62 комментария
В городе много мест достойных.Нет у нас Новикова, как в москве например, но ведь и другие рестораторы тоже стараются.
Именно то, что говорит Светлана Федотенкова, у нас и не так. Ресторанов полно, достойных - единицы. Вы в отзывы загляните - это ведь ужас какой-то. Неудачные блюда, плохой сервис - практически норма. Хороший ресторан может не понравиться, но по каким-то личным причинам, а не потому, что там банально невкусно кормят. Таких, чтобы ткнуть в меню наугад и попасть в десятку, можно по пальцам посчитать.
В других странах в туристических местах тоже не всегда хорошо. скорее наоборот. С сервисом у них получше, это факт. Но у нас тоже есть перемены.
Ну, мы ведь не только про туристические места говорим, а "вообще". И вот "вообще" я все больше и больше убеждаюсь, что в Питере не то что туристы, а даже местные жители имеют все шансы нарваться на неудачный ресторан независимо от его уровня цен.
Я скорее согласен. Путешествуя по европейским туристическим городам всегда легко найти и меню на английском языке и раздел "Национальная кухня" и официанта или метродотеля, у которого на входе можно получить необходимые консультации.
На мой взгляд, в Петербурге с этим пока не очень. Популярностью пользуются либо открытые рестораны ( лето) на Невском и окрестностях, либо "проверенные" места, которые советуют путеводители и путешественники на форумах.
У многих есть дублирование меню на английском, но нет соответствующей надписи на входе.
Или надпись есть, но в меню нет традиционных "borsch", "chicken kiev", "kvas", которых все так ждут."проверенные" места, которые советуют путеводители
Кто рекламу разместил, тот и проверенный:)
Странно сформулирован вопрос
катастрофически не хватает ресторанов, способных достойно представить гастрономический Петербург для российских туристов.
То есть целевая аудитория туристы из России?
В любом случае, насколько я понимаю, турфирмы если какие-то и волнуют рестораны, то только те, где кормят группы. А индивидуальный турист, гуляя по историческому центру легко найдет не один ресторан с борщом и морсом:)Нет и та и другая компания работает на въезд иностранных туристов
Да, и на мой взгляд весь центр, практически, заточен под туристов. И под наших и под иностранных.
Туризм городу нужен как МАННА НЕБЕСНАЯ.
В этом году ресторан обслужил более полумиллиона туристов. Выступление коллектива, посмотрели более 1,5 миллионов зрителей с разных континентов.
Труднейшие испытания ресторанными инспекциями, из разных стран мира,- выдержал проверку ресторан. Да мы все ходим в рестораны но попасть на кухню и посмотреть, что там происходит - это ТАБУ. А инспекцию другого государства интересует это в первую очередь. Ведь для них очень важным остается вопрос о пребывании их гражданина за рубежом. Впервые, за долгие годы, были подписаны контракты с зарубежными круизными компаниями, и второй коллектив шоу с успехом выступал на круизных лайнерах.На последней встрече не присутствовал. Прошлые встречи все сводилось к тому, что туроператорам нужны рестораны в центре города,чем больше тем лучше (вместимостью) и кормить надо за 200 руб.
За 200 рублей мы в своем Бистро кормить не будем туристов. Да и цен я таких не встречал. Может утрируете?
Давид правду говорит. У родителей моей подруги до недавнего времени был ресторан. Кормили там и туриков. Средняя цена обеда из трёх блюд + чай/кофе с десертом = 7-10 долларов.
За 12 - считалось "шикарно" - вечернее накрытие + бокальчик советского "шампанского".Ресторан "Тройка" минимальное обеденное меню 15 европейских рублей. У нас контракты не только с Российскими тур. компаниями, но и со множество зарубежных ГИГАНТОВ (прямые контракты), в 23 странах мира мы размещаем рекламу ресторана ежемесячно. Туры в Тройку продаются по схеме "Мулен Руж", многие операторы включают тур в Тройку в стоимость путевки. У нас создан специальный отдел, который занимается исключительно зарубежными партнерами, а так же рекламой в разных точках нашей планеты.
Смотрите здесьне открывается :(
Тогда здесь
Раздел Туристическое обслуживание.
А турфирмы расчитывают на процент с этих денег?
В нашем ресторане НЕТ- пережиток прошлого.
Это если гиду в руки? Или в любом случе пережиток?
Не один крупный игрок, так не работает. Четкие правила установленные и прописанные. Но есть и такие гиды, но их с каждым годом становится меньше. Согласен, мелкие компании промышляют, но совсем маленькие.
Там звучит фраза "гастрономический Петербург". Разве это "борщ"?
а что такое "гастрономический Петербург"??
Это к Анатолию с Эльдаром скорее вопрос.
Это количество ГАСТРОНОМОВ в Петербурге.
