72 комментария
Спасибо. Очень интересно.
Кстати, в месяц шеф тратит примерно 200 евро на приобретение профессиональной литературы. Новые книги тут же оцифровываются (за 8 евро штука) и используются по назначению.
Женя, поясните, пожалуйста, не понял ни первое, ни второе.Рома он бумажные профессиональные книги и журналы для удобства сканирует и пользуется уже в электронном виде.
Очень интересно! Распечатал - буду читать на выходных и подчеркивать. Спасибо огромное
он бумажные профессиональные книги и журналы для удобства сканирует и пользуется уже в электронном виде
Распечатал - буду читать на выходных и подчеркивать
Что немцу здорово... или наоборот?..Я олд-скул люблю. так удобней) А Немцы практичные. А Русские творческие и ленивые)
ага, мы лучше попозже у немцев скачаем:)))
Нахожу, что туземцы здесь народ практичный, предпочитающий вещи полезные разным безделкам. Миклухо Маклай
макалайн
ахалай-махалай, абажур арутюнович!..
abajour cafe
пусть яндекс индексируетПочему Гугл не индексирует?
и гугл пусть
может ну его?..
Адреса по запросу abajour cafe в районе Санкт-Петербург
Abajour cafe
abajourcafe.ru
1 отзыв на Google
ул. 9-я Линия, 20
Санкт-Петербург
8 (812) 325-22-36
Абажур, Кафе
maps.google.ru
Страница места
Каменноостровский пр., 39
г. Санкт-Петербург
8 (812) 234-66-34
Абажур, Кафе-бар
piter-hotels.com
Страница местане все скопировала криворукая...
Адреса по запросу abajour cafe в районе Санкт-Петербург
Abajour cafe
abajourcafe.ru
1 отзыв на Google
ул. 9-я Линия, 20
Санкт-Петербург
8 (812) 325-22-36
Абажур, Кафе
maps.google.ru
Страница места
Каменноостровский пр., 39
г. Санкт-Петербург
8 (812) 234-66-34
Абажур, Кафе-бар
piter-hotels.com
Страница места
Кузнечный пер., 10
г. Санкт-Петербургя останавливаюся, тут не об этом
и правда!.. об чем это мы?..
о том, что там правильно работают, а у нас нет!
и о том, что у нас не работают, а там дааявот так думаю, что я как здеся ничего не делала ине делаю, так и тама бы ине делалабы... и география тута мало причем...
Сейчас повторю всех, но ... Очень интересно!!
Очень интересно, спасибо! )
Дженни!
спасибо, замечательно написано, прочла с большим удовольствием!Лучшая публикация за 2011 и начало 2012. Честь.
однозначно
Ребенок за едой давал подчеркнуто вежливые и деликатные советы по блюдам такого уровня, что шеф их до сих пор их использует и хранит в тайне. Новые вкусы и сочетания продуктов рождались прямо в детской голове.
что-то мне это напоминает, Парфюмер,Рататуй?! Что-то или кого-то ещё....Я не читала ни того ни другого, поэтому не могу сказать. Одну, правда пустяковую, идею мальчика я теперь знаю и обязательно попробую сделать.
Очень интересно было читать! Спасибо!
Всем, всем большое общее спасибо за добрые слова!
И я наконец перечитала про бабушку и мальчика по третьему разу, совершенно растаяла и ко всем вовремя поблагодарившим присоединяюсь! Спасибо!
Можно только сказать одно, сравнивая наш и ненаш ресторанные рынки-
что русскому хорошо, для немца-капец :)Потрясающе, я уже стольким перечитала эту статью, что скоро выучу ее наизусть, спасибо!!!
Спасибо огромное за данный рассказ.
Вы даже не представляете насколько он в тему.
В данный момент ищу шеф-поваров. Пересмотрела кучу резюме, меньше кандидатов. Все такие разные.
Так что мне особенно было интересно про взросление от повара до шефа и пример о воле к получению должности от "парня пухляша"ищу шеф-поваров
Несколько? Я вам не завидую.Да в разные рестораны, разная кухня.
