Три визита прошлой недели: Вареники, мясо и толпа хипстеров)

21 мая 2013 года

Находясь в эпицентре вихря событий, совсем не ходил по новым ресторанам, в основном любимые места и просто те, которые поблизости. Краткий отчет, он такой, так как не написать не могу, а писать многословно и витиевато нет времени. Итак: Победа прошлой недели в кулирном поединке стилей и культур: Руслан и ресторан "Зеленая Дверь" Наш выбор: окрошка на кефире, холодный борщ и Вареники с картошкой и квашеной капустой. (Я на жесткой диете, но здесь ем все) Супы приятно удивили размером порций: это полноценное блюдо, которого мне сейчас достаточно чтобы выйти из ресторана сытым и довольным. Вкусно и то и другое. Вареники-шедевр, понял, что когда приду в следующий раз буду брать двойную порцию. Нежная начинка, соленая, мягкая и абсолютно домашняя, сметана и жареный лук сверху, в порции 4 вареника, больших и вкусных. Рекомендую, в "Зеленой Двери" я продолжаю погружаться в приятные воспоминания дества. Это потрясающе...

Скорость не в ущерб качеству: "Папаша Клаусс". Даю наводку: если хотите в абсолютно новом кинотеатре посмотреть премьеры при пустом зале, поезжайте в Питер Ленд. Из центра на машине 10 минут, а люди пока ходят только в "Папашу Клаусс" и аквапарк, про кино не знают. Про ресторан, посмотрели кино и решили перекусить. Заказ: вода, люля и говяжья вырезка. Пока несли блюда обратил внимание: вокруг полно народу, в будни пустота, а тут и четыре банкета, люди радостно едят мясо и пьют пиво, на банкеты тащат с собой крепкий алкоголь и радостно его употребляют. При посадке 60% наш заказ полностью принесли через 7 минут. Я в шоке, но: в прожарку rare попали, люля вкусные, все подано красиво и одновременно. Не ожидал. Сквозь открытые двери кухни увидел толпу поваров, интересно сколько их там? Порадовался тому, как умеют работать люди.

В новую голландию пока не пойду. 18-го все что я увидел напомнило мне бал сатаны, если бы дресс код был не фрак и голая дама, а клетчатая рубашка, узкие брюки и девушка, стремящаяся подчеркнуть, то что лучше прятать, с помощью "стильных" очков. Безусловно были гражданки одетые в светсткие одежды, но религия хипстерства - страшна, когда представителей этого верования много. А их было человек 500. Ели мороженое, смотрели на булки "Волконского", пиццы Italy, шашлыки от "Незнаюкто-тоготовил", толпы людей, страшно. может заеду на буднях, оценить еду. Пока скорее пугает. народ. Мы чувствовали себя так

До связи. УААААА!

12 комментариев

  • baletik
    baletik  → Сергей Ремезов  21 мая 2013 в 13:41
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Я бы тоже чувствовала себя не комфортно, если бы меня окружали милые, приветливые люди в узких брючках и очках, постепенно сжимая кольцо ) Ох уж эти хипстеры - бич современности.

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Сергей Ремезов  21 мая 2013 в 13:51
    Гурман
    9 отзывов 302

    "Не бережешь ты себя,Юрий Венедиктович"(с)

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Onlytrue  21 мая 2013 в 13:58
      Гурман
      161 отзыв 3335

      "отдохнуть мне надо, да некогда отдыхать, вон у хипстера этого дикого, интересов-то: свой лук заинстаграмить, да кокаина подешевле купить! А он нынче дорог, ох дорог,некогда отдыхать, кто о стране-то подумает!"

  • Gella
    Gella  → Сергей Ремезов  21 мая 2013 в 14:14
    Гурман
    5 отзывов 226

    вареники то какие красивые! и слеплены как!

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Gella  21 мая 2013 в 14:18
      Гурман
      161 отзыв 3335

      Да, Руслан о них рассказал неделю назад, мы попросили, он сказал, что через неделю сделает: заквасит капусту и т.д. Вкус потрясающий!

    • saadak
      saadak  → Gella  21 мая 2013 в 14:35
      Гурман
      5 отзывов 634

      Обычные вареники. В постоянном меню их ещё нет, но...

      • Gella
        Gella  → saadak  21 мая 2013 в 14:47
        Гурман
        5 отзывов 226

        обычные, да не совсем, очень красиво слеплены, иногда возьмешь... и такое чувство, что ни фига их руками не лепили, или лепили сильно не запариваясь.
        Буду иметь ввиду, как только на Ваську выберемся обязательно придем пробовать.

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Сергей Ремезов  21 мая 2013 в 16:18
    Гурман
    9 отзывов 302

    http://www.youtube.com/watch?v=c6WTMxSQYww