19 комментариев
А зачем вообще бонусы??? Даёшь адекватные цены и смерть бонусам! Гостей завоёвывать качеством услуги надо по адекватным ценам, а бонусы и скидки в ресторанном бизнесе - от лукавого... Исключение одно, - дань уважения и признательности постоянникам. Не удержать дискаунтом, а выразить признательность и только так!
Ага. Спасибо чтоб в карман можно было положить....
Расскажите здесь, чего уж)))
Ну если кратко, то айкокард умеет начислять бонусы в виде % от счета на карту гостя. Гость может их копить и тратить.
Типа смарткупона?
не совсем, но принцип тот же. Дать гостю спасибо по себестоимости.
айко кард - это внутренняя система заведения. Смарт купон и малина - это внешние
Леонид. Вопрос как потребителя, каковым и являюсь . При наценке 600 % как 20% " разрывают прибыль" ?!
600%? кто рассказал вам эти сказки?
600?!? У кого? Поделитесь опытом, коллеги-рестораторы?)
Сколько у вас стоит бутылочка Кока-Колы или Пепси 0,2 ?
60 рублей. В закупке 28 вроде.
Я счастлив, если я итоговую наценку умудряюсь довести до 230%. Я не знаю заведения у которго она была бы более 300%В закупке вроде 20 . А в заведениях очень часто вижу от 80 до 120 ( !!!) .
БигМак уже является какой-то там величиной при оценке чего-то. Для меня эта злосчастная бутылочка стала такой же мерой. Я думаю - при ТАКИХ наценках сбросить даже 20 % - смешно ! Я не прав ?бутылочка - не мера. На дорогой стейк больше 150% не сделать, импортное пиво = 100% и тд. Неверно судить о наценке по лимонаду и кофе
Затем. Сколько стоят 2-3 небольших картофелины и 3-4 лесных грибка ?
В лесу и на огороде - даром.
В модном ресторане под Павловском - 750 рублей ! :-) В жареном виде
А пожарить? а почистить? а выкинуть то что испортилось? А за электричество заплатить?
Продолжу список Леонида, - аренда, фонд заработной платы (очень высокий в ресторанном бизнесе), налоги, обслуживание оборудования и пр.
P.S. В чужом кармане всегда кажется больше денег, пока не столкнёшься сам с проблемой.Но вы все равно вливайтесь, у нас весело, а чем больше ресторанов, тем лучше