Нужен лед? Обращайтесь

27 июня 2011 года

Знаете, когда полторашки мохито продаются сотнями, надо много льда. И лед становится бесценен, когда кончается в 30-ти градусную жару.... За выходные у нас уходит тонна в среднем. Предыдущие два года льда все время не хватало. Я мотался по коллегам-рестораторам и клянчил лед. У меня в списке было порядка 50 заведений, которые готовы были поделиться. Что самое примечательное, никто не брал за это денег. Хотя я предлагал Спасибо всем вам. Вы нас спасли. Теперь к нам приехали два громадных льдогенератора. Мы обеспечены льдом. И у нас остается порядка 200-300 кг в неделю. Если надо, обращайтесь! Мой телефон 927 64 45

48 комментариев

  • Соседка
    Соседка  → Леонид  27 июня 2011 в 22:52
    Гурман
    8 отзывов 338

    Предыдущие два года льда все время не хватало. Я мотался по коллегам-рестораторам и клянчил лед. У меня в списке было порядка 50 заведений, которые готовы были поделиться.
    Леонид, зажем же писать о проколах на уровне детского сада? Не занимайтесь аутоантирекламой.

    • Леонид
      Леонид   → Соседка  28 июня 2011 в 12:30
      ПредставительBe Open Cafe

      Причем здесь проколы? У меня тупо не было денег на льдогенераторы

      • Соседка
        Соседка  → Леонид  28 июня 2011 в 14:59
        Гурман
        8 отзывов 338

        Эта черта молодости, - открывать бизнес не имея достаточных средств. Вот и получается зачастую недобизнес и недоуслуга.

        • Леонид
          Леонид   → Соседка  28 июня 2011 в 15:25
          ПредставительBe Open Cafe

          :)
          Часто люди приходят на собеседование и говорят: Очень хочу работать, но у меня нет опыта, а без опыта не берут.
          Как получить первый опыт?

          • Vladi
            Vladi  → Леонид  28 июня 2011 в 23:07
            Гурман
            5 отзывов 261

            ну что вы,Леонид у нас все родились с опытом))))

          • Соседка
            Соседка  → Леонид  28 июня 2011 в 23:09
            Гурман
            8 отзывов 338

            Неудачный пример. Так как сотрудник без опыта приходит завоевать работодателя своим интеллектом и горящими глазами. И иногда завоёвывает. Вы же не пришли к кому то уже крепко стоящему на ногах. Меж тем многие молодые люди начинают стезю в бизнесе, убедив "старожилов" в прибыльности своего проекта и получив кредит или инвестора таким образом. Я сам так начинал в 90-е. Но делать надо либо сразу хорошо, либо никак. Сам на эти грабли наступал дважды в жизни. Так что нормальная ситуация, Леонид, но афишировать ошибки не стоит, хотя безусловный талант у Вас есть.

            • Vladi
              Vladi  → Соседка  28 июня 2011 в 23:14
              Гурман
              5 отзывов 261

              Вы же не пришли к кому то уже крепко стоящему на ногах.
              -они откуда по вашему появляются? Кто-то способен вырастить специалиста, а кто-то будет только говорить.
              Леонид - молодец. Он делится опытом, и это важнее. чем просто рассуждения: "ох, уж эта молодежь". И он готов делится льдом.
              А критиковать все горазды.
              И советов по пиар тоже тут от профессионалов-маркетологов начиталась. Прям жуть перед, зато по-вашему-правильно!

              • Юрий Попков
                Юрий Попков   → Vladi  28 июня 2011 в 23:52
                Ресторатор,ДачА

                !!! ВЕРНО !!!

              • Соседка
                Соседка  → Vladi  29 июня 2011 в 00:21
                Гурман
                8 отзывов 338

                1. Кто не растит внутри компаний своих специалистов, - недальновидный бизнесмен, очень снижающий свои шансы стать значимым участником рынка в той или иной отрасли.
                2. Леонид делится не опытом в данном посте, а его отсутствием. Одно дело в случае аварии попросить лёд у коллег, другое, - открыть летний проект без минимальнонеобходимых мощностей.

