Малина в Питер пришла. УРА!

21 февраля 2011 года

Скоро алчным, бессмысленным, никому не нужным, рушащим бизнес скидкам по картам гостя придет окончательный конец. Еще не поздно быть в числе первых "бонусников" Питера. Подробнее про свою неприязнь к скидкам я писал тута Хитрая скидка Бесплатно расскажу про бонусно-депозитную систему iikoCard всем желающим.

19 комментариев

  • Соседка
    Соседка  → Леонид  21 февраля 2011 в 02:13
    Гурман
    8 отзывов 338

    А зачем вообще бонусы??? Даёшь адекватные цены и смерть бонусам! Гостей завоёвывать качеством услуги надо по адекватным ценам, а бонусы и скидки в ресторанном бизнесе - от лукавого... Исключение одно, - дань уважения и признательности постоянникам. Не удержать дискаунтом, а выразить признательность и только так!

    • Леонид
      Леонид   → Соседка  21 февраля 2011 в 02:15
      ПредставительBe Open Cafe

      Ага. Спасибо чтоб в карман можно было положить....

  • Марик
    Марик  → Леонид  21 февраля 2011 в 09:51
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Расскажите здесь, чего уж)))

    • Леонид
      Леонид   → Марик  21 февраля 2011 в 13:45
      ПредставительBe Open Cafe

      Ну если кратко, то айкокард умеет начислять бонусы в виде % от счета на карту гостя. Гость может их копить и тратить.

      • Марик
        Марик  → Леонид  21 февраля 2011 в 13:57
        Лишен доступа к сайту
        14 отзывов 595
        • Леонид
          Леонид   → Марик  21 февраля 2011 в 23:28
          ПредставительBe Open Cafe

          не совсем, но принцип тот же. Дать гостю спасибо по себестоимости.

          айко кард - это внутренняя система заведения. Смарт купон и малина - это внешние

  • Леонидович
    Леонидович  → Леонид  21 февраля 2011 в 10:29
    Лишен доступа к сайту
    1 отзыв 21

    Леонид. Вопрос как потребителя, каковым и являюсь . При наценке 600 % как 20% " разрывают прибыль" ?!

    • Леонид
      Леонид   → Леонидович  21 февраля 2011 в 12:38
      ПредставительBe Open Cafe

      600%? кто рассказал вам эти сказки?

    • Радио Ирландия
      Радио Ирландия   → Леонидович  21 февраля 2011 в 12:44
      Ресторатор,Radio Ireland

      600?!? У кого? Поделитесь опытом, коллеги-рестораторы?)

      • Леонидович
        Леонидович  → Радио Ирландия  21 февраля 2011 в 12:50
        Лишен доступа к сайту
        1 отзыв 21

        Сколько у вас стоит бутылочка Кока-Колы или Пепси 0,2 ?

        • Леонид
          Леонид   → Леонидович  21 февраля 2011 в 13:43
          ПредставительBe Open Cafe

          60 рублей. В закупке 28 вроде.

          Я счастлив, если я итоговую наценку умудряюсь довести до 230%. Я не знаю заведения у которго она была бы более 300%

          • Леонидович
            Леонидович  → Леонид  21 февраля 2011 в 13:47
            Лишен доступа к сайту
            1 отзыв 21

            В закупке вроде 20 . А в заведениях очень часто вижу от 80 до 120 ( !!!) .
            БигМак уже является какой-то там величиной при оценке чего-то. Для меня эта злосчастная бутылочка стала такой же мерой. Я думаю - при ТАКИХ наценках сбросить даже 20 % - смешно ! Я не прав ?

            • Леонид
              Леонид   → Леонидович  21 февраля 2011 в 13:50
              ПредставительBe Open Cafe

              бутылочка - не мера. На дорогой стейк больше 150% не сделать, импортное пиво = 100% и тд. Неверно судить о наценке по лимонаду и кофе

            • Леонидович
              Леонидович  → Леонидович  21 февраля 2011 в 13:51
              Лишен доступа к сайту
              1 отзыв 21

              Затем. Сколько стоят 2-3 небольших картофелины и 3-4 лесных грибка ?

              • водитель
                водитель  → Леонидович  21 февраля 2011 в 20:23
                Ценитель
                0 отзывов 0

                В лесу и на огороде - даром.

                • Леонидович
                  Леонидович  → водитель  21 февраля 2011 в 20:28
                  Лишен доступа к сайту
                  1 отзыв 21

                  В модном ресторане под Павловском - 750 рублей ! :-) В жареном виде

                  • Леонид
                    Леонид   → Леонидович  21 февраля 2011 в 23:24
                    ПредставительBe Open Cafe

                    А пожарить? а почистить? а выкинуть то что испортилось? А за электричество заплатить?

                  • Соседка
                    Соседка  → Леонидович  22 февраля 2011 в 12:10
                    Гурман
                    8 отзывов 338

                    Продолжу список Леонида, - аренда, фонд заработной платы (очень высокий в ресторанном бизнесе), налоги, обслуживание оборудования и пр.
                    P.S. В чужом кармане всегда кажется больше денег, пока не столкнёшься сам с проблемой.

                    • Леонид
                      Леонид   → Соседка  22 февраля 2011 в 12:27
                      ПредставительBe Open Cafe

                      Но вы все равно вливайтесь, у нас весело, а чем больше ресторанов, тем лучше