12.02.2017. Десять лет в двух картинках.

12 февраля 2017 года
Есть ещё третья, но там одно слово - совсем неприличное, хотя абсолютно в контексте нынешнего психологического состояния... 11dd5aa6f58733e7bf39c2bae4dc59f95822a9ffe8d0872178c14967fc574e0b

93 комментария

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Алексей  12 февраля 2017 в 12:38
    Гурман
    316 отзывов 10535
    Поздравления! Третью кладите сюда. Вам простительно...
  • Sunlana
    Sunlana  → Алексей  12 февраля 2017 в 13:13
    Гурман
    57 отзывов 2659
    Восемь пирогов и одна свечка. Десять лет и две картинки.
    Похоже, не находите? :)
  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей  12 февраля 2017 в 14:13
    Гурман
    35 отзывов 5054
    Поздравляю, в марте 9 и мне))
    НЕ НА ВЕНТИЛЯТОР.

    Самое главное Лёха, что мы можем дать этому ресурсу это ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР потребителю.
    Не главное быстрее всех сгонять, главное дать достоверную информацию и предложить сделать правильный выбор из тысяч жральнь, которые именуют себя ГОРДО - Петербургский ОБЩЕПИТ
    Сходить и ДУРАК может в ресторан, и написать про свой поход то же не сложно, ведь блоггеров развелось как котов помойных. Описать еду не сложно, это как - ЧТО ВИЖУ ТО ПОЮ (таких ПУГАЮЩЕЕ большинство). Съели первый раз в жизни томленого ПИСТРУСА, и сразу ОДУ ему. Уважать труд сотрудников ресторана, поваров нужно, но в первую очередь нужно понимать за ЧТО, за какие такие заслуги. Два одинаковых блюда из ПИСТРУСА в соседних ресторанах разные ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ, один повар порхает над ним 8 часов, а другой менее часа. Мы пишем восхищенную ОДУ тому, кто не приложил никаких усилий только из за официантки ПУСЕЧКИ с татушкой на целлюлитном окорочке, а тот кто колдовал сутки над тем же, из за НЕ ВСТРЕТИЛИ рисуем, что нам заблагорассудится. А самое УНИКАЛЬНОЕ и НЕПРОСТИТЕЛЬНОЕ, что мы ВИРТУАЛЫ навязываем свой ВКУС, то есть не как ПРАВИЛЬНО это должно быть, а как нам все ОФИГЕННО нравится. 90% отзывов - были, пусечки, няшечки, обязательно вернемся. А вот самое страшное - это когда блогерок весь на чине и погонах, начинает нести пургу про тех же самых пиструсов, сам не понимая, что несет в массы, особенно про спутниц - А ЕЙ душечке ПОНРАВИЛОСИ, что понравилась, каким боком, если не творчество не знаем, не вкус душечки, а может она извращенка? и жрет пиструсов сырыми.
    Можно много каракулей еще нарисовать, не хочу, просто подитожу.
    Писать нужно не то что видишь, а то что знаешь. Не знаешь что съел? Ознакомься с тем, что сожрал, благо это возможно, а потом сделай выводы и пиши массам своим почитающим твои труды.
    А так секта прямо какая то. Ну у Вас и шея - сало емо, да ты хоть @авно ешь, только шею мой.

    Палата №6, ваш.....

