86 комментариев
Ответ «Суп из зеленой спаржи или Суп из акульих плавников» на фоне всего прочего воспринимается просто инородно.
Да. Чрезмерно. Но отражает подход - хотят необычного для них.
Необычного хотят, но едят и заказывают все равно обычное...
Судя по ответам, они не бывают в ресторанах. Или бывают, когда кто-то приглашает. Корпоратив, свадьба, юбилей. Редко.
То есть "заказывают", не выбирая по меню, а лишь из предложенного? Вроде "рыба или мясо"?
Как-то так.
Я тут еще с ужасом узнал, что и дельфинов потребляют...
А чего с ужасом? Я китовое мясо пробовала.
ну для меня это все равно что домашнюю кошку или собаку есть.
А чем "домашняя" корова хуже домашней собаки ли кошки?
+1
-2
-100...
Вкуснее.
А Вы ели суп из акулы????или дельфина???Откуда Вам это знать то????
Немного похвастаюсь - ела стейк из акулы! Очень вкусно!
Я в Индии каждый день таким обедала! И правда очень!
Зависть ,это плохо??))))))
Ну примерно также как и хвастовство:))
ну тогда,мне уже не так стыдно.....))
Ну и правильно! Мне вот ваще нестыдно!
Опять двадцать пять. Да успокойтесь Вы со своими 11 вопросительными знаками. Так и будем вечно в бутылку лезть из-за этого @ребаного Тепла ?
тепло не при чем,мне не понятно когда люди остановились в развитие(гастрономическом) лет так 20 назад и теперь даже имея возможность(и финансовую и количество ресторанов разноплановых)ни чего не меняют,я ел котлеты в 95 году я и сейчас ем,тоько вот раньше они были вкуснее.....
Вы пробовали чилийского сибаса??совершенно спокойный я ,просто очень интересно???если да скажите свое впечатление.....
Вам в Норвегию нужно.
Перед Новым годом довелось вкусить мясо кита, на одном из приемов.
За блюдо смело можно ставить 10, по вкусу от телятины не отличить.
На сегодняшний день мясо кита в Норвегии в ранге деликатесных блюд, что нельзя сказать про.....Помню-помню... Еще тогда обзавидовалась!
А в каких платьях были, сладкий сон.
А Дженни с тушенкой, не к месту.Извиняйте.
Просто, это был Новогодний бал, где были королевские подданные и много красивых леди, в росошных вечерних платьях.
Трудно с телефона строчить.
А я пробовала консервированное, когда жила на севере и там жрать нечего было в "наборах продуктовых" на предприятии давали. Как говяжья тушенка.
В Норвегии раньше было точно так же как, на нашем Севере. Положение изменилось. Квоты на добычу мизерные.
А мне оно больше оленину напомнило. На рынке в Бергене дефицита китового мяса не наблюдается.
Мне оно очень по душе пришлось, особенно копченое, да в Норвегии - КРАСОТА!!!
Где вам не нравится (из заведений, в которых вы были)
1. НЕТ ВАРИАНТОВ
2. «2 палочки» «Барракуда», «Чайная ложка», МД
Что именно вам там не нравится?
1. НИКТО НЕ СМОГ ОТВЕТИТЬ
Почему не смогли ответить?! ((Сама удивляюсь. Думаю, что давление общего мнения. Отсутствие собственного.
быть может, потому что эос?
Ну почему же сразу sucks?!! Не стоит так категорично... Опрос весьма пригодился в работе HR-подразделения организации, среди сотрудников которой проводился. Для разработки мотивационного инструментария. Дружественная страховая компания с доходом в два с лишним раза больше тоже повторила эксперимент и пришла к схожим выводам. Опять же, местные ребята порассуждали на данную тему. Весьма такой плодотворный тред выдали. Слегка порамсили, подискутировали по поводу "котлеток с пюрешкой", посетовали на серую массу сограждан, осознали свою продвинутость, цивилизованность и даже избранность с элитарностью... Какой же тут sucks?
