EM-Я ЗА!

8 апреля 2013 года

"Никита Сергеевич, а что для Вас означает СТАТЬ?!" - пьяный вопросительный крик Миши ЕФремова на премьере фильма "Статский советник". Спасибо, коллеги рестокритики за интересные отзывы о ЕМ, за рекомендации и т.д. Прочитал-решил пойти, добавил Эдика Мурадяна в друзья на ФБ, написал запрос на дату и кол-во гостей, получил утвердительный ответ и вот в субботу в 20.00 я звоню в звонок у красивой двери на набережной реки Мойки. Встречает хозяин и милейший молодой человек, который впоследствии и обслуживает гостей. Интерьер: как я люблю, фактурная штукатурка на стенах, доминанта-шикарная кухня с английской печью посередине. Мебель приятная, стулья удобные, столы не шатаются, окна старинные, вид на Мойку.Супер. 10 Сервис: филигранный. Для тех, кто любит порассуждать о сервисе и о том "Сергей, а что для вас правильный сервис?" отвечаю- без нареканий, легкий, услужливый, такой, что хочется вернутся не уходя. Филигранный. 10 Кухня.

Сет "Сны весны" Восторг: пате из печени, перепелка, тунец. Счастье-все остальное. Потрясающе вкусный хлеб, пекут сами. И первое и второе 10.

Люди: было занято три столика, публика позитивная и ненавязчивая, комфортно. Такой формат ресторана для меня, нет случайных людей. никто не слушает Gangam style на телефоне, не пытается показать стать молодецкую и произвести неповторимое впечатление на других гостей)))) Деньги: 2000 за гастрономический оргазм-не дорого, плюс бутылка вина от 2 до ...т.р.), весьма приличного. Морс и вода бонусом, кофе 150. Резюме: "Сны весны" доступны еще неделю, потом новый сет. Задумываюсь отправится еще раз на этот же сет, ну и разумеется на следующие. P.S. Цитата в начале специально размещена для читателей, которые любят написать: А для меня все это сложно, я дороже 30-ти долларов не стригусь и в ресторан, куда вот просто так не зайти не пойду. Да и слава богу!:)))) Спасибо, Эдуард! Однозначно рекомендую! УАААААА!

74 комментария

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Сергей Ремезов  8 апреля 2013 в 11:55
    Гурман
    107 отзывов 2367

    Стригусь за $10.
    пате и прочая фуяте-сложно
    Куда так сложно и за всего 2000-не пойду. Предпочту Блинова))))
    Куда уж... человечек пятого сорта
    Дышите свободно))))

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Я.Ш.  8 апреля 2013 в 11:59
      Гурман
      161 отзыв 3335

      "королева в восхищении" (с)

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Я.Ш.  9 апреля 2013 в 11:57
      Гурман
      161 отзыв 3335

      не к Вам же обращен пс-то, не к Вам, навеяло чем-то, простите если заставил текстом своим пережить неприятные ощущения, да!

  • Макарон
    Макарон   → Сергей Ремезов  8 апреля 2013 в 12:12
    ПредставительDuo Gastrobar

    Про еду,Сергей совсем мало написали....мне же интересно)!

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Макарон  8 апреля 2013 в 12:20
      Гурман
      161 отзыв 3335

      для меня абсолютный хит-перепелка-нежное мясо, потрясающе вкусная начинка, красиво подана))) Суп, несмотря на то, что супы редко ем, съел до конца. Тунец-подается в небольшом стакане, очень насыщенный соус, десерт-брусок суфле из облепихи с кремовой текстурой и две горки "земли" с медовым мороженым сверху. Общее впечатление, как всегда у меня от сетов, очень разноплановые вкусы, я бы предпочел не шесть перемен блюд, а четыре, шесть для меня много. Было бы интересно прочитать Ваши ощущения от посещения EM.:)

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Сергей Ремезов  8 апреля 2013 в 12:34
    Гурман
    30 отзывов 1083

    никто не слушает Gangam style на телефоне
    :)))))))) Ненавижу. Эту. пЭсню.

  • Татьяна
    Татьяна  → Сергей Ремезов  8 апреля 2013 в 13:08
    Гурман
    18 отзывов 770

    Пришлось зарегиться на ФБ.Вроде записали.
    Пойду одна, чтобы ни на кого не отвлекаться.

