Радости пост.

10 октября 2018 года
Я определённо обрел своё заведение. На 7-м году активного интереса к гастрономическому рынку. Это примерно как несколько лет встречаться с разными девушками и дамами, половину сразу забывать, толком и не узнав, начинать уже разочаровываться и грустить, думать, что нет её - любви этой и вдруг встретить. Красива, черт возьми! Интересна и умна! Бог ты мой, прекрасно готовит! Что?! Лучше меня разбирается в пиве и виски? Честна, откровенна. Нет фальши, зато сколько обаяния! Ценит в жизни то же, что и я! Так, пора. Как в размерах этих колец разобраться? На какое колено встают то? Готова ли ты принять меня таким, как есть? И провести предстоящие годы вместе? Аминь! В честь не такого уж частого события, предлагаю желающим разделить мою радость. Для того, кто первым угадает заведение, скажем с трёх попыток, я оставлю в нем бутылку их очень примечательного вина. Некоторые параметры места для его определения: - скорее это бар, нежели ресторан, - как бар, выделяет джин и коктейли на нем, хотя имеет не банальный выбор и пива, виски, вина, - в направленности кухни место определённо мясное, - кухня открыта градусов на 300 своего периметра, ты можешь сидеть по сути за той же поверхностью, на которой повара готовят, - входит в ресторанную группу, при этом очень индивидуально, как впрочем и все остальные одногруппники, - не в центре, но на проспекте, - по праву может гордиться своей барной стойкой. Менее очевидные, но не менее примечательные черты: - если бармен случайно услышит ваше общение со своим спутником, относительно способа приготовления подаваемой спаржи, то через некоторое время к вам может подойти повар и в деталях с действительным увлечением рассказать, как он эту спаржу готовит, - початая бутылка джина после окончания его официальной дегустации не исчезает в закромах бара, а предлагается без оплаты всем, включая не участвовавших в дегустации, - стоит проявить интерес к какому-либо напитку и получишь исчерпывающую консультацию с рассказом, показом и не исключённой пробой, если вызовешь ответный интерес, - о стандартах гостеприимства говорить не приходится, они есть в полной мере. Если не ошибаюсь, в октябре на RC не было объявлено конкурса месяца, пусть будет этот. С радостью сделаю подарок вам, себе и в какой-то мере подарок теперь любимому заведению. P.S. Этого не реклама, так что номер лицензии скороговоркой не последует.

35 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → АМ  10 октября 2018 в 23:58
    Небожитель
    848 отзывов 21557
    Я даже до конца не дочитал. Must.
  • slacker
    slacker  → АМ  11 октября 2018 в 00:24
    Ценитель
    1 отзыв 277
    Smokey Bones?
    • АМ
      АМ  → slacker  11 октября 2018 в 00:30
      Гурман
      54 отзыва 1641
      Ёлки, так быстро. Надо было меньше признаков выдавать. Но я рад, что вино попадет в хорошие руки. Завтра заеду туда, договорюсь и напишу в личку, что сказать для получения бутылки. Поздравляю!
      a818fd4cc4ccc0a2ba77e5a605bf9c9b.jpged1b045823a049987c4cd6edcce381b8.jpg
      • slacker
        slacker  → АМ  11 октября 2018 в 00:47
        Ценитель
        1 отзыв 277
        Спасибо!
        Главные подсказки про открытую кухню и примечательную барную стойку. А принадлежность к РГ только подтвердила догадку.
        • АМ
          АМ  → slacker  11 октября 2018 в 08:34
          Гурман
          54 отзыва 1641
          Да, действительно интересно узнать, что именно привело к определению места, спасибо.
          • slacker
            slacker  → АМ  11 октября 2018 в 12:21
            Ценитель
            1 отзыв 277
            Классный текст, подсказок просто море. Вот разделяю вашу радость!
  • АМ
    АМ  → АМ  11 октября 2018 в 00:24
    Гурман
    54 отзыва 1641
    Тем не менее, другой. Еще есть пара попыток, Алексей, можно не спешить.
    • Алексей
      Алексей  → АМ  11 октября 2018 в 08:45
      Небожитель
      848 отзывов 21557
      - если бармен случайно услышит ваше общение со своим спутником, относительно способа приготовления подаваемой спаржи, то через некоторое время к вам может подойти повар и в деталях и с действительным увлечением рассказать, как он эту спаржу готовит,
      Спаржа смутила. А в каком там она блюде-то?
      - кухня открыта градусов на 300 своего периметра, ты можешь сидеть по сути за той же поверхностью, на которой повара готовят,
      Разве кухня открытая? Мне из-за занавески выносили...
      В общем, не те вводные!!!
      • АМ
        АМ  → Алексей  11 октября 2018 в 09:08
        Гурман
        54 отзыва 1641
        Спаржа в медальонах из костреца, относительно новое блюдо, по всей видимости.

