Балеарский буйабес

У меня всегда, как в анекдоте про май и выброси елку, пришла пора разбирать фотографии. Но справедливости ради, там, как раз, была совсем недавно. На ресторане Can Eduardo, что в старом рыбном порту Пальмы, сошлись интернет-рекомендации и рассказы местных.

Расположен буквально на пирсе, к которому причаливают лодки и баркасы со свежим уловом.

Везде сохнут сети.

Из окна видно, как что-то ловят на удочки.

В таком месте захотелось попробовать буйабес, постоянно вызывающий споры насчет аутентичности. Заказываем и продолжаем перечислять, что нам подать еще, но официант уверенно пресекает эти попытки – будет не съесть. Мы пытались объяснить ей, что она плохо представляет наши возможности. Но настолько категоричная оказалась девица, что мы смирились, решив посмотреть, что принесут. Основное условие – заказ не менее чем на две персоны. Цена 28 с полтиной с каждого. Сначала подаются теплые багетные крутоны, обжаренные в масле и к ним айоли с оливками.

Далее прибывает огромное блюдо с рыбой и морепродуктами, на котором различима крупная целая дорада, куски морского черта, солнечника, и еще каких то рыб. Сверху щедро брошены мидии и кольца кальмара. Все с шафрановым оттенком.

Густой бульон приносят в керамической супнице и разливают в тарелки на соседнем столике.

Канонично было или нет, не знаю. Соус руй не подавался. Томат-пасты не ощутила. Густой бульон, практически, биск и дары моря. Усугубив все это количество, действительно, съесть, что-либо еще мы были не в состоянии. Решили за прочими радостями пожаловать в другой раз. Но разленились и больше туда не выбрались. По содержанию меню ресторан похож на все рыбные рестораны средиземноморья, есть лавка с дарами. Очень рекомендую к посещению, здесь хоть и протокольно (белые скатерти, форма официантов), но на деле душевно и просто, несмотря на наблюдаемые олигархические посиделки. Есть терраса и на ней обалденный запах морских сетей.

2 комментария

  • Анатоль
    Анатоль  → JJenny  20 декабря 2011 в 20:10
    Гурман
    35 отзывов 5053

    обалденный запах морских сетей
    Евгения, Вам срочно в Шанхай! Там везде так пахнет.

  • Elizabeth08
    Elizabeth08  → JJenny  14 марта 2012 в 02:59
    Ценитель
    22 отзыва 109

    JJenny, с удовольствием прочитала!))
    Надеюсь ещё и попробовать как нибудь!)