Как это зачастую бывает – садишься за компьютер в поисках чего-то желаемого, а в итоге забываешь, зачем углублялся во всемирную сеть и треть дня проводишь, ползая по всем ссылкам подряд, заходя практически в любую, кроме нужной. Так и здесь - искал одно, нашел другое, а в конечном счете остановился на третьем, причем на не особо требуемом.
Кулинарный конгломерат «Певческая башня». Индийское направление временно недоступно на сегодняшний момент, в связи с необходимой оптимизацией производства, как я понимаю. А поскольку уже был заточен на азиатское направление, то нежданно-негаданно тормознул на китайской части, узрев некоторые экзотические наименования, как то суп и жареную продукцию из черной курицы «У-ди», знаменитой тем, что имеет пух высокого качества аналогичный овечьему, состригаемый примерно раз в месяц. Но получив форменный облом, ввиду отсутствия оного съедобного товара, прошелся по знакомому маршруту «Север – Юг», технично лавируя между позициями, дабы не нарваться на съеденные ранее.
Заказ формируется по устарелым лекалам, которые, впрочем, можно интерпретировать и как "Old School" – выбрал, позвонил, продиктовал, обломался, опять продиктовал, уже судорожно выискивая замену, проверил, ответил, опосля оплатил доставщику. Готовят, не обнародуя временной график, но оттого достаточно долго – привозят через час пятнадцать - успел ощутить полновесный прилив голода. Конечно, требовать от ресторанов, не имеющих навыков работы удаленно, исключительности в этом плане мы не будем, но стоит отметить, что блюда прибыли просто неразделенными по горячности столбиками в крафтовом пакете, упакованными и замотанными в фольгу одинаково, неподписанными, так что пришлось вскрывать всё наобум и на ощупь в поисках надобной продукции. А вот что радует глобально, так это 30%-ная скидка на все меню.
Битые огурцы. Сколь-нибудь мало-мальски битого, мятого и вообще любого механически воздействующего маневра на столь нежную овощную структуру я не заметил и сходу имел длительные отношения с нарезанными огуречными кубиками в увеличенном количестве. Увеличенном настолько, что половину пришлось отложить на завтрак к воздушному омлету с сыром. Незатейливо порезанный огурец с едва уловимой кислинкой – скучно, утомительно, суетливо.
Хрустящий баклажан. Уже лучше, но лучше ненамного. Из-за затяжного прибытия к адресату хрусткость несколько поблекла, уступая место наступающей влажности от скопившихся капель на пластмассовых стенках упаковки. Но былая внушительность и потенциал хрустящего баклажана все же чувствуются ("мастерство не пропьешь"), так что потребление сразу после подачи на стол могло бы быть более претенциозным и несдержанным в веселье.
Острый кокосовый суп с морепродуктами. «Юг». К месту сюда пришлись и креветочные чипсы. Суп ел ранее, но совсем его не помню. Ингредиенты полным кагалом возлежат на уровне дна – пользуемся столовой ложкой, чтобы часть их явить солнечному миру. Очень много несъедобной растительности мелкими волокнами – сильно мешают, через силу старающемуся быть вдохновленным, поглощению. Морских гадов - три с половинкой. Одна раскоряченная креветка, остальные – спиралевидные кусочки кальмара, визуально напоминающие автомобильную резину от грузовика. Острота умеренно слабая, вкус кокосовый. Ежели без скидки, то 650 руб., что есть беспредел, граничащий с произволом. Надеюсь в родных пенатах суп фееричнее и оправдывает свою стоимость, превышающую чуть ли не в два раза лучшие местные образчики примерных сородичей.

Пельмени с креветками. «Север». Температура хоть и ослабевала, но эти семь единиц – безусловная удача. Тесто невесомое, почти прозрачное. Начинка плотная, упругая, значимой массы, креветка чувствуется приметно.
Свиная грудинка, томленая в соевых соусах. «Юг». «Хун Мен Жоу» - в меню написано так, что ничего непонятно. То ли грудинка с таким названием, то ли смесь подлив. Предупреждение от сотрудника: блюдо очень жирное – соотношение сала и мяса 50 на 50. На поверку исход другой. Жир хоть и есть, но его не так уж и много. Сверху наблюдаем звездообразный, лучистый плод бадьяна. Соус очень насыщенный, гармоничный, резонный. Прекрасная грудинка, к ней еще гарнир какой-нибудь, чтобы добрать подливу. Я был бы совсем не против толики риса.
Как писал выше: сейчас основная проблема больших статусных заведений это перепрофилирование работы на доставку и небольшие навыки в данном трудоемком деле. Во-первых, не всегда получается поиметь горячие блюда такими, какими мы привыкли их видеть в самом ресторане. Во-вторых, сама еда, наверное, не привыкла в пакетах бороздить улицы и возноситься вприпрыжку по лестницам. Отсюда, в-третьих, кажется, что сиюминутный табаш для некоторых владельцев не настолько принципиален, дабы полностью менять ради него выстроенную структуру. Так что надеюсь скоро вернемся к привычному укладу жизни в той степени, в какой это будет возможно, и минимум гастрономических территорий уйдут с рынка, ибо «Жизни КАЖДОГО имеют значение».