    518fd402a835409ae6d641d4825ace87
    • Алексей
      Алексей  → Анатоль  12 февраля 2017 в 14:39
      Небожитель
      774 отзыва 20825
      Спасибо, друг.
      См. картинку №2.
    • Валентина
      Валентина  → Анатоль  13 февраля 2017 в 22:57
      Гурман
      157 отзывов 2453
      Ну что Вы такой на жизнь обиженный, неудовлетворенный бытием...Третий день одно и то же) Заканчивайте тоску нагонять, напишите нам отзыв лучше образцовый, не как у котов помойных.
      • Анатоль
        Анатоль  → Валентина  13 февраля 2017 в 23:16
        Гурман
        35 отзывов 5054
        Вы меня сегодня разочаровали:(( Так вот, что не дошло в той теме, напишу здесь.
        НЕ ....уй меня учить. У нас с Вами разные понятия, по ходу у Вас отказ от похода в ресторан клоп в тарелке, а у меня лимон, если Вы в восторге от Нарэдзуси, то я предпочитаю свежую классику, Вы разочарованы в знаниях о национальной кухне, я ОЧАРОВАН ими, для Вас в порядке вещей ролл с крабом завернутый в лосось - ВКУСНЯШКА, а для меня это неправильное смешивание вкусов национальной кухни. Такова действительность общепита? Призываете Вы меня? Спасибо, меня это положение не устраивает и я не готов соглашаться с тем, что на мой взгляд - НЕПРАВИЛЬНО.
        Дурак - САМ дурак - это не мой конек, мой конек - ЗНАНИЯ и я учусь и буду продолжать это делать, нравится Вам это или нет. ГАВНОЕДЫ не мой конек (это ВООБЩЕМ, фраза такая).
        Ваш Приятный Анатоль
        • Валентина
          Валентина  → Анатоль  13 февраля 2017 в 23:48
          Гурман
          157 отзывов 2453
          Иногда очень полезно разочаровываться) Наверное, тоже самое могла бы сказать в Ваш адрес, но мой жизненный опыт учит меня быть терпимее и не вешать ярлыков, до конца не разобравшись. Заметьте, что я ни слова не сказала, о том, что нравится мне - ни здесь, ни в посте про Мохнатого. Я не о своих вкусах, а о свободе слова, если хотите, о праве на мнение, без Ваших нравоучений. Извините, но именно так называется это чрезмерной степени занудство. Никогда ранее я так долго не обсуждала Том ямы и прочих. Еще раз говорю, открывайте, готовьте- мы придем все, пропиарю бесплатно, сделаю исключение. Ну или пишите свое. А вот это коты помойные, все вы тут гурманы, гавноеды - это попахивает возрастом и неудовлетворенностью, прямо несет я бы сказала. Побольше свиданий, езжайте отдохнуть, задно привезете нам еще картинок суши.
          И да, вот это "не.уй меня учить" оставьте своей внучке или кто там у Вас. Со мной так разговаривать не надо, ибо я так не делаю. И вообще грубость не к лицу ни кому. Учите то Вы как раз, да еще со своим этим капсом( а это вообще выглядит как диагноз).
          По поводу моих вкусов, с лимоном я не согласна, гребешки люблю без запаха вообще и специй, предельно возможной свежести в наших широтах. По всем вновь открывшимся едальням не хожу, жаль времени и здоровья, особенно в последнее хипста время, когда каждый берет несколько сотен тысяч и играет в ресторатора. Я очень избирательна и ценю качество.
          Я думаю хамить не имеет смысла, дабы не портить Алексею день варенья, поэтому тема закрыта и исчерпана, лично для меня.
          Пы сы. кто сказал Вам, что Вы приятный?)
  • Борис
    Борис  → Алексей  12 февраля 2017 в 16:00
    Гурман
    238 отзывов 5713
    Паааздравлям
    c41bcaec45cebbb63a3883edb7fc6451.jpg

    .
  • Marco Polo
    Marco Polo  → Алексей  12 февраля 2017 в 16:39
    Гурман
    15 отзывов 1177
    Поздравляю!
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  12 февраля 2017 в 20:08
    Гурман
    107 отзывов 5339
    Алексей, дорогой, не знаю, вправе ли я, но от всей души поздравляю! Охренеть просто - десять лет! А вот с картинками, по поводу первой, не спрашиваю, а вот что до второй, то поясните, пожалуйста, старому дураку, кто эти четверо?
  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей  12 февраля 2017 в 20:22
    Гурман
    35 отзывов 5054
    До пьянки, во время пьянки, с будуна и похмельный синдром🤣 И так 10 лет на аватарке)))
  • Simon
    Simon  → Алексей  13 февраля 2017 в 10:41
    Ценитель
    42 отзыва 1747
    А я вот не поздравлю, а скажу: СПАСИБО!
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  13 февраля 2017 в 11:19
    Гурман
    107 отзывов 5339
    Алексей, дорогой, все эти черствые, бесчувственные, любящие Вас люди, со своими поздравлениями не сказали Вам главного. НЕ УХОДИТЕ! Я, Вы и, конечно же, все другие, знаем, что это невозможно. Ну, а вдруг? И вот, что бы о себе каждый (каждая) не думал (не думала), только Вашу потерю отряд и заметит, и уже перестанет быть отрядом. Стопудово. Так что держитесь, крепитесь, мужайтесь, но оставайтесь.

    И... пойду-ка я, в воду упаду, а то что-то расчувствовался я с обеду чрезмерно...
  • Виктор
    Виктор  → Алексей  13 февраля 2017 в 11:59
    Ценитель
    3 отзыва 90
    Алексей, поздравляю Вас!!!
  • Рапунцель
    Рапунцель  → Алексей  13 февраля 2017 в 13:54
    Ценитель
    5 отзывов 242
    Алексей, поздравляю! 🎉🎉🎉

