Сенсация в мире пивоварения

4 декабря 2015 года
Кто бы мог подумать, что пивоварня "Карл и Фридрих" когда-нибудь сварит бельгийский сорт пива, который появился благодаря четверым петербургским умелым пивоварам, решившихся на необычный эксперимент. Однажды, главный пивовар ресторана «Карл и Фридрих» Алексей Черныш собрал троих друзей, представляющих разные пивоваренные школы, чтобы приготовить пиво с непредсказуемым результатом. Все участники варки бросили жребий, который определил, кому какая работа достанется. Какой будет использоваться солод - решил Алексей Черныш, Владимир Наумкин выбирал хмель, за процессом брожения следил Артем Кольчуков, а Александр Лютый отвечал за процесс затирания. Какое в итоге получится пиво, не знал никто. Целый месяц пивовары с нетерпением ждали дня, когда они смогут продегустировать неожиданное пиво, сваренное на пивоварне «Карл и Фридрих». В результате родился новый сорт, который по международной классификации определили как Бельгийский специальный эль. В его состав вошло 6 сортов немецкого солода, 4 сорта хмеля (из Австралии, Новой Зеландии и США), а также мексиканский копченый перец Чипотле. Богатое по составу сусло было сброжено бельгийскими дрожжами верхового брожения. В итоге пиво обладает ярким хмелевым ароматом с эфирными нотками и небольшой остротой. Но лучше его попробовать самим и убедиться, что мастерство пивоваров и необычная идея сварить пиво «с закрытыми глазами», удалась. Попробовать уникальный сорт можно в ресторане «Карл и Фридрих». Пиво представлено в ограниченном количестве (250 шт.) в стеклянных бутылках 0,75 л. Говорят, что пивоварение сродни искусству, и, если вы хотите увидеть своими глазами, как рождалось это творение, смотрите фильм «Черный квадрат крафта» на нашем сайте k-f.ru 1beb1574ee9e44852e026df4e4c927acf4fb1e0bc7351fd095d262d6b3b3b7a7