18 комментариев
А у меня в ухе был порей. Ну, то есть, не в ухе... Но в ухе тоже.
Боря, это не порей, это клипса.
Алексей, я просто за варёный лук помню, а порей он конечно нежный, но ведь лук. Потому пострадал, по умолчанию;))
Вареный - не зеленый!
Вынут хребет? Т.е вся кость? Непомню нифигашечки)) а хвост на чем держится?
Придется вспомнить.
Отвечу вопросом на вопрос. А у креветки хвост на чем держится?
Отвечу ответом - на мясе!Вот жеж,не знал)))) видимо за необычным вкусом прошляпил...
Ага. Бывает. Кстати, квас исправился.
Как в киевской котлете косточка.
Я, кстати, на той неделе встретил человека, который с явным удивлением для себя обнаружил, что в каноническом исполнении котлеты по-киевски присутствует косточка. А по виду приличный...
Не просто присутствует, положенная из запаса косточек кухни, надо так разделать два филе. что бы косточка осталась ПРИКРЕПЛЕННОЙ естественным образом к одному. А не просто была вставлена для красоты.
А куда второе филе?
Заворачивается внутрь. Судя по книжке Б.Бурды. С одной курицы можно сделать 2 правильные котлеты. На каждую 2 филе, большое и маленькое. Продольное сухожилие убрать, крыльевую кость - оставить.
И вместо сливочного масла возьмите кусочек фуа-гра.
Маэстро.
Да ладно, это же практически классика. Та же салакушка только в профиль. Кстати с гребешком и щучьей икрой она значительно интереснее.
Только не масло, а смесь 5 ингр.. Но это не важно.
Интересная рыбка - стерлядь:))
Рекомендация!! Или как получить уху из стерляди наваристую и с присущими желтыми разводами в бульоне?
1. Готовим из живой рыбы.
2. Если рыба окачурилась ( стерлядь) то любой скажет, что в течении 3 часов, она должна попасть в котелок, иначе ухи не будет.
Вот такая рыбка - Стерлядь!
А вообще конечно жесть из нее готовить так называемую РЫБАЦКУЮ УХУ - бульон и все, пожалуй в шампанском!
Царская.
В чем фишка? Почему только в ближайшие 3 часа на уху?
Рыбка такая, как и щука))
Через час можно вместо биты бейсбольной использовать, а процесс который расщепляет и без того малого жирка, остановить можно только в котелке с кипящей водицей.
Если во многих рыбках этот процесс можно остановить при -18 по цельсию, то данный экземпляр этому не поддается. Вот она какая интересная. Что называется - сорвал и ешь, нефиг по карманам прятать)))