                • Vladi
                  Vladi  → Соседка  29 июня 2011 в 15:32
                  Гурман
                  5 отзывов 261

                  Он делится опытом. И возможностью помочь. И только это достойно уважения-признать свои ошибки и желание помочь новым специалистам.
                  У меня тоже была в одном месте ситуация с нехваткой льда. и такие же добрые люди мне помогли. Т.к. это было стихийно и непредсказуемо.

                  • Соседка
                    Соседка  → Vladi  30 июня 2011 в 00:52
                    Гурман
                    8 отзывов 338

                    Вы меня не слышите?

                    Т.к. это было стихийно и непредсказуемо
                    Я о том и писал, - разовая проблема случится может у любого, здесь же речь о неправильной организации бизнеса.
                    Беда, что будучи топом этого не понимаете. Мне все мои топы в один голос говорят при проектировании, - либо Вы нам даёте столько, сколько надо для того или иного объекта в рамках разработанной концепции и ценового сегмента, либо не хрен ввязываться вовсе. На все 100 с ними согласенг. И если я вываливаюсь за смету, но реально понимаю, что надо ещё, никогда не скажу - "давайте потом, со временем", так как для рентабельности необходимо сразу сделать всё хорошо, а топ должен не за льдом мотаться, а ресторан развивать.

                    • Гайдук
                      Гайдук  → Соседка  30 июня 2011 в 10:43
                      Лишен доступа к сайту
                      4 отзыва 184

                      так как для рентабельности необходимо сразу сделать всё хорошо,
                      Золотые слова, Юрий Венедиктович.(с)

                    • OROMOON
                      OROMOON  → Соседка  30 июня 2011 в 10:49
                      Ценитель
                      3 отзыва 6

                      +1000 за подход к бизнесу и организации бизнеса!

        • RitaSemachka
          RitaSemachka  → Соседка  28 июня 2011 в 22:39
          Гурман
          22 отзыва 571

          Аутоанитреклама - что это?

        • RitaSemachka
          RitaSemachka  → Соседка  28 июня 2011 в 22:41
          Гурман
          22 отзыва 571

          "Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного." © Альберт Эйнштейн.

    • OROMOON
      OROMOON  → Соседка  28 июня 2011 в 16:17
      Ценитель
      3 отзыва 6

      Зря Вы так ... Долг платежом красен... Леонида выручали , пришло время и Леонид выручает..)))

    • Vladi
      Vladi  → Соседка  28 июня 2011 в 21:27
      Гурман
      5 отзывов 261

      Проколы есть у всех.
      Не надо себя мнить богом.

  • Анатоль
    Анатоль  → Леонид  28 июня 2011 в 10:05
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Леонид, если у Вас закончится вода, то можете просить, вряд ли Вам откажу))

    • Леонид
      Леонид   → Анатоль  28 июня 2011 в 12:31
      ПредставительBe Open Cafe

      да не, спасибо, залив рядом...

      • Konny
        Konny  → Леонид  28 июня 2011 в 13:23
        Участник
        0 отзывов 0

        Спасибо, за предложение. При необходимости обращусь. Мне в обычном режиме достаточно мощности стандартного барного ледогенератора на 24 в сутки, покупать большой нет надобности, да и ставить некуда. Но когда случаются заказы, требующие для исполнения большого кол-ва льда начинаются мытарства по Мак-Дакам, Океям, Метро и прочим богатым конторам. Там же то дают с охотой, то без нее, то продают, а то не дают и не продают ни за какие деньги. Если брать лед у Вас за какой период времени надо договариваться и на какое кол-во можно рассчитывать?

        • Леонид
          Леонид   → Konny  28 июня 2011 в 13:29
          ПредставительBe Open Cafe

          за пару дней, 200-300 кг в неделю у меня сейчас свободны

          • Angelika
            Angelika  → Леонид  28 июня 2011 в 16:13
            Ресторатор
            0 отзывов 95

            Спасибо,как приятна Ваша бескорыстность. Обычно все лед продают от 100 руб. В известном фастфуде поставили видеокамеры, тк продажа льда -это был доход исключительно для персонала, без кассы. Вам успехов !

