Грезы эротические земли пражской...

Pokud sedite, pripoutejete se. Plovaci vesta je pod vasim sedadlem. Надписи на спинках кресел, впереди сидящих пассажиров. Вот так – лбом в спинку, а глазами в надписи, и прошли два с половиной часа полета Czech Airlines с перерывом на ужин, кстати, оказавшимся лучшим аэроужином за долгое время. Постная свинина, капуста, кнедлики и баночный Gambrinus. Улыбчивые стюардессы с берегов Влтавы (мне, как стойкому почитателю таланта Рокко Сиффреди, сей типаж хорошо знаком и весьма мил) дополняли эту идеалистическую картину свежими блондинисто-шатенистыми красками. Отличная осенняя погода. Почти без солнца, но с обширной цветовой гаммой. Город достаточно красивый по центрАм, но советские набеги не прошли бесследно. Архитектура архитектурой, а вот, нет-нет, обязательно какой-нибудь гнилой панельный отросток возьмет да и вылезет. Есть, конечно, неплохие примеры барокко и классицизма, присутствуют в обилии спокойные пешеходные зоны с булыжными мостовыми, но в целом, ничего супервыдающегося в Праге я не нашел. Столицу Чехии можно подвести под понятие – Руссоталлин. Вроде Европа, а вроде и Азиопа. Все понимают по-русски, почти все по-русски говорят. Местная валюта никого не интересует – за неимением любой наличности кроме рублей, решил полностью их слить – на разнице курсов сразу лишился двух тысяч. Тут же приглянулся какому-то жулику – решил на мне отточить собственное мастерство. Не получилось. Грации нетяжелого поведения на бумажных носителях, стрипклубы, казино (даже не заглянул, ибо не чувствовал креативной составляющей и соответствующих позывов сердца, полностью отдавшись под влияние старика Бахуса) повсеместно. Абсент на каждом шагу и в любое время. Даже «шишки» легализовали совсем недавно (специально не искали, ибо специалисты "по синему"). Ну и Лешенька-сволочь (потому что, может, но не хочет) все эсэмэсочками баловался. Ибо уровень свой ну никак менять не желает. Шляпа… Безумные толпы русскоговорящих людей и их китайских товарищей со светлыми чистыми ликами и верой в доброе будущее с яростным остервенением трущие какую-то важную часть туловища какой-то важной собачке на Карловом мосту. И еще один момент. Хотя, я к религии отношение имею слабое и из всех заповедей крепко держусь пока только в отношении «Не убий», но все эти готические приблуды вызывают у меня, мягко говоря, непонимание. На башне старой площади, когда бьют часы, открываются окна с апостолами, тут же скелет выезжает с кружкой. Скульптуры Карлова моста в лунном свете зловеще смотрятся - не хватает только ворон и Гарри Поттера на метле. Не мое это все. Позитива хочу! К нашему приезду открыли фестиваль вина. Пиво видел, медовину видел. Вина не видел.

Свинина по-старопражски. Приятно-маринованно. На вкус похоже на наш мясной «орех» из финских супермаркетов, который дома запекают в духовке.

Человек берет картофелину и из нее дрелью накручивает чипсы. Все просто как три копейки. На вид винторогие рога в масле. Вредно и вкусно.

Сдоба. Тоже вредна и вкусна. Готовится на открытом огне, в виде рессоры. В одном мужском журнале прочитал, как сдоба ведет себя в нашем желудке. Попробовал только маленький кусочек.

Сыры. В продаже всех известных цветов в мире, включая черный. Интересно, что они туда добавляют?

Фотографировать было решительно нечего. Свиные ноги и бокалы с пивом, надеюсь, все и так знают, как выглядят. Тем более, я, видимо, последний, кто здесь еще не был и, видимо, первый, кому данное однообразие местных чревоугодных утех особо по вкусу не пришлось. Один раз набрели на очень хорошую половину утки с хрустящей корочкой. Раза три ел капусту. Самый, упавший на душу и зацепившийся за ее бескрайние края кочерыжкой, пищевой символ страны, наряду с пивом. Белая, красная – всех цветовых оттенков необычайно вкусна. На третий день, правда, все это надоело. Узрели большую красную американскую машину с рекламой аргентинского ресторана – поплелись туда. Один с картой, другой с гаджетом, третий с замусоленной картонкой из-под бокала, о ярком впечатлении от встречи с которой, я расскажу в самом конце.

Ресторан огромный – четыре зала посадок на 200, с музыкантами и танго. С первого раза попасть не удалось. Наверное, не только опухших россиян местные изыски достали. Ели рибаи, пили аргентинские вина. Нарадовались так, что выпали в астрал, прямо не сходя с места…

Это не Юра. Это армянский князь Мелкий Седик, о чем имеется соответствующая графа в реестре. А первый печатался в «Ъ», поэтому, ну его на… тут светить. На следующий день вставали с трудом, уже на форсаже добравшись до Плзеня, до их главного завода «Праздрой», где и благополучно отпустило, дегустируя продукцию экскурсионным способом. В последний вечер местный общепит окончательно достал – нашли рыбный ресторан. Чуть топорный и неуклюжий, но с товаром из окрестных рек и водоемов. Коим и оказался этот двухметровый угорь, которого грозились начать кромсать на следующий день, а это уже после нашего отъезда.

Отведали копченого угря с чечевицей и огромным шматком бекона, пару дюжин устриц, достойного Pinot Griglio и огородами поползли к зеленым собакам… Добро пожаловать в нашу новую Абсинтерию имени Франца Кафки!!!

«King of spirit» со слишком большим набором трав. С ничем иным, кроме лекарственного сбора не ассоциируется. «Staroplzenecky» прилично сдобрен ментолом. Можно ассоциировать с зубной пастой. «Absinth 35» понравился больше всего. Традиционная, проверенная временем, полынь. Собак так и не увидели, но характерное свечение замечено было…

Пришли в себя, только очутившись в музее сексмашин. Занимательные поделки для развлечений с конца XVIII века. Анахронизм полный, конечно… Заглянув в просмотровый зал, увидел пару ближневосточных мужчин со своими, замотанными в одеяния, тетеньками, с вожделением наблюдающих за эротическими игрищами двух гетер в фильме начала XX века. Тяжело их будет победить… Если, вообще, нужно… Ну, и под конец, обещанная встреча с пивной подставкой. В первый вечер только и занимались, что ржали конями и слали картинки всем своим таким же идиотам-друзьям.

Любите друг друга, как умеете...

12 комментариев