Мой любимый Милан-2.

16 марта 2014 года

Как говаривал в свое время эпатажный на сцене и достаточно интеллигентный в быту Роман Трахтенберг: "Увы. Всё меняется, всё течет... Метаморфозы..." Вот и мои знакомые деды ушли на пенсию, а старинный приятель Николай Семеныч несколько лет назад перебрался на вольные хлеба в другой ресторан Gente di Mare.

Постарел брат Николо, былая удаль ушла, а на лике обнаружились отпечатки явной усталости. Так еще бы они не обнаружились, если приходится одному обслуживать столы по пятнадцать человек, когда еще и очередь на входе. Ресторан очень популярный и, совершенно заслуженно отобрал эти лавры у предыдущего лидера моего закостенелого миланского топа. Популярность тут несколько иная - хотя и попадаются российские туристы, которые продолжают принимать меня за итальянца и делать круглые глаза от моего роскошного петербургского прононса, но в основном публика состоит из местных модников и модниц различных возрастов.

Здесь всё та же восхитительная рыбная кухня, всё та же обширная винная карта, в которой всегда находится место моей любимой «Capichera». Цены на ужин из шести человек всё те же стандартные - 380 евро. Не забывают и про небольшую, но приятную скидку - несколько европейских рублей. Старый же добрый ресторан на piazza Cincinnato 4 превратился в Mamma Rosa.

Интерьер совсем не поменялся, окромя вывески, а вместо залежей морепродуктов обосновались вяленые ноги и связки колбас. Знаменитый погреб закрыт на замок, а сервис стал непримечательным и страдающим российскими болезнями, когда минестроне приносят после рыбы, а рассчитывают после третьего напоминания. Если вдруг попадете, то обязательно попробуйте салат с «хвостами раков» (на деле с красными сицилийскими креветками) и томатами. Там великолепный дрессинг. Ввиду истеричной, потерявшей все разумные временные рамки поездки в Серравалле, пришлось искать новое место для ужина в непосредственной близости от отеля. И оно нашлось. La Rena. Персонал исключительно русскоязычный, весьма раскованный и вечер прошел в непосредственной дружеской обстановке, сдабриваемой безудержным весельем в компании с японцами за соседним столом.

Кухня рыбная. Тазик супа из всех известных морепродуктов потрясающей вкусноты, а Filetto di San Pietro, Джон Дори или по–нашему солнечник интересно запечен с морскими гадами и картофелем в фольге. На десерт девушки комплиментом выкатили тарелку с фруктами, что сказалось на еще более повышенном размере чаевых. P.S. Tax free оформили в течение получаса, а деньги за синий «Global refund» пришли на карту через два дня. Это я тем, кто любит стоять в очередях и получать наличные. В лабазе беспошлинной торговли интернациональная корова слизала языком весь Bombay Sapphire, оставив мне на пробу последний экземпляр разновидности East (с тайским лемонграссом и вьетнамским черным перцем в качестве двух дополнительных вкусов к десяти традиционным), который пришлось с силой вырывать из судорожно скрюченных пальцев, так озабоченного украинской действительностью, горячо мною любимого друга-либерала.

13 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → Алексей  23 марта 2014 в 19:00
    Небожитель
    807 отзывов 21210

    Ввиду истеричной, потерявшей все разумные временные рамки поездки в Серравалле
    А вот тот синий пиджак в "Pal Zileri" за 400 евро мне уже две недели покоя не дает! Надо было брать... (Мысли вслух. Разговор сам с собой - комментариев не требует).

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Алексей  23 марта 2014 в 19:25
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Лучше не купить, чем потом мучаться с мыслью, куда его одеть!

    • Анатоль
      Анатоль  → Алексей  16 апреля 2014 в 18:57
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Ну и придурок, синий 2014 :))

      • Алексей
        Алексей  → Анатоль  16 апреля 2014 в 19:52
        Небожитель
        807 отзывов 21210

        Сам такой!

        • Анатоль
          Анатоль  → Алексей  16 апреля 2014 в 19:58
          Гурман
          35 отзывов 5055

          С жёлтыми штанами синий пиНжак в самый раз:)))

          • Алексей
            Алексей  → Анатоль  16 апреля 2014 в 20:46
            Небожитель
            807 отзывов 21210

            Ще не вмерла України.

            • Анатоль
              Анатоль  → Алексей  16 апреля 2014 в 20:49
              Гурман
              35 отзывов 5055

              Ще в Жопi

              • Алексей
                Алексей  → Анатоль  16 апреля 2014 в 20:58
                Небожитель
                807 отзывов 21210

                Несчастная страна...

                • Анатоль
                  Анатоль  → Алексей  16 апреля 2014 в 21:19
                  Гурман
                  35 отзывов 5055

                  А какие же несчастные заступники у неё на зашедшем в черное море американском кораблике "кук")))) 27 американских офицеров ВМФ подала рапорт об увольнении при швартовке в порту Румынии, после того как российский старенький бомбардировщик 65 года выпуска облетев 12 раз новейший кораблик, отключил всё радиолокационное оборудование на современном крейсере с новейшей ПРО))
                  Как думаешь подгузники стирать будут остальные или домой уйдут?
                  Можно задать вопрос, уже и с ай устройств))

                  В России не так все плохо, как это малюют, в том числе и в ресторанном бизнесе.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Алексей  16 апреля 2014 в 21:43
                  Гурман
                  35 отзывов 5055

                  Если ты думаешь, что я что то не так написал, неееет, все так ведь РЕДАКЦИЯ это дерьмо поддерживает, все молчат как суслики, а мои комментарии удаляют, что ПОЛИТИКА и РЕСТОКЛАБ неСОВМЕСТИМЫ. Как висело гавно, что Россию оккупируют китайцы, так и висит, а мои замечания удалены, а гавно продолжает висеть.
                  Нееет, все включили дурачка и ничего не видят, кроме единственного Бориса.

                  • Алексей
                    Алексей  → Анатоль  16 апреля 2014 в 22:09
                    Небожитель
                    807 отзывов 21210

                    Ты написал все правильно. Просто я четыре дня только и делал, что Украину обсуждал. Сил уже нет - мозоль на языке.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Алексей  16 апреля 2014 в 22:21
                      Гурман
                      35 отзывов 5055

                      Спасибо, хоть ты понимаешь, что засрать ресурс политикой - это глупо.
                      Я никогда не думал, что придерживаясь всех правил ресурса, для редакции ВАЖЕНЯ НОВЫЙ аноним, ежели участники которые пребывают на ресурсе с 2009, а некоторые и того больше.

                      Ты меня прости Лёха, но это я специально написал в твоей теме, в какой либо другой, просто не достучаться.
                      Я понимаю, коллектив редакции новый и все же включать мозг новым редакторам нужно. Почему когда их просят старые участники ИСКЛЮЧИТЬ и не захламлять сайт ПОЛИТИКОЙ, они это в прямом смысле ИГНОРИРУЮТ и более того удаляют комментарии когда их об этом просят. Если им это нужно для поднятия рейтинга, я ПРОТИВ того чтобы захламлять сайт этим дерьмом.