Борис, вы знаете, я сама сначала паниковала, но в жизни оказывается все не так уж плохо. Конечно рынок в данном направлении весьма узок и все друг друга знают. Не важно СПб или Москва.
Однако общаться с шефами одно удовольствие. Хотя "инопланетяне" и "коронованные особы" тоже попадаются))
С французами и итальянцами тяжело, не любят они английский)) но это уже житейские мелочи. Кто хочет, тот всегда найдет.Я вам не завидую. Когда выпуск 2011 года калинарнага техникума, требует 80000 и ПЕРСПЕКТИВЫ, научили уроды в техникуме этому слову, а розги еще не просолились, то что с ним делать? КрЭм от прыщей выписать? Так он безрецептурный.
Ищите технолога хорошего, почти химика-технолога. С дисциплинкой. Остальное - лирика.Дорогой мэтр! Это настолько стандартная ситуевина ВО ВСЕХ областях деятельности... Я Вам больше скажу. Руководство ГОТОВО ПЛАТИТЬ. Некому!!!!!!! Дипломов много, спецов нет.
Добрый день. Позвольте предложить взглянуть с другой стороны: все ищут отличные дипломы. А отличнички умеют только зубрить, точнее их учат связке - зазубрил-получил пятерочку (денежку). В итоге в реальных СОВРЕМЕННЫХ ситуациях они как головастики в океане. Надо брать троешников но толковых. Они умеют выходить из любой ситуации быстро и безболезненно. Проверено. С Уважением,
Мой папа закончил Военмех. При распределении у них брали к Королеву и Глушко. К Королеву только отличников, к Глушко только троечников с девизом: Основы они знают, остальному научим, зато мозги не засорены. Так что история старая. ))) Дополню только, что дело не в отметках, надо чела смотреть. И не забывать, что отличники гораздо лучше организованы (как правило, опять же).
Я сам окончил ВоенМех. Дважды. Так что не по наслышке)))
Вы правы безусловно. Я об этом и писал - "толковых троечников". Кстати по поводу организации не соглашусь. Организованы = замативированны, так? Ну т.е. заинтересованы. Не всем интересно получать сухие оценки, а не осязаемый результат ( не обязательно деньги, даже не первоочередно). У отличников - это в основном похвала родителей. А любой будет соорганизован если правильно заинтересовать, замативировать. Знавал одного юношу, дали ему должность из кладовщика в начальники склада. Ну ему это нафиг не надо было. Но умный начальник сказал - Рома, это теперь твой склад, сделай его так как ты его хочешь видеть. Он же твой. Тебе за него отчитываться. В следующем месяце порядок был такой (и оптимизированный), какой 10 лет не могли сделать=))Опять же Рома - конкретный человек.
А про организованность я говорила, имея в виду отсутствие разгильдяйства. Чтобы быть настоящим отличником, надо быть в таймменеджменте. Если можно так выразиться. Надо уметь успевать. Надо, чтобы все было в срок. Надо, чтобы все лежало удобно на своих местах. :)Согласен. Рома не тот, конечно. А то сейчас будет...))
Простите, но в вопросе дипломов категорически с вами не соглашусь! Главное опыт работы, навыки управленца и творческий подход. А диплом это уже дело десятое.
Тут все просто,приходит человек. Спрашиваем: "что можешь?"
-Все могу, говорит соискатель
-Ок, показывай.
Вот тебе плита, вот продукты... и поехали..
Бывают приходят, писем рекомендательных кучу принесут и так себя хвалят и эдак и дипломов у него тридцать тысяч всяких и корона на голове такая,что на мозг давит..а на деле пшик..
Или по чьим то рецептам работать может,а самому придумать не получается.. а дипломом чутье не купишь..Или по чьим то рецептам работать может,а самому придумать не получается..
Может так оно и лучше? А то придумает чего, а кто будет проверять, хорошую вещь он придумал или так себе?))) Так оно конечно. Такие люди тоже нужны, из таких замечательные су-шефы получаются. Не всем же звездами быть.