        Из-за занавески? Алексей, боюсь расстроить, мне кажется за дверью (возможно с занавеской) мойка с кладовкой, открытая кухня с обратной стороны барной стойки, второй ее полукруг.
        • Алексей
          Алексей  → АМ  11 октября 2018 в 09:28
          Небожитель
          848 отзывов 21557
          А я сидел у входа два раза и видел лишь занавеску... С другой стороны тоже был однажды, но тот заход не считается, поскольку был я по выражению Эдуарда Сурового: «Я пошёл недавно в цирк заграничный. В состоянии, так скажем пограничном.»
          • АМ
            АМ  → Алексей  11 октября 2018 в 09:59
            Гурман
            54 отзыва 1641
            Понимаю. Пограничное состояние способствуют появлению отзывов или постов, не терпящих отлагательств, но внимание к деталям снижает, согласен. Я вот у себя тоже нашел неточность с Вашей подачи. Спаржа в заведении определенно есть, но общение с поваром было все-таки по стручковой фасоли, сорри. В тексте исправлю, результаты выборов в силу малого процента нарушений, в пределах допустимой погрешности, отменяться не будут.
            • Алексей
              Алексей  → АМ  11 октября 2018 в 10:11
              Небожитель
              848 отзывов 21557
              В тексте исправлю, результаты выборов в силу малого процента нарушений, в пределах допустимой погрешности, отменяться не будут.
              Ну и правильно. Чего там... Начинаю привыкать!
            • slacker
              slacker  → АМ  11 октября 2018 в 11:34
              Ценитель
              1 отзыв 277
              Ребра со спаржей, с открытия
              • АМ
                АМ  → slacker  11 октября 2018 в 11:49
                Гурман
                54 отзыва 1641
                Да, все-таки это была изначальная спаржа, я только пробовал, точно запамятовал уже, но дополнительно уточнил у основного ее потребителя. Спасибо.
      • дефицит общения
        дефицит общения  → Алексей  24 октября 2018 в 23:05
        Участник
        1 отзыв 44
        Похоже, Вы не были за занавеской. Второй зал не меньше первого, с полукруглой барной стойкой, по совместительству открытой кухней.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → АМ  11 октября 2018 в 04:08
    Гурман
    111 отзывов 5544
    Согласен, согласен, но все же, даже идеальные женщины бывают не идеальны. А рестораны тем более. При всей, практически боголепности тамошней кухни, меня буквально подбешивала кожа молодого дермантина, пошедшая на пошив ресторанных кресел. Вот резала глаз и все тут, хоть плачь. Словно в дешевом японском, китайском автомобиле сидишь с самой что ни на есть безыскусной имитацией кожзама. Обслуживание - вот прямо само радушие, но зачем (вполне себе приличный) Роденбах гранд крю выдавать за откровение от Иоанна, тоже не понял. Плюс меню, "съедаемое" за два визита максимум. Но все это конечно брюзжание, потому что место достойнейшее. Тут да.
    • АМ
      АМ  → Отец Натрий  11 октября 2018 в 08:44
      Гурман
      54 отзыва 1641
      Идеал, как известно, не достижим, главное совпасть в наличии и принятии не совершенного просто хорошим.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → АМ  11 октября 2018 в 11:16
        Гурман
        111 отзывов 5544
        Опять соглашусь, хотя для "Я определённо обрел своё заведение" звучит несколько минорно.
        • АМ
          АМ  → Отец Натрий  11 октября 2018 в 11:41
          Гурман
          54 отзыва 1641
          "Моё" вовсе не равно "идеальное", как минимум для меня. Иные аспекты поважнее кожи кресел будут, при том, что и эта кожа меня никак не раздражает. Отец Н., сдается мне, несколько минорный взгляд сегодня у Вас. Не хандрите, вон солнце какое!
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → АМ  11 октября 2018 в 11:59
            Гурман
            111 отзывов 5544
            Да я ведь полностью с Вами согласен - место просто замечательное. Правда от меня далековато, но за жителей окрестных мест порадовался искренне. А что до солнца, то в четыре утра, когда я писал свой комментарий, его еще не было))
  • Наталья
    Наталья  → АМ  11 октября 2018 в 11:09
    Гурман
    191 отзыв 2382
    Классная идея - устроить такой конкурс-загадку! Вот бы почаще аналогичные разминки для ума были, и от редакции например тоже. Ясное дело, асы за 5 секунд будут щёлкать такие задания как орешки, но мне даже почитать загадку уже интересно было))
    • АМ
      АМ  → Наталья  11 октября 2018 в 11:25
      Гурман
      54 отзыва 1641
      Мерси. Не могу не согласиться с желанием увидеть новые активности Редакции.
  • Валентина
    Валентина  → АМ  11 октября 2018 в 12:38
    Гурман
    157 отзывов 2459
    А я думала со свадьбой можно поздравить)))
  • slacker
    slacker  → АМ  11 октября 2018 в 15:50
    Ценитель
    1 отзыв 277
    11 октября, а редакция так и не выбрала лучшего блогера сентября.

    Жаль, Акела промахнулся...
  • slacker
    slacker  → АМ  14 октября 2018 в 01:21
    Ценитель
    1 отзыв 277
    Засела мысль - найти свою половину ( зачеркнуто) свое заведение.
    Был в Локале, что открыли 2 любимые команды. Понравилась идея с двадцатидвухметровым !! столом, правда, сам сидел у окна. К сожалению, пока кухня не зацепила. Меню небольшое, все попробую, шанс есть.
    Приветливость персонала зашкаливает.

    К Smokey Bones присмотрюсь повнимательней.Знакомая дама сказала, что место создано для подарка на 23 февраля.