PMI bar-вторая попытка, freemans и кое-что еще

27 мая 2013 года

Freemans Давно не наведывался во Freemans, решил исправить упущение и в пятницу приехали ужинать. Новый управляющий, любимые официантки. Курят только внизу, пошли в подземелье. За двумя большими столами сидели: справа компания барышень, слева молодые люди. барышни ели мясо запивая пивом и тихо переговаривались, мужчины пили чай с десертами и громко смеялись. Что за хрень!?-подумал я. Еда: салат с манго и креветками, карпаччо из говядины, говядина с белыми грибами, палтус. Салат с тайским манго: много креветок, манго-сочно, вкусно. Отличный летний салат. Карпаччо в меру остро, отлично. Говядина, как всегда точное попадание в прожарку, рыбу ела любимая, говорит супер) Комплимент: слайс тайского манго, воздушный крем из сыра и вяленая говядина: сыра много, про манго писал, все вместе в сочетании с мясом-прекрасная закуска. Разумеется взял перчики с тунцом-остро, хорошо. Во freemas все в порядке. Едем дальше.

Кронштадт. Ресторан "Большая черепаха" Приехали в субботу, рядом с собором увидели вывеску ресторана и припаркованный х5 с питерскими номерами, показалось хорошим знаком. Нет. Внутри анфилада помещений, справа не курят, слева курят. Пошли налево, первая ошибка: сели напротив бара. Кронштадт город маленький, поэтому все пацаны считали своим долгом поздороваться с барменом.Музыка формата: тыц-тыдыц, и наши каки. Жуткая смесь, особенно глядя на официантов выносящих из дальнего зала пустую тару из под крепкого алкоголя и доносящиеся звуки пьяного угара в сочетании краснолицых юношей, нетвердой походкой направлявшихся в туалет в середине дня. Шалман-подумалось мне.Хотя цены абсолютно питерские, сервис осторожный, как будто ждет, что их начнут бить. Еда: Салат с ростбифом и вялеными томатами, основной элемент украшения лук. Салат кисленький, невыразительный. Салат с копченым лососем, любимая говорит нормально. Бифсторганов был неплох, если бы не сладкое варенье на котором лежали ягоды клюквы. Мясо съел, места пюре без варенья тоже. Не хочу больше туда...

PMI bar В этот раз порадовал. Приехали в 22.00 в воскресенье на встречу. Было желание покурить сигару у моего друга, а я хотел слегка перекусить. Сели в баре. Концепция с массой мелких закусок и блюда половинного объема из основного меню, чтобы попробовать. Брускетта с хамоном-понравилась, креветки в темпуре-нормально, подушечки с сыром- за счет сыра с плесенью слегка горькие-но понравились тоже, телячьи щечки-не были поняты, ризотто из трав- хорошо, перепелка с перловкой-весьма. Все стоит пробовать. Сервис был очень тщательным. пришла управляющая, еще раз извинилась за дядьку из прошлого отзыва)))) Сделала все, чтобы не осталось сомнений в том, что администрация ресторана следит за отзывами и тщательно из разбирает с коллективом. Мне приятно. Общее ощущение на 5 баллов. Пойду вновь.

Пробка И вишенка на торте роскошный десерт в пробке, проезжал мимо, остановился, зашел и съел. Если хотите получить гастрономический оргазм-чизкейк из Пробки-самое то!

Приятного аппетита! Уаааааааа!

19 комментариев

  • Борис
    Борис  → Сергей Ремезов  27 мая 2013 в 11:16
    Гурман
    238 отзывов 5732

    За двумя большими столами сидели: справа компания барышень, слева молодые люди. барышни ели мясо запивая пивом и тихо переговаривались, мужчины пили чай с десертами и громко смеялись. Что за хрень!?-подумал я.
    Обычное дело. Таки я расскажу вам про секс.

    и блюда половинного объема из основного меню, чтобы попробовать.
    это еще отчего так? Нет ни одного такого блюда!