Конечно, можно повыеживаться. Спросить, какая исследовательская фирма проводила опрос, по какой методике? Какую генеральную совокупность пытались описать, была ли репрезентативной выборка? Ну или хотя бы ограничиться соцдемом опрашиваемых... Но зачем? Безо всяких опросов ясно, что в нашей стране подавляющее большинство населения не посещает предприятия общественного питания. Что в настоящее время только формируется, даже не культура, а привычка питаться вне дома... В общем, сетовать по поводу пресловутой серой массы может разве что какой поедатель рукколы... Хотя вот Швабский домик существует уже третий десяток. Какой все-таки молодец господин Ковалевский! Вроде и от дел отошел, а многие его проекты до сих пор функционируют. Так что не все безнадежно для местной диаспоры юриспрудентов и прочего менеджерья. А опрос просто восхитительный! Волшебный опрос, шедевральный!... Почти как котлетка с пюрешкой.весьма пригодился в работе HR-подразделения
подразделения не существует в компанииДля разработки мотивационного инструментария.
Для того, чтобы убедится, что об этом нужно забытькакая исследовательская фирма проводила опрос
никакаяпо какой методике
без онойбыла ли репрезентативной выборка
нет
Да, опрос не супер.
И все равно. Несмотря на упомянутые незначительные и непринципиальные недочеты, считаю опрос вполне результативным. Все таки 260 с лишним пунктов переливания из пустого в порожнее весьма достойный показатель. Конечно, если в следующий опрос включить пункты про чаевые или МакДональдс, легко можно будет набрать пунктов пятьсот-шестьсот и установить местный рекорд. Надо поддерживать огонь, доставленный нашим Прометеем и Данко в одном флаконе - Ромой Зажигалкой. И, пускай, его нет с нами - дело его должно жить!
Что же касается достойных сеньор и сеньорит в возрасте от 20 до 50 лет и вопросов гастрономии, многое зависит от дохода респондента. Чем ниже доход, тем ниже еда располагается в пирамиде Маслова.
Очень часто семья формирует требования. Типа "рыба - это не еда", "салат из травы был красивый, но где же ужин?", "я без жареной картошки не наедаюсь". И если эти дамы ни разу за последние эн лет не были в музее, театре, что удивляться, что и в утонченных ресторанах они не появляются? Это всё - норма для их образа жизни. Супер, что полуфабрикаты не на первом месте.
+100
В театре были, в цирке были. Про полуфабрикаты просто вопроса не было;)
+100
Вы представляете если женщины выбирают котлеты и оливье, что говорить о мужчинах и детях, которые живут с этими женщинами! Ведь это они формируют вкус!
...не согласен....формиует вкус - IQ (какой сериал смотрят - такие вкусы...)
Что мама приготовит то и съедят, особенно мужчины!
....я сирота)))))))))))))
хорошо
тогда вкус формируется в детсве!Навсегда?
Конечно! Все же вспоминают какие вкусные пироги пекла моя мама или бабушка!
А если пироги были действительно вкусные!?
И не навсегда! Вкус меняется!
Это хорошо!
Просто люди зашорены, и нового и вкусного не хотят пробовать!Боятся. Лишние траты. "А вдруг не вкусно?!" и т.д. и т.п..
Хотя, каждый человек примерно знает, что он любит, и по составу блюда можно определить- понравится оно тебе или нет...
Не согласен. :) Тут все индивидуально, я например вырос на картошке и котлетах... Из того что ел в детстве - сейчас не ем почти ничего. :)
Из того что ем сейчас, почти ничего не ел в детстве.... :)И я так же, в принципе. Не могу пожаловаться, что в детстве кормили плохо. Не было того, что сейчас есть и по миру не ездили тогда так широко.
Я, если честно, тут совсем запуталась. Куда получается все смотрят? Везде кулинарные шоу, в журналах пишут, как запекать сибас, как делать голландский соус и панна котту. Куда эти знания деваются? Или смотрим в книгу, видим...? Крамольная мысль приходит в голову - реклама не работает!!!
JJenny реклама работает! Все же покупают МД, кубики Магги ииже с ними, майонез, кетчуп - покупают фаст фуд! Быстро и вкусно!
А сибас и голандский соус с панна коттой готовит надо, трудиться!С соусом немного надо повозиться, а сибас с панна коттой проще некуда. Намного проще блинов. Не в этом дело наверное. Менталитет.
сибас дорогой!))) для среднестатистической женщины и семьи!
а панна кота - это бонально) в их понимании, желе из сливок!)))В результате опроса стало понятно, что на сибас зарабатывать не особо и хотят:)
Было бы смешно,если не было бы так грустно....
