Некоторые мысли на тему романтического ужина для двоих

29 января 2014 года

Мы попытались осмыслить, каким же может быть романтический ужин в стиле современной русской кухни. Конечно же, в первую очередь атмосфера: приглушенный свет, столы сервированы на двоих, свечи и живые розы на белых скатертях, музыкальное сопровождение живое - саксофон и фортепиано, официант средних лет, который знает что и когда... Качественные продукты всегда были предметом особого рассмотрения в книге Е.И. Молоховец. Очень жаль, но заколотую рыбу нынче не возможно держать в ресторане, просто в наше время рыбу отлавливают по-другому, не так, как в бытность Елены Молоховец. Сочетание ингредиентов, цветовая гамма, питательность, все необходимо учитывать при составлении меню. Разделив предложение на две равные части, мы намеренно ставим рыбный и мясной акцент в женском и мужском меню. Неужели романтическая пара откажет в удовольствии попробовать друг у друга? Холодная закуска Для неё Малосоленая скумбрия, мусс из зеленого горошка, раковые шейки, свежий огурец Для него Копченая оленина, курага, чернослив, грецкий орех / Строганина из оленя, свежий инжир Горячая закуска Каждому Запеченный паштет из кролика, сливочный сыр, соус из моркови с шафраном Горячее блюдо Для неё Норвежская форель, красная икра, савойская капуста в сливках, соус из паприки Для него Телятина и морской гребешок, фаршированные перцы, ароматное масло с травами Десерт для двоих Спелые персики, припущенные в сладком вине, ванильное мороженное, свежая малина Какой романтический вечер может пройти без вина? На наш взгляд, образцы надо подбирать с особой тщательностью. Розовое шампанское J. Lassale на аперитив, к холодному белое Lugana, Tenuta Maiolo или Casa Lapostole, Chardonnay, на горячую закуску к кролику - розовое Tavel, горячее блюдо вместе с белым Petracine,Vajra или красным Ripa della More, Vicchiomagio, на дессерт сладкое десертное вино Eiswine Merlot. Вот так мы представляем действительно романтический ужин. Спасибо.