополнительные слова-приставки по Вашему вкусу и выбору. Почему город зациклился на шаверме? Вспомни как ты прочувствовал себя отравленным этим явством в районе Московского вокзала в солнечные 90-е? Романтика и ностальжи? Парадокс!

    • Леонид
      Леонид   → Desperado  16 августа 2010 в 11:59
      ПредставительBe Open Cafe

      Потому что кебаб у меня ассоциируется с люля кебабом. А это не шаверма.

      Мне 26 лет, и в солнечные девяностые я был слишком молод для шавермы и вокзалов, поэтому не помню.

      А вот в 2000-х у меня, как и каждого была своя любимая шаверма возле дома, и в своей шаверме отравится было нельзя.

  • Александра :)
    Александра :)  → Леонид  18 августа 2010 в 11:24
    Гурман
    57 отзывов 1495

    Вчера на Невском увидела вывеску "Шаверма 24 часа". О! Думаю, Невский и шавермятина. Пригляделась, на вывеске же мельче: "кафе "Яблоко".

  • Леонид
    Леонид   → Леонид  18 августа 2010 в 22:14
    ПредставительBe Open Cafe

    Фото прислал один из наших гостей. Ну просто не мог не забрендовать и не выложить...