Стефаново Беллавиставо.

18 августа 2011 года

С тех пор, как великий Булка предложил поспорить с собой, прошло уже больше двух лет. Два года, вообще, знаковая дата для этого места. Время стерло границы и, сколько было отведено предыдущему жильцу осталось еще одной тайной в кулуарах дворцов и на просторах набережных бывшей столицы Российской Империи. Остались только фрагменты интерьера, почти не тронутые временем, и толпы брачующихся, с радостными ликами вступающие в новую жизнь, чтобы через какой-то период, с такой же радостью из этой жизни стремглав умчаться - кто куда… За плитой еврея сменил итальянец и все завертелось по новому кругу. Внутри тихо и спокойно, даже милая ДИВА присутствует. Никто не орет, правда, не знаю, где кухня, может там поножовщина процветает. Лауреат мирно приветствует одинокую «тень отца Гамлета» и спокойно декларирует принципы своей работы. Меню пересекается по некоторым позициям со старшим (или младшим) братом, но более сбалансировано - к эпилогу не забываешь, чем начался пролог. Люди постоянно работают с тобой в тесном контакте, иногда даже излишне. Хочется прикрыть невидимую дверь и пару минут передохнуть. Почему же меня вырастили таким диким и нелюдимым… Запомнилось, набившее оскомину, ризотто. В здешнем исполнении с сырой красной креветкой, порубленной в пыль, но не ставшей от этого менее вкусной. Запомнились тальятелле с рагу из утки и трюфелем. Ничего связанного с истериками, но, совершенно качественный продукт. Прожужжавший все уши антрекот оставил двоякое впечатление. Не люблю я жилистое мясо, а там хоть и по краям, но эти самые жилы жилят по полной программе. Традиционный средиземноморский полусуп из мидий, вонголе и с белыми сухарями, с тяжелым, для моего воспаленного мозга, названием. Хорошо они (средиземноморцы) делают это блюдо, чертяки… Салат с кускусом и морепродуктами, мильфей на десерт – все по самым высоким меркам. А вот самодельная хлебная корзина, честно скажу, хрень редкостная. Хотя о хлебе в нашем городе так и не принято… Проблемы мне представляются только с ценами. Не хотелось бы, чтобы, ровно год как покинувший нас Знаток, объявился с предложениями нового спора…

78 комментариев

  • blondie_22
    blondie_22  → Алексей  18 августа 2011 в 03:32
    Гурман
    19 отзывов 4321

    С коробля на бал?

  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей  18 августа 2011 в 07:29
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Запомнилось, набившее оскомину, ризотто. В здешнем исполнении с сырой красной креветкой, порубленной в пыль, но не ставшей от этого менее вкусной.
    Сырая красная креветка порубленная в пыль? Это про кого?

  • Victory
    Victory  → Алексей  18 августа 2011 в 09:46
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Время даже брачующихся в брачащихся превратило...

    • Алексей
      Алексей  → Victory  18 августа 2011 в 09:58
      Небожитель
      774 отзыва 20848

      Менять не буду. Этакий я придумщик-словоблуд...

      • Victory
        Victory  → Алексей  18 августа 2011 в 10:11
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Я тоже решила остаться в старых правилах, с кофием мужеского роду)

        • Алексей
          Алексей  → Victory  18 августа 2011 в 10:19
          Небожитель
          774 отзыва 20848

          Импульс начала, мяч в игре,
          Поиски контактов, поиски рук,
          Я начал петь на своем языке,
          Уверен, это не вдруг.
          Я пишу стихи, для тех, кто не ждет
          Ответов на вопросы дня.
          Я пою для тех, кто идет своим путем.
          Я рад, если кто-то понял меня.
          Мы вместе!

          "Алиса", Константин Кинчев.

          • Victory
            Victory  → Алексей  18 августа 2011 в 10:36
            Гуру
            130 отзывов 3614

            Какая уж есть моя жизнь,
            Другой ведь не будет, увы.
            Мне буря кричала: "Дерись!"
            Сквозь стаи летящей листвы.

            Так что же мечюсь я и бьюсь
            Страданья и раны познав
            Ведь я ничего не боюсь
            От собственной жизни устав.

            Свой путь - тяжела круговерть.
            Свой путь - не простое житье.
            Вот список идущих на смерть.
            Вот крестик, где имя моё...

            Иди не сгорая. Гори!
            Хоть сердце, увы не металл...
            Что выдохся не говори,
            И не говори, что устал.

