Успеть до 20 часов!

2 апреля 2010 года

17.00 (МСК) Б-737/500 LED-DUS 17.00 (время местное) прилетели, но диспетчер отправляет в зону ожидания. Много нас таких к вечеру. 17.20 самолет грохается на полосу. 17.26 выпустили. 17.32 мобиобразный пограничник отдает паспорт на контроле. 17.34 кофр в руках. 17.40 кофемашина в «привокзальном» кафе «Гондола» рычит и отдает 2 горячих эспрессо «цум митнемен» (с собой) 17. 45. кофе перекур первое вдыхание вкуснейшего чистого воздуха переезд на жд-вокзал на воздушном трамвае покупка билетов (манипуляции с автоматом не для слабонервных) 18.29 региональный экспресс 19.15 бросок в метро. Задача - успеть до 20 часов. Думать некогда, завтра выходной – страстная пятница. Все будет закрыто, нас ждет только пустой выключенный холодильник. Ровно в восемь все закроется до утра субботы, и ни один сердобольный продавец и бровью не поведет, когда ему начнешь объяснять, что мы, мол, быстренько. Закрыто и все! Тут вам «не там». 19.20 мясная лавка 100 граммов «Серрано резерва» 400 граммов нежной шинки 4 длинные свежекопченые сосиски 4 большие сардельки 150 граммов ливерной колбасы Итог: 20 евро 17 центов.

19.30 «Перфетто» (продуктовый магазин на 1 этаже большого универмага) руление с магазинной коляской для продуктов и большим чемоданом по проходам магазина взвешивание сыра и антипасти, выбор вина большая очередь в кассу 19.57 В корзину залетело: горгонзола, грюйер, утина грудка, 4 утиных ножки, 4 бутылки воды, пачка ирландского масла, банка дижонского майонеза, оливки, вяленные томаты, банка молотого кофе, помидоры. Итог 81 евро 34 цента, включая вино за 36.95.

19.58 Последние чиабатта и ржаной багет в хлебной лавке

20.05 дома. Пицца заказана в домашнем ресторане на первом этаже. 10 евро, включая благодарность за индивидуальный заказ (такой нет в меню).

Когда, наконец, у нас это будет возможно?

41 комментарий

  • MOFN
    MOFN  → JJenny  2 апреля 2010 в 10:52
    Гурман
    107 отзывов 3200

    Когда, наконец, у нас это будет возможно?
    Да, без собственного ресторана тяжело.

  • Анатоль
    Анатоль  → JJenny  2 апреля 2010 в 11:01
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Автоматы с платежными системами уже есть. Ждемс колбаскО.
    :-))

    • JJenny
      JJenny  → Анатоль  2 апреля 2010 в 11:07
      Гурман
      113 отзывов 4913

      Колбаско сложнее - у нас колбасники повывелись, одни программисты остались с банкирами.

      • Макарон
        Макарон   → JJenny  2 апреля 2010 в 11:10
        ПредставительDuo Gastrobar

        А юристы как же,ну и менеджеры по продажам.......а колбаскО и коровкО тю тю....

        • JJenny
          JJenny  → Макарон  2 апреля 2010 в 11:20
          Гурман
          113 отзывов 4913

          менеджеры по продажам? Где Вы их видели? Нету их, и не было...

          • Макарон
            Макарон   → JJenny  2 апреля 2010 в 11:21
            ПредставительDuo Gastrobar

            в смысле....а миллионы людей которые продают все что только можно?

            • Макарон
              Макарон   → Макарон  2 апреля 2010 в 11:22
              ПредставительDuo Gastrobar

              Может зовут их по другому?

              • Анатоль
                Анатоль  → Макарон  2 апреля 2010 в 11:26
                Гурман
                35 отзывов 5055

                Это генеральные менеджеры и президенты ООО и ЧП, а крыши у них ЧОПы. А фермеров как не было на рынках, так и нет.

                • Макарон
                  Макарон   → Анатоль  2 апреля 2010 в 11:29
                  ПредставительDuo Gastrobar

                  есть парочка.Предлагают свою продукцию...если в кратце,то утка ровно в два раза дороже французской,а говядину(Мы тут мол мраморку чин по чину выращиваем) предлагают тушами.или разобранную но опять же дороже чем беларусь-бразилия-аргентина и т.д.