Это тупик.
Это пи....ц
именно менталитет.
любовь к привычному, знакомому, изведанному и боязнь противоположного.. по-крайней мере,в пределах собственной кухни.Думаю, что это результат закрытости семидесятилетней. У нас так же с музыкой. Со спортом - мы болеем за "Зенит" и не смотрим Лигу чемпионов. Вот только не перестаю удивляться, почему наркотики получили такое широкое распространение. Тоже ведь "тлетворное влияние запада", а восприняты.
и не смотрим Лигу чемпионов.
я смотрю..)))Я всегда знала, что нормальные люди есть!
А Вы не замечали,что дурной опыт и привычки в нашей стране перенимают и воспринимают куда охотнее,чем что-либо хорошее и полезное?)
Страшно.
очень интересен тот факт, что в ресторане заказывают практически то же самое,что дома готовят..
Меня удивило, что главное подача, а не вкус.
))))))пип....
поэтому во всех кафешках - розочки из помидорчиков и огурчиков!))))
Ага и 90 % посетителей считают что это настоящая ресторанная подача,и когда случайно видят что то новое и действительно красивое,интересное,вкусное...говорят что это за г...где салатик зеленый где огурчик,где горошек зеленый......
и самое главное- "эти вкусненькие маленькие помидорки"- как праздник!
Это признак того, что антураж, статусность важнее собственно функциональности. Престижнее сходить в "ресторан" из числа регулярно ругаемых на сайте сетевиков, чем в простое кафе, где накормят лучше, но на "выход в свет" это не потянет.
Ладно те кто готовит дома и не может позволить себе ходить по ресторанам,тут то все понятно.....А вот те кто могут себе позволить рестораны и все равно едят котлетко,вот это уже меня угнетает!!!!....если не сказать большего.Очень много нелицеприятных мыслей возникает каждый раз.А фразы"хочу так же вкусно как дома"или "дома вкуснее"просто убийственны.....
Чесс слово, при моем замкнутом образе жизни, не знал, что люди кушают дома. Без шуток. С другой стороны, топ не состоит из 1) Сосиски 2) Пельмени пакет 3) Сушие Дошираки-пюрешки. Это, наверное, очень хорошо.
Гениальный по точности срез понятия "домашняя еда", который ранее описан не был! Ничего интереснее не читал с начала года. МНОГОЕ встало на свои места. Теперь то я понимаю очень многое.
Поцелуйте себя Дженни от моего имени два раза, пожалуйста.С другой стороны, топ не состоит из 1) Сосиски 2) Пельмени пакет 3) Сушие Дошираки-пюрешки.
тоже ведь не факт,многие могли бы и не признаться в том что совсем обленились и кроме сосисонов ни чего и не Готовят.....Борис
Топ как раз состоит из того что Вы перечислили. И пельмени с сосисками на первом месте. Просто люди хотят казаться лучше чем они есть на самом еде. Поэтому и отвечают на вопросы так как отвечают И то что они отвечают хорошо показывает что они считают нормальной адекватной едой. Вот и всеВы знаете, я думаю, так... МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ правды. Потому что, правда, есть и она одна. При среднедушевом доходе 12000, ПУТЬ ОДИН: накопить денег на взятку сотруднику аналитического отдела х5 RG и узнать таки, сколько что люди кушают. Если на х5 сотрудника не насобираем, можно магнитовского зацепить. Что бы по России картинку получить.
А в Петербурге питают Достоевским и Ахматовой. Вот.А в Петербурге питают Достоевским и Ахматовой. Вот
+10000000000000000000Человек - ВСЕЯДНЫЙ. Будет, что СЪЕСТЬ он СЪЕСТ, не будет - СЪЕСТ ДРУГОГО.
У меня тоже образ жизни замкнутый. С некоторых пор я не люблю принимать гостей у себя в доме. Он только мой и, мне кажется, не приспособлен для приемов. Соответственно, комплексую, когда зовут в гости - в ответ надо звать к себе. Всегда предлагаю, если намечается повод - давайте сходим куда-нибудь. А мне всегда старые друзья говорят, да ну, зачем, лучше дома посидим.
Ну вот я получаюсь - "менеджер среднего звена"! :))) Правда только по первому вопросу.