          • Vladi
            Vladi  → Леонид  28 июня 2011 в 21:28
            Гурман
            5 отзывов 261

            Леонид, вы новый вид рестораторов-готовый помочь))))
            Смотря на вас понимаю:ест развитие))))

            Далековато от вас , конечно, но такие вещи безумно приятно читать))))

        • MOFN
          MOFN  → Konny  28 июня 2011 в 18:30
          Гурман
          107 отзывов 3199

          Ба! Какие люди!
          Зачем тебе на даче ледогенератор? %-))

          • Konny
            Konny  → MOFN  28 июня 2011 в 19:17
            Участник
            0 отзывов 0

            А я мяту выращиваю, девать некуда. Буду делать Мохито, тут как безо льда? :))

            • Гайдук
              Гайдук  → Konny  28 июня 2011 в 19:43
              Лишен доступа к сайту
              4 отзыва 184

              Хороша делянка, коли 200 кг льда потребно, потому что.

            • Леонид
              Леонид   → Konny  28 июня 2011 в 19:57
              ПредставительBe Open Cafe

              опа, научите

            • MOFN
              MOFN  → Konny  29 июня 2011 в 16:25
              Гурман
              107 отзывов 3199

              Ага. Могу себе представить ту мяту. $-)

  • марцепан
    марцепан  → Леонид  28 июня 2011 в 17:08
    Новичок
    0 отзывов 0

    Смешно и печально:
    заказываешь лёд,а кто-то задницу на немецкий флаг рвёт в поисках.
    Также ждём от Леонида следующих новостей а именно:
    1.Нам установили кондиционер
    2.Нам установили аромотерапию в туалет
    3.Нам купили новый блендер и тд и тп.

    • Konny
      Konny  → марцепан  28 июня 2011 в 18:10
      Участник
      0 отзывов 0

      Таки не пойму что смешного и печального:
      Поскольку, как видно из коммента, Вы "Не в материале" могу пояснить.
      Лёд, есть всегда и под заказ вряд ли кто её рвет. Вопрос в большом кол-ве льда, которое требуется несколько раз в летний период для загородных выездных вечеринок или банкетов. Когда на открытой площадке (на пляже или в лесу) надо поставить большие ёмкости и наполнить их льдом для охлаждения напитков, а так же организовать шведский стол или буфет и холодные закуски, салатики и десерты, которые требуют охлаждения тоже хорошо бы поставить на ледяную подушку. Лед в большом кол-ве ведет себя отлично и таять начинает спустя 5-7 часов в зависимости от окружающей температуры, надо только следить и вовремя сливать талую воду (в воде процесс таянья льда происходит на порядок быстрее).
      А теперь насчет недостаточности средств на покупку ледогенератора большой производительности. Просто глупо покупать такую машину, стоимость которой на уровне стоимости шестиуровнего конвектомата. Здесь дело в рациональном подходе. Если в среднем у меня в год происходит три обслуживания с большим количеством льда, мне выгодней купить этот лед (в среднем 1.5-2000руб). Я потрачу на это дело 6000руб в год, так зачем мне покупать машину стоимостью более 150000руб и еще платить за тех.обслуживание?

      • марцепан
        марцепан  → Konny  29 июня 2011 в 08:40
        Новичок
        0 отзывов 0

        А вам и незачем. У вас проходка 2-3 раза в месяц)) Покупайте.
        А неудовлетворить потребность гостя(согласно формату заведения),- про это автор и писал.
        Всё равно спасибо за развёрнутый ответ.
        Всё же жду от Леонида новых свершений!

    • Vladi
      Vladi  → марцепан  28 июня 2011 в 21:26
      Гурман
      5 отзывов 261

      Простите, что это за бред?

      Человек бескорыстно предлагает помощь. Работали бы в ресторанах, тогда бы судили.