            • JJenny
              JJenny  → Макарон  2 апреля 2010 в 11:36
              Гурман
              113 отзывов 4913

              Большинство из них привыкли отправлять предложение "по запросу". Реально создающих продажи единицы. Мы же гордые, чтобы продавать. Сидим ждем покупателя. Результат "на лице".

      • Борис
        Борис  → JJenny  2 апреля 2010 в 11:13
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Так почему вывелись? Не выгодно производить свое, выгодно гнать чужое и продавать и торговать. При курсе евро 60 - стало бы выгодно.

        • JJenny
          JJenny  → Борис  2 апреля 2010 в 11:26
          Гурман
          113 отзывов 4913

          Зато у нас круглосуточно можно покупать еду, одежду, ходить в кино и рестораны. А здесь сегодня в городе, как после водородной бомбы. Последнее российское завоевание круглосуточная жизнь.

      • Анатоль
        Анатоль  → JJenny  2 апреля 2010 в 11:20
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Они не по вывелись, их просто еще нет, но будут. Я имею ввиду таких, со своей лавкой и что бы сортов так надцать, КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ и не ходите вон туда, я самый вкусный.

  • Michel30
    Michel30  → JJenny  2 апреля 2010 в 11:50
    Ценитель
    4 отзыва 116

    Брунелло от Фрескобальди 2003 и 2004 мне не понравилось. Попробуйте это вино от других производителей.
    Это в порядке обмена опытом:-)))

    • JJenny
      JJenny  → Michel30  2 апреля 2010 в 11:57
      Гурман
      113 отзывов 4913

      Спасибо за совет, обязательно постараюсь купить. Я в винах не спец, поэтому ловлю любой совет. Вчера схватили, что попалось, спешили, да еще с чемоданом.

  • Лена
    Лена  → JJenny  2 апреля 2010 в 12:03
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Меня все мучает вопрос - почему вы не разделились? Так - ты за хлебом, я - за сыром, чемодан - за вином!

    • JJenny
      JJenny  → Лена  2 апреля 2010 в 12:10
      Гурман
      113 отзывов 4913

      Была мысль одному постоять с компом и чемоданом на улице, но была отвергнута. Голодные были, наверное, и по одному выбирать скучно. Здесь к чудакам нормально относятся.

  • Michel30
    Michel30  → JJenny  2 апреля 2010 в 12:04
    Ценитель
    4 отзыва 116

    В бундесе вообще все хорошо и с ценами и с выбором вин :-)))

    • JJenny
      JJenny  → Michel30  2 апреля 2010 в 12:11
      Гурман
      113 отзывов 4913

      С выходными только засада:)

    • Борис
      Борис  → Michel30  2 апреля 2010 в 12:20
      Гурман
      238 отзывов 5716

      Да. Вспомнил, тут был спор, на фото с рыбного рынка, 1,9-3,9 евро ЭТО за кг рыбы или за 100гр? Так вот в интервью сардиновского повара "у нас сардины по 2 евро, а тут...". Значит, все таки, за КГ.

      • JJenny
        JJenny  → Борис  2 апреля 2010 в 12:33
        Гурман
        113 отзывов 4913

        Завтра пойду на рынок и запишу все ценники.

        • андрей а.
          андрей а.  → JJenny  3 апреля 2010 в 00:18
          Ценитель
          5 отзывов 55

          Надеюсь по возвращении Вы не будете кричать "Борща,мне борща. Щей да по кислей,драников и пряников.""
          А то многие думают,раз приехал из другой страны срочно надо съесть что-нибудь родное,из русской кухни.
          Потому как страдал без этого.

          • JJenny
            JJenny  → андрей а.  3 апреля 2010 в 00:44
            Гурман
            113 отзывов 4913

            Драников здесь до и больше. Блинов тоже. Вернусь и на задание. Я предварительно, правда, разок уже сбегала...

