Москва Ремезова. Новая страница. Часть 4. Оранж 3

22 июня 2014 года

Оранж 3 Тверской бульвар 26. Рядом Легендарный Пушкин. Новый ресторан от г-на Деллоса. откровенно говоря, рестораны в районе Тверской на этом ее отрезке, меня скорее настораживают и пугают, нежели радуют. Слишком много туристов, слишком мало души. В ресторан «Оранж 3» я поехал по рекомендации главного ресторанного критика Петербурга, Борис не подвел. Итак: Приятный баритон в трубке принимает заказ. Пятница, вечер, Москва, центр, но столик находят. Над стеклянной дверью вывеска «Цветы», вокруг день выпускников и подвыпившие школьники. Захожу, вижу монументальный холл и слева снова стеклянные двери предваряющие вход в бар, встречает мужчина. Проверяет бронь, проводит через три зала в последний, обеденный. Дает винную карту и не дает меню, уходит. Интерьер: богатый, скандинавский, в обеденном зале доминанты высокие стеллажи с книжками, игрушками, предметами старины и прочими бессмысленными, атмосферными мелочами. Столы нужной высоты, стулья удобные. Официантов много, но это не спасает. 9 вечера, разгар моего рабочего дня, я отвечаю на письма и говорю по телефону, но при этом пытаюсь поймать взгляд хоть кого-нибудь. Тщетно. Через 15 минут, ловлю мужчину в фартуке, на вопрос-заказал ли я уже что-нибудь, прошу меню. С каменным лицом он исчезает и еще через 10 минут, появляется милая девушка с меню. Отпускать ее без заказа значит провести еще пол часа. Благо меню не большое. Еда: Как говорят в «Оранж 3» кухня Скандинавская. Под этим понятием может скрываться что угодно. Я заказываю салат, который идет в меню первым, но получаю салат с крабом) Горячая закуска Оранж 3 и дорада с осьминогом. Прошу приносить все по готовности. Впервые мне приносят сначала основной курс, вместе с горячей закуской через пять минут салат, а приборы не выносят!)))) Обалдев от такого сервиса, я начинаю с осьминога лежащего на обьемном куске жареной рыбы, который лежит в свою очередь на фиолетовом пюре. Это лучший осьминог, рыба и пюре, которых я встретил в Москве. Рыба потрясающе нежная, осьминог абсолютно не резиновый, но хрусткий, пюре нежное и легкое. Ансамблю ставлю 10 из 10. Закуска «Оранж 3». Капельки-штрихи, выжимки и эссенции, вкус салата, травы, гребешка, чего угодно. Все вместе вихрь. Очень достойно. Молекулярочка-удалась. Салат состоит из груды маше и толстых кусков краба, что за 650 в Москве неожиданно, выглядит салат просто, вкус яркий, краб-прекрасен, заправка сама нежность. Это самодостаточное сытное блюдо, после которого чувствуется насыщение и легкость. Кухня-супер. Все блюда продуманы, великолепно приготовлены и оставляют желание придти снова. В качестве комлимента я получил апельсиновый хлеб-супер. Десерт с нотами табака я попробовал на следующий день. 10 из 10. Эта стабильность просто пугает)))) Снова сервис: шок. Что происходило дальше. Я рассчитался, рассказал официантке обо всем что мне не понравилось и понравилось, пошел к выходу. У бара происходило что-то энергичное, москвичи пили вино, непринужденно общаясь, красивые барышни приглашающе улыбались, у меня уже тогда закралось сомнение в том, что эти две красотки, сотрудницы ресторана, так и оказалось, но шок не в этом. По традиции я написал краткий комментарий в instagram, на следюущий день со мной связался управляющий. Так как мой путь пролегал по тверскому бульвару, я заехал на чашку кофе. Пол часа общения с управляющим, извинения, заверения в том, что мои комментарии очень важны, благодарности и кофе от заведения. Вот честно, не ожидал такого в Москве, вот вообще. Максимум на что хватало фантазии у Питерских рестораторов, после того как я писал ругательный текст про их заведение, предложить мне сертификат на 5000 рублей с формальными извинениями, но здесь, где рестораны работают при 100 процентной посадке, прочитав одно предложение в инстаграмМ, добиться того чтобы гость приехал, рассказать концепцию ресторана, многократно извинится и тут же внести корректировки в работу персонала-я приятно удивлен. Безусловно поеду еще. Рекомендую и УАААА!

11 комментариев

  • Борис
    Борис  → Сергей Ремезов  22 июня 2014 в 12:53
    Гурман
    238 отзывов 5945

    Спасибо. Я тоже именно а сервис поставил единственную "4".

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Борис  22 июня 2014 в 12:55
      Гурман
      171 отзыв 3375

      Спасибо за совет!)

  • А. Л. Киселёв
    А. Л. Киселёв  → Сергей Ремезов  22 июня 2014 в 13:02
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 15

    Сергей, Борис.
    Спасибо Вам огромное, за то что такими красивыми и захватывающими отзывами про рестораны столицы забиваете жирный гвоздь в крышку гроба петербуржских " ресторанов" . Чтобы люди видели разницу между НАСТОЯЩИМ и колхозно-временщицким

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → А. Л. Киселёв  22 июня 2014 в 13:17
      Гурман
      171 отзыв 3375

      Не за что!) Но EM по-прежнему в моем ТОПе, ничего подобного здесь я пока не встречал...

    • Борис
      Борис  → А. Л. Киселёв  22 июня 2014 в 16:11
      Гурман
      238 отзывов 5945

      Это не гвозди. Это доказательство, что наш рынок отстает. Так с этим никто не спорит с 2003 года.


      ***

      • А. Л. Киселёв
        А. Л. Киселёв  → Борис  22 июня 2014 в 16:39
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 15

        Отстаёт тот, кто движется в одном направлении. Но куда движется вообще наш рынок , в каком направлении ?

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов  → А. Л. Киселёв  22 июня 2014 в 18:44
          Гурман
          171 отзыв 3375

          Разница, которая для меня очевидна: популярны модные места, то что называется "хипстерским" форматом: бургеры, псевдоиодный интерьер и прочая фигня, разница в том, что в Москве бургер есть почти во всех заведениях, но наряду с сильным меню. В Питере в модных кафе есть только бургер, причем средний) владельцы московских ресторанов не прячутся за концепцию, они слушают и слышат. Я вижу изменения сразу, а не потом, когда моя личность уже вызывает судороги у официантов и администраторов, так как кого-то уже уволили:))))москва честнее и разнообразнее, при этом дороже.