32 комментария
Меня тут один повеселил. Предлагал палтуса чистое филе, из Мурманска и без заморозки, привёз чистый камень аж звенит - ну дык в машине холодно же, говорит, вот и
мило. :)
Боже, бедные устрицы, вживую замерзли....
...да уж, они по-любому бедные, не замерзнут, так съедят в живую....
Как им? Климат то наш?
...думаю этим теперь уже никак)))))))))))
...а вообще устриц ели ещё когда человек занимался собирательством - это один из древнейших продуктов в рационе человечества....В Сибири наверное?
:-))
а устриц еже же жарят, варят, так что, может, этих, мороженных на сковородку? адаптируем, так сказать, к перепадам температур!?:))
Насколько я знаю, если устрица умерла, есть ее не стоит ни в каком виде. Да и запах у нее появляется пренеприятнейший...
не знаю, у нас полгорода мёртвыми торгует и ничего... никто не умер
Я думаю, что это, конечно, не смертельно. Но я считаю, что все-таки, перед тем, как есть устрицы, стоит проверять наличие у них признаков жизни
... а как быть с запеченными?
...кстати в Алмаате был работал там все просто, устрицы лежат в морозилке при заказе , достают размораживают подают не парятся...
правда у них в рыбном ресторане всё равно баранину предпочитают...
ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ КТО НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С УСТРИЦАМИ ПРЕДЛАГАЮ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ БЕСПЛАТНО ПОКАЗАТЬ КАК ОБРАЩАТЬСЯ С УСТРИЦАМИ ,КАК ОТКРЫВАТЬ, КАК ХРАНИТЬ, КАК ПРОВЕРЯТЬ на СВЕЖЕСТЬ, КАК и с ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ....
ВСЁ-ТАКИ ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ ЧЕМ 100раз ПРОЧИТАТЬ....
..ну в данном случае они не умерли ,а стали с/м (свежезамороженными), но тогда их цена должна упасть минимум 60%....но и это неинтересно....
ну мидий же морозят, как и всяких ракушек, а устрица - так же ракушка, поэтому, думаю, она точно свежезамороженная, а не мертвая! хотя, наверное, при заморозке морепродуктов специальную технологию применяют, шоковую заморозку, а эти, конечно, нам уже не расскажут, быстро они замораживались, или медленно превращались в лед....
надо у спецов спрашивать, в любом случае!попробуйте бросить в заморозку яйцо или сметану. А потом разморозить :))))) Эффект тот же.
даже и пробовать не хочу!:))
вот и никто не хочет ;-)))))))))
нет в нас фантазии и исследовательского задора!:)))
Алена по поводу замороженного яйца! Я пробовала! Белок такой же, а вот желток твердости прибавляет и как масло становится!)))
а ingeborges говорит, нет задора исследовательского.... )))))
я тут как-то гречку умудрилась варёную оставить на плине на несколько дней. И что Вы думаете с ней было?
На ней образовались ДРОЖЖИ!!! Я бы ещё поняла, если бы плесень (всеми здесь любимая ;-)))) ), но это был именно дрожжевой запах. Откуда они там нарисовались, для меня до сих пор загадкатак надо было тут же самогончик замутить, или тесто замесить!:))
да ну..... кто бы это рискнул попробовать потом?
пробу снимать тем, кто предлагает воять!)
согласна! :))))))
Да, и так любой белок.
а друзья на что? они же должны поддерживать наши инициативы!:)))
боюсь, так у меня никаких друзей не останется!
да и жалко их....Зато всех повеселите, как Бриджит Джонс с синим супом и апельсиновым месевым!))))
в эту субботу развлекусь :))))
я субботу (23.01), приехала в гости и развлекала у плиты молодоженов своих!))) теперь зазывают на следующие!)))
Вы - ангел ))))) понятно, что зазывают )))))) может и ко мне придёте? ))))))))
С удовольствием!)))