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Борис  27 мая 2013 в 11:20
      Гурман
      161 отзыв 3335

      Диалог с официантом:

      -Вам знакома наша концепция?
      -Расскажите
      -В баре у нас пресдтавлены закуски, чтобы попробовать, меню отличается размером порций ....
      -Хорошо давайте

      Ризотто, перепелка, телячьи щечки, если порции подаваемые в баре = порции в ресторане, я грущу.

      • Борис
        Борис  → Сергей Ремезов  27 мая 2013 в 11:29
        Гурман
        238 отзывов 5732

        Ризотто - только название - в основном меню такого нет. Перепелка - только название основного компонента, больше пересечений нет. Телячьи щечки - просто название одного компонента САЛАТА, почему то показалось вам созвучным с кубиками на закуске с кремом? В Марчеллисе тоже есть ризотто, как одно из блюд - вы же не напишите, что в PMI подают половинки порций Марчеллиса?

      • Борис
        Борис  → Сергей Ремезов  27 мая 2013 в 11:31
        Гурман
        238 отзывов 5732

        НЕ ВИЖУ В ДИАЛОГЕ с официантом, если приведен дословно, упоминаний "половинных порций и даже ПОХОЖИХ блюд. Если бы внизу были половинки или трети, то на втором этаже был бы официально самый дорогой ресторан города с перловкой по 1260 за порцию.

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов  → Борис  27 мая 2013 в 11:40
          Гурман
          161 отзыв 3335

          Я его понял так, спасибо за разъяснение. То есть получается: Два принципиально разных меню (никаких попробовать): в ресторане одни блюда, со своим размером порций, в баре другие и нечего тут!)))) Запутали концепцией, выходит.... В любом случае хорошо, ресторан мне ближе, пойду туда.

          • Борис
            Борис  → Сергей Ремезов  27 мая 2013 в 11:57
            Гурман
            238 отзывов 5732

            Первый этаж - не верно называемые тапасы - ризотто не положить крышкой на стакан, закуски, короткие впечатления, совершенно отдельные блюда. Мне всего раз, в качестве части комплемента подали треть блюда с первого. ИМЕННО ПОЭТОМУ ВВЕДЕНО жесточайшее правило, не отпускать блюда второго этажа на первом! А я, поверьте, очень просил. И упоминал, что сам Иван просил вчера при обсуждении пробовать лазанью. Не продали! Без исключений, потому что пересечений нет.


            Узнаете?

            • Сергей Ремезов
              Сергей Ремезов  → Борис  27 мая 2013 в 12:06
              Гурман
              161 отзыв 3335

              Ложку не дали)))) А чупа-чупс сырный был, сладкий такой)))))

  • вале-рио
    вале-рио  → Сергей Ремезов  27 мая 2013 в 12:13
    Гурман
    38 отзывов 1486

    Ох ты.
    Вот прилетела из командировки, а тут череда упоминаний об оргазмах у ряда авторов.
    Это по случаю Дня города так все приободрились?

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Сергей Ремезов  28 мая 2013 в 10:04
    Гурман
    107 отзывов 2367

    Одному мне каца что стиль автора совершенно изменился))?

    • вале-рио
      вале-рио  → Я.Ш.  28 мая 2013 в 10:10
      Гурман
      38 отзывов 1486

      думаете, любимая вышла на тропу?

    • Александр
      Александр  → Я.Ш.  28 мая 2013 в 10:28
      Гурман
      40 отзывов 475

      Мужик с кобурой как катализатор переосмысления прожитого?

      • Сергей Ремезов
        Сергей Ремезов  → Александр  28 мая 2013 в 10:38
        Гурман
        161 отзыв 3335

        Мужик с кобурой, в которой лежала расческа и носовой платок)

      • Борис
        Борис  → Александр  28 мая 2013 в 10:46
        Гурман
        238 отзывов 5732

        Мужик с кобурой как катализатор переосмысления прожитого и изменения стиля. Бытие и работа определяет сознание. Борис 2013

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Я.Ш.  28 мая 2013 в 10:37
      Гурман
      161 отзыв 3335

      я внимания не обратил)) Переосмыслю)