ну мне тоже непонятно. мне казалось, что такого понятия как "Петербургская кухня" не существует
:-))
Это уже много где обсуждали. Мне кажется зря не существует. Я бы на месте властей наняла бы нормальных людей и без передышки занималась созданием турпродуктов. Это круче нефти. Бюджет бы трещал от доходов.
Если вкратце, то я бы отнесла сюда:
"имперскую" и "императорскую" кухню знати
северную с рыбной и с корюшкой
простонародную со щами с водкой, грибами-ягодами,
"индастриал" советскую.
Все можно назвать петербургской кухней. Смотря кому продать надо:)Вы думаете власти наймут нормальных людей и использование выделенных средств будет целевым, даже если пройдёт подобное решение? Да Вы романтик))
Я знаю, как правильно и не могу соглашаться, когда делают не профессионально. Мне плохо, когда я вижу упущенную выгоду. А, насчет целевого использования...
Я, например, в себе уверена, а Вы?А целевое использование будет зависеть не от Вас, а от "куратора" проекта со стороны властей. А это, как говорится, без комментариев...
Ну давайте удавимся:))
Давайте не будем ;)
Точно также как нет Пражской, Лондонской или Шанхайской кухни. Есть отдельные блюда, созданные и получившие распостранение в отдельных городах. Но этого недостаточно, чтобы присваивать городу свою самобытную КУХНЮ. Очередное словоблудие.
И главное, - постановка вопроса! "Турфирмы недовольны"!!! Я думаю, многие могли сравнить сервис и ЦЕНЫ, на услуги российских туроператоров и их иностранных коллег на те же маршруты. Я лично уже давно не пользуюсь услугами отечественных туроператоров, а бронирую отель и билеты напрямую, либо через туроператора принимающей страны. Сервис безукоризненный, цены значительно ниже, за любой "косяк" предоставляют такую сатисфакцию, что грешным делом порой думаешь "побольше бы таких косяков"...
Не утрирую. Они говорили, что есть места в городе где тур операторы стоят в очереди чтоб накормить туристов. Но места не называли.
Приоткрою занавес. Но кормить за двести рублей -это ПОЗОР. Что скажут эти господа по приезду на Родину.
наконец любимая тема))
Действительно, у нас большая проблема с туристическими ресторанами. Хороших очень мало.. Мало ресторанов, которые готовы накормить обедом хотя бы за 300р (хотя БЛ за эти деньги полно), очень мало ресторанов, в которых можно кормить группы от 100 человек, а если группа больше 200-250 чел - вообще единицы. Нет парковок. Ресторанов с шоу - 2!! Два на Петербург!!! Качество обслуживания хромает даже в дорогих местах, оно и понятно, у официанта работы много а чаевых ноль... Поэтому и приходится бронировать группы иногда за полгода, что бы быть уверенным в том что группу накормят быстро и качественно. Из списка Бориса в 6000 точек общепита, едва ли полсотни более менее соответсвуют требованиям турфирм. Ведь зачастую перед группой приезжает инспекция которая отсеивает бОльшую часть ресторанов.. и по цене и по интерьеру и по обслуживанию.
Забавно, когда только открывшиеся рестораны заявляют что ни в коем случае не обслуживают тургруппы.. а через некоторое время сами звонят с просьбой приводить к ним туристов.А отношение ресторанов к Гидам и водителям автобусов. Туристы едят совсем другое, нежели Гиды. В этом сезоне кормили всех одинаково, а вот прошлый сезон мы вообще были закрыты на ремонт.
многие рестораны при больших группах кормят гидов бесплатно ;) с водителями отдельная песня.. кому то чуть ли не аля карт подавай, а кто то и ланчбокс с благодарностью возьмет.
Обычное дело: турфирма хочет подешевле и нахаляву, ресторан подороже себя продать ))Мы кормим гидов и водителей той же едой, что и туристов- в обеденное время-БЕСПЛАТНО, но Вы правы 3 туристов и 8 человек обслуги БЕСПЛАТНО кормить не будем. Но есть компании с которыми мы работали по низким ценам, но только по причине КРИЗИСА который их сильно коснулся. Старых партнеров в беде не оставим. Очень многим тур. компаниям в этом году не СЛАДКО. Но своим ДРУЗЬЯМ мы сохранили ВЕРНОСТЬ и ДРУЖБУ. И у меня не 1гр. сомнения нет, что когда они переживут свои трудности останутся нашим верным партнером.
так к вам никаких претензий ;) с вами всегда приятно работать... но дело в том что таких как вы ооочень мало
Нас весной станет больше- МИЛОСТИ ПРОСИМ. Аналогов-НЕТ. Но, а про других Вам ничего не скажу. Каждый должен знать, то что он ХОЧЕТ.
"Пресс–секретарь СЗРО РСТ Татьяна Деменева перечислила основные проблемы, с которыми сталкиваются турфирмы в работе с ресторанами. Прежде всего это высокие цены на питание для туристических групп."
