Траттория Стефано.

Кофе американо и эспрессо (по 100) радует и обнадеживает. Но не сбылось... Свежевыжатый яблочный сок (150) - яблочное пюре, цвет неожиданный. Цена для яблочной каши высока. И без питья остались. Карпаччо из говядины (340) подается на маленькой тарелке. Странная нарезка - пытаешься взять вилкой кучочек, тянется вся порция. Присыпано рукколой, ломтиками сырых шампиньонов и сыра. Небогатое вкусом и не симпатичное внешне блюдо. Проскочило и не оставило впечатления. Честно говоря, мяса как-то мало. Пицца 4 сыра, в чеке отражена, как "Времена года", (390) - сыра много, только вкус у всех настолько смешался, что сорта не различимы. Больше всего понравилась. Пицца Дьвола (390) испорчена огромным количеством репчатого лука, нарезанного толстыми кольцами. Какими судьбами он туда затесался и стал преобладающим ингредиентом? И зачем мы ее только заказали, прислушавшись к совету официантки? Не съели. В счет включена. Ризотто сырное (сколько стоило в результате так и не узнали, так-как из счета его, к чести повара, справедливо исключили). Дело было так, в меню ризотто вроде нет, мы уточнили у официантки, она сказала, что им не сложно сделать. Выбрали сырное. Звездам было угодно, чтобы оно не удалось. Получился просто обычный рис, сорт не ризоттовый, подан на плоской тарелке. Да и лежало это все на салатных листьях (естественно изначально холодных, потом страшненьких от горячего риса). Украшено черриками и, кажется, еще морковной соломкой. Опять много лука. Просто горе луковое. Суп с морепродуктами (в чеке 390, в меню, вроде, был 290, могу ошибаться) густая горячая томатная кашица. В нем бултыхаются кольца кальмара, неочищенные креветки (мелкие полностью с головой и панцирем, а у большой почему-то головы нет, а панцирь есть, хотя должно быть наоборот), маленький осьминожек, мидия-киви в раковине. Под весь этот океанариум подложен кусок размокшей булки. Во-первых не очень вкусно, во-вторых, если идет подача нечищенных гадов, надо как-то продумать возможность сделать это. И если предполагется, что едок при должен действовать руками, то надо бы воду для рук подать или, на худой конец, влажные салфетки. Грибной суп (цену не вспомню, а из счета по итогу дегустации пришлось тоже удалть). Отчаянно кислый. Все честно попробовали по капельке. Попытались к нему приспособить кого-нибудь (были втроем). Общее мнение - не съедобен. Официантка пошла узнать, пришла с новостью, что он вроде бы из сморчков и должен быть кислым. Уточнили, что заказывали просто грибной (вот предупреждал Борис, про 2 позиции из одинаковых продуктов, и путаницу в заказах, как в воду глядел, но там еще, страшно подумать , штук шесть позиций из говяжьего филе в меню было). Девушка взяла суп и пошла к повару. Вернулась довольная - повар подтвердил, что суп и правда кислый. Понравилась фраза: "Хорошо, что вы его не съели!". А ведь и правда здорово! Цены в меню проставлены от руки. По-итальянски шрифт крупный, по-английски и по-русски мелко. Вы, доустим, не бельмеса в итальянском, плохо видите и не взяли очки - останетесь голодным. Туалетная комната с большим низким окном во двор, с приспущеными жалюзи. Теоретически через него можно уйти не прощаясь. Висят обычные бумажные полотенца в рулоне, простенькое жидкое мыло в пластиковой бутылке. Интерьер нормальный. О сервисе трудно сказать однозначно. С одной стороны не включили в счет два провальных блюда, но это никак не повышает оценку за него, а явно понижает за кухню. Приседание на корточки при приеме заказа здесь как-то совершенно не уместно, как и обнаженные плечи официанток, и сброшенная с ног, хорошо поношенная, обувь (видимо, местного начальства), валяющаяся посреди зала. Наблюдение ее хождения босиком тоже не добавляет аппетита. Или еще пример - на вопрос о происхождении пасты получаем ответ, что итальянская. Уточняем, скажите хотя бы производителя. В ответ смешок, может вам еще и ИНН производителя сказать. Я, честное слово, теряюсь от такой простоты. И... что-то у меня с юмором плохо стало. И... с доброжелательностью. Кухня 5 (с большой натяжкой) Интерьер 6 Сервис 5

45 комментариев

  • Роман
    Роман  → JJenny  16 августа 2010 в 09:40
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Вы все же пошли...

    • JJenny
      JJenny  → Роман  16 августа 2010 в 09:49
      Гурман
      113 отзывов 4912

      Да, тогда не пошла (кстати, спасибо Вам, что удалось избежать неудачи в тот важный для меня день), а вчера вечером, как всегда, озадачились местом ужина и вспомнили про тратторию.