  • Татьяна
    Татьяна  → Сергей Ремезов  8 апреля 2013 в 13:25
    Гурман
    18 отзывов 770

    Сергей, конечно, попадание в рай по записи- меня немного смущает.
    И ценник 2 тыс -тоже смущает.
    Не маловато ли будет для людей с (почти бранное слово) запросами ? :)

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Татьяна  8 апреля 2013 в 13:36
      Гурман
      161 отзыв 3335

      Прелесть ЕМ в том, что Эдуард сумел соединить домашнюю атмосферу и отличную кухню, я был готов заплатить и больше:)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Татьяна  8 апреля 2013 в 15:54
      Гурман
      136 отзывов 3992

      Недавно было 1800-

      • Татьяна
        Татьяна  → Sandra :)  8 апреля 2013 в 16:09
        Гурман
        18 отзывов 770

        Не знаю как других, но у меня было хорошее предчувствие.
        Цены подтянутся под уровень :)

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Татьяна  8 апреля 2013 в 16:42
          Гурман
          136 отзывов 3992

          А это хорошо, когда дорого? Для чего, для самолюбия того кто платит?

          • Татьяна
            Татьяна  → Sandra :)  8 апреля 2013 в 17:00
            Гурман
            18 отзывов 770

            Сандрочка, даже у Вас в отзывах периодически проскакивает -во многих ресторанах города можно наесть и на бОльшую сумму и не то, чтобы получить какое-то мало мальское удовольствие от кухни, а оценить ее как очень посредственную и маловкусную.
            Борис, Сергей и Максим оценили сеты из ШЕСТИ БЛЮД ( все правильно понимаю? ) на десятку.
            Высокое качество стОит денег.

            • Сергей Ремезов
              Сергей Ремезов  → Татьяна  8 апреля 2013 в 17:10
              Гурман
              161 отзыв 3335

              да, все верно, цена абсолютно адекватна, при том, Что Эдуард не позиционирует свой ресторан, как ресторан Высокой кухни, хотя мог бы и сэт выставлять за 5 000 -7000 рублей, более того, уверен, что желающие найдутся....Замени он корюшку на треску черную, к примеру, а тунца на краба. Но это была бы совсем иная история)

      • Борис
        Борис  → Sandra :)  8 апреля 2013 в 16:38
        Гурман
        238 отзывов 5732

        1800 и есть.

        • Sunlana
          Sunlana  → Борис  8 апреля 2013 в 16:40
          Гурман
          57 отзывов 2659

          У СерОжи в бумаге стоит 2000.

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов  → Борис  8 апреля 2013 в 16:50
          Гурман
          161 отзыв 3335

          было 2000 это точно, 2 сета+вино+кофе 6150, вот вам крест!

          • Борис
            Борис  → Сергей Ремезов  8 апреля 2013 в 16:56
            Гурман
            238 отзывов 5732

            Да я верю. 3 апреля было 1800, у меня есть чек.

            • Сергей Ремезов
              Сергей Ремезов  → Борис  8 апреля 2013 в 17:01
              Гурман
              161 отзыв 3335

              до трех-я готов, далее задумаюсь....

  • MOFN
    MOFN  → Сергей Ремезов  8 апреля 2013 в 13:35
    Гурман
    107 отзывов 3200

    Пошло-поехало. Пробковый сбор подорожал.

  • Kseniya
    Kseniya  → Сергей Ремезов  8 апреля 2013 в 15:35
    Гурман
    96 отзывов 1214

    спасибо спасибо спасибо за отзыв!

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Kseniya  8 апреля 2013 в 16:08
      Гурман
      161 отзыв 3335

      Пожалуйста:)

  • Bauta
    Bauta  → Сергей Ремезов  9 апреля 2013 в 10:38
    Гурман
    71 отзыв 2414

    а я была еще 1800. незначительно подорожало, но как-то внезапно =)
    пробковый сбор прошел мимо меня, за рулем-с. но за кофе взяли по-божески)))

    • Борис
      Борис  → Bauta  9 апреля 2013 в 10:44
      Гурман
      238 отзывов 5732

      БОЛЬШАЯ ошибка ЕМа - надо было делать под НОВЫЙ сэт. Это было бы логично. И я бы смягчил, сделал бы совсем незаметным. На этот период дополнительную "плюшку" бы ввел. Комплементик какой или кофе бесплатно...

  • Злобный Барсук
    Злобный Барсук  → Сергей Ремезов  9 апреля 2013 в 12:55
    Гурман
    3 отзыва 426

    Здравствуйте господа. Я не понял, если теперь присутствует винная карта, можно ли прибыть со своим вином или нет? Может кто подскажет. Я тут собрался было посетить сие заведение, уж больно хорошо написано

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Сергей Ремезов  9 апреля 2013 в 13:01
    Гурман
    161 отзыв 3335

    Спасибо, учитывая, что способ бронирования столика один, имеет смысл уточнить у владельца.