22 июня 2016 года
Почему в блог, а не в отзыв в очередной раз повторять не буду, так как кто помнит, тот помнит, а кто не помнит, значит, судьба у него такая незавидная.
Интерьер описывать нет смысла, поскольку он, в принципе, блещет своим отсутствием. Все заточено под замечательную еду, а если со временем все-таки проявляется неуемное желание задержаться с комфортом, то можно пройти за угол пятьдесят метров и разместиться в другом заведении товарища Бокучавы. Тутошним же декорациям, я думаю, особенно бы радовался Дима Блинов. Лишние минуты на деревянных полатях только и остается, что волоком тянуть через силу, скрежеща зубами о зубы - чресла через час становятся самыми, что ни на есть «плоскостопными». Зато в течение этого самого часа ничто не отвлекает от гастрономических удовольствий. Идеальной вертикалью разумных действий одинокой персоны, живущей в непосредственной близости от данной точки, считаю: проснулся-спустился-поел-уехал-приехал-поел-поднялся-заснул. В сей посыл для полноты мечтательной картины я еще бы добавил, закатив зенки и расплющив сусала в благостном оскале, берег моря и круглогодичное солнце. Во всех остальных случаях предлагаю искать другие варианты времяпрепровождения.
«SUKI».
Лучшие суши. Крепкие, полноразмерные. Полоски рыбы не скукоженно обтирают прорехами рубах округлые формы рисовых колобков, а вальяжно спускаются с них подолами пышных ярких платьев на открытую длань белоснежной тарелки. Имбирь и васаби причаливают особняком в невесомой лодочке из воображаемого лыка-луба.
Лосось обжаренный, тунец, угорь. Выразительна пара из покромсанного лосося в горчичном соусе в виде фирменных «Suki»-гункан.
Роллы разнообразные, различных оттенков и сочетаний. Дорогие, местами не по-детски. Не мог обойти вниманием мою любимую «Калифорнию» да еще и «на границе с Мексикой», но с лососем вместо крабового мяса в соусе халапеньо, огурцом и тобико. Конфигурация до боли знакома, а на вкус острит действительно по-мексикански.
Отменный мисо-суп, подаваемый в стиле капуччино. Соевая пенка, конечно, омерзительна на вкус, но под ней скрывается чрезвычайно качественное варево. Чашечка небольшая, но вполне позволяет насладиться упоительным содержимым.
Салат из водорослей вакаме и огурцов с кунжутом. Когда-то от одного только вида морской капусты мне становилось дурно, а сейчас уплетаю всевозможные ламинарии за милую душу и требую добавки, стуча по разномастным поверхностям всем, чем стучится. С годами человеку, в большинстве случаев, совместно с мозгами приходит понимание необходимости использования в пищу тех или иных полезных продуктов, пусть и не всегда карамельного послевкусия.
«ЗДОРОВЬЕ».
Вегетарианская линия, хотя ничего скоромного да разнузданного я в японских параллелях также не узрел.
Зеленый табуле из булгура и киноа с травами и черри. Холодная пикантная крепко структурированная кашица с примесью чеснока. Надоело на завтрак овсянку цедить? Тогда милости прошу к 12-ти часовому ланчу.
Мутабаль (арабская закуска из баклажанов с кинзой и йогуртом). Вместо приборов используем тончайший лаваш с зеленью. Восток же – дело тонкое!
Суп из красной фасоли, с вялеными томатами, розмарином и кукурузой. Розмарин благоухает, кукуруза хрустит, фасоль дымится, «Собака лает, ветер носит, Борис у Глеба в морду просит».
Особенно стоит отметить сбежавшие к веганам с другой стороны подложки-меню японские пельмени с грибами, шпинатом и кинзой. Йогуртово-ореховый соус к ним – это нечто, господа хорошие!
Напоследок закусил безвкусной постной конфеткой из нута и фиников, обваленной в необработанном кунжуте и вышел на свежий воздух, готовый к новым свершениям.
Всем спасибо. Екатерине Бокучаве, Иосифу Бродскому, Кириллу и Мефодию, Ивану Федорову, Стивам Возняку и Джобсу, Биллу Гейтсу, Дугласу Карлу Энгельбарту, ну и маме с папой за такого неугомонного, говорливого сына. (Финал-то надо было невесть как прописать – с ним у меня вечные проблемы). Ах, да! И всем Пользователям еще спасибо.
2 комментария
Пользователям еще спасибо
You are welcome.- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
15 отзывов 1179Пользователям еще спасибо
De nada.
Спасибо, что живые.
Как говорит Дима Медведев:
Всем хорошего настроения. Вы держитесь там.- Нравится