      • Роман
        Роман  → JJenny  16 августа 2010 в 09:54
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Всякое бывает.
        Мне вот однородный объект с Б.Морской пришелся, а Вам нет.
        А на Малой - близко по настроению.
        И еще эта игра в истых итальянцев в меню меня подзадела. Все ж таки основной язык в РФ - русский.

        • JJenny
          JJenny  → Роман  16 августа 2010 в 10:06
          Гурман
          113 отзывов 4912

          На Б. Морской у меня как-то вышло беднее по положительным эмоциям. Здесь пицца возможна нормального уровня.

          • Роман
            Роман  → JJenny  16 августа 2010 в 10:09
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            На пиццу загляну (я как-то объявлял крестовый поход на пиццу в СПб) - не могут три уважаемых участника ошибиться хором.

        • Анатоль
          Анатоль  → Роман  16 августа 2010 в 10:11
          Гурман
          35 отзывов 5054

          Игра в итальянцев получилась куда лучше))) ФИШКА, отбросим федерацию. А вот в траттории на Петроградке кроме аривидерчи ничего не знают))), даже смешно.

  • Санти
    Санти  → JJenny  16 августа 2010 в 09:48
    Гурман
    23 отзыва 995

    лук - от дьявола. грибы тоже. число было не 13-е?)

  • GalinaTS
    GalinaTS  → JJenny  16 августа 2010 в 09:49
    Гурман
    125 отзывов 4085

    И везде свежий лук? Белый, красный, обычный?

    • JJenny
      JJenny  → GalinaTS  16 августа 2010 в 09:54
      Гурман
      113 отзывов 4912

      Красный в пицце, в ризотто, вроде, светлый. Пицца могла быть хорошей, но лук невозможно было даже отбросить. Он был везде. Ризотто в меньшей степени пострадало от лука, у него свои косяки еще были.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → JJenny  16 августа 2010 в 09:57
        Гурман
        125 отзывов 4085

        С карамельным было бы супер!)))

  • Эльдар
    Эльдар  → JJenny  16 августа 2010 в 09:49
    Гурман
    18 отзывов 1282

    У какие разные оценки у Вас с Алексеем!

    • JJenny
      JJenny  → Эльдар  16 августа 2010 в 09:56
      Гурман
      113 отзывов 4912

      А Вы бы, что поставили, исходя из описаний блюд? Я как-то долго и мучительно не могла определиться с оценками.

      • Эльдар
        Эльдар  → JJenny  16 августа 2010 в 10:04
        Гурман
        18 отзывов 1282

        Наверное так бы и поставил!
        Мне не успелось посетить сие заведение, возможно будет повод.

  • Анатоль
    Анатоль  → JJenny  16 августа 2010 в 10:04
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Евгения
    :-))
    Все холодильники Ваши, даже свой отдам)))

  • Борис
    Борис  → JJenny  16 августа 2010 в 10:48
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Я свой суп ВЕРНУЛ еще 1 августа - НИЧЕМУ ОНИ НЕ учатся. Балбесы! Знаете, это не смешно. Тупость не смешна. И так же не включили. ЗНАЧИТ, они тупой настойчивостью, каждый день варят это говнище и каждую тарелку возвращают? Или ЭТО Вам принесли ту тарелку, что я вернул 1 августа? Надеюсь, хоть прокипятили после того, как я две ложки съел?

    • JJenny
      JJenny  → Борис  16 августа 2010 в 10:55
      Гурман
      113 отзывов 4912

      Мы три ложки съели. Заветная тарелочка. Кто следующий? Что-то с открытиями тяжело стало. Раньше надо было бежать, пока не испортилось, а сейчас диву даешься, если так стараются только открывшись, когда каждый гость событие, то, что будет дальше? У меня теперь переоценка ценностей...

  • Лена
    Лена  → JJenny  16 августа 2010 в 11:56
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Совпала по выбору только в карпаччо. Зато впечатления один-в-один!

    • JJenny
      JJenny  → Лена  16 августа 2010 в 14:21
      Гурман
      113 отзывов 4912

      Да, классно, я тоже у Вас прочитала, удивилась схожести мнения. Я, если честно, долго думала, ну что можно про него написать? К вечеру уже и не вспомнить. Что-то с итальянцами в России происходит, заражаются трудолюбием.

  • MOFN
    MOFN  → JJenny  16 августа 2010 в 12:25
    Гурман
    107 отзывов 3194

    Пицца 4 сыра, в чеке отражена, как "Времена года"
    Серьезно? Quattro Stagioni и Quattro Fromaggio - суть разные вещи :)

  • MOFN
    MOFN  → JJenny  16 августа 2010 в 12:27
    Гурман
    107 отзывов 3194

    На костер!