La Gavina. Ресторан на набережной был сразу рекомендован на стойке регистрации в отеле как лучший среди тех, кто предлагает свежие морепродукты и паэлью. Звание лучшего ни подтвердить, ни опровергнуть не получилось, так как искать добра от добра не хотелось и, поэтому обеды проходили исключительно здесь. Но то, что он самый дорогой и популярный в грядке заведений, расположенных в здании музея истории Каталонии определенно так. На входе очередь, меню на русском языке имеется, как и русскоязычная хостесс. В мобильной версии сайта также имеет место русский вариант. Официанты приветливые, но не без некоторой бестолковости. Много сумбура, логика в их действиях временами пестрит изъянами, но, поскольку, отдыхать под солнечными лучами – это не работать, то и наблюдаешь за всем этим бардаком без каких-либо отрицательных эмоций.
Устрицы по-галисийски. Что же такого галисийского в подаче просто устриц и просто лимона осталось неизвестным. Будем считать, что выловлены были двустворчатые накануне в той части Атлантики, которая примыкает к Галисии.
Паэльи с лобстером, с черным рисом, из свежего тунца с молодым чесноком, овощами и горошком. Самая вкусная с тунцом. Есть в ней что-то легковесное, я бы даже сказал, - водевильное.
Лаймовый мусс с пюре из гуавы прекрасен.
Вино как раз по погоде. Ненапряжное прохладное «розе» чудесно идет на солнце. Bar Mut. Интересно оформленный сайт в виде короткомертажного фильма. Отменный бар ближе к центру города. Великолепные тапасы. Вино по наитию выбрал сумасшедшее. 13,5 градусов, напоминает любимые Capichera и Cervaro della sala, а массивностью вкусовых оттенков так и превосходит их.
Откровением явился даже внешне примечательный салат с зеленой фасолью и обжаренным картофелем. Гребешки, креветки, мидии, вонголе. Все такое вкусное…
Bravo24. Ресторан принадлежит к группе "Projectes 24" мишленовского лауреата Карлеса Абеллана и находится в относительно новом (четырехлетнем), идеально расположенном касательно моря, W-отеле.
Спокойная камерная обстановка. Блюда автономии на месте не все. Пришлось довольствоваться иберийской свиньей вместо каталонского салата с бобами. Мясо с лисичками по местному рецепту не впечатлило. Вальяжная тетя на десертной фотографии изображена в обоих своих состояниях.
Занозой в печенке засела лишняя бутылка вина, вписанная в счет. Народ усердно извинялся, но оказывается и в ресторанах европейского уровня надо держать «булки сжатыми» - могут поиметь. Само вино каталонское, 2007 года, крепостью 14,5 объемных процентов. Мощный долгий вкус. Для меня он уже тяжел. Предпочтение больше отдаю искрящимся португальским зеленым винам, что с удовольствием и начну демонстрировать уже через каких-то десять дней.
3 комментария
Это у Вас Gramona на фотографии?
- Нравится