Ужин от Шефа Дмитрия Блинова. Саксофон и Манго)

21 апреля 2013 года

Начну с главного: мне понравилось 50 % сета. Мне не понравилось: атмосфера слишком шумная, с глушащим все вокруг саксофоном, Сочетание блюд. По порядку: в четверг в 19.30 невозможно быстро припарковать авто на Казанской, проехал 4 круга, нашел место, припарковался, к этому моменту уже сильно опаздывая. Пришел, на входе официанты, хостесс, саксофонист, несколько гостей. Спасибо Дмитрию за лучший столик, рядом с подзорной трубой!)))) Музыка была громкой, слишком, разговаривать с любимой не получалось, не слышно ничего. официантка очень старалась, но работала явно недавно. Любимая получила бокал шампанского, я стакан воды. Для нас начался сет: фуагра с сотерном- отлично, жирно, как и любая фуагра, сотерн оттенял вкус. Хорошо. Тартар с трюфелем и фуагра- не понравился, мясо безвкусное, фуагры уже не хотелось вовсе, первое блюдо удовлетворило тягу к жирной пище. На вопрос официантки: понравилось? Ответил: нет. Она жутко огорчилась, ну е-мое)))) я не готов успокаивать расстроенный персонал))))) Судя по всему я был одним из немногих? кто говорил не только радостные, восторженные слова)) Вонголе-супер. Супчик нежный и показался легким, очень хорошо. Гребешки с гречей: супер греча, ел бы как отдельное блюдо, гребешки - хорошо, но греча-восторг) Голубь-нет. я не люблю голубя в принципе, эта маленькая, жесткая птичка, никогда не была среди моих любимых блюд. Крем из сельдерея-супер) Голубь не порадовал, прошел мимо меня. Сюрприз-чернослив с маскарпоне в шоколаде-восторг, вкусно, не слишком сладко и очень воздушно. Ел бы при каждом посещении. Десерт приторно сладкий, сочетание не понравилось, для меня очень жирно, нет. Резюме: я люблю freenans, мне нравится то, что готовит Дмитрий. Сет мне не понравился, так как я воспринимаю сет, как единое целое. Здесь блюда, каждое из которых самодостаточно, были собраны в сет, получившийся слишком тяжелым и жирным. Совсем забыл про тайский манго с пармой-вот закуска моей мечты. Восторг. Дмитрию успехов и саксофон чуть тише, а любовь к ресторану сохранилась и я по прежнему его буду рекомендовать! УААА!!!)))))

12 комментариев

  • Макарон
    Макарон   → Сергей Ремезов  21 апреля 2013 в 00:45
    ПредставительDuo Gastrobar

    Спасибо Сергей.Очень важно для меня честное и подробное мнение,есть что почерпнуть.Именно полезная критика,хотя десерт мне очень нравиться=)

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Макарон  21 апреля 2013 в 00:48
      Гурман
      161 отзыв 3335

      Думаю, что если бы приехал на кофе, то вполне вероятно его бы заказал, но после фуагра и двух горячих, которые диетическими не назвать, уже никак)))
      А по другому писать не умею))))

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Сергей Ремезов  21 апреля 2013 в 01:02
    Гурман
    136 отзывов 3993

    Название отличное).

    А я как раз не люблю фуа-гра, мне всегда очень жирно и тяжело. Но это, с сотерном, почему-то вообще не показалось тяжелым. И улетело на раз.

    По поводу сочетания блюд в сете - соглашусь, они не очень дружат друг с другом по моим ощущениям, но по-отдельности очень понравились.

    Десерт. Что интересно, мужж на вопрос официантки сказал: слишком сладко. Я говорю, облизывая тарелку: как же, смородина вроде кислая? Он, подумав: значит слишком кисло. )))
    Я съела 1,5 десерта)

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Sandra :)  21 апреля 2013 в 01:07
      Гурман
      161 отзыв 3335

      Спасибо))))

    • Татьяна
      Татьяна  → Sandra :)  21 апреля 2013 в 01:08
      Гурман
      18 отзывов 770

      Но это как десерт с маракуйей- он хотя и с кислинкой , но достаточно тяжелый ,поэтому мне тоже сказали, что очень сладкий. И мне достался 1,5!

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Татьяна  21 апреля 2013 в 01:15
        Гурман
        136 отзывов 3993

        Татьяна, я горгонзолку с маракуйей оч люблю и уважаю, но съесть ее нелегко).

        А этот шоко-смород я бы и два съела лехко. Надеюсь, что он будет-таки в меню.

  • Anna O.
    Anna O.  → Сергей Ремезов  21 апреля 2013 в 11:07
    Ценитель
    49 отзывов 85

    Может я что-то пропустила? О каком ресторане идет речь?

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Anna O.  21 апреля 2013 в 12:09
      Гурман
      161 отзыв 3335

      Freeman's