7 комментариев
Китайцы при неимоверно новаторском подходе к приготовлению пищи, отличаются, тем не менее, крайним консерватизмом, когда речь идет о классических блюдах. Попробуйте китайскому гурмэ предложить приготовить ту же утку по-пекински не так, а иначе с ЖИРОМ. Думаю, скандал будет очень серьезный. Ибо у утки по-пекински не бывает версий или отклонений, к которым прибегают иногда якобы китайские рестораны.
Подача всех дополнительных составляющих стандартная, но наш китайский друг нарезает птичку правильными однородными пластинами с неизменной прослойкой жира и хрустящей корочкой.
Согласен, выращивают уток специально ЖИРНЫМИ, другие утки не попадут под нож. А далее подготовка утки для приготовления, это ВАЖНЫЙ процесс и цель его ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРОСЛОЙКИ ЖИРА между кожей и тушкой.
Не одному повару не удается (если только не содрать кожу) избавится окончательно от жировой прослойки.
А вот далее процесс приготовления, в котором и происходит вытапливание ЖИРА в недоступных местах тушки.
Если меня спросит любой ребенок на нашей круглой планете -
Дяденька, а может быть у утки по-пекински ЖИРОВАЯ ПРОСЛОЙКА? Нет отвечу я, категорически нет!
Это не правильная утка, готовить ее не умеют. При жарки жир растапливается и ГЛАВНОЕ его направление должно быть не НАРУЖУ, а во внутрь для НЕЖНОСТИ мяса.
Очень многим европейцам нравится жировая прослойка. А нравится она именно потому-что мясо СУХОЕ после приготовления (не пекинская утка) и с жировой прослойкой вкус куда более приятный.
Что же такое хрустящая корочка?
Прямой смыл этого слова многие понимают неправильно. Если понимать так как есть - ХРУСТ, ХРУСТИТ, то пекинская утка не удалась - СГОРЕЛА и мясо будет сухим. Слово хруст кожи в блюде утка по-пекински означает, что ЖИР отсутствует, а сама кожица румяная и тонкая, но без надрывов и порезов где либо.
А если еще проще, то кожа - НЕЖИРНАЯ, нет там прослойки жира, отсутствует жир.
Можно конечно утку и намазывать чем угодно и подвешивать для ЦИРКА РАДИ, но суть одна - В САМОЙ ЖИРНОЙ УТКЕ ПУСТИТЬ ЖИР В МЯСО, А НЕ НАРУЖУ, при этом полностью избавится от жировой прослойки.
Назвали утку - ПЕКИНСКОЙ, значит - КЛАССИКА, шаг влево, шаг вправо - РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ.
Не бывает жировой прослойки в классическом китайском блюде - Утка по-пекински.Я не раз бывала в этом ресторане - утка по-пекински фантастическая!
Вы бы аккуратнее в выражениях... Вон как Дедуля разволновался, что не ту утку мы с Вами любим.
А, что я сказала не так? Как есть, так и есть. А, Дедуля ЧТО сказал?
Это я шучу так. Не волнуйтесь.
Здорово. Что нового в Торревьехе?
В Ла Мата начинают строить таунхаусы на двух владельцев прямо у моря. Туда хочу...