  • bambula
    bambula  → JJenny  2 апреля 2010 в 20:55
    Гурман
    9 отзывов 227

    мясная лавка (Дюссельдорф видимо)
    100 граммов «Серрано резерва»
    400 граммов нежной шинки
    4 длинные свежекопченые сосиски
    4 большие сардельки
    150 граммов ливерной колбасы
    Итог: 20 евро 17 центов.


    Магазин «Мегацентр Италия» Москва
    Хамон Серрано 100г – 265 р
    Окорок Тамбовский Микоян 400г – 280р
    Колбаски Пражские 500г – 180р
    Сардельки Микоян 4 шт – 78р
    Ливерная колбаса Яичная 150г – 75р
    ИТОГО: 878 р по курсу 39 = 22 евро 51 цент

    • JJenny
      JJenny  → bambula  2 апреля 2010 в 21:04
      Гурман
      113 отзывов 4913

      Вам все равно, что Вы едите? Вы отличаете "сардельку Микоян" от настоящей сардельки? Если бы первая полкопейки стоила я бы не стала ее есть. А ливерная яичная? Нет, Вы правда серьезно это сравниваете? И тамбовский и хамон тот, что у нас?

      • GalinaTS
        GalinaTS  → JJenny  2 апреля 2010 в 21:07
        Гурман
        125 отзывов 4086

        JJenny! Это игра на контрасте!
        То Гимназия за 8000рублей, то сосиски Микоян!)

        • bambula
          bambula  → GalinaTS  2 апреля 2010 в 21:12
          Гурман
          9 отзывов 227

          :-))

        • JJenny
          JJenny  → GalinaTS  2 апреля 2010 в 21:19
          Гурман
          113 отзывов 4913

          Я уверена, что bambula шутит. Невозможно сравнивать качество приведенных продуктов. Цены можно.
          Сегодня купили в кафе 4 пирожных за 9.20. Шоколадно-сливочное, Моцарт, и 2 творожных со сливами. Еле выбрали - там 20 видов. Сравнимая цена, в 2 раза больше куски, чем у нас. Вкус не передать. И ведь не сманишь к нам тетушку-хозяйку. Да и стоит ли, надо ли это кому?

          • GalinaTS
            GalinaTS  → JJenny  2 апреля 2010 в 21:22
            Гурман
            125 отзывов 4086

            Я в Барселоне тоже покупала пирожные по 2.5, но что-то ни одно не впечатлило, а трюфель или конфета аля трюфель вообще разочаровала! ( За 4 пирожных и пять конфет - 14.75)

            • Борис
              Борис  → GalinaTS  2 апреля 2010 в 21:27
              Гурман
              238 отзывов 5716

              Пирожные по 100 рр? Так так...

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Борис  2 апреля 2010 в 21:29
                Гурман
                125 отзывов 4086

                Да))) И это в ближайшей булочной-кондитерской!))
                А совсем в центре их же, эти пироженки по 5.5 продают!

            • JJenny
              JJenny  → GalinaTS  2 апреля 2010 в 21:31
              Гурман
              113 отзывов 4913

              Когда-то я в Испании впервые увидела прозрачные коробки для тортов и пирожных. Тогда у меня был культурный шок. Я не могла даже в мечтах себе представить такой (!) красоты. Как время бежит...

              • GalinaTS
                GalinaTS  → JJenny  2 апреля 2010 в 21:36
                Гурман
                125 отзывов 4086

                А для меня самым вкусным кондитерским впечатлением в первой осознанной поездке были конфеты Balci в Италии!

          • bambula
            bambula  → JJenny  2 апреля 2010 в 21:23
            Гурман
            9 отзывов 227

            Итак количественный вопрос за 25 лет постперестроечной жизни решен. Оталось за теже деньги получить эффект. И так не только в еде;-(

            • GalinaTS
              GalinaTS  → bambula  2 апреля 2010 в 21:25
              Гурман
              125 отзывов 4086

              А мне кажется вы преувеличиваете с количеством постперестроечных лет!

            • JJenny
              JJenny  → bambula  2 апреля 2010 в 21:28
              Гурман
              113 отзывов 4913

              Спасибо, успокоили, а то мы с Галиной переполошились:) Нужен ли нам другой эффект? Уже и так все довольны.