Оранж 3
Тверской бульвар 26. Рядом Легендарный Пушкин. Новый ресторан от г-на Деллоса.
откровенно говоря, рестораны в районе Тверской на этом ее отрезке, меня скорее настораживают и пугают, нежели радуют. Слишком много туристов, слишком мало души. В ресторан «Оранж 3» я поехал по рекомендации главного ресторанного критика Петербурга, Борис не подвел.
Итак: Приятный баритон в трубке принимает заказ. Пятница, вечер, Москва, центр, но столик находят.
Над стеклянной дверью вывеска «Цветы», вокруг день выпускников и подвыпившие школьники. Захожу, вижу монументальный холл и слева снова стеклянные двери предваряющие вход в бар, встречает мужчина. Проверяет бронь, проводит через три зала в последний, обеденный. Дает винную карту и не дает меню, уходит.
Интерьер: богатый, скандинавский, в обеденном зале доминанты высокие стеллажи с книжками, игрушками, предметами старины и прочими бессмысленными, атмосферными мелочами. Столы нужной высоты, стулья удобные.
Официантов много, но это не спасает. 9 вечера, разгар моего рабочего дня, я отвечаю на письма и говорю по телефону, но при этом пытаюсь поймать взгляд хоть кого-нибудь. Тщетно. Через 15 минут, ловлю мужчину в фартуке, на вопрос-заказал ли я уже что-нибудь, прошу меню. С каменным лицом он исчезает и еще через 10 минут, появляется милая девушка с меню. Отпускать ее без заказа значит провести еще пол часа. Благо меню не большое.
Еда: Как говорят в «Оранж 3» кухня Скандинавская. Под этим понятием может скрываться что угодно. Я заказываю салат, который идет в меню первым, но получаю салат с крабом) Горячая закуска Оранж 3 и дорада с осьминогом. Прошу приносить все по готовности. Впервые мне приносят сначала основной курс, вместе с горячей закуской через пять минут салат, а приборы не выносят!))))
Обалдев от такого сервиса, я начинаю с осьминога лежащего на обьемном куске жареной рыбы, который лежит в свою очередь на фиолетовом пюре. Это лучший осьминог, рыба и пюре, которых я встретил в Москве. Рыба потрясающе нежная, осьминог абсолютно не резиновый, но хрусткий, пюре нежное и легкое. Ансамблю ставлю 10 из 10. Закуска «Оранж 3». Капельки-штрихи, выжимки и эссенции, вкус салата, травы, гребешка, чего угодно. Все вместе вихрь. Очень достойно. Молекулярочка-удалась. Салат состоит из груды маше и толстых кусков краба, что за 650 в Москве неожиданно, выглядит салат просто, вкус яркий, краб-прекрасен, заправка сама нежность. Это самодостаточное сытное блюдо, после которого чувствуется насыщение и легкость. Кухня-супер. Все блюда продуманы, великолепно приготовлены и оставляют желание придти снова. В качестве комлимента я получил апельсиновый хлеб-супер. Десерт с нотами табака я попробовал на следующий день. 10 из 10. Эта стабильность просто пугает))))
Снова сервис: шок. Что происходило дальше. Я рассчитался, рассказал официантке обо всем что мне не понравилось и понравилось, пошел к выходу. У бара происходило что-то энергичное, москвичи пили вино, непринужденно общаясь, красивые барышни приглашающе улыбались, у меня уже тогда закралось сомнение в том, что эти две красотки, сотрудницы ресторана, так и оказалось, но шок не в этом. По традиции я написал краткий комментарий в instagram, на следюущий день со мной связался управляющий. Так как мой путь пролегал по тверскому бульвару, я заехал на чашку кофе. Пол часа общения с управляющим, извинения, заверения в том, что мои комментарии очень важны, благодарности и кофе от заведения. Вот честно, не ожидал такого в Москве, вот вообще. Максимум на что хватало фантазии у Питерских рестораторов, после того как я писал ругательный текст про их заведение, предложить мне сертификат на 5000 рублей с формальными извинениями, но здесь, где рестораны работают при 100 процентной посадке, прочитав одно предложение в инстаграмМ, добиться того чтобы гость приехал, рассказать концепцию ресторана, многократно извинится и тут же внести корректировки в работу персонала-я приятно удивлен. Безусловно поеду еще.
Рекомендую и УАААА!