            Юозас Мацявичюс
            в переводе Ларисы Васильевой

  • Борис
    Борис  → Алексей  18 августа 2011 в 12:21
    Гурман
    238 отзывов 5715

    "Без хлеба невозможно понять, насколько хорош сам обед. Статья о ресторане, в которой не оценено качество подаваемого хлеба, либо неполна, либо совершенно никуда не годится - не могу решить, что вернее. Хороший хлеб может оказаться более весомым аргументом, нежели уродливое оформление обеденного зала или нелюбезное обслуживание...".
    Книжка Д.Стейнгартен © 1997

    "Если качество подаваемого хлеба ниже уровня всего остального, такой ресторан никогда не получит высокой оценки".
    Инструкции WARC © 2001

    Есть ли у нас рестораны с таким отношением к собствеенному хлебу? Я знаю всего два... Работает ли у нас этот прием? Или все "хлеб всему голова" остались сказками из детства? И мы так и не вышли из понятий "хлеб это пища бедных"?
    Борис © 2011

    • carra
      carra  → Борис  18 августа 2011 в 12:28
      Гурман
      20 отзывов 520

      Я знаю всего два...
      поделитесь?

      • Борис
        Борис  → carra  18 августа 2011 в 12:41
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Да я сомневаюсь, поэтому и написал. Не стоит в теме одного ресторана про другой. Да и в одном я не был 2 года,, в другом 2,5.

    • Алексей
      Алексей  → Борис  18 августа 2011 в 12:40
      Небожитель
      774 отзыва 20848

      Дяденька, я не ем хлеб и картошку, мне самодур-тренер запретил. Я пасту-то кое-как отбил и то только днем. Я просил у официанта принести мне палок таких длинных, а он все принес, я попробовал и такая меня радость охватила, что невкусно - не передать...

      • Интересующийся
        Интересующийся  → Алексей  18 августа 2011 в 12:51
        Гурман
        40 отзывов 152

        Ха-ха!))

      • Борис
        Борис  → Алексей  18 августа 2011 в 12:53
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Не надо есть хлеб, что бы оценить его качество и соответствие уровню ресторана. Судя по западным книжкам, за пекарем гоняются не меньше чем за хорошим ШП.

        • Алексей
          Алексей  → Борис  18 августа 2011 в 13:46
          Небожитель
          774 отзыва 20848

          "Без хлеба невозможно понять, насколько хорош сам обед. Статья о ресторане, в которой не оценено качество подаваемого хлеба, либо неполна, либо совершенно никуда не годится - не могу решить, что вернее. Хороший хлеб может оказаться более весомым аргументом, нежели уродливое оформление обеденного зала или нелюбезное обслуживание...".
          Книжка Д.Стейнгартен © 1997

          "Если качество подаваемого хлеба ниже уровня всего остального, такой ресторан никогда не получит высокой оценки".
          Инструкции WARC © 2001

          Есть ли у нас рестораны с таким отношением к собствеенному хлебу? Я знаю всего два... Работает ли у нас этот прием? Или все "хлеб всему голова" остались сказками из детства? И мы так и не вышли из понятий "хлеб это пища бедных"?
          Борис © 2011

          или

          Не надо есть хлеб, что бы оценить его качество и соответствие уровню ресторана. Судя по западным книжкам, за пекарем гоняются не меньше чем за хорошим ШП.
          Я тупой?

          • Борис
            Борис  → Алексей  18 августа 2011 в 13:54
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Нет. Не надо есть ВЕСЬ хлеб, достаточно попробовать. И оценить отношение к хлебу в конкретном ресторане. Заметьте, в хорошем месте гости сами, подсознательно упоминают хлеб. Хотя, вроде бы, сколько всего интересного там есть еще? Ферма - прекрасный пример.
            И рынок начнется тогда, когда станет неприлично брать деньги за ХК любого качества. Это станет такой же дикостью, как "отдельная плата за работу кассира в гипермаркете".

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Борис  18 августа 2011 в 13:59
      Гурман
      70 отзывов 2386

      В заглавном ресторане хлеб тоже откровенно говоря хреновый

  • Александра :)
    Александра :)  → Алексей  18 августа 2011 в 14:13
    Гурман
    57 отзывов 1495

    "Еврей" нынче на Кремлевской кухне...

  • Борис Булка
    Борис Булка  → Алексей  20 августа 2011 в 21:37
    Ценитель
    5 отзывов 152

    Закрылся. Ну, кто в очередь за моими предсказаниямим?