Привет! Москва прекрасна, хотя тут нет Блинова, Кабирова, Мурадяна и многих других достойных рестораторов, по заведениям которых я скучаю - это минус, плюс в том, что тут есть много отличных ресторанов. Иногда, для тех кому интересно, буду писать о них. Доброй ночи))))
ссылка на оригинальный материал http://cabdelart.com/cutfish-bistro-eda-gosti-servis/

CUTFISH BISTRO: ЕДА, ГОСТИ, СЕРВИС
28.05.2016
СТИЛЬ ЖИЗНИ
На самом деле я не настоящий ресторанный критик, я блогер, внимательный и весёлый, поэтому мне абсолютно все равно какую технологию использовал повар при приготовлении рыбы и насколько форель sous-vide (от фр. — «под вакуумом»). Мне важно ощущение от ресторана.
Писать про Сutfish легко и приятно, практически как говорить правду. Это модное место, это стильное место, это дорогое место со своей атмосферой. Своим тут стать не получится, это место не для всех.
Патрики. Большой Козихинский 17. Узкий тротуар, ресторан найдете сразу: два Cayenne на стороне, где парковка запрещена, красивые люди курят под дождем между стеной дома и припаркованными автомобилями. Если дождя вдруг не будет или припаркуются другие автомобили, ищите высокие окна от пола до потолка, пара ступенек вверх, красивая дверь и вы внутри.
Встречи нет, то есть совсем нет. При полной посадке вы ловите официанток и получаете ожидаемый ответ-скороговорку:»Вы бронировали? Нет? К сожалению все столы заняты!». Правда если выглядите вы зажиточно, то вас скорее всего посадят. Вот братьев Березуцких (создатели ресторана TWINS, лучшие повара России) не посадили, но мы это спишем на то, что, неверное, им не очень-то и хотелось).
Меню небольшое: несколько закусок, суши, роллы и раздел горячих блюд «гриль» из десяти позиций, а также пара десертов. Винная карта тоже небольшая: сливовое вино, саке, виски, чай, кофе и воды.
Про еду:
Грибы-закуска, листья шпината, кунжутный соус-шедевр. Самодостаточное блюдо, сбалансированное, толстые стебли грибов, упругие и сочные, шпинат — все вместе ансамбль, где на первый взгляд все просто, хотя очевидно, что не просто совсем.
13217027_1020292711382501_1500632257449430203_o
Лосось/Salmon
Суши: подаются по две штуки, рис теплый, рыба! Откуда такая рыба в Москве? В чемодане что ли привозят? Рыба свежа, ароматна! Вкус на теплом рисе раскрывается постепенно, лосось, креветка, тунец блюфин — просто, идеально, надо брать!
Роллы подаются скрученные и не разрезанные — аттракцион, стильно, занятно.
По вкусу никаких нареканий.
Горячие блюда — вроде бы просты, но в каждом блюде есть что-то особенное. То, что заставляет испытывать чувство удовлетворения и радости. Пробовать необходимо. И курицу терияки и говяжью вырезку, да и креветки на гриле. Просто восторг!
Средний чек 2000-2500 рублей … с бокалом сливового вина.
13102826_1018505678227871_1122133883832338188_n
Говядина, соя, рис
Grilled beef, soy, rice
Дорого по сравнению с соседями. Не дорого за блюда от великолепного шефа. Когда я слышу словосочетание суши — бар,в сознании всплывают существительные: вкус, рис, рыба, соус. Тут каждое блюдо — произведение искусства, и чтобы съесть килограмм еды придется потратить несколько тысяч. Но приходить сюда чтобы съесть 25 суши смысла нет. Я приду сюда за вкусом и качеством!
Про сервис: девочки официантки — настоящие зайки) Работают на предельной скорости, милы, шутят, все помнят. 5 баллов.
Гости — песня. Селебрити всех мастей: тв, театр, кино. Все здесь: жители Патриков и окрестностей. Атмосфера в заведении напряженная, как будто люди ожидают того, что их попросят поучаствовать в съемке селфи, а этого не происходит. Вкраплениями в общую картину выглядят великовозрастные отцы с юными дочерьми), красивые мужчины в спортивных штанах по моде и Vacheron Constantin на голом запястье. Захотелось забрать еду и подняться наверх. Жаль, что я живу не в этом же доме))
Ресторан модный — так получилось потому, что так задумано. Место не для всех, место в которое вряд ли придешь случайно. Хорошее, добротное место. Не на каждый день.
Резюме: честный суши — бар, дорогой и классный, для еды, для бесед с любимыми и друзьями. Уникальный формат, который идеально вписался в район. Красота. Спасибо за еще одно шикарное место на Патриках. Селебрити уйдут в новое модное место со временем, а мне останется классный суши — бар!
13007229_1000707416674364_5693071605403924207_n
Тунец блюфин
Фото с официальной страницы заведения: https://www.facebook.com/cutfishbistro/?fref=ts
Автор // Сергей Ремезов
ссылка на оригинальный материал http://cabdelart.com/cutfish-bistro-eda-gosti-servis/
Комментарии
Ценитель
Ответить 3 0
Ваш комментарий