Холода - 2 или ПРИКЛЮЧЕНИЕ УСТРИЦ В РОССИИ

23 января 2010 года

...вчера гости спросили устриц, мол вчера четверг тогда свежие наверно? (кстати так нельзя ориентироваться мой поставщик работает и по понедельникам), а мне как раз поставку задержали... ...я им говорю, пока не привезли - жду... в это время заходит администратор - к тебе поставщик... Ура! Счастье, гости тут же 12 шт заказали....рано радовался я... Вскрыв первую увидел ,что устрица превратилась в маленький каток имени себя... ...поставщик, конечно товар заберет...и другой поставит, но.....только после морозов... Будьте Аккуратнее Коллеги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а гостям - спасибо за понимание...прошлись по оленине и глинтвейнам... К СОЖАЛЕНИЮ ДО ТЕПЛЫХ ВРЕМЕН ((((((((((((((((

32 комментария

  • patrik
    patrik  → BALA  23 января 2010 в 23:00
    Ценитель
    2 отзыва 98

    Меня тут один повеселил. Предлагал палтуса чистое филе, из Мурманска и без заморозки, привёз чистый камень аж звенит - ну дык в машине холодно же, говорит, вот и

  • ingeborges
    ingeborges  → BALA  24 января 2010 в 01:50
    Гурман
    23 отзыва 354

    Боже, бедные устрицы, вживую замерзли....

  • ingeborges
    ingeborges  → BALA  24 января 2010 в 19:16
    Гурман
    23 отзыва 354

    а устриц еже же жарят, варят, так что, может, этих, мороженных на сковородку? адаптируем, так сказать, к перепадам температур!?:))

    • Bijou
      Bijou  → ingeborges  24 января 2010 в 19:55
      Новичок
      0 отзывов 0

      Насколько я знаю, если устрица умерла, есть ее не стоит ни в каком виде. Да и запах у нее появляется пренеприятнейший...

      • Aлёна
        Aлёна  → Bijou  24 января 2010 в 21:35
        Гурман
        148 отзывов 2784

        не знаю, у нас полгорода мёртвыми торгует и ничего... никто не умер

        • Bijou
          Bijou  → Aлёна  25 января 2010 в 02:22
          Новичок
          0 отзывов 0

          Я думаю, что это, конечно, не смертельно. Но я считаю, что все-таки, перед тем, как есть устрицы, стоит проверять наличие у них признаков жизни

          • BALA
            BALA  → Bijou  25 января 2010 в 10:10
            Шеф-повар
            2 отзыва 194

            ... а как быть с запеченными?
            ...кстати в Алмаате был работал там все просто, устрицы лежат в морозилке при заказе , достают размораживают подают не парятся...
            правда у них в рыбном ресторане всё равно баранину предпочитают...

            ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ КТО НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С УСТРИЦАМИ ПРЕДЛАГАЮ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ БЕСПЛАТНО ПОКАЗАТЬ КАК ОБРАЩАТЬСЯ С УСТРИЦАМИ ,КАК ОТКРЫВАТЬ, КАК ХРАНИТЬ, КАК ПРОВЕРЯТЬ на СВЕЖЕСТЬ, КАК и с ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ....
            ВСЁ-ТАКИ ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ ЧЕМ 100раз ПРОЧИТАТЬ....

      • BALA
        BALA  → Bijou  24 января 2010 в 22:03
        Шеф-повар
        2 отзыва 194

        ..ну в данном случае они не умерли ,а стали с/м (свежезамороженными), но тогда их цена должна упасть минимум 60%....но и это неинтересно....

  • ingeborges
    ingeborges  → BALA  25 января 2010 в 12:56
    Гурман
    23 отзыва 354

    ну мидий же морозят, как и всяких ракушек, а устрица - так же ракушка, поэтому, думаю, она точно свежезамороженная, а не мертвая! хотя, наверное, при заморозке морепродуктов специальную технологию применяют, шоковую заморозку, а эти, конечно, нам уже не расскажут, быстро они замораживались, или медленно превращались в лед....
    надо у спецов спрашивать, в любом случае!

    • Aлёна
      Aлёна  → ingeborges  25 января 2010 в 13:19
      Гурман
      148 отзывов 2784

      попробуйте бросить в заморозку яйцо или сметану. А потом разморозить :))))) Эффект тот же.

      • ingeborges
        ingeborges  → Aлёна  25 января 2010 в 14:00
        Гурман
        23 отзыва 354

        даже и пробовать не хочу!:))

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Aлёна  25 января 2010 в 14:40
        Гурман
        125 отзывов 4086

        Алена по поводу замороженного яйца! Я пробовала! Белок такой же, а вот желток твердости прибавляет и как масло становится!)))

        • Aлёна
          Aлёна  → GalinaTS  25 января 2010 в 14:49
          Гурман
          148 отзывов 2784

          а ingeborges говорит, нет задора исследовательского.... )))))

          я тут как-то гречку умудрилась варёную оставить на плине на несколько дней. И что Вы думаете с ней было?

          На ней образовались ДРОЖЖИ!!! Я бы ещё поняла, если бы плесень (всеми здесь любимая ;-)))) ), но это был именно дрожжевой запах. Откуда они там нарисовались, для меня до сих пор загадка

      • Борис
        Борис  → Aлёна  25 января 2010 в 15:18
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Да, и так любой белок.

  • ingeborges
    ingeborges  → BALA  25 января 2010 в 14:56
    Гурман
    23 отзыва 354

    а друзья на что? они же должны поддерживать наши инициативы!:)))

    • Aлёна
      Aлёна  → ingeborges  25 января 2010 в 15:04
      Гурман
      148 отзывов 2784

      боюсь, так у меня никаких друзей не останется!

      да и жалко их....

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Aлёна  25 января 2010 в 15:05
        Гурман
        125 отзывов 4086

        Зато всех повеселите, как Бриджит Джонс с синим супом и апельсиновым месевым!))))

        • Aлёна
          Aлёна  → GalinaTS  25 января 2010 в 15:11
          Гурман
          148 отзывов 2784

          в эту субботу развлекусь :))))

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Aлёна  25 января 2010 в 15:13
            Гурман
            125 отзывов 4086

            я субботу (23.01), приехала в гости и развлекала у плиты молодоженов своих!))) теперь зазывают на следующие!)))

            • Aлёна
              Aлёна  → GalinaTS  25 января 2010 в 15:17
              Гурман
              148 отзывов 2784

              Вы - ангел ))))) понятно, что зазывают )))))) может и ко мне придёте? ))))))))

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Aлёна  25 января 2010 в 15:18
                Гурман
                125 отзывов 4086

                С удовольствием!)))