Режим доставки из зала "Китай" интернациональной "Певческой башни" в славном Царском Селе.

7 июня 2020 года

Как это зачастую бывает – садишься за компьютер в поисках чего-то желаемого, а в итоге забываешь, зачем углублялся во всемирную сеть и треть дня проводишь, ползая по всем ссылкам подряд, заходя практически в любую, кроме нужной. Так и здесь - искал одно, нашел другое, а в конечном счете остановился на третьем, причем на не особо требуемом.

Кулинарный конгломерат «Певческая башня». Индийское направление временно недоступно на сегодняшний момент, в связи с необходимой оптимизацией производства, как я понимаю. А поскольку уже был заточен на азиатское направление, то нежданно-негаданно тормознул на китайской части, узрев некоторые экзотические наименования, как то суп и жареную продукцию из черной курицы «У-ди», знаменитой тем, что имеет пух высокого качества аналогичный овечьему, состригаемый примерно раз в месяц. Но получив форменный облом, ввиду отсутствия оного съедобного товара, прошелся по знакомому маршруту «Север – Юг», технично лавируя между позициями, дабы не нарваться на съеденные ранее.

Заказ формируется по устарелым лекалам, которые, впрочем, можно интерпретировать и как "Old School" – выбрал, позвонил, продиктовал, обломался, опять продиктовал, уже судорожно выискивая замену, проверил, ответил, опосля оплатил доставщику. Готовят, не обнародуя временной график, но оттого достаточно долго – привозят через час пятнадцать - успел ощутить полновесный прилив голода. Конечно, требовать от ресторанов, не имеющих навыков работы удаленно, исключительности в этом плане мы не будем, но стоит отметить, что блюда прибыли просто неразделенными по горячности столбиками в крафтовом пакете, упакованными и замотанными в фольгу одинаково, неподписанными, так что пришлось вскрывать всё наобум и на ощупь в поисках надобной продукции. А вот что радует глобально, так это 30%-ная скидка на все меню.

 

Битые огурцы. Сколь-нибудь мало-мальски битого, мятого и вообще любого механически воздействующего маневра на столь нежную овощную структуру я не заметил и сходу имел длительные отношения с нарезанными огуречными кубиками в увеличенном количестве. Увеличенном настолько, что половину пришлось отложить на завтрак к воздушному омлету с сыром. Незатейливо порезанный огурец с едва уловимой кислинкой – скучно, утомительно, суетливо.

9d118cab2de0ffd4891c34ad86e2fba6.jpgХрустящий баклажан. Уже лучше, но лучше ненамного. Из-за затяжного прибытия к адресату хрусткость несколько поблекла, уступая место наступающей влажности от скопившихся капель на пластмассовых стенках упаковки. Но былая внушительность и потенциал хрустящего баклажана все же чувствуются ("мастерство не пропьешь"), так что потребление сразу после подачи на стол могло бы быть более претенциозным и несдержанным в веселье.

909315c6d332f9147f6460f69a269d9d.jpgОстрый кокосовый суп с морепродуктами. «Юг». К месту сюда пришлись и креветочные чипсы. Суп ел ранее, но совсем его не помню. Ингредиенты полным кагалом возлежат на уровне дна – пользуемся столовой ложкой, чтобы часть их явить солнечному миру. Очень много несъедобной растительности мелкими волокнами – сильно мешают, через силу старающемуся быть вдохновленным, поглощению. Морских гадов - три с половинкой. Одна раскоряченная креветка, остальные – спиралевидные кусочки кальмара, визуально напоминающие автомобильную резину от грузовика. Острота умеренно слабая, вкус кокосовый. Ежели без скидки, то 650 руб., что есть беспредел, граничащий с произволом. Надеюсь в родных пенатах суп фееричнее и оправдывает свою стоимость, превышающую чуть ли не в два раза лучшие местные образчики примерных сородичей.

c3f822ba7e52eecc0a5711fcf2566c3d.jpgeec94c0c28e40b50e7d86de7570ea000.jpgПельмени с креветками. «Север». Температура хоть и ослабевала, но эти семь единиц – безусловная удача. Тесто невесомое, почти прозрачное. Начинка плотная, упругая, значимой массы, креветка чувствуется приметно.  

627d5b7c338fc7c9d8b0942e953f71d8.jpgСвиная грудинка, томленая в соевых соусах. «Юг». «Хун Мен Жоу» - в меню написано так, что ничего непонятно. То ли грудинка с таким названием, то ли смесь подлив. Предупреждение от сотрудника: блюдо очень жирное – соотношение сала и мяса 50 на 50. На поверку исход другой. Жир хоть и есть, но его не так уж и много. Сверху наблюдаем звездообразный, лучистый плод бадьяна. Соус очень насыщенный, гармоничный, резонный. Прекрасная грудинка, к ней еще гарнир какой-нибудь, чтобы добрать подливу. Я был бы совсем не против толики риса.

d5568333f5e03e6f6ea66a8e78cc2e99.jpgКак писал выше: сейчас основная проблема больших статусных заведений это перепрофилирование работы на доставку и небольшие навыки в данном трудоемком деле. Во-первых, не всегда получается поиметь горячие блюда такими, какими мы привыкли их видеть в самом ресторане. Во-вторых, сама еда, наверное, не привыкла в пакетах бороздить улицы и возноситься вприпрыжку по лестницам. Отсюда, в-третьих, кажется, что сиюминутный табаш для некоторых владельцев не настолько принципиален, дабы полностью менять ради него выстроенную структуру. Так что надеюсь скоро вернемся к привычному укладу жизни в той степени, в какой это будет возможно, и минимум гастрономических территорий уйдут с рынка, ибо «Жизни КАЖДОГО имеют значение».

4 комментария

  • GUTSAEV
    GUTSAEV  → Алексей  8 июня 2020 в 17:14
    Ценитель
    36 отзывов 278
    Как -то не слишком крупные порции!? Или я ошибаюсь? Вообще ,на мой взгляд,Вы при заказе должны быть узнаваемы всеми и везде !А с учетом данного обстоятельства и размеры порций, и качество приготовления блюд ,и размер индивидуальной скидки должны быть такими .чтобы оставить у Вас о заведении только наилучшие воспоминания...Народ(заведения общепита) должен знать своих героев(Елбасы),которые в такое непростое время не отказались от привычки вкусно питаться и щедро заказывать еду...
    • Алексей
      Алексей  → GUTSAEV  8 июня 2020 в 18:19
      Небожитель
      798 отзывов 21105
      Соглашусь с Вами - порции весьма умеренные. Я даже несколько удивился. Никакого сравнения с той же "Лапшичной Y".
      • GUTSAEV
        GUTSAEV  → Алексей  8 июня 2020 в 19:58
        Ценитель
        36 отзывов 278
        Вот и мне показалось ,что размер порций откровенно дамский...Может быть под это и скидка в 30 процентов...
        • Алексей
          Алексей  → GUTSAEV  8 июня 2020 в 21:39
          Небожитель
          798 отзывов 21105
          Издержки доставки... Утруска, усушка, обвес. Магия советской торговли.

          Как говорил старик Карцев в монологе другого старика Жванецкого: "...шофера - водители ящично-разливочной тары Ларионов и Кутько тоже взяли на себя... Завозить точно в указанный в путевом листе магазин с максимальным попаданием и минимальным боем по пути. Свести бой по дороге от завода до магазина к приемлемой цифре: пятьдесят литров на тонно-километр водки и двадцать пять килограммов на тонно-километр дорогих коньячных изделий..."