TEMPLE BAR Москва

4 декабря 2008 года

Сегодня летал в столицу - искать пути решения по выполнению антикризисной программы. До Кремля не дошел - остановили в Строгино...))) Партнеры потащили на обед. Видимо, я уже совсем "тронулся головой" и каждый поход в ресторан воспринимаю как некую прелюдию к тому сочинению, которое потом буду выкладывать на страницах этого сайта. Сижу, рассматриваю, запоминаю. Из ума выжил. Докатился...))) Поэтому, для разнообразия, позвольте высказаться, может будет интересно, об этом столичном заведении. А заведений этих там целая сеть. Аж шесть штук! Это на улице Маршала Катукова. Честно говоря, лучше бы сделали одно... Вывеска стандартная, как у всех пабов. Массивные двери из темного дерева, золотистая надпись. Захожу и удивляюсь. Белые скатерти, люди обедают - пабом и не пахнет. На мой немой вопрос, машут: "Проходи". Оказывается, чтобы попасть в естественную атмосферу пивной, надо пройти через этот зал, мимо людей, что согласитесь - несколько странно. Прохожу, сажусь. Заведение, конечно, уже "подубитое". Диваны такого, обкомовского стиля. Слегка пошарпаные, будто из приемной. Да и сам интерьер уже устарел, лет десять назад прокатил бы, а сейчас лучшей была Kylie Minogue, чей концерт я с удовольствием краем уха и глаза наблюдал все два обеденных часа. Заказал "Рибай" травяного откорма, прожарки "медиум". Бедная австралийская корова! Если бы она знала, как ее изуродуют - убежала бы в пустыню Виктория и умерла своей смертью... Принесли доску, на доске лежит кусок грамм на 350. Начал кромсать слева - выступила кровь, по мере приближения к центру кровь отступила, а в правой части мясо превратилось в "well done". До сих пор не могу понять. Это же умудриться надо! Короче, не доел. За то "Guinness" был прекрасен, вкупе с кольцами кальмаров. Обслуживание тоже слегка ошарашило. Попеременно подходили две девицы, а когда мы попросили чай и кофе, одна заявила: "Я Вас не обслуживаю!" Бред... Вывод! Конечно, это был спально-рабочий район Москвы и в центре все гораздо цивилизованней, но стейк из трех видов прожарки одновременно я запомню навсегда... Если бы можно было поставить оценки. 6 6 6. И дома лучше!!!

10 комментариев

  • Aлёна
    Aлёна  → Алексей  5 декабря 2008 в 00:29
    Гурман
    148 отзывов 2784

    будем знать, куда сходить в столице за стейковой экзотикой :))) спасибо :)))

  • Анна 5
    Анна 5  → Алексей  5 декабря 2008 в 00:34
    Ценитель
    42 отзыва 88

    Интересный отзыв, живой:)))

  • John_Sh.
    John_Sh.  → Алексей  5 декабря 2008 в 00:58
    Ценитель
    5 отзывов 25

    Ни какой экзотики, я не вижу. Сейчас попробую объяснить. Когда нарезают рибай на стэйки, повар нарезает под прямым углом, чтоб края стэйка были одинаковые и при жарки стэйка степень прожарки будет одинаковая.А если стэйк нарезан не ровно, т.е один край толще, а другой тоньше, то и прожаревается он не равномерно. Лучшая мраморка это все таки зернового откорма!