    b686c30c94ab6c85eee33938124f7917
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  13 февраля 2017 в 19:25
    Гурман
    107 отзывов 5339
    Алексей, извините, Вы ведь всё знаете, поэтому вот ещё что: я пока падал лицом в море, меня опять, в третий уже раз, сделали "Гурманом". Подскажите, пожалуйста, как бороться с этой хренью. А-то я, чай, опять переформатируюсь((
    • Анатоль
      Анатоль  → Отец Натрий  13 февраля 2017 в 19:30
      Гурман
      35 отзывов 5054
      И пусть Приятного вернут мне)) А то тут уже гурманов....
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  13 февраля 2017 в 20:45
      Небожитель
      774 отзыва 20825
      Как говорили мне американцы: Сейчас в Штатах самый привилегированный член общества - это черная женщина. Этакая жена дяди Тома. Белых мужиков просто уже никто в расчет не берет. Так что, хорошо, что Вы просто "Гурман" среди "гурманов". Вот я, когда увижу кучу "небожителей" вокруг, тогда и стану задаваться реакционными вопросами типа борьбы, ежели, вообще, стану. Так как: каждый как хочет, так и дрочит, тем более, если у себя дома. Это я про Редакцию.


      Ибо...(А вот и третья картинка)
      40fa1e970564a09953aa23e798d0002a.jpg
      • Sunlana
        Sunlana  → Алексей  13 февраля 2017 в 21:51
        Гурман
        57 отзывов 2659
        Голосую за третью картинку.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  14 февраля 2017 в 02:45
        Гурман
        107 отзывов 5339
        Алексей, спасибо. Вы, как обычно, исчерпывающе точны и понятны. В хорошем смысле. Хотя, если подумать, ну где, допустим, я и где Вы с Борисом? А ведь формально, мы все теперь на одной полочке. Впрочем, и про дрочку, извиняюсь, про редакцию мне тоже понятно, как понятно и про многие другие бизнес-процессы. Тут все логично и по своему неотвратимо. Что до з@ебало, так это, Вы ведь и сами знаете, самый лёгкий путь, по которому идти одно удовольствие. В конце концов, я проверял это на себе... И все же, приберегите это словечко хотя бы для своего клубного двадцатилетия. Так будет лучше для всех))
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Алексей  13 февраля 2017 в 19:34
    Гурман
    162 отзыва 3761
    Присоединяюсь к поздравлениям!
    Кстати, все хочу спросить, тут периодически лекции упоминаются. Они на гастрономическую тему? Если да, можно ли послушать и где увидеть расписание?
    05c358b5498a0b3efd5a31d00b3f20ad
  • Валентина
    Валентина  → Алексей  13 февраля 2017 в 22:59
    Гурман
    157 отзывов 2453
    Тортика Вам и побольше)
  • Sunlana
    Sunlana  → Алексей  13 февраля 2017 в 23:23
    Гурман
    57 отзывов 2659
    Дорогой Небожитель, уважаемый юбиляр, я накатила чутка и что подумала... Решила спросить. Я, конечно, понимаю про тщетность ожидания спасибо и про национальный спорт "они любить умеют только мертвых"... Но все-таки. Уважаемая редакция как-нибудь отметила Ваш десятилетний труд по воспитанию вкуса и стиля не только в еде? Ваши колоссальные заслуги по продвижению и развитию этого ресурса? Ну хоть спасибами в личку?
    • Алексей
      Алексей  → Sunlana  14 февраля 2017 в 00:52
      Небожитель
      774 отзыва 20825
      Мне от Редакции достаточно того, что дали возможность прожить, временами веселую, временами печальную, часть своей интересной, а с сайтом-то и еще более многогранной, жизни.
      Сейчас у них другие векторы, ориентированные на достижения несколько иных целей, чем на поддержание стороннего круга пользователей, пускай даже и активных.
      Деятельных, я бы даже сказал: глубокомысленных, авторов у них своих навалом, пишущих уж не знаю насколько бескорыстно, но занимающих данную нишу.
      Рестораторы администрации "мозги выедают", все вместе они за столами собираются, "лясы точат" с серьезными лицами под минеральную водичку, обложившись гаджетами по самую макушку. Мне сей тренд мало интересен. Мне интересен образ Данко, а вся эта новомодная суета для меня суетой и останется.
      Спасибо всем, люди!
      • baletik
        baletik  → Алексей  14 февраля 2017 в 14:28
        Гурман
        146 отзывов 4146
        Вот таким и оставайтесь!
        С любовью к вашему самоотверженному творчеству и почитанию к персоне, ваш baletik )
  • Ресторан FermA
    Ресторан FermA   → Алексей  15 февраля 2017 в 12:33
    ПредставительFerma
    С праздником, Алексей!
    Без Вас ничего бы не было...
  • saadak
    saadak  → Алексей  15 февраля 2017 в 13:41
    Гурман
    5 отзывов 634
    Поздравлю и я. Жаль праздничный обед сейчас предложить не могу)))