      1.Нам установили кондиционер
      2.Нам установили аромотерапию в туалет
      3.Нам купили новый блендер и тд и тп.
      -вам к Стрелковой, сами найдете или адрес подсказать?
      Удачного пути, напишите как доберетесь, а то я переживаю.

      • FludSS
        FludSS  → Vladi  28 июня 2011 в 23:01
        Ценитель
        12 отзывов 115

        Согласен с Vladi лед действительно актуален летом и проблемы есть даже учитывая что стоит генератор на 120 кг. в сутки. Но при жаре и большом количестве посетителей этого не достаточно. Скорее всего люди не знают что такое Большое количество посетителей заказывающих коктейли..В "дорогу к Стрелковой" это правильный адрес, я тоже буду переживать если не доберется=))

      • марцепан
        марцепан  → Vladi  29 июня 2011 в 09:17
        Новичок
        0 отзывов 0

        Благодарю.
        С открытия 2007 успешно существую по сегодняшний день.
        Не считаю этичным посвящать общественность в такие детали как покупка льдогенератора)
        Несвоевременное его приобретение - минус при обширной коктейльной карте, и концепте.
        А насчёт Стрелковой,-зря Вы так. Хорошая тётка,добрая,хоть и заносчива бывает.
        И мне жаль,что имя её стало синонимом известной фразы.

  • ne-bred
    ne-bred  → Леонид  29 июня 2011 в 01:38
    Ценитель
    0 отзывов 0

    Леонид - вы МОЛОДЕЦ!!!
    Первый раз за много лет я порадовался за Питерских людей из ресторанного бизнеса.
    Блин, при случае даже обращу внимание на АЙКО.
    А "Сосед" просто не понимает о чём речь. Давайте его простим.
    Ведь слово "Холдинг" уносит за пределы понимания реальности.

    • Анатоль
      Анатоль  → ne-bred  29 июня 2011 в 02:14
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Ничего Вы не понимаете, просто у Соседа ЛУЧШИЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ шашлык на Невском, а про СУШИ я промолчу.

    • Леонид
      Леонид   → ne-bred  29 июня 2011 в 13:35
      ПредставительBe Open Cafe

      Очень скоро вы не сможете не обратить внимания на Айко. В июне мы запустили 7 ресторанов на айко. Все очень довольны..

      • Соседка
        Соседка  → Леонид  30 июня 2011 в 00:40
        Гурман
        8 отзывов 338

        Поддерживаю! Шикарная программа. Самый крупный свой проект, строительство которого будет окончено к декабрю управы планируют оснастить имеено этой адской машинкой)...

  • Леонид
    Леонид   → Леонид  29 июня 2011 в 13:32
    ПредставительBe Open Cafe

    Я вообще за то, чтобы рестораторы повылезали из своих заплесневелых полуприбыльных норок, перестали в каждом ресторане изобретать велосипед, и начали бы уже наконец общаться, а не хранить свои псевдосекреты в тайне.

    • Соседка
      Соседка  → Леонид  30 июня 2011 в 00:41
      Гурман
      8 отзывов 338

      Конкуренция - двигатель прогресса и благо для потребителя. Забыли?

      • Леонид
        Леонид   → Соседка  30 июня 2011 в 00:45
        ПредставительBe Open Cafe

        Согласен, но гораздо лучше конкурировать на уровне гинзы, а не на уровне большинства отдельных заведений

        • Соседка
          Соседка  → Леонид  30 июня 2011 в 00:56
          Гурман
          8 отзывов 338

          К такому уровню нужно придти кропотливым трудом и безусловно талантом. И талантом этим ни один разумный человек делиться не станет, так как это основной актив в ресторанном деле.

          • Леонид
            Леонид   → Соседка  30 июня 2011 в 00:58
            ПредставительBe Open Cafe

            Талантом сложно поделиться. А всякими работающими рутинными мелочами.... почему нет

            • Соседка
              Соседка  → Леонид  30 июня 2011 в 02:12
              Гурман
              8 отзывов 338

              Потому что любой профессионал знает, что успех в ресторанном бизнесе складывается прцентов на 30 именно из мелочей.