Чайхана Барака. Мясо, хочу мясо.

14 мая 2013 года

В желании недорого и плотно пообедать) на Васильевском, и от неприязни от открывающихся как грибы Суши-шопов, воков, шиков и прочего общепита с киллограмом суши за 300 р, захотелось "аутентичной еды")) Кафе Барака находится неприметно на 3-й линии, ближе к малому пр. Часто ходил мимо, и боялся даже просто зайти, при виде клеенчатых столов и гостей из Азии. Но почитав на разных порталах, что сие место отличается своим колоритом и кухней, решился распробовать. В такие места заходишь с мыслью, что ты пришел только быстро поесть и уйти, так что интерьер меня не отвлекал. Довольно чисто. Меню в импровизированных папочках, от руки нарисованные цены. Выбор не большой, ну и представленного достаточно для такого места.

Первое посещение: Очень люблю шурпу. Здесь она мне очень понравилась. Горячий, крепкий и ароматный бульон, мясо в наличии. В промозглую погоду просто спасло.

Самсу делают в тандыре. Как то она не пошла, хотя был и сок и начинки много. Тесто толстое и твердое. В завершении убойной трапезы выбрал Казан-кебаб. Принесли тарелку наполненную большими кусками мяса посыпанную луком. Не притязательное на вид, но очень вкусное. Мясо нежное, правда чуть солоновато. Соус аджика хорошо все дополнил. Чувство переполнение и сытости заполнило мое тело.

Чай с чабрецом у них слабовато заварен, подается в красивом чайнике с оленями.

Ощущения после первого похода остались хорошие, и мой желудок, не совсем здоровый, согласился, что все было вкусно и без последствий. Второе посещение. Решил распробовать еще одно мое любимое блюдо Лагман и манты. Лагман в большой пиале, с прекрасным бульоном. На вкус то, что я и хотел. С лепешкой в самый раз. Нарезали мне отдельно перец чили, хотелось остроты. Манты принесли с огромным количеством сметаны. Но это не скрасило их. Сухие, мне не понравилось.

Сравнив за два раза цену, качество и полученное удовольтсвие от еды, пришел к тому, что это место будет моим периодической точкой объедания. Особенно зимой.