12 сентября 2016 года
11 комментариев
- Даж забыл о таком, так чтьо, порассуждаю без википедии.
Где сейчас готовят, не вспомню - блюдо однозначно ассоциируется с прошлым советским. Как сейчас в меню цезарь обязателен. В ресторанах того времени, наверное, был популярен, потому что большие куски, как бы гарантии лучшего мяса, ведь мелочь - могут такие обрезки с жиром положить, непонятно откуда срезанные. Карски - не русски, а все кавказское, наверное, будет вкуснее, думали гости. Это ожидания.
2. Принцип шаурмы - не один кусок с бочками реакции майяра, а румяные кусочки срезанного, обжаренного, срезанного, снова обжаренного... Понятно, что готовили не везде, где есть настоящий мангал.
3. И для ресторана удобно. На срезанном мясе в тарелке, наоборот, не видно, от чего он на самом деле сделан.
А вот было ли в совеских ресторанах это блюдо правильным, думаю - нет. Как и почти все рецепты, в общепите страны с дефициом, постепенно упрощались, отдаляясь от благородного прообраза.- Борюсик, я понял только одно: умеете же Вы втоптать в грязь все мои светлые начинания... Не буду с Вами дружить.
Но всё равно: Курбан Байрам кельды, дядя!- И Вас с праздничком. Лехаим!
Главное разочарование обеда, лишившее кухню оценки – хорошо. Шашлык по-карски. Предупреждение от официантки: «У нас подача не на кости, только мякоть» – отторжения не вызвало. Мякоть так мякоть.
небожитель=2010,отзыв о ресторане Золотая орда
Подача нетривиальная. Горячая сковородка, на ней помидорки – гриль и шампур с мясом. На шампуре по бокам по кусочку печенки, баранина целой единицей – вырезка. Нереальный well done. Только нескорый следующий прием пищи заставил меня проглотить эту подошву.Шашлык по-карски. Из детства запомнил, что с ним надо пятизвездочный коньяк потреблять. Made in USSR. Ломти здоровенные, прокладки по поллуковицы и курдюка. Цена вдвое дороже, чем у других шашлыков. 800 рублей против 400-х. Можно было бы наесться им одним, а так, погрыз мясца и недоел. Средний шашлык. Думал, будет лучше, хотя и, вроде, критиковать особо не за что.
небожитель=2011,отзыв о ресторане Бричмула
+ еще 2 подсказки. Бастион и Шелест.- О! Что-то связанное с Ордой припоминаю, Бричмула совсем не отложилась, Бастион - никогда в жизни (хватит!) и далеко. Шелест еще дальше. Да и заведения уже отработанные-переработанные по сто раз, особенно загородные, но спасибо за информацию.
А я погляжу: У Вас все ходы записаны... - Да и судя по текстам этого Небожителя варианты шашлыков не совсем удобоваримые, если не сказать, что совсем неудобоваримые.
- Ну коли не хотите мне советовать, где шашлык хавать, то буду следить за судьбой мишек по-карски. Начали атаковать склады с продовольствием.
- Не нужно смеяться, но в Buddy на Ломоносова видели в меню
- Посмотрел меню. Видимо, снято с производства. Да и формат неподобающий.
- Для ценителей и гурманов?
Правильные люди работают в Ялте. Читают рестоклаб.