Рыба на даче: вычеркивать приходится, а жаль

12 июня 2013 года

Приехал на медовик. Встреча, идет передо мной пара я за ними. Все,ступор у хостесс. Мне ни здрасьте ни подождите. Молча увела гостей, стою жду. Пришла, спрашиваю на улице курить можно. Да. Я сяду здесь. -нет, здесь нельзя, погода меняется все время. Внутри сел. Официантка прелесть. Все хорошо. Надо ли говорить, что когда уходил, никто до свиданья не сказал, смотрели на меня так будто я пописать зашел. Уважаемые знатоки, внимание вопрос: зачем 20 столиков на открытой терассе, если сидеть можно за пятью, а остальные не обслуживаются? И зачем хостесс которая не может встретить гостей и сказать до свидания? Я про барышню в очках. Многие скажут фигня, а я отвечу: при среднем чеке в 2 тыщи можно и нужно улыбаться гостям, даже если они в кедах:) не уа!

34 комментария

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Сергей Ремезов  12 июня 2013 в 14:48
    Гурман
    9 отзывов 302

    Нужно было идти в босковских трениках с лампасами в петухах - сразу бы и скидка , и лучшая посадка))

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Сергей Ремезов  12 июня 2013 в 14:50
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Если за такое вычеркивать, то непонятно куда Вы будете ходить через год

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Dron-AP  12 июня 2013 в 15:43
      Гурман
      171 отзыв 3375

      Найду, сегодня был в двух ресторанах, в одном любовь и уважение, в другом как описал, буду ходить в первый.

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Сергей Ремезов  12 июня 2013 в 20:32
        Гурман
        70 отзывов 2386

        Ходите. Я что мешать буду?
        Просто с таким подходом со временем ходить будет некуда.

        А самые приличные рестораны не новые, а те что работают хотя бы по 3-4 года со стабильным качеством

        • лиса Алиса
          лиса Алиса  → Dron-AP  12 июня 2013 в 21:22
          Гурман
          30 отзывов 1083

          У Вас очень серьезный подход к жизни. Эх, не понять Вам нас, эмоциональных людей :))
          Мне когда-то зимой в ДюНорде багет забыть положили в общий заказ с собой. Я весь вечер дома метала гром и молнии. Но простила, не прошло и полгода...
          А Сергея уговорить попробую :)

    • elenat
      elenat  → Dron-AP  12 июня 2013 в 21:25
      Гурман
      17 отзывов 227

      +1 :)))

  • Татьяна
    Татьяна  → Сергей Ремезов  12 июня 2013 в 18:57
    Гурман
    18 отзывов 770

    Да, нервишки ни к черту :)

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Сергей Ремезов  12 июня 2013 в 19:24
    Гурман
    30 отзывов 1083

    А может дадим Рыбной Даче второй шанс, сменим гнев на милость... :)))
    Тег #люблюнимагу :)
    PS А я то думаю, что за гневное молчание на 4sqr...

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Сергей Ремезов  12 июня 2013 в 22:10
    Гурман
    9 отзывов 302

    Мне эта РыбДача вообще как-то "на крайний случай".Обычный (т.е. никакой) дизайн и обычные выхолощенные блюда.

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Onlytrue  13 июня 2013 в 01:12
      Гурман
      70 отзывов 2386

      А где не обычные блюда? Я итальянскую кухню имею в виду?

      • Татьяна
        Татьяна  → Dron-AP  13 июня 2013 в 01:41
        Гурман
        18 отзывов 770

        Tre Bicchieri ;)

      • Onlytrue
        Onlytrue  → Dron-AP  13 июня 2013 в 03:08
        Гурман
        9 отзывов 302

        Везде обычные))А может,зажрался просто.Но, согласитесь,никаких там открытий нет. Стандартный городской микс чебуреки-паста итд.кроме локейшена ничего доброго сказать не могу.

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Onlytrue  13 июня 2013 в 10:22
          Гурман
          70 отзывов 2386

          Нет, я про то, что в этом и смысл итальянской еды (особенно не в Италии). Богато (в смысле порцций), понятно. Если что-то очень традиционное приготовить (ту же фиорентину), то большинство все равно плеваться будет. Скажут сырое и жесткое. А для региональной сложной например североитальянской кухни нужен продукт (иногда похлеще французского) которого у нас нет и не будет.

          • Onlytrue
            Onlytrue  → Dron-AP  13 июня 2013 в 10:38
            Гурман
            9 отзывов 302

            Не хочу полемизировать,просто поясню:"выхолощенные блюда"-это касается всего меню.Если,обедая,закрыть глаза,то и не поймешь,в каком ресте ты находишься-ГП,АМ,или ФРГ-настолько всё обыденно и обыкновенно.
            И да,чебуреки за 500 доставляют)))

            • Dron-AP
              Dron-AP  → Onlytrue  13 июня 2013 в 10:39
              Гурман
              70 отзывов 2386

              не хочу полемизировать. Но если пойти в универсальную тратторию в италии у Вас будет такое же ощущение =) Только без чебуреков

              • Onlytrue
                Onlytrue  → Dron-AP  13 июня 2013 в 10:54
                Гурман
                9 отзывов 302

                Да что Вы все итальянскую тему-то педалируете ....))
                Я про ресторан в целом))Не знаю,каакую правду Вы хотите от меня,для меня этот ресторан внизу списка из возможных к посещению на этом направлении.

  • 10.10.10
    10.10.10  → Сергей Ремезов  12 июня 2013 в 22:18
    Ценитель
    0 отзывов 1

    При чём здесь средний чек в 2 тыщи, а за 5 тысяч надо в ж-у целовать? За стакан чая метлой из ресторана? Что мы выпячиваем свою значимость через сумму заказа, часы, машины и т.д. вести надо разговор о не профессионализме, о нравственном и духовном убожестве.

    • Onlytrue
      Onlytrue  → 10.10.10  12 июня 2013 в 22:33
      Гурман
      9 отзывов 302

      Ну никто же отрицать не станет,что по факту так чаще и происходит))

      • 10.10.10
        10.10.10  → Onlytrue  13 июня 2013 в 00:47
        Ценитель
        0 отзывов 1

        для официантов это важно, больше шансов получить на чай. Для владельцев нужен ТО.

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → 10.10.10  12 июня 2013 в 23:11
      Гурман
      171 отзыв 3375

      Один из критериев оценки ресторана, не более.

  • Часть тела
    Часть тела  → Сергей Ремезов  14 июня 2013 в 01:14
    Ценитель
    0 отзывов 14

    Приехал на медовик.
    смотрели на меня так будто я пописать зашел.
    Интересно, а это не одно и то же? Как на вас должны были смотреть?
    "Прислуга-прислугой, а форсу, как у комиссарши"( (с) "Собачье сердце)

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Часть тела  14 июня 2013 в 01:21
      Гурман
      171 отзыв 3375

      Мне не очень интересно, нет не одно и тоже: медовик - торт, пописать-естественная потребность организма. С обожанием, восхисхещинением и любовью, как во всех остальных ресторанах мира.
      "Паки паки, иже херувимы" ((с) ИВ меняет профессию)
      Прежде чем продолжить игру в цитаты, рекомендую подумать, надо ли)))