Прозаседавшиеся, или почему я не люблю собрания. Быль.

4 августа 2009 года

Слово не воробей, обещала Арине, в"Аншлаг губит сервис или наоборот?" так обещала. Мнение мое. У вас есть свое? Поделитесь, плиз, а то начну чувствовать себя мизантропом. 1. Середина восьмидесятых, коллега в день зарплаты начав с "шила"(технический спирт) продолжил "гусарить" в баре "Советской". И приходом ему было, что он не забитый механик по ремонту жующих перфокарты машин, а капитан кгб, о чем он громко сообщил забиравшему его наряду дружинников. "Телега" на предприятие, хихикающее (начинали то вместе, ну облажался, с кем не бывает, сегодня он, завтра мы) собрание комсомольский лидер требует строгача с занесением. Массовка против - от довлатовских подробностей все сползают со стульев. Вожак припугнул - если не вынесем выговор, тогда однозначно исключение из комсомола. Переголосовали - единогласно. Последствий не было - строй угас. 2. Конец девяностых, популярнейшая газета, в штате одни звезды - акулы пера, "летучка" ( длинное и нудное собрание с обсуджением вышедшего номера). Борьба за читателя, то бишь качество. Определяется лучший материал номера. Автору премия, ну рублей 200. Общим голосованием светил выбирается каждый раз тот, кто не понесет свалившиеся деньги в семью, а тут же угостит коллег пивом. Последствия - где теперь пресса все знают... 3. Почти наши дни, собрание, типа совещание - запуск нового продукта, все в теме. Ставятся конкретные задачи. Все как по команде открывают ежедневники (еще один склеротический анахронизм ), скрипят перья, вместо нормальных глаз макушки. Закончили, опять как по команде захлопнули поминальники:" Коллеги, попрошу повторить записанное". И в ответ тупая такая тишина. 4. Не очень давно, подготовка в работе со спецпредложением, изменения в регламенте работы или еще какая-то беда. Подготовка к собранию. Надо подготовиться, предусмотреть аргументы к нормальному рабочему спору, быстрые реакции на все возможные выпады. Ощущение как в детстве, когда скарлатиной болеешь и к тебе нельзя никому, приходится в настольный футбол играть с собой - с одной стороны ударишь, зайдешь с другой. И зачем штаны через голову одевать? Если решение принято, что обсуждать, оно принято, выполняйте в такой-то срок и точка. Если, отзыв плохой и определен виноватый, и надо наказывать - приказ под роспись, надо донести до всех - интранет или доска объявлений. Если интересует мнение коллектива, то прошу ответить на конкретные вопросы. Мылом или в анкетках. Очень бывает действенно спросить: "Что лично вам мешает увеличить, например, продажи". Таким образом можно среди лабуды, которую приплетут, выловить реальные технические мелочи устранить, которые шесть секунд, а люди не говорят пока не их спросят. В основном потому, что всем в принципе пофигу. А как у вас? Собрания помогают? В чем?

18 комментариев

  • Aлёна
    Aлёна  → JJenny  4 августа 2009 в 14:09
    Гурман
    148 отзывов 2784

    спасибо, очень жизненно.

  • Арина - Повари
    Арина - Повари   → JJenny  5 августа 2009 в 15:35
    Ресторатор,Повари

    заскочила на минутку :-)
    вечером ждите бАльшой комент!

  • Кафе Вираж
    Кафе Вираж   → JJenny  3 сентября 2009 в 04:58
    Ресторатор,Вираж

    Разные люди - разное понимание - разная каша в головах. Одним достаточно дать вектор и они стены проломают, других надо как маленьких котят в миску с молоком тыкать и объяснять,что и как нужно сделать, чтобы у НЕГО была еда (то есть деньги на еду). А попадись индивид с ранимой психикой - так он еще после этого обиженный ходить будет (заставляют работать - жють) и всем своим видом портить другим душевный настрой.

    • JJenny
      JJenny  → Кафе Вираж  3 сентября 2009 в 22:51
      Гурман
      113 отзывов 4913

      Самое ужасное, что последних большинство. Что делать?

      • Кафе Вираж
        Кафе Вираж   → JJenny  5 сентября 2009 в 08:36
        Ресторатор,Вираж

        В таких вопросах спасти может только понимание и любовь к людям, нужно понять, почему человек так себя ведет, какая его мотивация, есть ли у него проблемы, о которых он не хочет говорить. Нужно подойти к человеку так, как будто это Вы сами, попавшие в сложную ситуацию и потерявшие все нити, ведущие к выходу.
        А когда Вы наконец поймете, что это , как бы Вы не старались, все равно ведет в тупик и он не понимает - увольняйте его ко всем чертям, ведь как говорится "Не работайте с деб.лами! Плюс на минус всеравно дает минус (С) Е.Чичваркин"

        • JJenny
          JJenny  → Кафе Вираж  5 сентября 2009 в 13:10
          Гурман
          113 отзывов 4913

          Слушайте, ну это уж слишком, работодатель, ведь не священник, грехи отпускать:) Вот это "наконец" должно быстрее наступать. Эх, научится бы не брать дебилов.

          • Кафе Вираж
            Кафе Вираж   → JJenny  6 сентября 2009 в 02:04
            Ресторатор,Вираж

            Первую часть сообщения лучше просто читать для достижения общей гармонии и чувства единения с окружающим миром и ни в коем случае не воспринимать в серьез :)))
            с дебилами сложнее...
            Вы случайно не в HR сфере работаете?

