Лук по цене виски сразил исландский McDonald's

McDonald's решил закрыть свой бизнес в Исландии из-за финансового кризиса в данной стране, который сделал операционную деятельность по поддержке сети ресторанов быстрого питания слишком дорогой. Компания объявила, что все три ресторана McDonald's в Исландии будут закрыты, при этом нет планов открывать их вновь. Помимо экономических трудностей, McDonald's также сослался на "уникальную операционную сложность" ведения бизнеса в уединенной стране с населением около 300 тыс. человек, передает Би-би-си. По словам Йона Гардара Огмундссона, хозяина компании Lyst, которая управляет франчайзинговой сетью McDonald's в Исландии, решение о закрытии сети "далось нелегко". По его словам, рестораны импортировали продукты из Германии, однако затраты почти удвоились, поскольку снижение исландской кроны по отношению к иностранным валютам сделало импорт непозволительно дорогим. Й.Огмундссон добавил, что в ресторанах "никогда прежде не было столько посетителей, но в то же время никогда прежде прибыль не была столь низкой". Так, по его словам, килограмм лука из Германии обходится по цене бутылки хорошего виски. Теперь Й.Огмундссон планирует управлять сетью ресторанов под другим названием и использовать более дешевые исландские продукты. Между тем жители Исландии успели привыкнуть к гамбургерам и картошке-фри из McDonald's за 16 лет - первый ресторан в стране открылся в 1993г. источник Вот ведь как, оказывается, бывает... "никогда прежде не было столько посетителей, но в то же время никогда прежде прибыль не была столь низкой"

7 комментариев

  • patrik
    patrik  → JJenny  28 октября 2009 в 00:54
    Ценитель
    2 отзыва 98

    Это win

  • Эклер
    Эклер  → JJenny  28 октября 2009 в 00:58
    Новичок
    0 отзывов 0

    ))))))))))))

  • ВКУС
    ВКУС  → JJenny  28 октября 2009 в 01:58
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 96

    Не, ну ведь есть же фартовые страны.

    • McDonald's
      McDonald's  → ВКУС  29 октября 2009 в 04:55
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 182

      Над всей Исландией безоблачное небо, и над Россией уже - не облачка...
      почти что Т. Шаов
      Так может, того?.. "по родству бродяжьей души"? Селедка, гейзеры, еще большие чудаки у руля и ни одного бигмака в окрестностях.

  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → JJenny  29 апреля 2010 в 00:18
    Гурман
    53 отзыва 545

    что связывает вулкан, сломавший авиаперевозки европы и закрытие МД? Оч похоже на индекс БигМака. Вродебы смешно, но реально позволяет оценивать и сравнивать:)))