Что это за бред??? Что то я не заметил ни в путешествиях по Европе, ни даже по Юго-Восточной Азии, чтобы в ресторане хорошего уровня, рассчитанном на туристов, было ощутимо дёшево в сравнении с российскими ценами! О чём говорят эти люди? С какой они планеты прилетели?
А про рестораны в центре в хорошем месте на 300-500 человек - вообще смешно их удивление о недостатке предложения. Цена аренды в Европе в разы меньше, чем в СПб и Москве. Так чего удивляться.
Вобщем очередной трёп, абсолютно оторванный от реальности. У нас чиновники обожают проводить такие никчёмные бесцельные "показательные" сборища. Я молчу о том, как был "потрачен" бюджет развития бренда "Санкт-петербург", как туристического центра...расскажите, как?
Фраза "я молчу" имела смысл "я не настолько крут, чтобы публично оглашать факты". Мы не в Лондоне, мы в СПб)). Но это не секретная тайна, недоступная никому, - многие знают.
"я не настолько крут, чтобы публично оглашать факты"
За руку...... ФАКТЫ поймали?За руку факты ловят работники другой профессии). А я лишь строю скромные догадки на обрывочной инфы с разных источников)).
Те, кому это нужно, финансируются до сих пор. Те кто только говорит, продолжают говорить. Вот Вам хорошо, у Вас из отеля приходят туристы, а мы туры в ресторан более чем в 20 странах продаем. Где по Вашему туризм? Тур. компании наши, туризм? Где он, тот туризм?
К ресторанам не относится, но у нас так во всем. Из первых рук:
Перед саммитом G8 в 2006 Питер приводили в порядок. С момента трехсотлетия не прошло и трех лет, а все уже пообветшало изрядно. И буквально за несколько дней до начала заезда гостей в строительную фирму, где на тот момент работал муж, позвонили и предложили "заработать". Замостить часть тротуара на Московском за 350 р/м. В длинной цепочке от заказчика до исполнителя фирма мужа должна была быть двенадцатой. Естественно они отказались: кому захочется делать что-то аврально, да и практически себе в убыток, а потом еще и ответственность за работу нести. Тем не менее участок этот замостили, так как живу я рядом, то наблюдала процесс в действии. Тяп-ляп. Можно понять: как платят, так и работают. В итоге сейчас все снова в плачевном состоянии. А кто-то - кто бы это мог быть - на этом неплохо так заработал.
Извините за офф, просто показалось, что к потраченному бюджету на развитие бренда Северной столицы это имеет непосредственное отношение.У себя мы сделали это за свой счет. Так проще. Средства выделяются, но не раздаются. Взял-отдай, так всегда было и будет.
Конечно проще. Быть независимым - хорошо. Но не всегда есть такая возможность.
Согласен.
Турфирмы Петербурга недовольны ресторанами города
Еще бы они были довольны. Они же хотят, чтобы рестораны их кормили за 100 рублей, а с туристов будут брать 500:-) Плюс уже обсуждавшиеся выше бонусы для гидов, и не только в виде бесплатного питания, иногда в открытую говорят, что нужно отблагодарить.
И недовольны именно турфирмы. А вот индивидуальные туристы, руководствующиеся путеводителями, информационными сайтами, сарафанным радио - очень даже довольны.Согласен! Индивидуалы чаще всего без преувеличения в ВОСТОРГЕ! У нас, например, в "Квартирке." постоянно питаются постояльцы Редисона. Заезжают в Редисон, а на ужин ходят каждый день к нам и ОЧЕНЬ довольны. Хотя у нас не ресторан высокого класса и кухня достаточно простая. Правда вкусная))
Я конкретно. Куда мы водим всех своих гостей, включая множественных иностранных друзей и иностранных родственников. Страны - Италия, Швеция, США, Эстония, Литва.
Рестораны: Сакартвело, Идиот, Море, Атлантис, Блинный домик.
Из смешного, но факт: нравятся им суши в Япошке (на Приморском пр., возле дома, в другие не водили), и, только не падайте - все они стали фанатами "Теремка" - да, да тех самых блинных палаток! Всегда, проезжая по Каменноостровскому все как один требовали остановить машину, увидев у ДК "Теремок".
Уровень наших гостей, в том смысле, что они осознают, что они едят и какого качества и могут сравнить - достойный.
Что касается суши - не бросайте в меня камни, но они в восторге, потому что "русские суши имеют очень интересный, национальный вкус и огромное разнообразие!!!", так что думаю, "русские суши" уже давно пора внести в кулинарную картину мира и признать отдельным направлением кухни:))Дженни, ничего, что я тут околачиваюсь?
:-))Да я тоже тут рядышком:))
Стаканчик рядом, это хорошо. Не добрый я сегодня.
Все проходит. И это пройдет.
Мимо....
Только без стихов сегодня.
Да я сегодня уже с одними выступил, многие оценили.