Но от шеф-повара все равно ждут креатива какого нибудь..тех же сезонных предложений и т д..Сезонные предложения можно у коллег на ресто тырить.
по ходу так и делают)))
Правильный, за действительную учебу полученный, диплом дает теоретические навыки. А матчасть - нашефсе. Просто надо уметь ею пользоваться, а не тупо повторять. Успешность без матчасти....? Не знаю. Возможна у единиц из статыщ. А посему, думаю, не должна рассматриваться. Встреча с таким спецом вопрос фортуны, вроде крупного выигрыша в лотерею. ;)
ТетьЛюба, диплом- штука нужная и полезная. я не за то,чтобы люди работали без дипломов.
Я за то,что диплом- это хорошо. Руки растущие из нужного места+ диплом- лучше. А если ко всему этому добру прибавить голову творческую, да дисциплину и адекватность, то это вообще счастье!И шоб еще денег не хотел - за идею шоб работал. Мечта..... :)
лучше за еду))
и работал 24/7 ..куда же без идеи))) без нее родимой никуда.
вот сижу перечитываю все написанное и плачу.. а ведь и правда у нас как раз такие. золото,а не люди работают.
а еще найти таких как минимум троих и можно на пенсию, нервы на свалку)Скажите, какую фразу надо произнести чтобы сто процентов взяли шефом/су-шефом?)
Минимум троих? И в чём траблы?
И шоб еще денег не хотел - за идею шоб работал.
Знаю я таких. Явки-пароли нужны?Ой как нужны!! можно в личку??
Можно. А сколько денег?;))
А можно не на всеобщем доступе?))
вы мне письмишко черкните,я вам все подробненько расскажу.
Вот мне только этого не хватало :)
Что и с выездом на дом не нужны?;))))
Правильно....
Если руки золотые, то какая разница из какого места они растут:)))Во-во. Это мульен в лотерею. Да и не истратить его на чертичто надо.)))))
Спасибо за комментарий. Я имел в виду изначальные данные - человек только вышел из ВУЗа. Опыта работы нет.
Ну так надо брать добросовестного и немного с фантазией. И растить своего спеца. Это хлопотливее, но встречается чаще мульена в лотерею.)))))))))))
Это долгосрочная перспектива. Соответственно выгодней. Редко когда человек переходя с места на место...просит меньше денег))
Бывает такое, если работает на перспективу карьерного роста.
своих растить всегда выгоднее. Правда приходится собственнику это дооолго и муторно объяснять, но когда получается ( а подучается редко) то это бывает хорошо.
что можешь?
Диалог классный! Это же сколько продуктов переводится)) А вопросами на профтемы никак не обойтись?
-Все могу,То, что можно обойтись вопросами на профтемы, почему-то очень распространенное заблуждение, увы. Хоть у меня и не "рукоприкладная" специальность, вопросов на профтемы для определения квалификации мало. Даже не то чтобы мало, а фигня это полная. )) Вот если дать челу задачу и посмотреть, как он с ней справится... Совершенно другое дело.
Все зависит от квалификации рекрутера. Одному мало, другому волне хватает.
вполне
Позвольте не согласиться. Ибо я сама, хоть и не желая того, но периодически выступаю рекрутером (не ресторанным, конечно). Так что наблюдение не теоретическое. :)
С дисциплинкой беда... шеф-повара, они же личности творческие.. Хотя опять же не все, у некоторых похлеще чем в армии будет.
Совет принят, понят, отдан в обработку))
Я присоединяюсь ко всем словам благодарности и от себя говорю "спасибо")))
У меня приятельница в Лейпциге работает на закупках продуктов для ресторанчика. Хозяин - итальянец)) Она на VW Polo как раз мотается по работе))) Надо её будет выловить для рассказа, если будут интересные секреты - поделюсь)))Спасибо, что прочитали!
Очень интересно, как в восточной Германии со всем этим делом. Мой знакомый в западной служит. Внешне все сильно отличается.