Открытое Собрание рестораторов - как защитить ресторан

26 октября 2013 года

Официальные фото и видео отчеты выйдут чуть позже, а я пока расскажу как все было. Как и говорилось ранее, темой была защита от проверок. Ну и заодно подвели некоторые итоги. Открытому Собранию 3 года. 170 активных рестораторов. Цель до конца года - довести это количество до двухсот. Двести рестораторов Питера - это уже не какая-то там тусовка анонимных рестораторов, которые любят изредка выпить друг с другом (хотя это бесконечно важно). Это, знаете ли, сила. И по итогам этого собрания есть куда эту силу направить. Есть у нас текущие проблемы, над которыми можно поработать сообща:

Меня вот больше всего волнует тема угрозы отзыва лицензии из-за открывшегося рядом образовательного учреждения. И в этом я не одинок. Есть и идеи по поводу того, что мы можем совместно замутить в следующем году:

Вот, как-то так. Вот Здесь скрины тви-трансляции лекции нашего юриста по проверкам. Чуть позже мы это оформим в отдельный пост более подробно. Все выкладывать не могу, ибо там такие лайф хаки потом пошли от бывалых владельцев, которые нельзя на бумагу. Следующее Открытое Собрание - 28 ноября. Участие бесплатное. Регистрация здесь Всем, кто наблюдал за нами со стороны и хотел подождать и посмотреть, что из этого получиться сообщаю: получилось, пора вписываться. Группа Открытого Собрания в фб: здесь Группа Открытого Собрания в вк: здесь P.S. У меня есть еще личная мотивация всю эту движуху устраивать. После каждого Собрания у меня есть как минимум одна простая до идиотизма, но очень прибыльная идея. Идея с этого Собрания: Каждый день сотни тысяч молодых мам водят детей утром в школу. Многим из них не нужно на работу. И вот стоишь ты в 9 утра у школы. Темно. Холодно. Город стоит в пробках. Делать нечего. Да и надо бы проснуться. В это время, особенно в спальных районах работает только Кофехауз, который битком в это время. А в тех районах, где его нет, молодые мамы обречены. Вокруг одного из наших кафе в радиусе 300м три школы. Мы попробуем спасти этих мам. Аня, спасибо за идею. Be Open! Будущее в общении.