"Health" вам, "Suki"...

22 июня 2016 года
Почему в блог, а не в отзыв в очередной раз повторять не буду, так как кто помнит, тот помнит, а кто не помнит, значит, судьба у него такая незавидная. Интерьер описывать нет смысла, поскольку он, в принципе, блещет своим отсутствием. Все заточено под замечательную еду, а если со временем все-таки проявляется неуемное желание задержаться с комфортом, то можно пройти за угол пятьдесят метров и разместиться в другом заведении товарища Бокучавы. Тутошним же декорациям, я думаю, особенно бы радовался Дима Блинов. Лишние минуты на деревянных полатях только и остается, что волоком тянуть через силу, скрежеща зубами о зубы - чресла через час становятся самыми, что ни на есть «плоскостопными». Зато в течение этого самого часа ничто не отвлекает от гастрономических удовольствий. Идеальной вертикалью разумных действий одинокой персоны, живущей в непосредственной близости от данной точки, считаю: проснулся-спустился-поел-уехал-приехал-поел-поднялся-заснул. В сей посыл для полноты мечтательной картины я еще бы добавил, закатив зенки и расплющив сусала в благостном оскале, берег моря и круглогодичное солнце. Во всех остальных случаях предлагаю искать другие варианты времяпрепровождения. «SUKI». Лучшие суши. Крепкие, полноразмерные. Полоски рыбы не скукоженно обтирают прорехами рубах округлые формы рисовых колобков, а вальяжно спускаются с них подолами пышных ярких платьев на открытую длань белоснежной тарелки. Имбирь и васаби причаливают особняком в невесомой лодочке из воображаемого лыка-луба. Лосось обжаренный, тунец, угорь. Выразительна пара из покромсанного лосося в горчичном соусе в виде фирменных «Suki»-гункан. Роллы разнообразные, различных оттенков и сочетаний. Дорогие, местами не по-детски. Не мог обойти вниманием мою любимую «Калифорнию» да еще и «на границе с Мексикой», но с лососем вместо крабового мяса в соусе халапеньо, огурцом и тобико. Конфигурация до боли знакома, а на вкус острит действительно по-мексикански. Отменный мисо-суп, подаваемый в стиле капуччино. Соевая пенка, конечно, омерзительна на вкус, но под ней скрывается чрезвычайно качественное варево. Чашечка небольшая, но вполне позволяет насладиться упоительным содержимым. Салат из водорослей вакаме и огурцов с кунжутом. Когда-то от одного только вида морской капусты мне становилось дурно, а сейчас уплетаю всевозможные ламинарии за милую душу и требую добавки, стуча по разномастным поверхностям всем, чем стучится. С годами человеку, в большинстве случаев, совместно с мозгами приходит понимание необходимости использования в пищу тех или иных полезных продуктов, пусть и не всегда карамельного послевкусия. «ЗДОРОВЬЕ». Вегетарианская линия, хотя ничего скоромного да разнузданного я в японских параллелях также не узрел. Зеленый табуле из булгура и киноа с травами и черри. Холодная пикантная крепко структурированная кашица с примесью чеснока. Надоело на завтрак овсянку цедить? Тогда милости прошу к 12-ти часовому ланчу. Мутабаль (арабская закуска из баклажанов с кинзой и йогуртом). Вместо приборов используем тончайший лаваш с зеленью. Восток же – дело тонкое! Суп из красной фасоли, с вялеными томатами, розмарином и кукурузой. Розмарин благоухает, кукуруза хрустит, фасоль дымится, «Собака лает, ветер носит, Борис у Глеба в морду просит». Особенно стоит отметить сбежавшие к веганам с другой стороны подложки-меню японские пельмени с грибами, шпинатом и кинзой. Йогуртово-ореховый соус к ним – это нечто, господа хорошие! Напоследок закусил безвкусной постной конфеткой из нута и фиников, обваленной в необработанном кунжуте и вышел на свежий воздух, готовый к новым свершениям. Всем спасибо. Екатерине Бокучаве, Иосифу Бродскому, Кириллу и Мефодию, Ивану Федорову, Стивам Возняку и Джобсу, Биллу Гейтсу, Дугласу Карлу Энгельбарту, ну и маме с папой за такого неугомонного, говорливого сына. (Финал-то надо было невесть как прописать – с ним у меня вечные проблемы). Ах, да! И всем Пользователям еще спасибо.

2 комментария

  • Sunlana
    Sunlana  → Алексей  22 июня 2016 в 17:43
    Гурман
    57 отзывов 2664
    Пользователям еще спасибо
    You are welcome.
  • Marco Polo
    Marco Polo  → Алексей  22 июня 2016 в 19:32
    Гурман
    15 отзывов 1179
    Пользователям еще спасибо


    De nada.
    Спасибо, что живые.
    Как говорит Дима Медведев:
    Всем хорошего настроения. Вы держитесь там.