Несекретная узбекская столовая (НеСУС)

С удовльствием прокатились вечерком на разведку в узбекскую чайхану "Юлдуз". Если есть интерес, то знайте, что место само по себе очень приветливое и гостеприимное. Вас встретят, усадят, все расскажут. И это будет очень быстро, щедро и довольно недорого. Островитяне знают где это, а из центра ехать по 9 линии В.О. и далее никуда не сворачивая по указателям (их много и они понятны даже дамам) до поворота на пр. КИМа (д.2). Чайхану невозможно проехать мимо - большая яркая вывеска остановит вас. Парковаться есть где. А любимая критиками "встреча" прямо на улице. Внутри свежий, чистый, простой, без особых изысков (ну есть пластиковые дела с лозой да фруктами) интерьер с национальными мотивами и интернациональными гостями. Деревянные столы и лавки. Занято примерно 70%. Люди едят, отдыхают, ждут заказы "с собой". В ходу кальяны. Очень спокойно. Меню. Кстати, кто угадает первое блюдо, с которого оно начинается? Правильно, салат "Цезарь"! Кто хотел суши, пока еще оставайтесь дома. Нас вежливо (обслуживание душевнейшее) предостерегли о последствиях разбегания глаз, мы прислушались и сделали скромный заказ. Манты, 4штуки на порцию - тонкое эластичное тесто, начинка состоит из крупного мясного фарша и кусочков бараньего жира. Сверху политы сметаной. Можно сказать вкусно. Но не самые сочные. Лагман, в пиале с круглой, мягче-чем нужно, не альденте лапшой. Кстати на вкус абсолютно идентичен лагману в одном, не самом демократичном, ресторане в трех шагах от Невского. Не мой вкус. Здесь цена извиняет. Плов с бараниной. Вполне. 2 шашлыка из баранины (предупреждают, что готовятся полчаса) подаются с кусочками помидоров и огурца и горки белоснежного, но не замаринованного лука. Куски баранины на шампуре перемежаются с вкуснейшими зажареными помидорками -чери. То, что нужно. 2 морса + чайник черного чая (подается с золотыми чашками). Итого: 910 рублей. На столах стоит заманчивое спецпредложение "Баранина, жареная в тандыре по рецептам Эмира Бухарского" 300 рублей за 500 г. Но заказывать надо по телефону за 2 часа. Гастрономическая карта национальных кухонь становится все шире, что очень приятно. Специально ехать может иметь смысл, если остановить свой выбор на шашлыках. И лучше заказывать сразу 2 (или 3 ) порции. Это будет самое то.

40 комментариев

  • Роман
    Роман  → JJenny  30 июня 2010 в 00:32
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Ну вот, как и обещали!
    В лагмане мне не очень понравился вкус лапши. Хотя чего ожидать от воды, муки и соли...

    • JJenny
      JJenny  → Роман  30 июня 2010 в 00:48
      Гурман
      113 отзывов 4912

      Думаете яйца не добавляют? Если добавляют, то Вы не правы. Ожидать можно многого. Я люблю лапшу всех народов от итальянцев до китайцев.
      Здесь мне она не приглянулась, хотя лагман очень люблю. Может дело было к вечеру, и размокла лапша больше нужного?

      • Роман
        Роман  → JJenny  30 июня 2010 в 00:51
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Про Яйца забыл, конечно. Но вот вкус не по мне. Не мучной какой-то.

        • JJenny
          JJenny  → Роман  30 июня 2010 в 00:55
          Гурман
          113 отзывов 4912

          Второй раз такой вкус у лагмана встречаю. Не исключено, что такая разновидность.

          • Роман
            Роман  → JJenny  30 июня 2010 в 00:57
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            Ходить туда буду по-любому. Единичные разочарования не в счет.
            СУС мне территориально ближе, но по времени не удобен.

            • JJenny
              JJenny  → Роман  30 июня 2010 в 01:01
              Гурман
              113 отзывов 4912

              Я уверена, что такими темпами скоро в каждом микрораоне районе будет по СУСу или НЕСУСу. Мне туда ездить не совсем удобно.

  • Эльдар
    Эльдар  → JJenny  30 июня 2010 в 00:57
    Гурман
    18 отзывов 1282

    Эх, ночь на дворе, а так мантов захотелось, пойду тесто месить, фарш рубить, манты-каскан доставать!

  • Эльдар
    Эльдар  → JJenny  30 июня 2010 в 01:04
    Гурман
    18 отзывов 1282

    Барашка дома юк, буду делать из тыквы))

    • Newski
      Newski  → Эльдар  30 июня 2010 в 09:52
      Гурман
      8 отзывов 261

      с курдюком и тыквой никакой баран не нужен)

      • Эльдар
        Эльдар  → Newski  30 июня 2010 в 10:26
        Гурман
        18 отзывов 1282

        курдючного тоже надо найти!

  • MILA-78
    MILA-78  → JJenny  30 июня 2010 в 01:32
    Гурман
    45 отзывов 1893

    Спасибо ,завтра поеду посмотрю ::)))))))О сколько нам открытий чудных ...............(с)

  • Юлия И.
    Юлия И.  → JJenny  30 июня 2010 в 10:52
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Частенько там обедаем в последнее время.
    Впечатления схожие. Плов и шашлыки хороши, а вот супы не самое сильное место данного заведения. А обслуживание очень радушное и быстрое.

  • Каринa
    Каринa  → JJenny  30 июня 2010 в 11:03
    Гурман
    15 отзывов 401

    Я уже давно не была на Приморской, а тут буквально вчера каталась в том районе и увидела, что на этом уже давно пустующем здании появилась вывеска "Чайхана". Задумалась о названии и о том, что там может быть, и вот, пожалуйста, свежий отзыв! Спасибо!:)

  • Blek
    Blek  → JJenny  21 сентября 2010 в 02:23
    Новичок
    0 отзывов 0

  • Blek
    Blek  → JJenny  21 сентября 2010 в 02:48
    Новичок
    0 отзывов 0

    Чайхана *ЮЛДУЗ*очень уютное и приятное место,рекомендую всем!!!