Торревьеха. Легкие мясные штрихи к четвергам в июне.

3 июля 2011 года

"Dinastia". Сайт.

Ресторан находится на 53-м километре трассы №332 Аликанте-Картахена, в южном пригороде Торревьехи – Ла Зенья. Трасса по своему статусу примерно как наша до Зеленогорска, которая вдоль железной дороги. Заведение предлагает блюда китайской, тайской и японской кухонь.

Самая вкусная утка по-пекински для меня именно здесь. Не в Пекине, не в Лондоне, не в Санкт-Петербурге. И с сентября 2006 года, когда я впервые ее тут попробовал, этот вкус не изменился. Подача всех дополнительных составляющих стандартная, но наш китайский друг нарезает птичку правильными однородными пластинами с неизменной прослойкой жира и хрустящей корочкой. Никаких тебе костей и хрящей до кучи. За 12,95 тебе приносят такую порцию, что ничего больше заказывать не надо. Фееричный взрыв мозга, желудка и языка обеспечен. Пища все-таки тяжеловата, и для пользы здоровья, и, чтобы не уточка не приелась, часто ее заказывать, мое мнение, не стоит. Настоятельно рекомендую. "El Meson de la Costa", С/Ramon y Cajal, 27. Сайт.

Находится в центральной части города, на второй линии от прибрежного променада. На самом променаде засилье однотипных «Pizza №1» с однотипным набором блюд. Правда, можно лицезреть муки творчества испанских талантов.

В силу привычки сначала пошел по морепродуктам, но устрицы оказались очень приторными и неприятными на вкус, что еле доел, и, резко поменяв настроение, прошелся по котлеткам из иберийского козла и стейковому мясу, которое предложилось пожарить самому прямо на месте, на специальной сковороде. "Queen Mississippi", С/Morera - Parque Molino del Aqua. Сайт.

Ресторан красиво расположился у парка, в северном пригороде Торревьехи – Ла Мата. Под уютной террасой находится барная зона, где можно выпить под легкую закуску и что-нибудь посмотреть на большом экране.

Тихое, спокойное место с прекрасным видом. За фуагра и стейком под соусом из красного вина имени Педро Хименеса под пластинкой горячей утиной печенки и кругляшем чесночно-травяного масла надо приходить сюда. Работает русскоязычный официант, который для своих, что удивительно как-то, предоставит места лучше, чем англичанам и французам. Это, черт возьми, радует.

Приятного аппетита, путешественники!

7 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей  4 июля 2011 в 09:59
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Китайцы при неимоверно новаторском подходе к приготовлению пищи, отличаются, тем не менее, крайним консерватизмом, когда речь идет о классических блюдах. Попробуйте китайскому гурмэ предложить приготовить ту же утку по-пекински не так, а иначе с ЖИРОМ. Думаю, скандал будет очень серьезный. Ибо у утки по-пекински не бывает версий или отклонений, к которым прибегают иногда якобы китайские рестораны.

    Подача всех дополнительных составляющих стандартная, но наш китайский друг нарезает птичку правильными однородными пластинами с неизменной прослойкой жира и хрустящей корочкой.
    Согласен, выращивают уток специально ЖИРНЫМИ, другие утки не попадут под нож. А далее подготовка утки для приготовления, это ВАЖНЫЙ процесс и цель его ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРОСЛОЙКИ ЖИРА между кожей и тушкой.
    Не одному повару не удается (если только не содрать кожу) избавится окончательно от жировой прослойки.
    А вот далее процесс приготовления, в котором и происходит вытапливание ЖИРА в недоступных местах тушки.
    Если меня спросит любой ребенок на нашей круглой планете -
    Дяденька, а может быть у утки по-пекински ЖИРОВАЯ ПРОСЛОЙКА? Нет отвечу я, категорически нет!
    Это не правильная утка, готовить ее не умеют. При жарки жир растапливается и ГЛАВНОЕ его направление должно быть не НАРУЖУ, а во внутрь для НЕЖНОСТИ мяса.
    Очень многим европейцам нравится жировая прослойка. А нравится она именно потому-что мясо СУХОЕ после приготовления (не пекинская утка) и с жировой прослойкой вкус куда более приятный.
    Что же такое хрустящая корочка?
    Прямой смыл этого слова многие понимают неправильно. Если понимать так как есть - ХРУСТ, ХРУСТИТ, то пекинская утка не удалась - СГОРЕЛА и мясо будет сухим. Слово хруст кожи в блюде утка по-пекински означает, что ЖИР отсутствует, а сама кожица румяная и тонкая, но без надрывов и порезов где либо.
    А если еще проще, то кожа - НЕЖИРНАЯ, нет там прослойки жира, отсутствует жир.
    Можно конечно утку и намазывать чем угодно и подвешивать для ЦИРКА РАДИ, но суть одна - В САМОЙ ЖИРНОЙ УТКЕ ПУСТИТЬ ЖИР В МЯСО, А НЕ НАРУЖУ, при этом полностью избавится от жировой прослойки.
    Назвали утку - ПЕКИНСКОЙ, значит - КЛАССИКА, шаг влево, шаг вправо - РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ.
    Не бывает жировой прослойки в классическом китайском блюде - Утка по-пекински.

  • Танюшик
    Танюшик  → Алексей  18 июля 2011 в 23:54
    Новичок
    0 отзывов 0

    Я не раз бывала в этом ресторане - утка по-пекински фантастическая!