  • Арина - Повари
    Арина - Повари   → JJenny  3 сентября 2009 в 23:32
    Ресторатор,Повари

    А мне кажется что собрания нужны что бы решить проблемы накопившиеся внутри коллектива. и не реже одного раза в месяц... иначе тяжеловато разгребать... но может это специфика бизнеса.
    А собрания с целью вправить мозги.... тыкать кого то куда то... зачем? я раньше не увольняла людей, все надеялась, что можно от любого толку добиться, а потом мы от этих моих глупостей потеряли одну компанию из 5 человек ежедневно обедавших у нас на 7тр... и я стала просто - увольнять.
    И после этого, как то довольно быстро поднабрался НАСТОЯЩИЙ коллектив... чем и дорожим.
    а еще мне кажется на собрания хорошо обсуждать саму компанию, ее клиентов, ее продукцию. но только честно. для этого, как правило, надо знать того, кто готов без оглядки резать правду-матку. главное начать... остальные присоединятся. это оч помогает понять скрытые проблемы и попытаться их решить.

    • JJenny
      JJenny  → Арина - Повари  4 сентября 2009 в 00:22
      Гурман
      113 отзывов 4913

      Спасибо , Арина! Я предпочитаю решать вопросы сразу, а не копить на собрание раз в месяц. Просто потом острота спадает, забывается. А про увольнения согласна на 100 процентов, тоже прошла через эту науку. Хотя иногда жутко тяжело заменить человека, но если оставляешь, то даешь понять, что и от другого стерпишь.

  • Арина - Повари
    Арина - Повари   → JJenny  4 сентября 2009 в 00:30
    Ресторатор,Повари

    а как их сразу решать... к вам что подходят и рассказываю??? я же не могу быть всегда и везде...
    вопросы по работе - это другое... на то и работчее время чтоб эти вопросы решать :-)
    а вот отношения между подразделениями и все такое... у кого кто какие проблемы своей неправильной работой создает... Ну и вообще.. обсудить текущий курс. Одна голова хорошо - много лучше.
    а потом разве не приятно посидеть коллективом... ну может поругаться немного сначалУ.. потом разобраться .. перемирится... поболтать.. просто так по человечески... все вместе - а то кухня всегда на кухне - официанты в зале - бар в баре... вместе просто и не собраться нигде кроме как в зале :-)

  • JJenny
    JJenny  → JJenny  4 сентября 2009 в 00:50
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Не-е-т, ну что Вы, не подходят и не рассказывают, это слишком просто:)) Все тихарят и загоняют проблему в тупик, вместо того, чтобы придумать и предложить, как решить. Отсюда у нас правило - не наказывать за ошибки (не умышленные), даже если есть материальные потери, а то никогда не узнаешь про них и это скажется на работе с клиентами и качестве сервиса. На отношениях подразделений жестоко нажигалась в свое время, теперь стараюсь просчитывать заранее, где заискрит. А вместе собраться это да, здорово:)

  • Арина - Повари
    Арина - Повари   → JJenny  4 сентября 2009 в 10:39
    Ресторатор,Повари

    :-)
    как раз разок в месяц :-))))

  • Борис
    Борис  → JJenny  5 сентября 2009 в 10:24
    Гурман
    238 отзывов 5814

    Какие странные мысли... Для меня, странные. Решать проблему, не решать... РЕШАТЬ, а вот как это делать? Это вопрос. Одни люди и в одних ситуациях, лучше воспримут "разбор" тет-а-тет, только, это пройдет без воспитательного эффекта для остальных, а другому не приятнее общее обсуждение. "Вадик, стань. Чиво в пол смотришь? Стыдна? Как, стыдна? Тааак, 11 августа, украл селедку! Смотри своим товарищам в глаза? Что стыдно? Ну и что мы с тобой делать буим?". И ейной мордой

    • Борис
      Борис  → Борис  5 сентября 2009 в 10:26
      Гурман
      238 отзывов 5814

      в харю тыкать. Пока не признается. Остальным будет страшно попасть на такой "собраний"? Увольнять как? Втихаря, что бы потом, судачили, а хозяйка то наша непонятно за что выгнала хорошего человека или публично, что бы был четко предъявлен список грехов? А собрание? Собрание всего лишь форма.

      • JJenny
        JJenny  → Борис  5 сентября 2009 в 12:59
        Гурман
        113 отзывов 4913

        Да какя разница "хозяйке" судачат не судачат. "Хозяйка" вкладывает деньги в открытие, развитие, рекламу, привлекая клиентов и гостей, содержит работников, выплачивая зарплату, налоги платит, днем и ночью думает, что еще сделать. Для чего? Чтобы какой-то недотепа свел на нет все усилия по собственной тупости и лени? Или еще хуже - присвоил себе прибыль от "хозяйкиных" вложений, банально "недоливая", "разбавляя", "подменяя", "принося свое" и т.д? А потом ей читать здесь "благодарные" отзывы и оправдываться "извините нас, мы не такие, приходите еще, дайте нам второй шанс, уже теперь мы вас накормим и обласкаем, поверьте нам еще раз, ну пожа-а-луйста..." И чтобы наверняка уже все было, как надо, порхать бабочкой возле гостей самой, а то опять эти чудо-работники все об...рут. Вот если она терпит это, собирает собрание и говорит: "Ай-яй-яй, ребятки, нехорошо" или даже: "Слушай, ты, козел, еще раз так сделаешь, будем каждый день собрания собирать" - вот тогда могут начать судачить, что тут неплохо можно прокантоваться некоторое время.
        Мне сдается, что, как сочла нужным, так и уволила, публично или тихо. Помните, еще в Вашем блоге, управляющий морды всем набил?:)) Ну это от бессилия, конечно, в исступлении, довели...
        А собрание, действительно, только форма, причем, позволяющая убить больше рабочего времени.