Фермерские продукты - ЧТО ЭТО?

4 декабря 2012 года

Уважаемые рестораторы, шеф-повара и гости сайта! В последнее время ведется много разговоров о здоровом питании и фермерских продуктах. На эту тему высказываются и просто люди, желающие приобретать такую продукцию, но не знающие где и как ее купить, и рестораторы, ссылающиеся на нерегулярность фермерских поставок, нестабильность качества, отсутствие документов и завышенные цены. Появились интернет-магазины, предлагающие фермерские продукты с доставкой на дом, которые тоже имеют свой взгляд на эту тему. Мнение самих же фермеров в основном излагается от третьего лица. Кроме того, на сегодняшний день в обществе не сложилось однозначного определения фермерства и фермерских продуктов. А отнесение продукта к категории «фермерского» не гарантирует покупателю ровным счетом ничего. И сельский житель, имеющий небольшое личное подворье, и городской житель, зарегистрировавший крестьянское фермерское хозяйство и под этим флагом организовавший небольшое, но современное производство с применением последних научных разработок (не все из которых безвредны) – оба они могут представлять свой продукт, как фермерский. А как найти золотую середину? Я, являясь фермером, безусловно, заинтересован в сбыте своей продукции. Вы, я надеюсь, тоже заинтересованы в приобретении качественных натуральных продуктов. Именно поэтому я предлагаю серьезно и профессионально обсудить тему фермерства и фермерских продуктов на этом сайте, как с точки зрения представителей ресторанного бизнеса, так и с точки зрения фермера. Также мне кажется, что будет полезным познакомить Вас с принятыми на нашей ферме способами выращивания и содержания животных и птицы, и о том, как они, на наш взгляд, влияют на качество мяса и молочной продукции. Обсудить объективные проблемы производства, хранения и доставки и, следовательно, поставок натуральных продуктов потребителям. Приглашаю Вас к диалогу.

19 комментариев