Бранч с салакушкой и телятиной в "Зеленой двери"

13 мая 2013 года

Довелось. Был. Ел. Интересно было попробовать блюда в исполнении Руслана в формате сет. 9 мая посадил матушку и любимую в автомобиль и привез на залив. В ресторане не многолюдно. Сели, заказали. Как всегда в начале приносят хлеб. Горячий, хрустящий, вкусный. Принесли напитки и первую перемену блюд. Стоимость обеда 1500 рублей. Тар-тар из корюшки с зелёным горошком и щавелем.

Рыбка речная, но приготовлена затейливо, остренькая, интересный вкус.

Салака свежепросольная с фенхелем, дополненная разварным молодым картофелем и соусом-гелем из зелёного лука. Хит, нежная картошечка, соленая салакушка, готов был вылизать тарелку!

Пасторма из гуся на ржаном хлебе с молодым редисом и "песто" и зелени редиса. Единственное блюдо, которое было съедено полностью и не запомнилось.

Щи из щавеля и шпината с телячьей грудинкой. Хит номер два. Прекрасные зеелные щи, мясо на косточке, все вместе по ощущениям - лето.

Жареное телячье филе или вырезка с соусом из черемши и котлетками из молодой капусты и сморчков. Котлетки из капусты-восторг, мясо нежное, все вместе весьма достойно. Резюме: этот бранч я бы назвал "Вкусы из советского детства, по-новому". Абсолютный feedback в мое прекрасное детство. Мама также в восторге. Стоимость бранча 1500 рублей. Пойду снова. Сэт оставляет ощущение единого целого. Рекомендую. Уаааа! Ну и конечно, приятно побеседовать с автором блюд. Спасибо, Руслан.

6 комментариев

  • saadak
    saadak  → Сергей Ремезов  13 мая 2013 в 16:06
    Гурман
    5 отзывов 634

    Сергей, спасибо. До субботы? ;)

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → saadak  13 мая 2013 в 16:15
      Гурман
      161 отзыв 3335

      ДАДА, вареники, помню!)

  • InnaK
    InnaK  → Сергей Ремезов  7 февраля 2014 в 11:47
    Новичок
    0 отзывов 0

    Я думала, что бранч - это что-то по типу шведского стола.

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → InnaK  7 февраля 2014 в 12:03
      Гурман
      30 отзывов 1083

      Бранч - это breakfast плавно переходящий в lunch. Неспешные ресто-посиделки, кот. трудящиеся могут себе позволить лишь в выходной.
      Сергей занят. Ничего, что я за него?

  • InnaK
    InnaK  → Сергей Ремезов  7 февраля 2014 в 13:20
    Новичок
    0 отзывов 0

    Спасибо Алиса. Я прочитала на том сайте статью про brunch. Там была такая фраза " Обычно бранч проходит в формате «шведский стол», хотелось понять как это в жизни.